wahed
Publié le 03/04/08 à 16:27
J'avais besoin d'une interface 24bits/96kHz pour générer des matériaux dans MSP et pour mixer; n'ayant pas assez pour une RME, j'ai décidé de m'acheter la firebox pour me dépanner et terminer mon projet.
Je bosse sur un MacPro, 2*bi2.66 avec 5Go de RAM.
Pas de problème (sauf peut-être parfois qu'elle ne "montait" pas; j'étais obligé de la dé-rebrancher pour qu'elle soit reconnue).
Incompatibilité : elle n'est pas reconnue par Kontakt; il faut créer un périphérique agrégé dans l'éditeur de "Config. Audio-MIDI"... et c'est ce périphérique "virtuel" qui sera reconnu.
En général, le fonctionnement est normal.
MISE EN OEUVRE
Pas besoin de driver, le bidule est "class Compliant".
Je l'utilise avec Digital Performer, WaveEditor, Kontakt et MaxMSP (principalement)
Alors puisqu'on me demande de répondre aux questions de latence et d'enregistrement: venons-en au fait !
J'utilise cette carte depuis peu de temps; comme je le disais plus haut, c'était pour me dépanner et terminer un projet (principalement pour faire du mixage et de l'édition). Pour le 'monitoring', disons que c'est passable, ça fait le travail...
Par contre, j'ai eu la mauvaise idée d'essayer de faire des prises de sons: C'est une CATASTROPHE ! Une espèce de 'hiss' ou de bruit d'horloge dès qu'on pousse les préamps (qui sonnent lamentablement pour une utilisation musicale).
Alors, c'est un achat rapide, sur un conseil d'un ami (?!) que je ne referais absolument pas. Étant musicien professionnel, je ne peux pas travailler avec ce type de matériel, et avoir, comme ça a été le cas, avoir à refaire une grande partie de mes sons, même après avoir essayé de "denoiser" le tout.
Pour quelqu'un qui veut faire du podcast, ou de l'enregistrement comme passe-temps, passe encore... mais... rappelons-nous de l'adage:
"On n'en a jamais plus que pour son argent"
Je bosse sur un MacPro, 2*bi2.66 avec 5Go de RAM.
En général, le fonctionnement est normal.
MISE EN OEUVRE
Pas besoin de driver, le bidule est "class Compliant".
"On n'en a jamais plus que pour son argent"