Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Apogee Ensemble
Photos
1/257

Tous les avis sur Apogee Ensemble

Interface audio FireWire de la marque Apogee appartenant à la série Ensemble

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.7/5 sur 7 avis )
5 avis
71 %
2 avis
29 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • antoine_00antoine_00

    Apogee ensemble firwire

    Apogee EnsemblePublié le 08/04/17 à 09:38
    Super matos!!!! et au service après vente, chez apogee ils sont au top!!!!
    Acheté d'occasion et quelques léger soucis de compatibilité avec mon IMac, les différentes version d'OS, la version de Logic... Bref, mail envoyé chez Apogee pour leur expliquer tout ça et réponse dans la journée.

    Niveau son : super qualité, facile d'utilisation...
  • OrmanOrman

    EXCELENTE INTERFACE AUDIO

    Apogee EnsemblePublié le 17/11/16 à 14:22
    Elle est classe, bonne, opérationnel à 100%

    Une superbe carte son
    Les entrées Send & Return d'une très bone utilité
    Convertisseurs au top!
    Interface de mixage facile et claire!
    Son transparent!
    La facade de la carte élegante, complète, en aluminium!
    Je l'ai depuis 3 mois et ça fait 2 semaines que je travail à fond avec et c'est un plaisir!!!

    Plus rien à dire!!!
  • jarvis_stevenjarvis_steven

    Grande Conversion! Idiot logiciel! Un peu cher!

    Apogee EnsemblePublié le 22/09/14 à 21:25
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Ensemble is a sleek firewire interface that was tailored specifically for Logic Pro users. It has four built in microphone preamps that have channels for sends and returns. After that, it has four coinciding HI-Z line ins. Aside from the Firewire output, it also has eight Hi-Z line outs that are labeled as analog outputs. On the front of the interface it has two 1/4" headphone outputs and an additional couple of HI-Z inputs.

    I personally use it for it's conversion.
    I use one of two separate preamps with the ensemble (the pre's on the Mackie Onyx 1620 or a Peavey PV 2.6C poweramp). The sound seems relatively warm in comparison to a lot of other interfaces on the market. This can be for better or for worse if the built in mic pre's are the only amps being used.



    UTILIZATION

    My first experience with the ensemble was actually in a friend's studio and I was originally blown away by the ease of use. I basically learned what I know about mixing in the box while using the Ensemble for inputs as well as monitoring and therefore have a great love for this machine.
    The drivers have been very stable as long as I have owned it. I have heard, however, that with particular OS updates for the Mac the Interface control software has had problems with crashing.

    The interface control software is called Maestro and it is a pretty cool way of controlling certain aspects of the Ensemble. It has gain controls, Hi pass filters, phantom power toggling, etc. That being said, the only complaint is that some of these controls cannot be toggled without using Maestro.
    I remember running into a problem involving the Phantom power being switched off in Maestro and then trying to use the Ensemble with a different set up in a place that I couldn't download or re-download Maestro in order to turn it back on. I was so frustrated and still to this day cannot understand the thought process behind something like that.

    GETTING STARTED

    No compatibility issues with Mac or Apple or Logic. It was designed specifically for these things. The manual is simple and elegant and It is essentially plug and play as long as you are using Apple products.
    As far as use with other DAWs, I have no personal experience but I can't imagine it being difficult at all.
    As far as using it with anything other than Mac OS', I have no experience but I feel like some issues will have to arise due to it's manufacturing specifically for Mac/Apple.

    OVERALL OPINION

    Pros:
    -I personally love the sound. It is warm but not overly so.
    -Rack Mountable
    -Runs Smoothly with Mac
    -Sturdy casing. It is tough metal and seems quite durable.

    Cons:
    -A bit of a latency issue on occasion. Not bad enough to REALLY matter, but it exists.
    -Made for Mac. Not PC.
    -The Mic Pre's do have a pretty specific sound that could be hit or miss depending on what it is that you are looking for.
    -Firewire is becoming outdated.

    Better interfaces are certainly available. This is a quality interface that will not do you wrong.
    But only in a few years and only after they lower the price, would I recommend it as a top notch choice.
    The sound is good standing alone.
    The sound is great when coupled with other gear.

    If you can save up a thousand bucks, go on and save up a little more and get something else.
    If you can wait for the price to go down, do that and buy one of these bad boys second hand.

    I love Apogee. They have great products.
    I like the Ensemble but it didn't blow me away.
  • Massimo RomeoMassimo Romeo

    Je like

    Apogee EnsemblePublié le 11/06/14 à 12:05
    Bonjour cher lecteur, je vais répondre aux questions comme elles me sont posées là.

    Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix ? Quel usage? Quelle config? Quel(s) système(s)?

    Après avoir commencé avec une petite édirol, puis une tascam fw1884, puis une focusrite,...je commençais à me lasser des modèles d'entrées de gamme avec lesquelles j'atteignais leur limite au bout de quelques mois d'utilisation.(tant en terme de connectiques que de sonorités). Là, il me fallait une carte son haut de gamme (et le fait de la trouver aujourd'hui en occasion à des prix raisonnables m'a permis de me faire plaisir). Bon après, pas besoin de DSP car mon mac (imac 2013 27" 8gb ram) est a…
    Lire la suite
    Bonjour cher lecteur, je vais répondre aux questions comme elles me sont posées là.

    Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix ? Quel usage? Quelle config? Quel(s) système(s)?

    Après avoir commencé avec une petite édirol, puis une tascam fw1884, puis une focusrite,...je commençais à me lasser des modèles d'entrées de gamme avec lesquelles j'atteignais leur limite au bout de quelques mois d'utilisation.(tant en terme de connectiques que de sonorités). Là, il me fallait une carte son haut de gamme (et le fait de la trouver aujourd'hui en occasion à des prix raisonnables m'a permis de me faire plaisir). Bon après, pas besoin de DSP car mon mac (imac 2013 27" 8gb ram) est assez puissant pour ce que j'en fais.
    Je l'utilise sous logic 9.



    UTILISATION

    Les drivers sont-ils stables ? Quelle latence obtenez vous ?

    Drivers très stables (depuis une semaine) sous maverick. On verra pour la suite mais une marque qui ne produit du hardware que pour apple compatible, j'imagine que ça suivra pour Yosemite. D'autant plus que la carte est encore vendue neuve.

    Au niveau latence : inférieur à 8ms. Nickel



    MISE EN OEUVRE

    L'installation se fait-elle sans problème ? Avez vous rencontré des incompatibilités ? La configuration générale est-elle facile ? Le manuel est-il clair et suffisant ? ...

    10 min chrono, et tout est parti correctement. Grâce à maestro ou encore dans logic -->option apogee (qui s'installe direct dans logic). Un jeu d'enfant. Manuel clair en français sur le site d'apogée. C'est cool.



    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ? 1 semaine

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    Le plus : Convertisseurs/préamps clean.
    Le moins : elle a l'air d'avoir ralenti d'une 10aine de seconde le démarrage de l'imac (attention prévoir un câble belkin fw400 vers fw800 + adaptateur FW800 vers thunderbolt (60 euros pour les 2 chez apple)

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
    Oui, Edirol (nul), Tascam FW1884 (mwai...), Focusrite saffire (pas mal, mais moins définie). Elle est au-dessus du lot.
    Maintenant, à voir par rapport à metric halo, uad, prism. Mais bon, je pense que pour mon utilisation (home stud, stud de préprod) ça le fait amplement.

    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ? Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...

    En neuf, je pense que j'aurais économisé un peu plus et aller vers les uad apollo et d'avoir quand même les dsp embarqués.
    Mais pour l'occaz, elle se trouve à 700/800 euros (d'ailleurs, amis afiens intéressés par l'apogee), je l'ai payée 700 euros. De quoi faire baisser la côte d'AF qui la met à 850.

    Merci de m'avoir lu.
    Et éteignez-moi cet ordinateur et allez dans vos home studio ;)

    EDIT 14/10/2014 : toujours aussi content. Bonne machine. Pour la lenteur du mac au démarrage, un reset de la PRAM et tout est ok.
    Lire moins
  • moosersmoosers

    Apogee EnsemblePublié le 06/02/10 à 21:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Apogee Ensemble is an eight channel firewire based audio interface. It has four built in microphone preamps, which each also have 1/4" TRS connections. There are four more channels of inputs in the form of 1/4" TRS as well. In addition to these inputs, there are eight 1/4" outputs as well as S/PDIF and ADAT optical connections. It also has two firewire ports and word clock connections. On the front of the interface, it has 1/4" connections for headphones. The Apogee Ensemble is designed for the user looking for top of the line conversion inside of a audio interface. This will take up only a single space in a traditional rack space.

    UTILIZATION

    I don't find that using the Apogee Ensemble to be hard at all, as everything is pretty user friendly and straight ahead. I wasn't involved with setting up the interface, although I really don't think that I'd have an issue doing so if I needed to. You set the level of the pres on the front with the input and output knobs. Even if you're new to audio interfaces, everything is pretty self explanatory, although I'd recommend having the manual around if you're new to this sort of stuff.

    GETTING STARTED

    In terms of the sound quality of the micpres and otherwise on the Apogee Ensemble, I have no complaints and only good things to say about it. As always with Apogee units, you're getting the best of the best in terms of A/D/A conversion, so you don't have to worry about that here. While the mic pres aren't the warmest sounding pres I've used, and they certainly won't match that of an analog console, they do have a very clean sound that will get the job done in more situations than not. The best part about this interface is that you can rest assured knowing that you are hearing exactly what you are sending into it and vice versa.

    OVERALL OPINION

    As far as compact audio interfaces go, the Apogee Ensemble is really one of the best out there. Of course it will cost you the price of a high end interface, but if you're serious about building a top notch studio without getting a huge console or investing a lot of money in top of the line preamps, this is one of the best deals out there. I highly respect Apogee from using their converters, and it is great to see that being transported to a compact audio interface like this one. Definitely check out the Apogee Ensemble if you're in the market for a high end firewire audio interface.
  • Dinasty ProdDinasty Prod

    Très bonne interface

    Apogee EnsemblePublié le 09/10/10 à 00:07
    Je travail sous Mac OS ainsi que sous Logic studio 9. Je recherchais une interface 100% intégré avec mon DAW.
    C'est chose faite. L'ensemble d'apogee est l'interface fireware assez impressionnante.Son seul inconvénient est de ne pouvoir fonctionner sous PC.
    Je travail avec un macbookpro 15,4 pouces de 2,53 Ghz intel core 2 duo i5. Franchement, même en enregistrement 192khz la carte gère toujours aussi bien.

