mytilus
« Déçu mais finalement »
Publié le 04/12/24 à 22:27
Correct
Les utilisateurs avertis
J'ai acheté cette interface pour ajouter de l'USB/midi à mon interface MIDI(en remplacement d'un um800).
Le but était d'utiliser tout le MIDI (din et USB) sans passer par Cubase 14 sous windows 10 (PC à l'arrêt). J'ai des instruments MIDI din (jv 1010, volcakey, orgue vr09) et d'autres USB (microfreaks,Drumbrute)que je veux commander avec un Keylab MK2 et un minilab.
Si vous n'avez pas la patience, abandonné.La notice est pour le moins succinte et les vidéos ne vous aideront pas plus. Il va falloir comprendre par vous même.
Après 2 semaines, je suis rassurée. J'arrive à avoir une interface transparente avec un template autonome et un template Cubase. Encore quelques instabilités, mais elles peuvent aussi être dues à l'update de Cubase.
En revanche, le matériel Arturia (Keylab,Microfreaks,Drumbrute)n'est détecté par le logiciel de config/mise à jour Arturia que si on le branche en USB direct et pas à travers le MioXL. Idem pour le MPC studio,pas de fonctionnement dans cette interface.
En résumé, il y a sûrement mieux mais c'est déjà pas mal.
En résumé, il y a sûrement mieux mais c'est déjà pas mal.