Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
IK Multimedia ARC
Photos
1/40

Tous les avis sur IK Multimedia ARC

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.9/5 sur 10 avis )
9 avis
90 %
1 avis
10 %
Donner un avis
Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • Moins fatiguant depuis....

    IK Multimedia ARCPublié le 15/02/12 à 18:01
    L'installation s'est faite sans probleme.
    Le manuel est suffisamment clair
    RAS

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Stable
    Lors de l'ouverture d'un projet sur Cubase, c'est l'ARC qui s'ouvre avant tout le monde.

    AVIS GLOBAL

    Depuis 1 semaine à plein temps.

    Durant l'écoute et/ou un mix, Je le désactive et tout parait flou !

    On peut travailler beaucoup plus précisément dans les fréquences et dans les volumes...

    Tres bon produit, j'en suis ravi...
  • IK Multimedia ARCPublié le 01/02/10 à 07:02
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    IK Multimedia's ARC (Advanced Room Correction) System is a unique plug-in designed to solve acoustical problem for mixing.  This means that it aims to make mixing in any room possible, regardless of the acoustic treatment put up.  The software will tune your monitors that you are working on to the room that you are working on it in.  This is a huge breakthrough for home studio owners, as it no longer makes the room a disadvantage.  It takes in an EQ setting for the room that you are using it in and this is reflected through your monitors.  I wasn't involved with the installation of this software as it was already installed on the system that I have used it on.  The interface of the software is pretty user friendly, but I'd recommend having the manual handy at first so you can get all of the features and techniques down.

    SUITABILITY/PERFORMANCE

    The system that I have run the IK Multimedia ARC software on is Pro Tools HD based, with an Apple Mac G5 computer.  This isn't the type of software that will take up much processing power at all, so it didn't effect the session that I was using it with in any way.  You only need to have one instance of the software open, so its not even like you could overload your system with this if you wanted to.


    OVERALL OPINION

    For those engineers who work in their home, or in less than ideal acoustical settings, IK Multimedia ARC is a god send.  It is easy to use and does the job very well without hiccups.  The price of the software isn't the cheapest, but considering what it does and how it will help you in the short and long run, I'd say it would definitely be worth it if you are in a situation where something like this is necessary.  As more and more people work out of their home, the chance for error becomes larger when not working in ideal situations, and ARC is a unique tool which can help to do away with these sorts of problems...
  • Indispensable pour moi

    IK Multimedia ARCPublié le 27/10/11 à 08:56
    Je n'ai eu aucun souci concernant l'installation à part pour la licence où il faut aller s'enregistrer sur Internet pour recevoir la clé par mail. La configuration générale est facile : je n'ai rencontré aucun problème lors de l'installation du logiciel. Les mesures sont facile à faire, il suffit de prendre ses repères au sol pour placer le micro suivant le schéma du manuel. Le manuel est malheureusement en anglais, ce qui n'est pas évident mais quand on a compris le truc, tout roule.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    J'ai un Pentium IV avec un processeur de 1.7 Ghz et 3 Go de RAM. Une carte Son Hoontech ADA 2000, 1 disque dur de 320 Go, des enceintes Tapco S8. Il est configuré uniquement pour la......
    Lire la suite
    Je n'ai eu aucun souci concernant l'installation à part pour la licence où il faut aller s'enregistrer sur Internet pour recevoir la clé par mail. La configuration générale est facile : je n'ai rencontré aucun problème lors de l'installation du logiciel. Les mesures sont facile à faire, il suffit de prendre ses repères au sol pour placer le micro suivant le schéma du manuel. Le manuel est malheureusement en anglais, ce qui n'est pas évident mais quand on a compris le truc, tout roule.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    J'ai un Pentium IV avec un processeur de 1.7 Ghz et 3 Go de RAM. Une carte Son Hoontech ADA 2000, 1 disque dur de 320 Go, des enceintes Tapco S8. Il est configuré uniquement pour la musique. Le logiciel fonctionne correctement sur ma configuration et est stable.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis hier et c'est le 1er modèle que je teste. Je regrette de ne pas l'avoir commandé + tôt car il est très efficace et je ne pourrais plus m'en passer tellement je me rends compte, quand je le désactive, qu'il me permet de corriger efficacement les défauts de résonnance de ma pièce. Avant, j'avais une enceinte qui restituait énormément de grave, de la réverbération ... Maintenant, j'entends des détails qui étaient noyés dans les graves et le mixage se fait + facilement. J'ai comme l'impression d'être dans une autre pièce, limite dans un studio pro, au niveau de la qualité du Son et de l'acoustique. Je referai sans problème ce choix et, je le répète, je regrette de ne pas avoir passé le pas avant mais mieux vaut tard que jamais ;-)
    Lire moins
  • Comment faire sans ?

