Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
dB Technologies DVA T4
Photos
1/104

Tous les avis sur dB Technologies DVA T4

Enceinte d'array de la marque dB Technologies appartenant à la série DVA.

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 3.8/5 sur 9 avis )
4 avis
44 %
2 avis
22 %
2 avis
22 %
Donner un avis
Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • De la bombe!

    dB Technologies DVA T4Publié le 08/02/14 à 09:08
    Je possède le system depuis 8 mois environ.
    12 T4
    2 T12
    2 S10
    2 S20
    2 S30
    C'est vraiment un excellent produit!!!
    Précis puissant, mais il fault acheté panaché comment je l'ai fait pour avoir toutes les frequences.

    Si c'étais à refaire: sans hesiter!
  • Très bon produit

    dB Technologies DVA T4Publié le 08/09/13 à 21:34
    Je l'utilise depuis plus d'un an : config 16 T4 + 4 subs S20.

    C'est un petit line array d'entrée de gamme qui fonctionne très bien. Le couplage entre les boites se fait très bien. Aucun trou de son. Un très bon rapport qualité/prix.

    Avec cette config je peux couvrir facilement 35m avec un son concert. Au delà on perd un peu les aigus.

    Couvrir 1500-2000 personnes avec un son concert est une jauge qui me semble correcte.

    Avec un micro de mesure en extérieur, placé à 22 m de la diffusion, j'avais 105-106 db constant avec des crêtes à 111. Au master il me restait plus de 10 db de marge.

    Le bémol est que le logiciel de calage de DB technologie fausse le réglage. Par rapport à la longueur......
    Lire la suite
    Je l'utilise depuis plus d'un an : config 16 T4 + 4 subs S20.

    C'est un petit line array d'entrée de gamme qui fonctionne très bien. Le couplage entre les boites se fait très bien. Aucun trou de son. Un très bon rapport qualité/prix.

    Avec cette config je peux couvrir facilement 35m avec un son concert. Au delà on perd un peu les aigus.

    Couvrir 1500-2000 personnes avec un son concert est une jauge qui me semble correcte.

    Avec un micro de mesure en extérieur, placé à 22 m de la diffusion, j'avais 105-106 db constant avec des crêtes à 111. Au master il me restait plus de 10 db de marge.

    Le bémol est que le logiciel de calage de DB technologie fausse le réglage. Par rapport à la longueur de la surface à couvrir il faut rajouter 25% sinon on tire trop court.

    Les subs en position end-fire sont monstrueux. J'ai entendu le S30 qui est meilleur et qui a plus de rendement mais le S20 bien positionné sonne très bien.

    Pour conclure, c'est un très bon produit rapport qualité/prix.
    Mais qu'il ne faut pas comparer avec d'autre gamme de line array.
    (Comment comparer une Clio et Porsche ?) LOL

    Lire moins
  • mauvais

    dB Technologies DVA T4Publié le 13/08/13 à 00:52
    j'aime pas dire du mal, mais là ça tue le boulot!
    je viens de passer trois jour à essayer de les régler, je suis incompétent!
    en même temps j'avais trois scènes, deux en amadeus avec un son sous dimensionné, mais de qualité.
    c'est simple, cette marque me pousse à l’excès! j'en ai marre c'est trés humiliant pour le métier.
    la config: 12 têtes T4 2 sub, j'ai testé tous les programmes, têtes par têtes, impossible d'être musical. Puissant oui, musical non.
    donc c'est de la merde, et le T12 que j'ai eu l'an dernier ne valent pas mieux, parce que que de la merde à 100mètres ne vaut pas mieux que de la merde à 30m.
    Lire la suite
    j'aime pas dire du mal, mais là ça tue le boulot!
    je viens de passer trois jour à essayer de les régler, je suis incompétent!
    en même temps j'avais trois scènes, deux en amadeus avec un son sous dimensionné, mais de qualité.
    c'est simple, cette marque me pousse à l’excès! j'en ai marre c'est trés humiliant pour le métier.
    la config: 12 têtes T4 2 sub, j'ai testé tous les programmes, têtes par têtes, impossible d'être musical. Puissant oui, musical non.
    donc c'est de la merde, et le T12 que j'ai eu l'an dernier ne valent pas mieux, parce que que de la merde à 100mètres ne vaut pas mieux que de la merde à 30m.
    F.
    Lire moins
  • On aurait put y croire.

    dB Technologies DVA T4Publié le 23/10/12 à 11:45
    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

    -Déjà utilisé 3 fois en test + 1 fois en live et déjà entendus en live

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

    - Bien sûre des modèle plus pro ( Nexo geo (d, T), L acoustics ) mais je cherchais un petit modèle bon marché de bonne qualité.

    -Quelle est la particularité que vous aimez le plus ?

    Et bien vraiment pas grand chose. La taille des caisse est très intéressante et également niveau place. La connectique et les angles sont très simple d'utilisation.

