< Tous les avis EMG JH HET Set (James Hetfield Signature)
HC11F1ST HC11F1ST

« Enfin un son chaud avec des actifs »

Publié le 13/05/19 à 19:37
En tant que grand débutant, je n’aurais pas une analyse très fine, donc soyez indulgents.

Ils sont montés sur une Lag Arkane 1500 Master (Bédarieux)à la place des "traditionnels" EMG81/89. L'ampli est un MARSHALL DSL1-HR (full lampes 1W).

Le look: Ils sont superbes en finition chrome noir.

Le son:

Clean: On se rapproche du passif, surtout sur le micro manche. Le son parait plus "riche" en termes d'harmoniques et a plus de puissance dans le grave.
Le micro chevalet est plus froid, mais tout aussi précis. Je le trouve moins adapté au clean (affaire de goût).

En crunch et saturé:
Clairement, c'est leur terrain de jeux; Le micro manche envoie du lourd, c'est puissant, pas brouillon, si on gère bien les niveaux (sortie gratte et entrée ampli).
Le micro chevalet est parfait pour les solos.
C'est pour ces deux registres que je les ai pris, et ça correspond exactement à mes attentes.
Le son "lampes" + ces micros, c'est du pur bonheur.

Le montage c'est avéré un peu galère (mécaniquement) puisqu'il a fallu ajuster les angles et hauteurs des micros avec de la mousse autocollante par essais successifs.

Les +: Un son bien puissant et + "chaud".
Les -: Pas splittables.

Donc, pour ceux qui veulent rester en actifs et qui cherchent un son plus puissant dans les graves, et un clean plus clean, c'est un excellent choix.

Photos liées à cet avis

• photo