    IK Multimedia ARCPublié le 02/10/11 à 21:45
    J'ai profité des promotions pour les 15 ans de IK Multimedia cet été afin d'acheter l'ARC Sytem (du coup j'ai eu les T-Racks 3 deluxe et le Miroslav Philhamonik en cadeau, en gros 240€ pour recevoir l'équivalent de 900€ de plug...). J'avais déjà suivi plusieurs discussions dans les forums à son sujet, et j'avais envie de me faire mon propre avis, c'était donc définitivement l'occasion !
    Aucun problème à l'installation, le logiciel est très stable, je l'utilise désormais quasi exclusivement en passant par AudioHijack qui permet de patcher directement la sortie générale avec le plug (du coup tout ce que j'entends sort avec le traitement), tellement plus pratique que IK devrait le fournir......
    Lire la suite
    J'ai profité des promotions pour les 15 ans de IK Multimedia cet été afin d'acheter l'ARC Sytem (du coup j'ai eu les T-Racks 3 deluxe et le Miroslav Philhamonik en cadeau, en gros 240€ pour recevoir l'équivalent de 900€ de plug...). J'avais déjà suivi plusieurs discussions dans les forums à son sujet, et j'avais envie de me faire mon propre avis, c'était donc définitivement l'occasion !
    Aucun problème à l'installation, le logiciel est très stable, je l'utilise désormais quasi exclusivement en passant par AudioHijack qui permet de patcher directement la sortie générale avec le plug (du coup tout ce que j'entends sort avec le traitement), tellement plus pratique que IK devrait le fournir avec son système ! Et de plus, ça évite de bouncer en oubliant de désactiver le plug !
    Le manuel (anglais) propose différents types de configuration, à vous de regarder pour trouver celle qui correspond le plus à votre situation.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Je bosse sur Mac avec une Apogee Duet en carte son qui sort sur des Prodipe Pro Ribbon 8. Je mixe dans mon salon (avant le déménagement) et les enceintes sont assez proche des coins, donc j'avais beaucoup de problème notamment pour les basses.
    Le plug est redoutable dans cette configuration, j'ai fait un mixage récemment et c'est simple : mon meilleur mixage (je l'ai écouté à plusieurs endroits, aucunes surprises, tout correspond à ce que j'entendais chez moi) et ça m'a pris à peine une heure pour une chanson de 4min (genre hardrock) alors que je mettais énormément de temps avant et devait corriger régulièrement à chaque réécoute. J'entends très bien les problèmes de mes anciens mixages, et c'est sûr que ça donne envie de tout refaire...
    Sur des productions professionnelles, on entend de nouveaux détails, on comprend mieux comment ça a été fait, ça donne envie de réécouter tout ses groupes favoris ! Même si le son est moins flatteur, vous avez l'impression d'avoir le son "juste".

