RikéRak
« Un looper pas loupé qui fait de l'effet ! »
Publié le 10/04/13 à 22:43Petite pédale de loop très bien construite (made in Thaïland) avec Boucle de 5 mn maxi. On peut empiler sans limites et sans déperdition (sauf si on empile trop dans la même sonorité). Une prise usb pour mise à jour sur le site de TC Electronic. Pas de possibilité de sauvegarder ses loops sauf à connecter la "petite bête" à une interface audio.
Un seul potard qui sert de volume après enregistrement de la boucle et n'influe pas sur le volume de l'instrument. Un switch On/Off et Undo/Redo. Donc pas de prise de tête. Une entrée et une sortie jack. Ne fonctionne qu'avec une prise alimentation 9V. Livrée avec un schéma de mise en route rapide. Manuel plus complet à télécharger sur www.tcelectronic.com mais est-ce bien nécessaire vu la simplicité d'utilisation.
QUALITÉ SONORE
Le son des boucles et très propre, avec ou sans effets. Je l'utilise pour l'instant avec une acoustique et une électrique mais je pense qu'on peut l'utiliser avec tout autre instrument et même la voix.
Je l'utilise depuis une semaine tous les jours et j'ai du mal à arrêter. Ultra simple, ne dénature pas le son, sa petite taille permet de l'incruster dans un pédalboard bien rempli. Je possède déjà un Boss RC2 mais je voulais un outil simple, efficace, facile à glisser dans une poche et qui permette de travailler à chaud les idées du moment. J'en ai rêvé....TC.Electronic l'a fait ! Un seul petit bémol et encore.....le prix, légèrement surévalué. Un prix "plafond" à 100 euros aurait été correct ...même si la perfection n'a pas de prix ! Novembre 2014 : 1 an et demi que je l'utilise quotidiennement pour bosser mes placements et mes gammes. Elle ne m'a jamais lâché !!! Ma première impression était donc la bonne : solide, fiable et .......fidèle ! Lui manque juste les mémoires..... allez TC Electronic encore un petit effort !
QUALITÉ SONORE