    -Quelle est la particularité que vous aimez le moins ?
    Alors ayant regardé certain avis sur AF je remarque que la plupart des gens qui utilisent ce système sont......
    Lire la suite
    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

    -Déjà utilisé 3 fois en test + 1 fois en live et déjà entendus en live

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

    - Bien sûre des modèle plus pro ( Nexo geo (d, T), L acoustics ) mais je cherchais un petit modèle bon marché de bonne qualité.

    -Quelle est la particularité que vous aimez le plus ?

    Et bien vraiment pas grand chose. La taille des caisse est très intéressante et également niveau place. La connectique et les angles sont très simple d'utilisation.

    -Quelle est la particularité que vous aimez le moins ?
    Alors ayant regardé certain avis sur AF je remarque que la plupart des gens qui utilisent ce système sont des DJ. Etant ingénieur du son je ne comprend vraiment pas ce que l'on peut aimer dans ce système (même pour les dj) car un son électro doit passer obligatoirement correctement. Je remarque que ce système son une fois bien poussé n'a aucune réserve de dynamique , c'est assez désolant. La dispersion du son est médiocre (mais bon on va mettre ça sur le compte de la taille des caisses). Je vous déconseille fortement de faire du live avec ça => Gros problème au niveau du haut médium il faut obligatoirement un calage au bruit blanc. Et puis ne parlons même pas de la pression acoustique une fois devant le système. Les dj ou l'ingé son à tendance à trop pousser le système et résultat, la pression acoustique est trop forte . OUi c'est un système plug and play très bon marché mais je déconseille fortement d'acheter ce système. On dirait que c'est un peu un line array "grand public". Je veux dire par là que on voit ce système dnas les catalogues music store ect. Ce n'est pas pour moi un système audio pro il suffit de faire un test et vous comprendrez. A ce prix là optez pour un autre système son (pas forcément line array).
    Lire moins
  • dB Technologies DVA T4Publié le 20/01/12 à 23:21
    deja entendu sur un concert c'est un system avec basse corect mais une qualite son loin de la hifi c'est ce que je reproche a un sertain nombre de contructeur sono
    surtou le line arai pa top le son.
  • très bon produits

    dB Technologies DVA T4Publié le 20/07/11 à 15:59
    je m'en sert depuis 2 mois et sa marche bien
    je sonorise des DJ et et des groupe ainsi que du cabaret
    J'ai bosser avec du Silver et du Dv dosc c'est pas pareil il se rapproche du silver
    Le plus tous est dedans
    Le moins la mise en place plus lourd que des enceinte trad
    C'est un bon produits pour le prix 5 boites par cote et 4 sub en double 46 on fais 2000 pers tranquille
    APrés 2 ans d'utilisation je reste convaincu que c'est un bon systeme meme pour le live pas conparable a de grande marque mais un systeme complet a 18000€ contre 80000€ pour les autre c'est normal qu'il y est des diference de son
    Pour la porté legere perte du spectre a 30 metre mais normal la pression et 126db par......
    Lire la suite
    je m'en sert depuis 2 mois et sa marche bien
    je sonorise des DJ et et des groupe ainsi que du cabaret
    J'ai bosser avec du Silver et du Dv dosc c'est pas pareil il se rapproche du silver
    Le plus tous est dedans
    Le moins la mise en place plus lourd que des enceinte trad
    C'est un bon produits pour le prix 5 boites par cote et 4 sub en double 46 on fais 2000 pers tranquille
    APrés 2 ans d'utilisation je reste convaincu que c'est un bon systeme meme pour le live pas conparable a de grande marque mais un systeme complet a 18000€ contre 80000€ pour les autre c'est normal qu'il y est des diference de son
    Pour la porté legere perte du spectre a 30 metre mais normal la pression et 126db par boite contre 134db pour les autre encore une fois logique donc ont a le droit de ne pas aimé une marque mais de la a donné des avis negatif sans fondement juste parceque les ingé son n'aime pas les DJ je trouve sa assez bof
    Lire moins
  • rapport qualité prix imbattable !!!

    dB Technologies DVA T4Publié le 31/03/11 à 23:43
    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    Je l'utilise depuis 9 mois. je dispose de 8 têtes et deux sub S10, complétés de deux SB218 L-acoustics.

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    Léger, son propre, portée et équilibre du spectre cohérent même a distance respectable.

    J'ai eu l'occasion de tester ce système une après-midi complète en compagnie de mon revendeur. Le système mis a notre disposition été constitué de 10 têtes T4, et de 4 caissons S10. Le résultat été tout a fais satisfaisant, surtout pour une utilisation "passe partout" (tout type de musique). Bonne pression globale, bonne uniformité, caissons efficaces et très dynamiques !!!
    Etant un peut......
    Lire la suite
    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    Je l'utilise depuis 9 mois. je dispose de 8 têtes et deux sub S10, complétés de deux SB218 L-acoustics.

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    Léger, son propre, portée et équilibre du spectre cohérent même a distance respectable.