    AVIS GLOBAL

    Cette sensation de "justesse", ou de "vérité", est pour moi l'un des immenses atouts qui rend l'ARC system indispensable : vous travaillez la conscience tranquille, vous améliorez énormément votre workflow, vous améliorez la qualité de vos productions...
    L'Arc system ne remplace peut-être pas une vraie correction acoustique, mais il permet déjà de prendre conscience des défauts réels de votre lieu d'écoute, et reste quand même une solution pour ceux qui n'ont pas accès à cette correction acoustique. Pour les Home Studios, c'est une réelle solution que je conseille à tous.
    Le prix est raisonnable, ça permet d'économiser sur l'achat d'enceintes haut de gamme qui ne réglerait pas vos problèmes acoustiques, je comptais acheter des Focal, je suis content d'avoir acheter l'Arc System, je redécouvre mes enceintes, et que ce n'était pas elles qui étaient vraiment en cause (même si je rêve toujours des Focal et que je prévois une vraie correction acoustique pour bientôt).
    Sautez dessus, n'écoutez pas les sceptiques qui n'ont jamais essayé le produit, foncez vous ne le regretterez pas !
    C'est surement le matériel pour Home Studio que je conseillerais en premier à n'importe qui désormais.
    Lire moins
  • surprenant !

    IK Multimedia ARCPublié le 21/09/11 à 17:05
    installation facile.
    les mesures sont simples a effectuer si on suit bien le manuel,qui est bien expliqué .
    Ce logiciel, après avoir pris les mesures avec le micro (livré), fait une equalisation sur chacun des monitoring pour se rapprocher le plus possible d'un spectre plat.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Le logiciel ne prend pas beaucoup de ressource CPU (il faut toujours avoir le bon matos...)

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis peu de temps.
    J'ai fait deux mixages avec deux pré-mastering sur un morceaux electro et un morceaux rock: ben ça marche !!!
    A condition d’éteindre L'ARC quand on sort son projet ...(je suis sure que certains oubli ce détail).

    les +:
    _ facile
    _ très très très efficace......
    Lire la suite
    installation facile.
    les mesures sont simples a effectuer si on suit bien le manuel,qui est bien expliqué .
    Ce logiciel, après avoir pris les mesures avec le micro (livré), fait une equalisation sur chacun des monitoring pour se rapprocher le plus possible d'un spectre plat.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Le logiciel ne prend pas beaucoup de ressource CPU (il faut toujours avoir le bon matos...)

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis peu de temps.
    J'ai fait deux mixages avec deux pré-mastering sur un morceaux electro et un morceaux rock: ben ça marche !!!
    A condition d’éteindre L'ARC quand on sort son projet ...(je suis sure que certains oubli ce détail).

    les +:
    _ facile
    _ très très très efficace (si on fait les bonnes mesures et qu'on a traité la reverb de la pièce)
    _ marche avec un Sub grâce au "Full range"

    les -: ...

    Le rapport qualité prix est bon au vu de la qualité et du temps gagné.

    Le choix est a faire et a refaire
    Lire moins
  • IK Multimedia ARCPublié le 28/09/09 à 18:13
    pas d'incompatibilité, installation sans problème, manuel papier (en anglais, mais ça ne me dérangeais pas, (je l'ai acheté à woodbrass en france pourtant, peut etre y a t'il un manuel sur le cd en français je n'ai meme pas regardé vu que l'anglais me convient) clair et indispensable (à moins qu'on ait déjà tout lu sur le net avant de l'acheter <img class="smiley" src="/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_wink.gif" alt="wink" />

    Pour les mesures, j'ai découpé des petits carrés de carton que j'ai numérotés de 1 à 25. J'ai mis un pièce de monnaie au centre de mon point d'écoute et disposé les petits cartons autour, de façon symétrique. Il ne me restait plus qu'à faire les mesures......
    Lire la suite
    pas d'incompatibilité, installation sans problème, manuel papier (en anglais, mais ça ne me dérangeais pas, (je l'ai acheté à woodbrass en france pourtant, peut etre y a t'il un manuel sur le cd en français je n'ai meme pas regardé vu que l'anglais me convient) clair et indispensable (à moins qu'on ait déjà tout lu sur le net avant de l'acheter <img class="smiley" src="/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_wink.gif" alt="wink" />

