Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Roland AX-7
Photos
1/146

Tous les avis sur Roland AX-7

Keytar de la marque Roland

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.6/5 sur 10 avis )
6 avis
60 %
4 avis
40 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • mejazzzmejazzz

    A)Super fun ! B) Appairer l'AX7 et un synthé(NS ex2)

    Roland AX-7Publié le 02/09/18 à 14:18
    A) Avis

    Je l'utilise depuis fin aout 2018 et c'est vraiment fun !

    - Le toucher du clavier est vraiment très accueillant, j'adore.
    - Les commandes sont hyper ergonomiques
    - le ruban du pitch band permet de faire des trucs qui émulent assez bien ce qu'on peut faire avec une corde de guitare, une fois la technique trouvée, c'est rapide, ça vient très vite !

    (une petite démo deux heures après avoir brancher le machin : https://www.youtube.com/watch?v=ImlWYTMZXf8)

    - la prog assez facile une fois qu'on a compris le fonctionnement ( j'explique plus bas comment faire en deux temps trois mouvements)

    Le produit est robuste et comporte plus d'octaves que ces récent…
    Lire la suite
    A) Avis

    Je l'utilise depuis fin aout 2018 et c'est vraiment fun !

    - Le toucher du clavier est vraiment très accueillant, j'adore.
    - Les commandes sont hyper ergonomiques
    - le ruban du pitch band permet de faire des trucs qui émulent assez bien ce qu'on peut faire avec une corde de guitare, une fois la technique trouvée, c'est rapide, ça vient très vite !

    (une petite démo deux heures après avoir brancher le machin : https://www.youtube.com/watch?v=ImlWYTMZXf8)

    - la prog assez facile une fois qu'on a compris le fonctionnement ( j'explique plus bas comment faire en deux temps trois mouvements)

    Le produit est robuste et comporte plus d'octaves que ces récents frangins.

    Ce que j'aime le plus :
    -le ruban du pitch, pour émuler le jeu de guitare ou de basse et augmenter l'expressivité.
    -le toucher du clavier.
    - le poids plume du truc !
    -le fait de pouvoir se balader sur scène avec et faire le kéké, avec un look résolument 1980's parfaitement ringard, que j'assume, zéro ego, je pense qu'à m'amuser sur scène, LOL (je fais surtout de la funk et du blues) Herbie en a jouer, alors pas de honte à avoir, voilà !

    -Ce que j'aime le moins:
    Le look. Un keytar, il n'y rien à faire, c'est moche, mais c'est tellement mooooooooooche, LOLicon_facepalm.gif. Je vais peut-être le customiser, pour le fun encore.:-D


    B) Programmation du Ax7

    Voici un "petit détail" dont aucune notice ne parle et qu'il faut bien comprendre pour naviguer comme un poisson dans l'eau dans les paramètres de cet appareil.

    (vous avez bien sûr branché un câble du "midi out" de l'AX7, au "midi In" du synthé piloté.Les canaux midi sont bien choisis etc. 1 pour l'option du clavier Ax7 "upper", 2 pour "lower", afin de pouvoir faire des split avec deux sons différents etc, idem sur le synthé piloté, etc)

    Principe général du paramétrage de l'AX7.

    - clignotement = c'est le paramètre ( avec "up" ou "down", je peux naviguer d'un paramètre à l'autre, pendant que ça clignote).Si on veut naviguer dans les paramètres, il faut donc faire assez vite, le clignotement ne dure pas très longtemps.

    - il n'y plus de clignotement = c'est la valeur du paramètre qui clignotait avant.

    une fois que le paramètre voulu est trouvé, j'attends.ça ne clignote plus, je peux alors entrer la valeur voulue du paramètre. Ensuite " Enter" pour l'enregistrer et passer à "Write" pour l'affecter à un programme de l'AX7.

    Cela est vrai pour tous les paramètres du AX7.


    APPAIRER l'Ax7 et un synthé.(ici NS ex2) = bouton "Prgch"

    Cela se fait en deux étapes :
    1) entrer les paramètre cc2 cc et pc
    2) affecter ces paramètres à un programme de l'Ax7.