    UTILISATION

    Les drivers sont stable.Je travail avec des pistes midi ainsi que des pistes audio. Jusqu'à 2à ou 30 pistes avec effets de plugin Flux ou Metric Halo. Pas de bug n'y de ralentissement. Pas de latence non plus

    MISE EN OEUVRE

    L'installation se fait très facilem…
    Lire la suite
    Je travail sous Mac OS ainsi que sous Logic studio 9. Je recherchais une interface 100% intégré avec mon DAW.
    C'est chose faite. L'ensemble d'apogee est l'interface fireware assez impressionnante.Son seul inconvénient est de ne pouvoir fonctionner sous PC.
    Je travail avec un macbookpro 15,4 pouces de 2,53 Ghz intel core 2 duo i5. Franchement, même en enregistrement 192khz la carte gère toujours aussi bien.

    UTILISATION

    Les drivers sont stable.Je travail avec des pistes midi ainsi que des pistes audio. Jusqu'à 2à ou 30 pistes avec effets de plugin Flux ou Metric Halo. Pas de bug n'y de ralentissement. Pas de latence non plus

    MISE EN OEUVRE

    L'installation se fait très facilement il suffit juste de mettre les derniers driver à jour ensuite brancher sa carte et exploré. La configuration générale est facile mais je ne l'exploite toujours pas au maximum de ses capacités. J'ai préféré télécharger le manuel en français pour plus de compréhension bien que celui anglais ne sois pas trop dur.

    AVIS GLOBAL

    je l'utilise depuis 6 mois déja. Avant je possédais la Duet apogee, et j'aime par dessus tout le son caractérisé des interface apogee. Un son très vintage qui est très utilisé aux Etat-Unis.
    Le rapport qualité/prix est excellent pour une carte de cette qualité. Le fait de son incompatibilité avec windows explique son prix moins exorbitant que tout les autres qui le sont.
    Sans aucun doutes je referais cette acquisition les yeux fermés.
    Lire moins
  • oze974oze974

    Apogee EnsemblePublié le 18/10/08 à 20:21
    Je suis passé a l ensemble a cause de l incompatibilité dela rme ff400

    utilisé en home studio spécialisé hip hop (prise de voix, guitare, groovebox etc)

    i mac alu 20p 2g de ram

    préamp compresseur six q

    UTILISATION

    Oui et non, je navais pas de son au casque, mais sa c est vite réglé il fallait passer par maestro
    config facile , manuel clair mais en anglais

    MISE EN OEUVRE

    Les drivers sont stables une mise a jour , mai 08
    achat récent donc pour l instant je n est que fait des prises de voix, et c est nikel

    AVIS GLOBAL

    Je l utilise depuis quelques jour seulement, je reviendrais par ici d ici quelques semaines

    ce qui frappe c est le son!!!! clair précis , couplé a …
    Lire la suite
    Je suis passé a l ensemble a cause de l incompatibilité dela rme ff400

    utilisé en home studio spécialisé hip hop (prise de voix, guitare, groovebox etc)

    i mac alu 20p 2g de ram

    préamp compresseur six q

    UTILISATION

    Oui et non, je navais pas de son au casque, mais sa c est vite réglé il fallait passer par maestro
    config facile , manuel clair mais en anglais

    MISE EN OEUVRE

    Les drivers sont stables une mise a jour , mai 08
    achat récent donc pour l instant je n est que fait des prises de voix, et c est nikel

    AVIS GLOBAL

    Je l utilise depuis quelques jour seulement, je reviendrais par ici d ici quelques semaines

    ce qui frappe c est le son!!!! clair précis , couplé a mes dynaudio bm6a mk2 c est un plaisir de travailler mes mix....les préamps sont excellents, très simple d utilisation

    j ai testé la rme ff 400 , si elle était compatible j aurais gardé celle ci, car c est du très bon matos et très bon son aussi,en comparaison avec la ff800 qui est donc sa rivale directe, je dirais que cest une affaire de gout, sa reste du très bon matos des deux coté, l ensemble est peut etre plus simple a utiliser, chez rme au debut le soft étais un peu compliqué a mon gout

    le rapport qualité prix n est pas excellent , mais raisonnable , on en a pour son argent, pour ma part je préfère le son de l apogee donc sa justifie un peu la différence de prix....

    je referais ce choix si je suis dans la meme position , car il est vrai que pou mes besoin la ff 400 était suffisante, mais bon quand apple veut faire des économie c est le client qui paye!

    sa reste du très bon matos, totalement intégré dans logic, simple a utilisé, son de malade avec ses 8 e/s pour les possesseurs de mac je pense que c est un bon investissement
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.