    Pour les mesures, j'ai découpé des petits carrés de carton que j'ai numérotés de 1 à 25. J'ai mis un pièce de monnaie au centre de mon point d'écoute et disposé les petits cartons autour, de façon symétrique. Il ne me restait plus qu'à faire les mesures en plaçant le centre du pied de micro au dessus de chaque numéro, en commençant par la pièce de monnaie. J'ai fait trois mesures différentes, et comme j'avais lu dans plusieurs test, les resultats sont très proches.

    pratique, Le micro est livré dans une petite boite en plastique remplie de mousse grise comparables aux anciennes boites des micros akg (il me semble akg ne livre plus les micros avec ces boites)

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Après avoir lu de nombreux avis et test, j'étais assez impatient de découvrir comment cela allait modifier l'écoute de mon système.
    Résultat : différence assez énorme (ce qui implique que ma pièce a besoin de quelques traitements accoustiques cyblés suplémentaires ) 
    Au début on est assez dérouté par le changement de son, c'est un peu comme quand on ouvre les yeux après etre resté exposé au soleil et qu'on voit tout vert. Habitué par l'écoute que j'avais, ça m'a un peu choqué un changement aussi radical (il faut dire que ma pièce induit un pic de 12dB à 200hz sur l'enceinte droite !!). Mais on s'habitue vite au nouveau son  qu'on obtient après correction, et après un temps d'acclimatation, le fait de désactiver l'ARC met bien en avant les defauts et donc l'interet de l'ARC :

    - en écoutant plusieurs disques dont je savais qu'ils sonnaient super :  ça sonne toujours aussi terrible même beaucoup mieux
    - en écoutant des mixs à moi ou fait par d'autres  : ça fait grave ressortir les défauts
    - en compensant les "résonances pourries" qui font que l'énergie sonore s'emballe à certaines fréquences, on se rend bien compte de l'effet de masque qui nous empêchait d'entendre précisément beaucoup de choses de façon précise. Et le meilleur c'est que je n'avais meme pas vraiment conscience que cela venait de la pièce. Ca m'a fait le meme effet que quand j'ai été chercher mes premières lunettes, où je n'avais jamais réalisé que j'y voyais si peu net et qu'une telle netteté était possible lol. Et c'est bien là tout l'intérêt d'une écoute linéaire, car on pense souvent qu'on peut compenser naturellement une mauvaise écoute du moment qu'on la connait bien, par acclimatation à la pièce, mais l'effet de masque est toujours là même si on sait que y a un pic à cette fréquence, cela ne l'empêche pas de "brouiller l'écoute".
    -désormais quand je passe de mon casque (DT990) à l'écoute au enceintes, je n'ai plus ce choc de perte de détails et d'écoute moins flatteuse. C'est vraiment l'hallu. 
    Sur mac il y a un petit logiciel (Audio Hijack :pas livré avec l'arc) si j'ai bien compris qui permet de faire passer le son de VLC et d'itunes etc.. 
    EDIT :
    <span style="font-style: normal;">sur pc un plugin winamp (vst bridge) permet d'appliquer l'ARC en sortie, seul bémol, les vidéos sont mal lu par winamp, ça saccade.. ) par contre pour écouter les disques ça fonctionne.</span>

    niveau consommation des ressources, le plug n'a l'air d'utiliser environ que 5% des ressources de mon core2Duo 6400

    AVIS GLOBAL

    Je ne l'ai reçu que hier, mais je suis déjà hyper agréablement surpris, et je vois déjà que l'ARC va me rendre le mixage bien plus confortable et efficace.
    ça me permettra aussi d'évaluer l'efficacité des corrections que je pourrais faire dans le futur  dans ma pièce (notamment des basstraps supplémentaires), à mon avis moins la pièce est loin de l'idéal, moins barbare est la compensation et mieux ça sonne.

    Il serait pas mal que le logiciel de mesure puisse générer des corrections à mi chemin entre l'idéal et la mesure, ce qui permetrait de mettre une correction moins brutale au début  pour s'acclimater.