    1)adresse midi du son.
    En regardant sur vos notices de synthé, vous devriez avoir à la fin du "Owner"s manual", "Notice" ou "mode d'emploi", une liste des sons avec leur adresse midi respective( une valeur cc2, une valeur cc(c'est le parametre bank de son), une valeur Pc".

    Sur le Nord Stage ex 2 : un son D:06:01, aura l'adresse cc2=0, cc=003, Pc=26

    bank a cc=00
    bank b cc=01
    bank c cc=02
    bank d cc=03

    Si vous n'avez pas les adresses midi de vos sons, cela peut se faire par tâtonnement

    1)Pour entrer l'adress midi du son
    - Touche "Prgch"
    - up ou down pendant que ça clignote, pour bien commencer avec la valeur cc2
    - une fois que "cc2" ne clignote plus, vous verrez s'affiche en continu sa valeur
    - entrer alors le numéro cc2 voulu (commencez par 0 (touche 9), si vous ne connaissez pas l'adresse cc2
    - touche "enter", cette valeur sera enregistrée et vous passez automatiquement à la valeur "cc"
    - entrez la valeur cc voulu, c'est la valeur de la banque de son, 0, 1,2, ou 3 etc.
    - touche "Enter", la valeur sera enregistrée, vous passez automatiquement à la valeur Pc
    - entrez la valeur Pc, si vous ne la connaissez pas, entrez n'importe quel chiffre et observez ce qui se passe sur le synthé piloté,en changeant la valeur Pc vous devriez voir changer les sons sur votre synthé piloté, vous pouvez tâtonner à partir de là.
    - une fois la valeur Pc trouvée, touche "enter".
    - Appuyer sur la touche "Prgch" pour désactiver cette touche ( le voyant rouge de la touche doit être éteint donc).

    2) ensuite, pour affecter le son à un programme de l'AX7
    - La touche Prgch étant éteinte, vous maintenez enfoncée la touche "WRITE" et choisissez la hauteur du clavier qui sera affectée par le son(lower ou upper, ou les deux) la banque A ou B du AX7 et le numéro de programme auquel vous voulez affecter l'AX7 pour cet appairage précis avec le son de l'appareil piloté.
    - Touche "Enter" et voilà ,c'est terminé!

    A présent, lorsque vous appellerez le prg voulu sur l'AX7, il pilotera le son voulu de l'autre appareil.

    (Moi j'ai choisi les mêmes que mon Nord, pour faciliter l'accès: D:06:01 = A61, sur l'AX7)

    une fois un appairage effectué, il suffit de changer la valeur "Pc" pour affecter un autre son à un autre programme de l'AX7. Changer la valeur Pc, éteignez la touche Prgch, maintenez appuyée la touche Write, et entrer les valeurs du programme pour l'AX7, c'est facile et rapide.

    Pour les autres paramètres, voir la notice en détail.Mais le principe est le même.
    Lire moins
  • Oncle Ben - Jazz et VoixOncle Ben - Jazz et Voix

    Répond aux attentes

    Roland AX-7Publié le 05/04/18 à 14:54
    J’ai acheté ce produit d’occasion ; un peu comme un caprice. Je ne peux donc pas donner d’avis sur le rapport qualité/prix.
    Le paramétrage midi est conforme à tous les autres instruments de ce type ; si vous ne le faite pas tous les jours, vous risquez de devoir vous replonger dans la notice.
    Pour l’utilisation que j’en fais, je regrette que le potentiomètre de volume soit petit. Une plus grosse molette permettrait de s’en servir avec le pouce, comme d’une pédale d’expression. Ce que je fais mais si petit ça n’est pas très pratique.
    Le poids est acceptable. Je l’utilise avec un système midi sans fil ce qui fait son utilisation encore plus appréciable.
    Lire la suite
    J’ai acheté ce produit d’occasion ; un peu comme un caprice. Je ne peux donc pas donner d’avis sur le rapport qualité/prix.
    Le paramétrage midi est conforme à tous les autres instruments de ce type ; si vous ne le faite pas tous les jours, vous risquez de devoir vous replonger dans la notice.
    Pour l’utilisation que j’en fais, je regrette que le potentiomètre de volume soit petit. Une plus grosse molette permettrait de s’en servir avec le pouce, comme d’une pédale d’expression. Ce que je fais mais si petit ça n’est pas très pratique.
    Le poids est acceptable. Je l’utilise avec un système midi sans fil ce qui fait son utilisation encore plus appréciable.
    Lire moins
  • trollourtrollour

    Pratique pour s’amuser sur scène

    Roland AX-7Publié le 26/03/18 à 17:29
    Ne possède aucun son, juste un clavier midi pour controler un synthé ou un rack à distance. Perso j’utilise du midi wireless depuis des années et ça marche nickel.