    J'ai eu l'occasion de tester ce système une après-midi complète en compagnie de mon revendeur. Le système mis a notre disposition été constitué de 10 têtes T4, et de 4 caissons S10. Le résultat été tout a fais satisfaisant, surtout pour une utilisation "passe partout" (tout type de musique). Bonne pression globale, bonne uniformité, caissons efficaces et très dynamiques !!!
    Etant un peut "magniac", et essayant toujours de faire le mieux possible au moins chère, mon choix à été dans un premier temps d'acheter 8 têtes neuves que j'ai associées à deux SB218 L-Acoustics avec un amplis Q 10000 et pross XTA, le tout acheté d'occase (environ 7000€, le prix de deux caissons S20). le résultat été plus proche de ce que je recherchai. En effet, Les caissons S10 sont excellents en basse, mais pauvres en infra-basse. Je fait essentiellement du spectacle, et donc l'infra donne un "volume" et un côté impressionnant indispensable ! problèmes, les têtes ne sont pas assés riches autour de 80, 90 Hz pour se raccorder vraiment bien avec ce type de caisson . J'ai donc ajouté deux caissons S10 neufs pour combler ce manque, et là ! C TOP ! Pour fair simple pour tout le monde, imaginez passer BOUM-BOUM-BOUM des black eyed peace, et avoir le même niveau et le même impact sur toute les notes de la mélodie des Basses et infra-basses ... C vraiment agréable ... Certes sa ne vaut pas du D&B mais à même puissance on est 3 fois mois chère ...
    Pour tous ceux qui ont un budget "moyen", 12 têtes, deux caissons S10 et deux caissons SB218 c le bonheur !!!!! j'ai fait 16 soirées avec ce système l'été dernier, spectacle divers, chanteurs, musiciens, tout y est passé, et l'avis des pro et des clients été unanime: impressionnant, limpide, dynamique, tous ont été séduits !

    Points faibles :
    - A mon gout, manque d'extrême aigu
    - un SB218 c lourd ! 104 Kg !

    Pour info :
    - Au moins 2 têtes T4 pour 1 boomer de 46cm.
    - Les infra sont a éviter si vous diffusez des MP3 de qualité moyenne, car ils sont souvent chargés de parasites en dessous de 60 Hz. pour une utilisation DJ, les caissons d'origine S10 seuls sont parfait !!!)
    Lire moins
  • dB Technologies DVA T4Publié le 09/06/09 à 19:59
    -Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    Depuis 6 mois a peu près

    -Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
    Franchement J'ai pas trouver de défaut. Ce que je préfère le plus c'est la conception du système Ampli digipro c'est ça le secret du système , ça sonne ,c'est net , précis ajouter a cela des membranes RCF ... que demander de mieux et puis le rapport POIDS-PUISSANCE-PRIX

    - Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
    Non j'ai entendu beaucoup d'autres système ,j'ai juste essayé du nexo et un système de marque AUDIO FOCUS ( bien pour D-J mais pas pour le concert), quand aux système écouter le C-Heil est le meilleur de tous , le NEXO GEO......
    Lire la suite
    -Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    Depuis 6 mois a peu près

    -Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
    Franchement J'ai pas trouver de défaut. Ce que je préfère le plus c'est la conception du système Ampli digipro c'est ça le secret du système , ça sonne ,c'est net , précis ajouter a cela des membranes RCF ... que demander de mieux et puis le rapport POIDS-PUISSANCE-PRIX

    - Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
    Non j'ai entendu beaucoup d'autres système ,j'ai juste essayé du nexo et un système de marque AUDIO FOCUS ( bien pour D-J mais pas pour le concert), quand aux système écouter le C-Heil est le meilleur de tous , le NEXO GEO est criard tous dans les aigu et medium et rien dans le reste , Martin audio est dépasser .EAW serie KF pas mal le son est chaud

    - Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
    Ah voici une excellente question c'est justement ce qui a décider en premier notre orientation vers ce système et en seconde le fait qu'il est léger ( actif et amplifié digipro ) - membrane RCF et puissant ( spl peak 128 db )que vouloir de plus et le resultat est a la hauteur des espérances croyez moi, son chaud bien équilibré, net, précis et toujours une bonne réserve derrière ,notre système est composé de 10 têtes ( dva T 4 et 4 SUB S10 )ATTENTION LE SUB S20 2x18 pouces n'est pas du tout conseiller ,pas de rendement comparer au S10 qui lui est moins puissant mais va mieux que le S20
    - Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
    Bien sur surtout que notre système n'est pas complet et grandira normalement avec le temps et mieux, je le conseille à tous les prestataire pour la sonorisation de scène allant de minimum 300 personnes jusqu'à 5000 personnes et plus suivant le nombre de DVA T 4 et S10 installer bien entendu ...
    Lire moins
  • dB Technologies DVA T4Publié le 19/11/08 à 02:24
    J'ai le système Dva depuis bientôt maintenant 1 an
    8 DVA T4 Avec le bumper + 4 sub 10
    le son est bon,Chaud, puissant, le système à un bon rendement au loin.
    les enceintes sont toutes amplifiées que du bonheur,
    le réglage rapide et très simple aidé par le logiciel,
    Concert Classique, Jazz, Rock, Pop, etc ce système répond bien à tous ces styles de musique
    Depuis que je travaille avec ce système je n'ai pas de casse.
    Les photos du système DVA T4 sur mon site basilemusic.com
    OUi je referais ce choix à ce prix là.
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.