Native Instruments Kontakt 5
+
Native Instruments Kontakt 5

Kontakt 5, Sampler et lecteur d'échantillons virtuel de la marque Native Instruments appartenant à la série Kontakt.

Comparateur de prix
Petites annonces

Tous les avis sur Native Instruments Kontakt 5

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.2( 4.2/5 sur 9 avis )
 5 avis56 %
 2 avis22 %
 1 avis11 %
 1 avis11 %
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Test de la rédaction
  • 01/11/11Test du Native Instruments Kontakt 5

    Test du Native Instruments Kontakt 5 - Kontakt passe la cinquième

    Dans l'avalanche de nouveaux produits déclenchée par Native Instruments en septembre dernier, une nouvelle version de Kontakt a déboulé, ni vue ni connue. Voici un rapide compte-rendu des quelques nouveautés.

Avis des utilisateurs
the guitarist09/05/2019

L'avis de the guitarist"mitigé"

Native Instruments Kontakt 5
kontakt 5 est un vst complet mais je le trouve gourmand en cpu et même si on achète kontakt 5 on achète pas toutes les librairies qui vont avec donc j'ai un magnifique vst mais mes banques de sons sont assez pauvres,les sons de la factory collection sont a mon goût très simple heureusement qu'il y a le kinetic pour ajouter certaines textures
Wills0101/01/2019

L'avis de Wills01"L'échantillonneur incontournable mais aujourd'hui dépassé"

Native Instruments Kontakt 5
Dès qu'on souhaite composer avec des instruments virtuels, on est quasiment obligé d'acheter Kontakt. Ce sampler, dont les performances sont toujours excellentes, est devenu totalement incontournable mais c'est bien dommage d'un point de vue ergonomique ! Je suis critique car je ne comprend pas comment Native Instruments peut se satisfaire d'un interface utilisateur aussi vieillot (il a au moins 15 ans) et peu pratique. La place vraiment utile, soit celle réservée aux "instruments" est ridiculement petite par rapport à ce qu'on trouve par ailleurs (ex : synchronplayer de VSL, Play d'eastwest ou UVI Workstation !. Du coup, on doit sans cesse agrandir et réduire ces fenêtres instruments avec la délicate attention de mettre le petit bouton pour réduire la fenêtre de l'instrument juste à côté de celui qui l'efface...et là, c'est sans appel, faut retrouver tous les réglages que vous avez fait car il n'y aucun moyen de revenir en arrière ! La lisibilité est tout aussi problématique (les caractères sont microscopiques) ... Le mixer n'est même pas au niveau des mixeurs gratuits... Tout cela était bien compréhensible il y a 15 ans lors de la sortie de cette magnifique machine d'un point de vue perfo... mais pourquoi ne pas avoir au minimum suivi les évolutions de ces outils pour nous proposer un interface digne de ce nom. Utilisez Kontakt et mettez l’égaliseur de Fabfilter par exemple à côté et vous verrez 20 ans d'écart en MAO ! De plus, on ne peut pas créer ses propres librairies, ni désormais les récupérer chez un ami en achetant la licence par ailleurs puisque NI oblige à télécharger tous les fichiers (merci pour la planète !). Bref, pour moi, Native Instruments est une excellente maison informatique mais les musiciens doivent y être aux abonnés absents ! Manifestement, ils n'ont pas droit à la parole au sein du département "produit"... J'écris cela car quand je vois que NI a remplacé le "super" B4 par Vintage organ et le FM7 (beau et pratique) par le FM8 (moche et pas pratique), on mesure combien la régression des GUI est de mise chez NI...
Mai 230/04/2017

L'avis de Mai 2"La Banque de Sons"

Native Instruments Kontakt 5
Windows 7 64 Bits et Processeur Intel i5-4690, 24 Go de Ram, Foscurite Scarlett 6i6, la protection n'est pas contraignante, et il peut être gourmand en ressource selon les banques que l'on charge.

Les paramétrages sont assez simple pour ce qui est des entrées et sortie de l'instrument, pour ce qui est des effets, là c'est pas très conviviale. La programmation midi est assez simple car c'est du Learn Mid, en gros vous voulez assigner une commande à un message midi de votre clavier ? Vous cliquez sur le paramètre, vous cliquez sur Learn midi cc# Automation, et vous faites bouger votre commande.

