Native Instruments Traktor Pro 2

Argus du Native Instruments Traktor Pro 2

Où acheter Traktor Pro 2 ?
Davmix Davmix

« Fiable et intuitif »

Publié le 24/01/12 à 09:09
- J'ai acheté l'ensemble Traktor Pro 2 / Kontrol S2 en novembre 2011.
J'ai choisi Traktor pour sa renommée, sa fiabilité et les nombreux posts d'explication qu'on peut trouver sur le net.

- J'utilise Traktor pro 2 avec un Kontrol S2 avec un ampli home cinema Yamaha et un système d'enceintes 2.1 (Wharfedale / Audience)

- J'utilise cette configuration principalement pour du "home djing" et quelques soirée entres amis.

MISE EN OEUVRE

- l'installation et la configuration sont intuitives et faciles. De nombreux tutorials existent un peu partout pour paramétrer en profondeur son système.
Un bémol sur es mises à jour qui sont fastidieuses et peuvent poser des problèmes notamment pour récupérer les paramètres. (analyses des titres, cue ...)

- le manuel papier est suffisant pour un démarrage basique. La lecture du PDF de 300 pages restent indispensable pour maitriser parfaitement Traktor.

ADÉQUATION/PERFORMANCE

- L'ensemble est alimenté par un portable Acer de 2009 (AMD M300 dual core / 4Go / 640 GB / Win 7 64). Malgré la relative "vieillesse" du pc Traktor tourne comme une horloge après avoir tout optimisé.

- L'analyse d'une bibliothèque de plusieurs milliers de titres prend beaucoup de temps malgré tout.

- Je n'ai jamais eu de plantage avec cette configuration.

3 mois environ à raison de 3-4 heures par semaine.

J'ai eu avant un U-control mix pro de chez Mixvibe.

+ Les effets sont très réussis et performants.

- La possibilité d'agencer les éléments de la fenêtre en fonction de son usage. Il faudrait un système d'élements "flottants"

Le rapport qualité prix est bon pour le premier achat. Les mises à jour devraient être moins cher par contre. Une trentaine d'euros serait parfait.
Je resterai fidèle à traktor pour le moment.