Avis lyre purelite Spot EX 250
light_mat
Fait gaffe au gaffa ! |
jeromjp
YannImmersion
toutes ces références la sont sympa est surtout très fiables bien entretenues.
Soir tu n'as pas le budget et effectivement, Electroconcept te proposera des machines peut être un peu plus cher que Purelite mais surement plus fiable et surtout avec un gars au bout du fils si ça déconne et du SAV efficace.
Maintenant, faudrait aussi dire un peu l'utilisation prévue. Parce que dans le vague comme ça, si c'est pour partir en tournée avec U2, oubli tout ce qu'on a dit
Good lights.
Alex D
Comme le souligne Yann, il ne faut pas perdre de vue avant tout l'usage que l'on veut faire de son matériel, et des moyens financiers en rapport bien évidemment. On ne peut tout de même pas s'attendre en toute logique aux mêmes performances pour un produit à 300 Euros contre un autre à 3000. C'est comme si tu compares une Logan avec une Ferrari !
Quasiment tout vient de Chine de nos jours, et ils ne font pas que des bricoles. Tout dépend du prix que l'importateur veut mettre (et au final l'acheteur), et du suivi qu'il accorde ensuite à la fabrication. Car c'est sans doute là le point faible des usines chinoises, c'est que la qualité de la fabrication dérive très vite.
Personnellement j'ai des lyres de chez PURELITE et j'en suis très satisfait pour l'usage que j'en fait. Quasi pas d'entretien dans un milieu enfumé et pourtant elles fonctionnent très bien. Certes je n'aurais pas retenu ce produit pour un concert au stade de France.
Et puis ne perdons pas de vue que même les "grandes marques" ont des pannes.
jomo59
Oui. Mais sans aller jusqu'au stade de France, même pour les petits et moyens prestataires, il est préférable et bien plus rentable d'acheter du matos qui est un standard pro (en neuf ou en occaze) plutôt que des machines parfois incertaines, mais surtout qui vont être refusées par la plupart des fiches techniques, qui seront inrevendables un an ou deux plus tard, etc... Le matos chinois économique, celui qui marche ou celui qui ne marche pas, n'est vraiment utilisable que par des disco-mobiles et autres micro-entreprises d'évenementiel. Dès que tu travaille un peu de manière professionelle, ce type de materiel n'est plus de mise pour X raisons.
J'ai connaissance d'un prestataire qui avait viré son matos Martin pour acheter des lyres d'une marque chinoise à la noix... Histoire d'avoir pour le même prix une plus grande quantité de machines... Ben quand il accueillait des groupes ou artistes, il devait louer chez ses concurrents car personne ne voulait de ses pétoires... Quand il avait à une demande de loc de compléments d'une salle ou d'une prod, il ne pouvais plus répondre... Et quand les gens se renseignaient sur le matos à louer, ils terminaient chez les concurrents... Au bout d'un an et demi, à force de les sortir quasi pour rien ou pour quelques prestas de peu d'envergure, ce genre de matos a été revendu tant bien que mal (ils en ont peut-être encore à ce jour) et depuis, avec du matos bien plus cher, ils arrivent à gagner de l'argent...
Et il y a un prestataire dans mon coin qui est à priori entrain de faire la même bêtise...
Et puis ne perdons pas de vue que même les "grandes marques" ont des pannes.
Certe!
Mais ne perdons pas de vue que si tu te retrouves avec un Krypton ou un MAC-700 en panne, tu as le service partout, tu te dépannes sur l'heure auprès d'un collègue qui peut t'en louer ou t'en prèter un d'avance, alors que si tu as un machin exotique venu d'on ne sais où, t'as une machine qui joues pas jusqu'à son retour de réparation, en ésperant et basta...
[ Dernière édition du message le 02/02/2011 à 15:24:34 ]
- 1