Où acheter M2 ?
kurzweil kurzweil

« Le rapport qualité prix est imbattable »

Publié le 27/11/25 à 23:48
Fonctionne sous Mac osx Ventura.
Avec Logic pro 11

J'utilise cette carte son pour y connecter mon clavier midi et mon microphone.
La latence est plus qu'acceptable, la stabilité des drivers est très bonne.
Ce que j'apprécie le plus sur cette interface et le gain de ses préamplis, qui laisse de la marge.
Au delà des 2/3 du gain un léger souffle se fait entendre (au casque) mais c'est largement suffisant pour la plupart des utilisations.
Je l'ai commandé en 2024 car j'avais entendu de bons écho dessus. C'est la seule interface à ce tarif que je connaisse avec cette réserve de puissance sur l'entrée microphone. Pour les autres que j'ai eu (Clarett, irig pro duo, ) il fallait monter le gain à fond ce qui était désagréable. Il aurait fallu un fethead pour pallier à ce problème. J'ai simplement eu envie de changer de carte pour arriver à la motu, dont je vais bientôt me séparer d'ailleurs.

Je la conseille vivement si vous avez un budget d'environ 200e et que vous ne souhaitez pas mettre plus.
Après elle compétitionne des interfaces à plusieurs 100ène d'euros je pense, sachant que je n'en ai pas testé d'autre, à part peut être la id 14 de chez Audient que j'ai eu pas longtemps et qui avait une panne, de plus elle n'avait pas de bouton marche arrêt, ce qui me gênait beaucoup.

Il y aurait sans doute d'autres choses à dire sur cette carte son externe qui rempli pleinement son rôle, d'ailleurs si vous souhaitez en savoir plus, n'hésitez pas à me contacter, je suis de nature sympathique et je peux répondre à vos interrogations.

En espérant que vous avez fait une bonne lecture, je vous souhaite de belles compositions.