• J'aime
  • Tweet
  • Mail

Problème midi...

 
  • Signaler un abus
AuteursMessages

adrien11091981

membre non connecté
adrien11091981
2 posts au compteur
Nouvel AFfilié

1 Posté le 27/10/2018 à 18:25:51Lien direct vers ce postSignaler un abus
Salut,

Je dois être le seul couillon au monde à qui ce problème arrive, car je n'ai jamais pu trouver la réponse...
Je viens d'installer addictive drums, que je fais tourner sous cubase 5, et donc jusque là pas de problème, le plugin se lance, il fonctionne parfaitement... Mais seulement lorsque je CLIQUE sur les icônes kick, snare, etc. de l'interface.
J'ai ensuite voulu connecter ma batterie Roland TD-9 en midi sur ma carte son tascam us-122L , et là, tristitude, pas de son!!!
Pourtant, le voyant midi de la carte son réagit lorsque je tape sur un pad, ce qui prouve qu'il capte le signal!!!
Je ne comprends vraiment pas ce qui se passe, j'ai essayé tous les paramètres possibles dans cubase, ça ne fonctionne pas...
Toutes vos suggestions sont les bienvenues, merci d'avance!

adrien11091981

membre non connecté
adrien11091981
2 posts au compteur
Nouvel AFfilié

2 Posté le 29/10/2018 à 19:01:37Lien direct vers ce postSignaler un abus
Hey, personne pour me répondre?
Je suis en panique là...

Vitocervo

membre non connecté
Vitocervo
42 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 20

3 Posté le 30/10/2018 à 15:28:44Lien direct vers ce postSignaler un abus
Je te conseille, hélas, de laisser tomber ta Tascam US122...
Selon moi, elle ne tourne que sous Windows XP, et refuse tous les autres OS,
à moins d'être une pointure du bidouillage, ce qui n'est pas mon cas,
d'autant que je travaille surtout sous Ubuntu.

Je me remonte une tour avec de vieilles pièces, qui, peut-être me permettra
d'utiliser encore ma Tascam.

Pour le reste, je n'ai pas de réponse, ne travaillant pas avec ces programmes-là.


ivuclu

membre non connecté
ivuclu
7 posts au compteur
Nouvel AFfilié

4 Posté le 08/09/2019 à 11:23:32Lien direct vers ce postSignaler un abus
Salut Tascam,

je me permet de UP le sujet car j'ai exactement le même soucis que toi... donc déjà tu n'es plus le "seul" couillon à qui ca arrive ;)
Pour ma part j'ai une Roland-11k et une komplete audio 6. Je branche les deux en midi et branche la carte son à mon pc. Normal quoi. Mais une fois que j'ouvre Fruity Loops, ou même audacity, la TD-11 n'est pas reconnue.
Par contre, si je branche la td-11 directement le pc via midi/USB, la aucun soucis, mon ordi reconnait directement la nouvelle entrée.
C'est quand même dommage de devoir faire comme ca alors qu'on a une carte son x)

Si quelqu'un saurait nous dépanner, ce serait juste gé-nial :3

Jordan
Revenir en haut de la page