    Lire moins
  • IK Multimedia ARCPublié le 22/03/09 à 15:42
    Un petit plus qui fait la différence

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Cela ne se compare pas avec un analyseur FTT classique , c'est une autre approche

    AVIS GLOBAL

    Je n'en rajouterai pas à ce qui a été déja dit .Ce plug n'est pas fait pour corriger une pièce , mais votre écoute à l'endroit où vous tenez les potentiomètres , ou le mulot .
    Simplement, si vous voulez prendre une grande claque , en écoutant vos enceintes même pros !!!j'y met les genelec et les Dynaudio etc....à titre indicatif ,sans correction j'ai un pic à 130 Hz de +10 db sur les enceintes ( pas le sub) avec une valeur de Q entre 100 et 200HZ.!!!!!
    mettez l'ARC sur votre ordi .Vous allez découvrir ce qu'est un restitution......
    Lire la suite
    Un petit plus qui fait la différence

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Cela ne se compare pas avec un analyseur FTT classique , c'est une autre approche

    AVIS GLOBAL

    Je n'en rajouterai pas à ce qui a été déja dit .Ce plug n'est pas fait pour corriger une pièce , mais votre écoute à l'endroit où vous tenez les potentiomètres , ou le mulot .
    Simplement, si vous voulez prendre une grande claque , en écoutant vos enceintes même pros !!!j'y met les genelec et les Dynaudio etc....à titre indicatif ,sans correction j'ai un pic à 130 Hz de +10 db sur les enceintes ( pas le sub) avec une valeur de Q entre 100 et 200HZ.!!!!!
    mettez l'ARC sur votre ordi .Vous allez découvrir ce qu'est un restitution droite ,pas trés agréable au début , mais on s'y fait (c'est là que vous vous rendrez compte des salades que les fabricants vous vendent).Par contre pour les enceintes de proximitées le caisson de basse devient indispensable , car la plus part de nos belles enceintes sont dans les choux à 50 HZ (entendre à 0db en dessous n'est pas necessaire "except dance music"). Vous allez vous apercevoir,aprés correction ,que le caisson basse va beaucoup baisser en puissance , normal .Vous avez certainement quelque part des demies longeurs d'ondes qui boost .
    Je mix depuis 6 mois avec l'ARC sur deux Adam +caisson ,Le caisson et placé face à moi juste au dessus de l'écran ,même distance que les enceintes "0.80 m" c'est renaissance!! .Si vous faites un bon mix , il passera sur toutes les autres écoutes avec chacune sa coloration de base , essayé sur sono "L AUDIO ","Adamson" ,Chaine hi fi Marantz et logitech sortie ordi) .
    conseil : Pour le test Bien mettre le mic,capsule à l'horizontale , à votre poste d'écoute , et à l'éxacte hauteur de vos oreilles .Puis pour rigoler , je ne me sentirai pas seul , lorsque j'oublirai,as usual, d'enlever l'ARC quand je bounce mon mix .Bon son , les Docteurs et profs du M.I.T , qui ont paraît-il ,conçu cette bête ,en connaissent bien plus que nous tous sur l'acoustique .
    PS: Pour calmer les angoisses de ceux qui se demandent si le micro test et droit ,c'est, NON, mais sa correction est faite dans le logiciel . j'ai personnellement mesuré le micro ,Avec un bruit rose et un analyseur FTT . intrinsséquement il gazouille dans les trés bas et les hauts aigus .Mais si le système le corrige quelle importance ? Nous qui passons notre temps à truquer le son , ne jettons pas la pierre .Il n'y a que le résultat qui compte .JE RAJOUTE LE 23 11 2010 Aprés plus d'un an J'ai 15 PBO qui tournent sur la France avec des tas de systemes différents .Je n'ai que des bons retours de la part des sondiers .L'arc c'est la Ferrari du pauvre , mais comme on s'en fout de la frime !ça roule et fort bien .Merci
    Lire moins
  • IK Multimedia ARCPublié le 03/03/09 à 13:08
    Avant tout, désolé pour ce long avis. Je ne voyais pas de moyen plus efficace pour convaincre que de raconter l’histoire entre ce plug et moi !

