Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Nos membres ont également aimé :
5.0/5(6 avis)
83 %
Donner un avis
- BLACKMOREPAGE
EMISON ACOUSTIQUE LA ROLLS DES SALLES DE CONCERT
Publié le 21/03/19 à 10:58Etant gérant de la salle de concert Wood Stock Guitares Live à Ensisheim 68190 je me suis équipé avec le système EMISON ACOUSTIQUE système LF6 voilà 5 ans et depuis que du BONHEUR !!! 0 problème et un son merveilleux dito tous les Artistes qui se sont produits et tous les clients de la salle. Je le recommande d'autant plus que le service technique réalise des réglages sur mesure pour tirer le meilleur de la salle et du système. bravo12 - Virgile - Les Tanzmatten
EXCELLENT EN TOUS POINTS
Publié le 03/11/18 à 19:26En remplacement d'un vieux système Electrovoice (Xi-Array) qui, même s'il marchait encore très bien, n'a jamais satisfait à une bonne couverture du public, encore moins en homogénéité. notre salle a la particularité d'avoir une séparation importante entre gradins du bas et du haut, avec un garde-corps vitré en haut (!).
le système est destiné à la diffusion façade depuis le cadre de scène, alors que nous avions 6 points de diffusion répartis entre le cadre et les rappels en EV.
Il est composé de deux bananes L-R avec 6 LF6 de chaque côté, renforcés par 2x2 subs S21A (donc 4 x 21", dont deux en mode Cardio).
Egalement 2 side-fills en T12A pour les premiers sièges de l'angle inférieur d…Lire la suiteEn remplacement d'un vieux système Electrovoice (Xi-Array) qui, même s'il marchait encore très bien, n'a jamais satisfait à une bonne couverture du public, encore moins en homogénéité. notre salle a la particularité d'avoir une séparation importante entre gradins du bas et du haut, avec un garde-corps vitré en haut (!).
Egalement 2 side-fills en T12A pour les premiers sièges de l'angle inférieur du gradin, qui ne sont pas encore dans la banane. Et pour finir, 2 CMS 200 en Front-fills.
Toutes les boites sont processées et amplifiées (Bi pour les LF6) à l'exception des CMS qui sont derrière un Ampli solo.
La gestion de l'ensemble est confiée à un Processeur Xilica 4080, d'excellente fabrication canadienne et rapport qualité-prix, dont l'interface est plus que facile.
Après deux essais de marques et produits concurrents, le choix s'est porté sur celui-ci, de peu. La simplicité d'utilisation, un calage rapide, Un son précis dans tout le spectre, et du grave bien défini.
On l'a trituré avec de l'électro, Dubstep, Du rock, du heavy-trash-death métal de la mort , du reggae-ragga,de la pop, du jazz et du classique. Il prend tout et vous le restitue tel quel. A tel point que les sondiers reçus nous disent "c'est de la hi-fi dans une salle de spectacle".
A J + 15, je n'ai pas trouvé encore de défaut. Mais on n'est qu'au début, hein, il faut rôder le moulin...
Lire moins10 - Chris Edrich
Boom! Ca fait mal!
Publié le 26/06/12 à 04:09Je viens de tester ce produit pour la première fois ce week-end, en plein air, sur un groupe avec lequel je tourne depuis un bout de temps (et avec lequel j'ai donc pu voir défiler un bon nombre de systèmes!).
Et j'ai pris une claque!
Les têtes sont redoutables de finesse et de précision, c'est un régal... ça vaut largement Adamson ou D&B, en beaucoup plus léger et moins encombrant, c'est bluffant!
J'ai vraiment hâte de pouvoir tester les plus gros systèmes!20 - piotdenancy
trés bon , les autres n'ont qu'à bien se tenir !!!!
Publié le 13/12/11 à 14:43j'ai déja eu l'occasion d'écouter le linelex6 sur plusieurs prestations et en tant que éclairagiste , j'ai rarement entendu une qualité sonore aussi proche du HIFI ... C du bon boulot !!! aussi concernant l'ergonomie de montage , d'accrochage et la rapidité de mise en oeuvre .... sans comparaison ..... léger et petit ce systeme de longue portée est digne de s'aligner auprés des plus grandes marques de constructeurs accoustique du marché actuel . continuez !!!!! C'est du trés bon travail .