    Je contrôle le rack triton quand je joue sur scène, il est léger et tiens quelques heures avec 6 piles AA / contrairement au Ax-Synth qui a des sons (limités) et qui est plus lourd que le Ax-7. Ce dernier demande 8 piles AA.

    Je possède les deux modèles et je dois dire que j’aime assez les deux donc je ne pourrais pas en conseiller un plus que l’autre.
  • yvonckyvonck

    Super clavier maître pour faire du live

    Roland AX-7Publié le 26/03/18 à 17:11
    Bonjour à tous,
    J’utilise se clavier maître depuis fin d'année 2003, il est très pratique pour le Live mais aussi en studio. Il vieillie plutôt bien, coté électronique et touches rien à dire toujours impeccable, il a juste tendance à jaunir un peu avec le temps.

    Au début je le connectais avec un long câble midi de 20m et aux fils du temps je suis passé aux Sans fil avec un émetteur récepteur HF-MIDI de M-Audio porter de 50m et maintenant avec esp8266 wifi que j’ai développé en C++, ce qui me permet d’utiliser le protocole MIDI-RTP et Apple MIDI-Wan pour une porter de 200m à 500m avec répéteur wifi.

    Je l’utilise pour piloter et jouer les sons des VST-I, des synthés et ou de mes exp…
    Lire la suite
    Bonjour à tous,
    J’utilise se clavier maître depuis fin d'année 2003, il est très pratique pour le Live mais aussi en studio. Il vieillie plutôt bien, coté électronique et touches rien à dire toujours impeccable, il a juste tendance à jaunir un peu avec le temps.

    Au début je le connectais avec un long câble midi de 20m et aux fils du temps je suis passé aux Sans fil avec un émetteur récepteur HF-MIDI de M-Audio porter de 50m et maintenant avec esp8266 wifi que j’ai développé en C++, ce qui me permet d’utiliser le protocole MIDI-RTP et Apple MIDI-Wan pour une porter de 200m à 500m avec répéteur wifi.

    Je l’utilise pour piloter et jouer les sons des VST-I, des synthés et ou de mes expandeurs.

    Son autonomie est très correcte surtout avec les 6 piles LR06, pour ma part je change les piles tous les 6 mois en moyen avec une utilisation d’une dizaine d’heures par moi de plus j’aliment via le port midi le transmetteur HF MIDI (esp8266).
    Il peut aussi être alimenté avec une pile de 9V si toute fois on a plus de LR06, mais l’autonomie est plus faible.

    Liste des fonctions :
    - environ 3kg
    - Clavier 45 notes toucher léger
    - splitable => fonction Lower, Uper pratique pour basculer d’un canal midi à un autre
    - 128 presets de mémoire
    - midi in/out
    - alimentation 6piles R6 ou pile 9V (ou transfo, mais ça rajoute un fil)
    - vendu avec bandoulière Roland
    - controlleurs pitch/modulation/et D-BEAM (infra rouge)
    - sustain sous le manche
    - volume Midi sous le manche
    - aftertouch
    Lire moins
  • captain.cookiecaptain.cookie

    Toujours d'actualite !

    Roland AX-7Publié le 26/03/18 à 16:23
    1 photo
    J'ai achete mon AX7 il y a presque 13 ans deja.
    Je lui ai change toutes les touches car elles ont tendance a jaunir : j'ai achete un petit PC180 que j'ai desosse pour greffer ses touches.

    J'ai egalement modifie le keytar en y inserant a l'interieur un emetteur MIDI sans fil : le Widi X8. J'avais essaye avec le MidAir mais le Widi est bien meilleur en stabilite et en reception. J'ai donc un keytar sans aucun fil avec une portee d'environ 100m !