    - Aucun problème rencontré lors de l'installation. Juste le challenge d'autorisation un peu barbant mais une fois que c'est fait on n'en parle plus.

    - Pas d'incompatibilité

    - Le manuel est clair et indispensable

    - La config...
    Ah la config ! Ce n'est pas qu'elle est compliquée mais il est nécessaire de la réaliser correctement, précisément, en prenant son temps.

    Explications :
    J’avais commandé 2 softs et j’attendais l’autre avec une rare impatience. L'ARC est arrivé en premier et il a donc profité de mon enthousiasme.

    Un manuel, pourquoi......
    Lire la suite
    Avant tout, désolé pour ce long avis. Je ne voyais pas de moyen plus efficace pour convaincre que de raconter l’histoire entre ce plug et moi !

    - Aucun problème rencontré lors de l'installation. Juste le challenge d'autorisation un peu barbant mais une fois que c'est fait on n'en parle plus.

    - Pas d'incompatibilité

    - Le manuel est clair et indispensable

    - La config...
    Ah la config ! Ce n'est pas qu'elle est compliquée mais il est nécessaire de la réaliser correctement, précisément, en prenant son temps.

    Explications :
    J’avais commandé 2 softs et j’attendais l’autre avec une rare impatience. L'ARC est arrivé en premier et il a donc profité de mon enthousiasme.

    Un manuel, pourquoi faire ?

    Je place le VST dans l’hôte et il me dit qu’aucune config n’a été effectuée et qu’il faut lancer le soft en stand alone. Qu’à cela ne tienne !
    Je place le micro à la verticale, fais la prise et ainsi de suite 32 fois dans la pièce. Je me dis qu’en faisant le max de prises ça va être au top.
    Le moment de l’essai arrive…
    « Play » -&gt; nul ! -&gt; dégoûté !!!
    Payer aussi cher pour ça ?! Les boules !!!
    Allez savoir pourquoi, malgré le prix, je préfère tout plier (pour ne pas m’énerver sans doute).
    Entre temps, le soft tant attendu arrive et m’occupe bien.
    Puis, l’engouement atténué et l’espoir revenu, je m’y recolle une fois, deux fois. Idem. C’est toujours horrible. Le son est étriqué. On a l’impression qu’un gros problème de phase a inversé les 2 lobes de notre cerveau. Perturbant !
    Prêt à balancer un mail incendiaire à l’éditeur ou au vendeur (ou peut être même les deux, ça me ferait du bien), je me décide enfin à éplucher le manuel et le suivre à la lettre afin que l’on ne me reproche rien si je venais à envoyer ces fameux mails.

