Tous les avis sur Kluson MBG33N Back-Lock 90°

Demander un avis Acheter neuf
Où acheter MBG33N Back-Lock 90° ?
4.0/5
(1 avis)
100 %
(1 avis)
Déposer un avisDemander un avis
Trier
Les plus récents
  • Les plus récents
  • Les plus utiles
Trier les résultats
Tri selectionné : Les plus récents
  • Les plus récents
  • Les plus utiles
  • Frank HagchotogowFrank Hagchotogow

Fait je job pour un prix raisonnable

Kluson MBG33N Back-Lock 90°Publié le 13/01/26 à 01:53
    1 photo
    A part la fine trace du moule sur la tranche des clés, la finition est impeccable. La grande démultiplication (pas un problème au montage des cordes avec des bloquantes) permet un accordage fin. La mécanique est précise, souple et sans aucun jeu même comparée à des références plus haut de gamme.
    Celles ci ont trouvé place sur un manche type PRS que j'ai modifié, mais ça passe sur Gibson, les cotes sont impeccables.
    Au montage, ne pas tenir compte des inscriptions (F...B C et autres signes cabalistiques...) sur la face qui se colle au manche : Ce sont finalement des indications propres au fabricant (si...si...!...), suffit de mettre celles de gauche à gauche les autres à droite, mais.... il n'y a pas d'ordre (comme sur la plupart des mécas d'ailleurs)
    Le bloquage est aisé et efficace, le montage des cordes ne pose aucun problème.
    Je me permet d'ajouter que, comme me l'ont confirmé deux amis luthiers, des mécaniques bloquantes ne tiennent absolument pas mieux le tune que d'autres du même niveau de fabrication, mais sans bloquage.
    Par contre, en live, à moins de disposer d'un road qui court vous apporter un deuxième instru quand une corde vous lâche, c'est bien ! :clin:
    Lire moins
Insatisfait(e) des avis ci-dessous ?