Payez en 3 ou 4 fois vos achats d'occasion
Notez AF !
Sujet de la discussionPosté le 28/09/2008 à 21:00:59Avis sur mes micros SVP un petit consseil
Salut à tous
j'ai une Ibanez S 540 FM
Les micros d'origine ont été changés:
DiMarzio: Fred au chevalet, HS3 au centre et PafPro au manche
Mais voila j'ai un problème je n'arrive pas à avoir un son qui me plait
cela vient t'il des micros ou de la guitare?
Mon style est Jazz, Blues et Jazz-Rock
J'ai au manche les sons ronds et chaleureux
Au mileu le son des cocottes qui claquent (un peu genre strat et un peu agrssif)
et en bas un bon son pour les distos riche en harmoniques
je trouve mes micros pas du tout agressifs il leur manque de la puissance et ils ont un peu trop aigu à mon gout...
je voudrai votre avis
et surtout avez vous d'autre modèle de micro à me consseiller ?
Que pensez vous des modèles que je viens de citer? (
(DiMarzio: Fred au chevalet, HS3 au centre et PafPro au manche)
mais à configuration égale mon Ibanez me déçoit un peu
Est-ce que mes micro on cette réputation : (pas trop agressif)?
Merci
4Posté le 29/09/2008 à 11:54:29
T'as quasiment l'ancien kit qui équipait les modèles Satriani. Le fred et le paf pro ne sont pas des monstres en niveau de sortie et loin d'être des micros considérés comme "agressifs".
Gooliver7
5Posté le 29/09/2008 à 20:32:35
Tu me rassures
je les trouve un peu plat...
à pars le Paf qui est un peu mieux
mais le fred et le HS 3 bof....
vers quel genre de micro je devrai me tourner pour avoir des sons qui me plaisent plus dans mon style
merci de ton aide!
Gooliver
6Posté le 29/09/2008 à 20:37:31
Pour du jazz, je ne suis pas sûr que ce soit la guitare la plus appropriée.. Et je doute qu'un changement de micros te fasse crier un "Oh mais c'est génial, c'est exactement ça que je voulais !"
Gooliver7
7Posté le 29/09/2008 à 20:43:17
Jazz-rock
son un peu scott henderson
pas du jazz pur à la Joe Pass
Scott Bis
8Posté le 30/09/2008 à 20:55:03
Citation : Salut à tous
j'ai une Ibanez S 540 FM
Les micros d'origine ont été changés:
DiMarzio: Fred au chevalet, HS3 au centre et PafPro au manche
Mais voila j'ai un problème je n'arrive pas à avoir un son qui me plait
cela vient t'il des micros ou de la guitare?
Mon style est Jazz, Blues et Jazz-Rock
Je pense qu'une config micros, Dimarzio Air zone en bridge et Air norton en manche devrait te convenir tout en restant polyvalente.
En moins puissant, un Dimarzio 36th anniversary bridge et un Air classic neck devraient te convenir.