Piot éclairagiste.30 - philw007w
a essayer absolument !!
Publié le 29/11/11 à 10:16J'ai essayé ce système à plusieurs reprises et sous différentes configurations ( plein air, salles de concert et même en salle polyvalente !! ) et avec plusieurs config de groupes ( acoustiques , rock , irlandais , métal .../.... et entre autre en festival) et le moins que l'on puisse dire c'est que ça sonne !!!
Les boîtes d'aigus sont fabuleuses de précisions (et de rendement), l'image stéréo est impeccable, pas de recouvrement de phase bizarre ou de "trou" et ce, ou que l'on soit situé dans le public . Le nouveau sub en 21' dédié à ce système est énorme !! puissant et précis il descend vraiment bas par rapport aux sub traditionnels ( on retrouve l'effet D&B infra grave ..…Lire la suiteJ'ai essayé ce système à plusieurs reprises et sous différentes configurations ( plein air, salles de concert et même en salle polyvalente !! ) et avec plusieurs config de groupes ( acoustiques , rock , irlandais , métal .../.... et entre autre en festival) et le moins que l'on puisse dire c'est que ça sonne !!!
Les boîtes d'aigus sont fabuleuses de précisions (et de rendement), l'image stéréo est impeccable, pas de recouvrement de phase bizarre ou de "trou" et ce, ou que l'on soit situé dans le public . Le nouveau sub en 21' dédié à ce système est énorme !! puissant et précis il descend vraiment bas par rapport aux sub traditionnels ( on retrouve l'effet D&B infra grave .. ) c'est pour dire.
Le système pour moi idéal serait 12 têtes en 6', 4 sub en double 15' et 4 en 21' et là ... attention devant !! dans ce type de config ce système ravira les ingés du son , mais aussi les musiciens ( voire au mieux quand ils sont les deux à la fois ! ).
Ce système ne fait pas qu'arracher les watts ,il permet surtout de faire des mixages de qualité,d'une précision digne d'un audiophile , d'une clarté irréprochable.
A mon gout, il subsiste juste une petite imperfection de qualité vers les 160 / 200 Hz dû à la non jonction acoustique entre les 6' et les sub en 15', qui se corrige en rajoutant le B15 de la marque dans la banane ... j'attends avec impatience de pouvoir entendre cela !!
Bref essayez le !! ...et .... il y a de forte chance que vous le référenciez dans vos fiches techniques à l'avenir !!
Lire moins40 - regieson
concert musique celtique sur du LF6 EMISON
Publié le 28/11/11 à 11:11Bonjour à Tous
J'ai utilisé ce système il y a une dizaine de jours lors d'un concert celtique avec notamment de la Harpe, du Violon, de la Guitare electro accoustique, de la Flûte traversière, du Whistle, bodhran, Bombarde, Cornemuses, Basse et Batterie et 4 voix (homme et femme) avec des micros partout je précise juste pour vous dire que je n'étais pas dans la configuration "Power trio" batt-bass-Gtr-1 voix facile à faire sonner
Tout ce petit monde relié sur une excellente soundcraft Vi 1 : Eh bien en 2 mots : ça sonne !!! Voilà c'est tout ! je n'ai eu sur aucune tranche, d'eq en forme de montagne Russe, juste le bon coupe-bas bien accordé sur chaque instrument et une balan…Lire la suiteBonjour à Tous
Tout ce petit monde relié sur une excellente soundcraft Vi 1 : Eh bien en 2 mots : ça sonne !!! Voilà c'est tout ! je n'ai eu sur aucune tranche, d'eq en forme de montagne Russe, juste le bon coupe-bas bien accordé sur chaque instrument et une balance expédié en 1h et quart avec un patch en 29 et des musiciens peu disciplinés (ndlr) donc je n'ai rencontré aucune difficulté à faire sonner le système. En me baladant dans la salle on a le meme son partout (juste un peu moins fort dans le fond )
J'utilise bien souvent du D&B Q1, C7 ; du Ch.L ; de l'EAW en line-array etc.... je peu dire que le LF6 n'a pas à rougir devant des marques confirmées.
Lire moins00