    Il est leger, possede l'interface Roland des claviers maitre A-3x, donc la possibilite de programmer ses sons par control change MSB/LSB/CC. Le bend et le volume sont tres accessibles. Avec 45 touches, il est vraiment fait pour les parties solo…
    Lire la suite
    J'ai achete mon AX7 il y a presque 13 ans deja.
    Je lui ai change toutes les touches car elles ont tendance a jaunir : j'ai achete un petit PC180 que j'ai desosse pour greffer ses touches.

    J'ai egalement modifie le keytar en y inserant a l'interieur un emetteur MIDI sans fil : le Widi X8. J'avais essaye avec le MidAir mais le Widi est bien meilleur en stabilite et en reception. J'ai donc un keytar sans aucun fil avec une portee d'environ 100m !

    Il est leger, possede l'interface Roland des claviers maitre A-3x, donc la possibilite de programmer ses sons par control change MSB/LSB/CC. Le bend et le volume sont tres accessibles. Avec 45 touches, il est vraiment fait pour les parties solos.

    Je trouve qu'il a toujours un look tres classieux par rapport a la concurrence Alesis de maintenant et par rapport a l'Ax-Synth (qui possede lui des sons embarques), il est plus maniable et moins imposant.
    Lire moins
  • HesperusHesperus

    Roland AX-7Publié le 19/02/07 à 17:28
    Je voulais un clavier de scène portable type keytar. Le choix étant tres limité sur ce genre de produit. j'ai donc acheté un AX-7.
    Je l'utilise en connectique midi sans fils sur un Triton LE et un S90

    Apres les quelques heures de programmations ou l'on se tire les cheveux grace à un manuel parfois pas tres clair,L'AX-7 se transforme un clavier ergonomique offrant tout ce dont on a besoin pour piloter à distance les générateurs de sons (transpose, pitch bend, modulation, sustain, ect...)

    Un design un peu trop soft à mon goût et un choix de couleur limité au blanc(arrrffff!!!). Je l'ai donc retaper entierement.

    UTILISATION

    Touché plastique pas désagréable (mais bon c'est un clavi…
    Lire la suite
    Je voulais un clavier de scène portable type keytar. Le choix étant tres limité sur ce genre de produit. j'ai donc acheté un AX-7.
    Je l'utilise en connectique midi sans fils sur un Triton LE et un S90

    Apres les quelques heures de programmations ou l'on se tire les cheveux grace à un manuel parfois pas tres clair,L'AX-7 se transforme un clavier ergonomique offrant tout ce dont on a besoin pour piloter à distance les générateurs de sons (transpose, pitch bend, modulation, sustain, ect...)

    Un design un peu trop soft à mon goût et un choix de couleur limité au blanc(arrrffff!!!). Je l'ai donc retaper entierement.

    UTILISATION

    Touché plastique pas désagréable (mais bon c'est un clavier portable aussi ).
    La configuration vaudra pour les néophytes quelques momments capilotractés et de grosse solitude. Pour le configurer il faut s'armer de tous les manuels (AX-7 et ceux des générateurs de sons) et de la patience.
    Mais une fois configuré, il tourne comme une horloge et jouit d'une bonne ergonomie d'utilisation.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis un mois maintenant et je n'en suis vraiment pas déçu. Le style de jeu différent vaudra quelques heure de pratique pour se faire à l'Ax-7. Par contre je trouve l'utilisation du pitch bend difficile lorsque l'on se sert de la modulation.

    Bon rapport qualité prix indéniable. Dommage que les couleurs et les formes ne soient pas plus variées.
    Lire moins
  • ricobangaricobanga

    Roland AX-7Publié le 11/02/06 à 00:26
    Clavier maître PORTABLE !!! pour jouer debout, permettant d'avoir un vrai jeu de scène lorsqu'on est clavieriste. MIDI IN/OUT. 6 piles. D-BEAM. velocite. LED 3 symboles. plein de presets. pitch-bend. modulation. sustain. Pas d'adaptateur secteur fourni [!]. Pas de logiciel de config.

    UTILISATION

    Le toucher du clavier est bon, cela dépend à quel type de toucher on est habitué.