La banque son qui est livrée avec est très éclectique, mais franchement c'est pas dans le top des sons. Par contre le catalogue des sons est énorme, je ne sais pas combien de centaines de banques existent, bien sûr il y a de tout, il vaut mieux pouvoir essayer avant d'acheter car là c'est un gouffre à pognon. Mais il existent des banques d'un tel réalisme, que c'est l'outil idéal pour le Home Studiste compositeur.
Les cordes de chez Spitfire sont impressionantes, les cuivres et les violons de chez Orchestral Tools sont sublimes, le piano The Hammersmith est d'un réalisme à couper le souffle, des cuivres pop des chez Native Session Horns ou Fable sound Broadway Big Band sont très réalistes, la collection des Cordes solos de chez Embertone est superbe, des choeurs 8Dio Lacrimosa, ou la collection Soundiron Mercury, Mars et Vénus, des batteries avec grooves de Scarbee, des guitares électriques et accoustiques, des ukulélé, des sitars, vous trouverez tous les sons possibles et imaginaires, comme le Output Analog Strings qui est bluffant, mélange de cordes et d'électroniques....
Maintenant il faut avoir un compte en banque solide, il faut gagner de l'argent avec ce que vous faite (ou avoir des parents aisés).

Donc ce que j'apprécie c'est la diversité qui est proposée, la facilité de s'en servir comme d'un instrument virtuel , la possibilité de mettre des sons en cascade.
Le moins bien sûr c'est le coût, quand vous voyez déjà le prix de Kontakt, vendu la plupart du temps 400€ et je ne peux pas dire que les banques soient extraordinaire dans le package. Juste le lecteur, pas le freeplayer car celui ci ne fonctionne pas avec toutes les banques, mais juste le lecteur ce serait un bon compromis.
MJCJM14/09/2016

L'avis de MJCJM"Difficilement contournable"

Native Instruments Kontakt 5
Je l'utilise autant sur windows que sur mac, sur Cubase8, Sonar, Logiciel MPC, LIVE...
Autant pour des musiques électroniques que pour des projets divers, des courts métrages.
Pas vraiment Gourmand, si on n'utilise pas une instance par instrument bien sûr.

Le service center de NI est plutôt souple.

Sa prise en mains n'est pas immédiate, il faut un temps d'adaptation, autant pour bidouiller, créer des patchs, j'en arrive personnellement à plus de 2000, et j'ai pas énormément bossé dessus ( presque jamais en 2 ans ), mais cela suffit à combler mes besoins.

Programmation pas des plus claires, il faut rentrer dans le script pour vraiment personnaliser un instrument.
Les outils disponibles sont suffisants, et en nombre aussi.
On a toute sorte de filtres disponibles, des Eqs 2 et 3 bandes un peu pâlots, des simulations d'amplis, des formants, Chorus, Flangers, simples Delays, Reverbes simples ou à convolution. L'utilisation des delays complexes nécéssite d'empiler plusieurs delays, mais on dispose quand même de 8 blocs d'inserts, 8 sends et 8 groups... donc çà devrait suffire.

L'éditeur de samples est très correct, on a le minimum vital. Le mapping est, comment dire, simplifié pour les importations ( dépots de samples à la volée au fichier ou par groupe de fichiers ) Kontakt propose l'empilement du groupe, soit par couche de vélocité, soit par note, çà peut faire gagner un peu de temps.

Par contre, l'édition du mapping elle même est, je pense, à revoir.
L'édition devient laborieuse dès que l'on dispose de samples en grande quantité. J'ai des patchs avec 1500 samples et là c'est la cata à programmer, pas de plantages, non, mais disposer ses samples à la souris est vraiment une galère.
Il faut une loupe ( ou un écran cathodique ). ;)
J'ai conçu un marimba avec plus de 1000 samples, et franchement çà me donne pas vraiment envie de mapper sur kontakt, même sur un sampler Emu, c'est plus rapide.

Ceci dit, concevoir des sons relativement complexes ou des kits rythmiques ( un bonheur ) est tout à fait faisable.

