< Tous les avis DiMarzio DP384 The Chopper T
duguy182 duguy182
Publié le 25/05/10 à 11:12
Je possédais déjà un tone zone sur ma strat en chevalet et j'avais envie de varier les plaisirs sur ma télé(un peu comme richie kotzen).
J'ai donc installer ce micro en position aigu (on peut pas le mettre ailleurs de toute façon).
En fait, c'est un micro très rock quand même et moins shred que le tone zone. Les deux sont très opposés mais se complètent bien (c'est pas rare de voir un chopper en manche avec un tone zone en chevalet).
Au début, j'ai été un peu déstabilisé mais je me suis rendu compte que ce micro respecte beaucoup mieux la dynamique que le tone zone et de plus sature très vite en son clair (à cause de son côté aigu) pour peu qu'on attaque franchement ses cordes. Il donne aussi des super position intermédiaires sur ma télé)

En somme, un micro avec beaucoup de présence et un caractère marqué quand même mais qui reste d'une grande polyvalence dès qu'on met un peu de gain (heavy blues, rock, hard-rock, shred voir metal si on aime le grain).

Je referais ce choix mais j'aimerais bien le tester en position manche d'une strat.