    Ce qui est vraiment agréable, c'est l'ergonomie :
    - La prise en main est impeccable. Le poids idéal. Les touches tombent sous les doigts mêmes dans les positions les plus bizarres. Etant un autodidacte, j'ai toujours joué avec la paume un peu plus basse que le clavier (au lieu d'être au dessus) : pour moi cet…
    Lire la suite
    Clavier maître PORTABLE !!! pour jouer debout, permettant d'avoir un vrai jeu de scène lorsqu'on est clavieriste. MIDI IN/OUT. 6 piles. D-BEAM. velocite. LED 3 symboles. plein de presets. pitch-bend. modulation. sustain. Pas d'adaptateur secteur fourni [!]. Pas de logiciel de config.

    UTILISATION

    Le toucher du clavier est bon, cela dépend à quel type de toucher on est habitué.

    Ce qui est vraiment agréable, c'est l'ergonomie :
    - La prise en main est impeccable. Le poids idéal. Les touches tombent sous les doigts mêmes dans les positions les plus bizarres. Etant un autodidacte, j'ai toujours joué avec la paume un peu plus basse que le clavier (au lieu d'être au dessus) : pour moi cette façon de jouer est idéale.
    - Les contrôles sous la main gauche sont parfaitement placés, sauf peut-être le potar "volume" qui aurait pu venir plus près du pouce, être plus gros et moins glissant pour pouvoir jouer avec pendant le jeu. Le bouton de sustain est parfait. Le ruban de pitch-bend est nickel aussi. pour la barre d'expression, voir plus loin
    - La sélection des patches sur scène est facile, mais il faut bien s'entraîner quand même, car il faut soit déplacer sa main gauche vers +/- et on ne tient plus la bête, soit utiliser la main droite, mais la transition est moins rapide. Pour aller vite, on met ses principaux preset sur 11, 22, 33, 44, ainsi on "double-appuie" une touche pour sélectionner le patch. Le temps de chargement du patch est immédiat.

    Question configuration, c'est un peu plus dur : il faut absolument se taper tout le manuel, et faire beaucoup de tests.

    Pour maîtriser le jeu, il faut tout de même du temps : Ca m'a pris bien 80 heures avant de jouer comme sur un clavier normal. Mais la progression continue car les possibilités sont si nombreuses que ca en devient un outil de crétivité pour se faire un jeu de scène.

    En répetition et en concert : prévoir toujours des piles de rechange, je me suis retrouvé comme un crétin plus d'une fois !!!

    Prendre un scratch ou un ficelle pour faire passer le cable midi pres de la bandouliere : si le cable "pese" sur la prise, il n'y a aucune chance pour qu'en une heure il ne se détache pas.

    Si l'on veut "tourner" sur scene, faire autant de tours dans chaque sens sinon le cable va tortillonner et alors là ...

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis qu'il est sorti. Chanteur clavier lead dans un groupe, je n'avais pas trop le choix : chanter assis c'est pas très funky sur scene, et chanter debout derriere un clavier sur pied oblige à constament regarder les notes pour peu qu'on veuille danser un minimum (!)

    Pas le choix donc , et pas DE choix non plus : l'AX-7 est le seul clavier portable moderne. Vraiment dommage, car le manque de concurrence fait qu'il y a peu de perspectives d'évolution. Il faut donc les faire soi-même, (je dont je suis incapable).

    C'est dommage car à force de l'utiliser, j'aurais bien en voir quelques-unes (du - au + important):

    - la couleur : blanc, ça pète, faut être fringué avec sinon on voit plus le clavier que le clavieriste. Ce que j'aurais adoré, c'est le même en négatif : coque et touches noires, touche # et bouton claires. Je sens que je ne résisterai pas à tenter de le peindre un jour (en jaune peut-être ...)

    - un ou deux potars supplémentaires à côté de celui du volume aurait été bienvenus.

    - la touche d'expression est trop sensible : losqu'on appuie un tout petit peu, on flotte entre 0 et 100. On appuie un tout petit peu plus : on passe direct à 100. Pour contrôler l'expression précisément c'est impossible : c'est vraiment dommage !!!
    (car si le dbeam est tres précis, on ne peut pas l'utiliser de la main gauche pendant qu'on joue, on doit le faire avec la main droite pendant qu'on tient la note avec le sustain !)