    Et c’est là que j’ai commencé à comprendre…

    Les prises doivent être effectuées de manières précises et symétriques. De plus il est préférable de faire une config par position d’écoute et de basculer en temps voulu.
    Je concentre donc les prises là où je bosse en occultant le canapé au fond.
    Je charge la config dans le plug et rempli d’appréhension j’appuie sur Play…
    C’est mieux, beaucoup mieux mais où sont passées les basses ? Celles qui me font trembler à chaque coup de kick, celles qui me font vibrer à chaque son de basse ? Et puis c’est très aigu, limite désagréable !
    En réfléchissant à tout ça, je me rends compte que le micro est à la verticale et mes enceintes posées sur le bureau. Les tweeters sont donc sous le niveau de la capsule. Il serait temps de disposer les enceintes à hauteur de mes oreilles, ce que j’aurai logiquement dû faire depuis longtemps !
    Rebelote, re-config…
    Cette fois-ci les aigus sont atténués et le tout devient cohérent mais mes basses ne sont pas revenues. Ceci dit leur départ aura permis de rendre le haut du spectre limpide.
    Je me souviens alors avoir lu dans le manuel qu’il faut un temps d’acclimatation. Un peu comme quand on ouvre les yeux le matin….
    Soit !
    J’entame les écoutes en alternant avec et sans correction et tout s’est illuminé. En bon gros fan de basses, j’avais outrageusement surdosé le sub ! Et au fur et à mesure mes oreilles finissent par s’habituer et commencent à apprécier ce qu’elles entendent.
    L’écoute se prolonge et la question finit par arriver (la même qu’à chaque fois que je m’envoie un sushi) : comment j’ai pu faire sans ?
    La nuit s’éclaircie jusqu’à devenir complètement blanche. Une bonne partie de mes morceaux préférés sont passés à travers l’ARC et j’ai tout simplement kiffé !
    J’ai redécouvert tous les morceaux. Ca va sembler con mais j’ai eu l’impression que le son était passé de 2D en 3D. Une autre dimension est apparue : la profondeur ! Une vraie révolution !!!
    L’effet le plus marquant s’est produit avec la chanson Let It Snow! Interprétée par Dean Martin. C’était et c’est toujours incroyable. On a véritablement l’impression qu’il est face à nous, revenu charmer ces dames avec sa voix envoûtante. Bluffant !
    J’ai donc procédé à un test en proposant à ma douce de prendre ma place et de fermer les yeux pour écouter. La musique commence puis la voix arrive et la surprise a été telle qu’elle n’a pu s’empêcher d’ouvrir les yeux afin de voir si quelqu’un ne s’était pas glissé devant elle !!!

    Bref, pour conclure sur la configuration, vous l’aurez compris, c’est une étape cruciale !

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Le plugin est peu gourmant et sa stabilité au sein de cubase semble bonne

    AVIS GLOBAL

    Cela fait maintenant un mois que je l’utilise à la moindre écoute.

    Son arrivée a transformé mes moniteurs et mon comportement. Je fais désormais beaucoup plus confiance à ce que j’entends et j’ai le sentiment que ce qui sort sera écoutable n’importe où. Mais il est aujourd’hui trop tôt pour affirmer que c’est réellement le cas.

    La configuration peut sembler un peu lourde mais, comme pour l’autorisation, une fois qu’elle est effectuée on n’en parle plus, à part modifications dans la pièce.
    Mais le vrai point faible est lié à sa force. On finit par ne plus vouloir s’en passer et malheureusement il n’est pas possible de l’utiliser à toutes les sauces. Hormis sur mac où une bidouille existe via le soft Audio Hijack.
    Sur PC, je n’ai rien trouvé de mieux que d’insérer un VST avant la sortie de Winamp grâce à un plugin.
    Il y a aussi le fait que le préampli et le convertisseur qui se trouvent entre le micro et l’ordi ont leur importance. Toujours est-il qu’à moins d’un matériel exécrable, ces maillons n’ont à mon sens pas la capacité de réduire l’efficacité du soft à néant.

    Avant l’acquisition je me suis renseigné un maximum en lisant plusieurs avis et tests en Français comme en Anglais.
    Par ailleurs, j’ai déjà eu à faire aux processeurs Audyssey via des amplis home cinema qui m’avaient également bluffés. En l’occurrence un home cinema dans une cave voûtée et peu traitée.
    En revanche, je n’ai jamais eu l’occasion de tester un autre système de correction.
    J’avais pas mal d’à priori vis-à-vis de la marque suite à de mauvaises expériences mais IK a fait très fort.
    De plus, une promo m’a permis de profiter d’un second logiciel à l’œil : Amplitube 2 et je dois avouer que, même si ça ne remplace pas du hard, c’est loin d’être mauvais. Au contraire. La surprise fût elle aussi agréable !

    Le rapport qualité/prix est à mon sens très bon puisque ce soft aura permis à la musique de me procurer davantage de plaisir au quotidien. Et parce que je me sens plus en confiance (à juste titre ?)
    Je referais donc naturellement ce choix sans aucune hésitation.