Les sons disponibles sont là, en nombre et de bonne voir très bonne qualité.
Ils ne sont pas si nombreux que çà, mais la multitude de concepteurs sur ce Plug comblera la lacune sans problème. Les kits sont pas mal, mais peu nombreux, et pas d'une originalité délirante ( Battery fait mieux évidemment ).
On a cependant un panel bien équilibré, mais il faut jouer sur les effets dispos, les simulateurs d'amplis, et autres outils pour pouvoir utiliser les mêmes sons de basses ou de guitares, par exemple.
Cependant on a pas mal de leads et de pads, qui permettent d'arriver à pas mal de résultats avec les traitements intégrés et créer les siens reste tout de même très simple.

J'apprécie : les outils disponibles pour un sampler - l'édition pour un mapping "facile" - les filtres, simples à plutôt complexes, - les simulateurs d'amplis, qui rappellent que l'on peut éditer ses propres guitares et autres instruments - La réverbe à convolution, très variée et aussi éditable. Le son.

J'apprécie moins : L'édition du mapping quand on utilise un gros nombre de samples.
Les Eqs, moins variés que les filtres. Le peu de basses dans les patchs Kontatk.
Certains outils manquent à l'appel dans l'éditeur de samples.

Alors non je ne regrette pas ce choix, et je garde mon intention d'exprimer si je regrette ou non ce choix.:bravo:
dj-miss-stella07/08/2016

L'avis de dj-miss-stella"prévu pour Noël 2016"

Native Instruments Kontakt 5
je l'utilise sur madtracker PC, vraiment très facile d'installation, encore une chose, laissez tomber la version gratuite de plugin VST en mode player car l'utlisation est facile mais il recnnait qu'en version démo, trop de copies illégales de Kontakt 5 et il faut d'avantage s'en méfier, fonctionne traès bien sur madtracker sur PC et excellent pour tous les ziks des trackers sur Windows qui prends en charge les plugins VST

installation sur PC vraiment facile, je pense que pour moi ça fait un vrai avantage car et la prise en main pour un seul néophyte débutant comme certains ne s'y attends pas d'une prise en main facile, la surface de contrôle Ableton Push prends en facilement en main le plugin kontakt 5

d'autres presets de Kontakt 5 sont facile en main et beaucoup d'extension sont facile, interface super ben fait, reconnait les notes en l'émulant un vrai synthé en clavier maitre et chacun des deux peuvent télécherger des modules fastracker avec modplug tracker pour transfert sur ableton en les mettant sur le plugin kontakt 5

j'aprécie en guise de bonnes manières avec les bonnes prises de chose en main
dany rogan23/12/2015

L'avis de dany rogan"bon produit"

Native Instruments Kontakt 5
rien est simple a ce niveau , il est très bien pour moi , mais entre temps il y a eu machfive qui a pris aussi beaucoup de place dans ma configuration , mais kontakt reste un élément indispensable dans un home studio ou plus si besoin ... a voir
wxc02/03/2014

L'avis de wxc"parfait"

Native Instruments Kontakt 5
L'installation se fait-elle sans problème ?
Oui sans problèmes

Avez vous rencontré des incompatibilités ?
Non

La configuration générale est-elle facile ?
Oui assez facile , enfin faut lire le manuel un peut

Avez vous rencontré des incompatibilités ?
Sur mon mac non aucune

Le manuel est-il clair et suffisant ? ...
Oui assez


ADÉQUATION/PERFORMANCE

Quelle est la configuration de votre ordinateur ? (Carte mère/processeur/Ram/disque/carte son..)
Imac core i5 , avid mbox 3 mini , 12go de ram

Le logiciel fonctionne-t-il correctement sur cette configuration ?
Oui sans problème

Cette configuration matérielle+logicielle est-elle stable ?
Oui c'est stable et je l'utilise le plus souvent dans logic pro x sa fonctionne bien, pas de problèmes



AVIS GLOBAL

Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
Quelques mois

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
Le + c'est qui lit tout les samples que j'ai depuis des années maintenant , ceux que j'ai creé et ceux que j'ai accumuler au fils des années

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
Bien ça va , moins chère en occasion heureusement

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
Oui complètement
contenu en anglais
tarrtime28/12/2012

L'avis de tarrtime (contenu en anglais)"Innovative Sampler"

Native Instruments Kontakt 5
Kontakt is a software application and plug-in that can be used as a stand-alone software instrument, or as a plug-in inside a DAW. It is primarily a 'sample playback' engine and comes with a decent library. Kontakt can be expanded by purchasing more individual sound libraries with more sounds. You can also also create your own sound libraries in Kontakt with your own samples if desired.
The software can be purchased as an individual software application, however I received it as part of the Native Instruments Komplete Bundle. It can be downloaded off the NI website and installed. Authorization is completed using the NI Service Center application.