    - pas de logiciel, faut tout se faire à la main ... Mr Roland s'il vous plait !!!

    - pas d'aftertouch : ça c'est vraiment con, excusez moi ... C'aurait été IDEAL sur ce genre de clavier, lors des solos. J'en arrive parfois à faire semblant d'en avoir, mais en le jouant avec la barre d'expression : ça fait pas mal de possibilités en moins.

    A part ça c'est un outil fantastique, et son plus grand mérite est d'exister, car sans lui j'aurais beaucoup moins de plaisir à faire de la scène.
    Lire moins
  • tonton joetonton joe

    Roland AX-7Publié le 25/05/04 à 19:15
    Clavier portable MIDI vraiment très complet en tout point de vue: Bender, modulation, sustain, D-beam, aftertouch, layer, split, transpose... Techniquement parlant, ya pas mieux à ce jour.C'est le clavier maitre midi portable le plus élaboré.
    Prises MIDI OUT et MIDI IN. Les sonorités dépendront donc du synthé auquel il sera affecté.

    UTILISATION

    Le clavier comprend 45 notes, touché leger.... Mais relativement bon au niveau du retour.
    Le point fort c'est l'ERGONOMIE du joujou. C'est un véritable plaisir que de tout avoir sous sa main gauche!!On contrôle tout les effets pitchs, modulations, D-beam, de façon très naturelle.
    Le sustain est idéalement placé derrière la manche juste sur l…
    Lire la suite
    Clavier portable MIDI vraiment très complet en tout point de vue: Bender, modulation, sustain, D-beam, aftertouch, layer, split, transpose... Techniquement parlant, ya pas mieux à ce jour.C'est le clavier maitre midi portable le plus élaboré.
    Prises MIDI OUT et MIDI IN. Les sonorités dépendront donc du synthé auquel il sera affecté.

    UTILISATION

    Le clavier comprend 45 notes, touché leger.... Mais relativement bon au niveau du retour.
    Le point fort c'est l'ERGONOMIE du joujou. C'est un véritable plaisir que de tout avoir sous sa main gauche!!On contrôle tout les effets pitchs, modulations, D-beam, de façon très naturelle.
    Le sustain est idéalement placé derrière la manche juste sur le pouce; Ce qui permet d'utiliser en même temps les autres doigts pour la barre d'expression ou le pitch, tout en s'amusant sur des chorus avec sa main droite.
    Les changements de sons sont également très bien placés. A ce titre, on peut mémoriser jusqu'à 128 presets, dans l'ordre que l'on veut évidemment. Génial pour le live!!
    Au début on se prend un peu la tête pour l'affectation et la conversion des sons du synthé branché en externe de l'AX-7, au cas où l'on n'est pas habitué. Sinon rien de vraiment bien déroutant avec un peu de volonté...
    Le manuel est très moyen pour les néophytes du midi (Messieurs de chez ROLAND, tout le monde ne maîtrise pas aussi bien le midi que vous!!) Mais reste car même compréhensible.... Pour peu que l'on soit accros au café....

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 2 mois et je me REGALE!!!
    C'est vraiment un engin superbe de par sa plastique dans un premier temps, mais également par le fait que l'AX-7 "en jette!!" tout simplement. Les gens hallucinent avec ce genre de produit, et le jeu de scène de votre groupe à tout à y gagner (vive le show!!!!).
    Et puis quel pied de pouvoir se balader librement en sautant dans tous les sens sur des solos endiablés!
    Encore faut-il ne pas oublier le cable midi qui vous remet ilico presto les pieds sur terre!
    Question alimentation, 6 piles R6 de bonne facture tiendront allègrement plus de 10 heures: le bébé n'est pas gourmand; de plus on peut toujours controller le niveau des piles avec l'AX-7 (pas de mauvaises surprises donc). Pour les répètes vous pouvez toujours utiliser un transfo (non fourni!! merci roland), que je déconseille pour le live; Car le risque de déconnexion est alors accru.

