Un pti délire comme ça (mp3+avis à donner inside).
C'est pas super carré, mais bon :
avis wanted!
- http://vtm.free.fr/delire/VTM-if_you_fail_to_plan_you_plan_to_fail.mp3
- http://vtm.free.fr/delire/VTM-StomakalDisruption.mp3
- http://vtm.free.fr/delire/VTM-UbiquityIsTheAnswer.mp3
Le dernier a été fait de retour du SIEL hier... Bon, mais la, le trip s'essoufle un peu... donc je crois que ça restera un trytique concept (comme yaaaayoooyuuuk pour ceux qui connaissent
Yannou le Jacky
Meme tes petits délire composés comme ca , ca poutre severe !!
Jacky repenti. SeuRn
Mogera
Par contre je trouve que la voix tue aussi.
Rah ! C'est frustrant tout ça ...
Y'a que le passage à 1'20 qui fait un peu copié sur Mr Bungle 1er du nom

Citation : Y'a que le passage à 1'20 qui fait un peu copié sur Mr Bungle 1er du nom
~ General Patton ~
copié c'est peut être pas le bon terme non plus car ça dure pas longtemps dans ton morceau. Mais ça m'y fait fortement penser. En tout cas ça le fait et la partie vocale me fait bien marrer

Hors sujet : Tiens, t'es sur Versailles, toi aussi???? C'est bien, on va ptet finir par arriver à organiser un vrai apéro AF 78...
jba
Hors sujet : sinon, venez à Bordeaux, on sera plus que ravis de vous accueillir. Sans compter que la pub où on se retrouve fait un des meilleurs chicken & mushroom pie de la ville.
~ General Patton ~
Hors sujet : Oui, j'ai vu le post un peu tardivement
Sinon, pourquoi tu possèdes Line 6 POD XT Behringer V-Amp Pro Line 6 POD XT Pro Line 6 Bass PODxt et Behringer Bass V-Amp Pro ??
Hors sujet : beaucoup de HS, mais bon au pire on se fera moderer
Bordeaux, c'est sympa aussi (j'avais joué en concert au son'art ya quelques mois, mais un peu loin pour une sortie le soir en semaine
) !
Sinon, oui, j'ai pas mal de simulateurs, car en tant que multi-intrusmentiste, j'ai pas de mal de besoins (basse/gratte/voix). J'utilise vraiment tout mon matos (sauf peut-etre le VAMP pro que j'utilise de moins en moins), parfois en simultanées (genre 2 podXT ou un VAMP Pro + un podXT, bref j'expérimente quoi) afin de me faire un son vraiment perso... Les PodXT et VAMP (version basse et gratte) sont vraiment les machines les plus versatiles que je possède, avec un peu d'imagination, ya vraiment moyen de faire du gros sounddesign (genre passer du synthé, de la voix, une batterie, un sample dans un VAMP pour repasser par un stomp synthFX d'un podXT, etc...).
Pour rappel, le tryptique :
- http://vtm.free.fr/delire/VTM-if_you_fail_to_plan_you_plan_to_fail.mp3
- http://vtm.free.fr/delire/VTM-StomakalDisruption.mp3
- http://vtm.free.fr/delire/VTM-UbiquityIsTheAnswer.mp3
~ General Patton ~
Hors sujet : Wow, j'aurais pas la patience de tester tout ça
Déjà je voulais essayer de coupler prise de son au SM57 et PODxt mais ça m'a saoulé. C'est tellement plus simple le POD
Yannou le Jacky
Hors sujet : Bah les HS on modere pas trop tant que ca reste courtois et que ca dérange pas l'initiateur du topic.
Jacky repenti. SeuRn
Mogera
Hors sujet : Bonjour Jba !
Captain Niglo
Avant j'étais prétentieux, maintenant je suis parfait.
SoundCloud | Stompin at decca | I can't give you anything but love
decrep_fanfan
Joli tryptique !
Bon, j'ai fait rapidos un ptite page web, histoire de faire un joli cerceuil à ce projet mort-né
Captain Niglo
Avant j'étais prétentieux, maintenant je suis parfait.
SoundCloud | Stompin at decca | I can't give you anything but love
par contre tu mets pas les repisses overhead pour le kick caisse claire etc?
jba
Citation : Bonjour Jba !
Hors sujet : coucou Mogera
Vtm, désolé de t'avoir importuné avec un mail, mais dans les amplis métals suivants du toneport (et donc pod xt), lesquels utilises tu? Insane, spinal puppet, jcm 800, rectifier, soldano, treadplate.
J'utilise très majoriterairement le L6 Lunatic (qui est la simu que j'ai choisie pour l'album de VTM, parce qu'il y a vraiment un truc en plus sur celle la par rapport aux autres à mon gout, c'est vraiment une simu qui apporte un tas d'harmoniques qui sortent d'on ne sait d'où, un peu à la tesseract).
Après j'aime beaucoup les spinal puppet et insane, même si je trouve qu'il est assez difficile de les faire sonner "comme je veux" (cad, une attaque TRES définie, pas trop de sustain, et un son palm mute à la meshuggah).
Sinon pour info, lorsque j'avais mis mon bundle sur le site de line6, les sons qui ont remporté les suffrages etaient basés sur le l6 treadplate et le JCM 800...
fullwood
bah, j'écoute, c'est du bon tout ca (je suis sur le premier lien)....
JE pose un flag et je repasserais souvent
Vi, un peu messhugqesque, chuettes idées rythmiques
Dis donc, dis donc...
Quand à l'apéro Versailles, il faut se remettre celà avec cette fois ci la précaution de s'appeler!
On retente, allez, bientôt!
j'ai aussi été faire un p'tit tour sur tes sites, c'est très bien Void, complêtement déjanté, et diabloiquement technique tout ca...
Tu connaitrais pas les p'tits gars de Kaizen ou de Pitbull, par hasard?
Pasque ta tête me dit kekchose, en fait!
gabz
Tu fais tes prises en direct ? avec la simu HP du pod XT ?
je suis bluffé la quand meme ...
Tu retouches beaucoup sous cubase pour le mix ?
sinon ta gratte t'a quoi comme micro dessus ?
Après pour les compos en elle meme je trouve que ca fait trop démo technique (de son et de rythme)
après pour des trucs fait aussi rapidement, je me prosterne, c'est quand meme sacrément bien ...
bravo
Citation : Tu fais tes prises en direct ? avec la simu HP du pod XT ?
oui, mon podXT est branché directement dans les entrées de ma carte son.
Citation : Tu retouches beaucoup sous cubase pour le mix ?
non, en fait, j'essaie d'avoir le meilleur son à la base, histoire d'avoir le moins de travail de mixage possible. Je travaille mon son au niveau du podXT, de façon à ce que le son rentre "tout seul" dans le mix, sans besoin de retouche. En fait, la seule opération que je fais sur les grattes, c'est de changer la panoramique
Citation : sinon ta gratte t'a quoi comme micro dessus ?
c'est une bonne vielle copie de strat (hohner rockwood LX200G) avec des micros fender dessus...
gabz
toute petite question en passant, pourquoi une telle diff de prix entre le pod XT pro et le pod XT tout court, alors qu'il n'y a si j'ai bien compris que quelques connectiques en plus ?
Citation : non, en fait, j'essaie d'avoir le meilleur son à la base, histoire d'avoir le moins de travail de mixage possible. Je travaille mon son au niveau du podXT, de façon à ce que le son rentre "tout seul" dans le mix, sans besoin de retouche.
Et pour que ca rentre tout seul en général tu équalizes comment niveau pod XT ? Médiums en retrait ou en avant ?