« Le humbucker parfait pour une Telecaster »
Publié le 10/03/25 à 19:55
J'ai testé différentes options humbucker ou single coil boosté pour la Telecaster , ayant une Tele fait maison qui m'autorise le bidouillage en tout genre.
Mon choix s'est arrêté sur ce Chopper T pour une raison simple : ça sonne humbucker , mais le niveau de sortie est modéré façon "PAF". C'est pour moi un excellent compromis pour booster une Telecaster sans être dans la démesure, je le trouve bon en clean et puissant en distortion , très typé rock. Ça ne saturé pas l'ampli en clean.
Alors évidemment on est sur de l'aimant céramique donc ça n'est pas un micro qui sonne vintage , c'est un peu plus moderne , mais avec ce niveau de sortie modéré ça reste polyvalent.
Je l'ai couplé avec un P90 en manche , un combo gagnant puisque les deux se complète a merveille.