efbie
« Excellent rapport qualité/prix »
Publié le 15/03/12 à 22:23
Mon choix a été motivé par la réputation de Presonus et les avis des utilisateurs sur AF.
Elle est reliée à des enceintes de monitoring en sortie et un JP-8000 y est relié en entrée ainsi que sur les ports midi In et OUT.
Ancienne config :
XP SP3 32bits
Core I5 2500k 3,3 GHz
8Go de ram
HDD : WD caviar black 1T0
Les drivers sont ultra stables, je tourne avec la version d'origine. Ils sont (ou plutôt étaient) régulièrement mis à jour.
Je l'utilise avec Cubase SX3. Je tourne avec une moyenne de 50 pistes pour une latence de 3 ms sur la nouvelle bécane et de 6 à 8 ms sur l'ancienne. Le tout est ultra stable. Pas de craquements ou de drops audio. Cf l'astuce que j'ai postée pour ceux qui auraient des problèmes.
MISE EN OEUVRE
Installation on ne peut plus simple, tout comme la configuration. Le manuel est simple et limpide.
Je l'utilise depuis plus de 6 ans et c'est vraiment du bonheur.
Les drivers sont vraiment au top. D'une manière générale, j'ai eu quasiment 0 souci avec.
Les convertos sont de relativement bonne qualité. Par contre, l'étage d'amplification est plutôt faiblard sur les entrés lignes 3 et 4 mais on peut corriger tout ça en boostant le signal de +12dB en passant par le panneau de config de la carte.
Avec l'expérience, je referai ce choix et si la mienne venait à lâcher, je reprendrai la même.
Ancienne config :
Core I5 2500k 3,3 GHz
8Go de ram
HDD : WD caviar black 1T0
MISE EN OEUVRE
Je l'utilise depuis plus de 6 ans et c'est vraiment du bonheur.