SUITABILITY/PERFORMANCE

Kontakt is really easy to get started with. The libraries are easy to use - just drag and drop and play your keyboard. However, Kontakt also allows for deep editing for the experienced user. I am not an expert user by any means, because there is a whole scripting language that can be used for users that really want to program kontakt. I have created sampled drum libraries as Kontakt instruments. The round-robin and velocity layer sample playback is easy to set up, but it might take looking through the manual to understand. My recommendation is to experiment.

OVERALL OPINION

There are many sample-playback applications on the market. Kontakt comes out ahead in my mind because of the amount of libraries available in the Kontakt format, the innovative user interface, the flexibility of use, and the constant addition of new features.
The sample libraries from NI for Kontakt are a bit hit-and-miss. There are a few that stand out in my mind - Damage, Alicia's Keys, Session Strings Pro, etc. There are a few that I don't like - Balinese, George Duke, etc. And a bunch that are average, Studio Drummer, Classic Pianos, etc.
There are also a bunch of third part sound libraries to consider. I used Steven Slate Drums 3 in Kontakt for a long time before he released his own stand-alone application.
Serious composers should probably look at EastWest libraries rather than Kontakt. If you are looking to just do some general propose music producing/mixing, Kontakt is the way to go.
contenu en anglais
songboy17/01/2012

L'avis de songboy (contenu en anglais)"A solid sampling/instrument tool perfect for the performing musician"

Native Instruments Kontakt 5
I run this on a Macbook Pro i7 with and RME Fireface 800 and everything runs great. So far there has only been one issue but it was solved with the latest update. For some reason, my instruments would sound muted like someone had placed foam over my speakers. This would only happen occasionally and after the 5.0.1 update, it has not happened at all. The manual is fairly large but contains a lot of info on the many different, powerful tools this plugin has. The general setup is fairly easy. Simply load your instrument, set the midi channel to the midi instrument you wish to use (done in the preferences window) and your off. Most of the basic functions can be found right on the face of the plugin. However, there is a lot of editing and such to be found under the surface, and I mean a lot.

SUITABILITY/PERFORMANCE

So far, the only issue I had was the one mentioned earlier, but that has been cleared up. Other than that, Kontakt 5 has run strong and stable. I have one Library (Galaxy Vintage D) that does not play nice (pops and glitches), but I believe that is Galaxy's fault. I give Kontakt a 9 because it is my go to Soft Instrument player and I can run some decent size sampled instruments thanks to the Memory Allocation tool and get near Zero Latency which is absolutely necessary to play keyboard instruments for me. I have been using Kontakt itself for years but I have only had Kontakt 5 for about a month now.

OVERALL OPINION

I only gave Kontakt 5 a 9 because of it's one big failing in my opinion: you cannot midi assign every button/knob on the interface. Kontakt 5 offers a lot of great effects and devices that can be applied to each instrument. What really boggles my mind is that there is no way to assign the "Bypass" buttons on each of these effects to a midi button. I like to use effects occasionally on my keys but I don't always want reverb, or delay, or distortion on my instrument. It would make sense to allow me to bypass these effects quickly using the buttons on my Midi board, but that has not occurred to Native Inst. I guess. Fortunately my Interface allows me to "loopback" signal so I can run the output of Kontakt to Guitar Rig 4, which does allow me to bypass effects....go figure. Another strange limitation to Kontakt 5 is it doesn't allow more than 4 effect inserts on each output channel. Another strange limitation that you would think Kontakt could handle. As for what I like, low latency, stable engine. and access to some of the best sampled instruments on the market are the top three. I upgraded for $119. I am willing to pay that much to stay current so I am happy. Because of the low latency and the excellent sound sets both by NI and third party developers, I am very happy with the precsion and quality of the software. I used EXS for sometime but I use both Logic and Ableton so I made the switch so I can use the same sampler in both DAW's. Yes, I highly recommend Kontakt 5.