    Pour conclure sur cet avis un peu (trop ?) long, il me semble important de préciser quelques détails :
    Avant tout, la régie où opère le soft est traitée.
    On pourrait croire que l’ARC va linéariser une pièce mais je crois plutôt qu’il a pour vocation de linéariser les moniteurs à une position donnée.
    Comme je l’ai déjà souligné dans le forum avant même de l’avoir en main, ce soft n’a pas la prétention de remplacer un traitement physique.
    Selon moi, les deux s’imbriquent parfaitement. C’est-à-dire que le traitement physique va préalablement aider le logiciel à bien calibrer. Puis il permettra d’apprécier pleinement le boulot du plug.
    L’objectif à garder en vue pour tirer pleinement partie de l’ARC est de tout mettre en œuvre pour qu’il puisse accomplir sa tâche du mieux possible. Il ne faut rien négliger.

    Le(s) mot(s) de la fin :
    On sait que c’est bien (du moins vous vous en doutiez mais maintenant vous le savez) et tant qu’on ne l’a pas on se dit qu’on rate sûrement quelque chose mais que finalement on se contente très bien de ce qu’on a (ou pas…).
    Et lorsqu’on l’a, c’est l’apothéose ! C’est mieux qu’une simple cerise sur le gâteau.
    C’est un peu comme la clim dans une voiture, les sushis, le combo mortel d’un jeu de combat ou bien la playmate qui sort du gâteau !
    Lire moins
  • Anonyme

    IK Multimedia ARCPublié le 02/03/09 à 11:12
    Installation tres simple,à condition de maitriser le routage de sa carte audio
    le manuel est clair,parcontre british

    aucun bug rencontré ,
    configuration tres simple et tres explicite
    j'utilise un macbook pro sous leopard 10.5.6

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Portable mac intel macbook pro,
    le soft est peu gourmand sous live 7,stable, precis efficace pour la prod,

    edit: le logiciel s'utilise en vst ,audiounit....dans un sequenceur,
    on peut cependant elargir son usage via(sur mac) audio hijack,un host vst, à une utilisation avec des applications comme itunes,skype,vlc..donc regarder des films et ecouter de la musique avec l'arc

    le rendu est honnetement IMPRESSIONNANT sur un bon systeme......
    Lire la suite
    Installation tres simple,à condition de maitriser le routage de sa carte audio
    le manuel est clair,parcontre british

    aucun bug rencontré ,
    configuration tres simple et tres explicite
    j'utilise un macbook pro sous leopard 10.5.6

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Portable mac intel macbook pro,
    le soft est peu gourmand sous live 7,stable, precis efficace pour la prod,

    edit: le logiciel s'utilise en vst ,audiounit....dans un sequenceur,
    on peut cependant elargir son usage via(sur mac) audio hijack,un host vst, à une utilisation avec des applications comme itunes,skype,vlc..donc regarder des films et ecouter de la musique avec l'arc

    le rendu est honnetement IMPRESSIONNANT sur un bon systeme d'ecoute et ca fais bien plaisir d'ecouter itunes avec l'arc,ca change,

    AVIS GLOBAL

    Je le possede depuis quelques mois,
    je ne pourrais plus m'en passer vu la qualité du résultat avec,
    on y gagne beaucoup, j'ai une paire d'adam s3A, j'avais mis des mousses acoustiques,
    un petit arc en + ça apporte enormement

    j'y ai gagné en frequences,

    un tres bon logiciel surtout avec son pote audio hijack
    Lire moins
  • IK Multimedia ARCPublié le 28/02/09 à 06:45
    Impeccable.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Aucun stress sur l'ordi (PIV 3.2 GHz).

    AVIS GLOBAL

    Sans commentaires.
    Ce ARC de IK Multimedia est carrément indispensable, et une vraie révolution, purement et simplement une authentique tuerie.
    Brillant, magistral, indispensable !...

    C'est tellement fantastique qu'on va croire que j'exagère, mais non, je n'exagère pas.

    C'est ce qui manquait depuis toujours.
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.