    Le rapport Qualité prix est très intéressant: 450 eur neuf pour atteindre le nirvana sur scène (les pianistes reclus derrière leur rack sur scène me comprendront).AMAteur de concert au fond de votre local, passez votre chemin; L'AX-7 est un clavier très SHOW.
    Techniquement parlant, c'est le clavier le plus poussé à ce jour dans sa catégorie; faut dire en même temps que la conccurence ne se bouscule pas.
    C'est pourquoi je vous le recommande sans hésitations aucunes. C'est le type de joujou que tout pianiste devrait avoir pour s'éclater sur scène! Vraiment très FUN!
    Attention drogue dure en vue: A consommer sans modération.......
    Lire moins
  • Poupoun69Poupoun69

    Roland AX-7Publié le 27/01/03 à 15:40
    Clavier vraiment bien conçu et très pratique. Toutes les commandes d'un clavier classique sont disponible sur et sous le manche (sustain, modulation, Ruban, volume, changement de Preset, lancement de l'arpegiateur...). TERRIBLE.

    UTILISATION

    Le manuel est très compréhensible et la configuration se fait très faciliment. Ca change un homme! ! ! On joue avec de manière vraiment naturelle.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 6 mois avec un Triton Rack et je suis chanteur dans mon groupe, ce qui me permet ainsi de me retrouver au devant de la scène! La cerise sur le gâteau c'est le contrôleur D-beam que j'utilise surtout pour contrôler le volume (pour faire des "fade out" par exempl…
    Lire la suite
    Clavier vraiment bien conçu et très pratique. Toutes les commandes d'un clavier classique sont disponible sur et sous le manche (sustain, modulation, Ruban, volume, changement de Preset, lancement de l'arpegiateur...). TERRIBLE.

    UTILISATION

    Le manuel est très compréhensible et la configuration se fait très faciliment. Ca change un homme! ! ! On joue avec de manière vraiment naturelle.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 6 mois avec un Triton Rack et je suis chanteur dans mon groupe, ce qui me permet ainsi de me retrouver au devant de la scène! La cerise sur le gâteau c'est le contrôleur D-beam que j'utilise surtout pour contrôler le volume (pour faire des "fade out" par exemple). C'est vraiment un clavier génial qui doit être encore plus appréciable avec une connexion Midi H-F. Pour le prix il ne faut pas hésiter, vous aurez une autre vision de la scène.
    Lire moins
  • JayPeeJayPee

    Roland AX-7Publié le 16/01/03 à 18:16
    En termes de claviers maîtres portables neufs, le choix actuel est limité. L'AX-7 présente toutes les caractéristiques techniques que l'on peut demander à ce type de matériel. Manque peut-être l'aftertouch.

    UTILISATION

    Le clavier est agréable au toucher. Le matériel n'est pas trop lourd. Il est facile à configurer. Il est livré avec un mode d'emploi en français.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise avec l'expander ROLAND XV-5050, sur scène depuis plus de six mois. Ca change la vie d'un claviériste. D'abord, on devient aussi présent sur scène que les autres membres du groupe (à nous le devant de la scène lors des solos, comme les guitaristes). Ensuite, on apprend à jouer d'une main, ce…
    Lire la suite
    En termes de claviers maîtres portables neufs, le choix actuel est limité. L'AX-7 présente toutes les caractéristiques techniques que l'on peut demander à ce type de matériel. Manque peut-être l'aftertouch.

    UTILISATION

    Le clavier est agréable au toucher. Le matériel n'est pas trop lourd. Il est facile à configurer. Il est livré avec un mode d'emploi en français.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise avec l'expander ROLAND XV-5050, sur scène depuis plus de six mois. Ca change la vie d'un claviériste. D'abord, on devient aussi présent sur scène que les autres membres du groupe (à nous le devant de la scène lors des solos, comme les guitaristes). Ensuite, on apprend à jouer d'une main, ce qui oblige à simplifier le jeu (la lisibilité harmonique du groupe devient meilleure, car les claviers sont souvent bavards). Seul petit défaut : l'AX-7 consomme des piles. Il existe la possibilité de connecter un transfo. Mais alors on est relié au reste du monde par deux cables, l'électricité et le MIDI, ce qui augmente les risques de déconnexion...
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.