Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.5/5 sur 24 avis )
15 avis
63 %
6 avis
25 %
2 avis
8 %
1 avis
4 %
Donner un avis
Cible : Débutants
Avis des utilisateurs
  • Pascaloo!Pascaloo!

    j'ai enregistré un album avec ce micro !

    Apex Electronics 435Publié le 13/12/13 à 23:34
    chant, guitare folk, percussions ...

    micro à condensateur large membrane et qui utilise un préampli à transistor FET (un type de transistor dont les caractéristiques sont proches de celles d'une lampe)

    AVIS GLOBAL

    je l'utilise depuis 4 ans avec une carte Mindprint Trio au début,
    puis une Scarlett 2i2 depuis 2 ans
    sonorité chaleureuse et rapport qualité/prix imbattable
    j'ai d'abord enregistré ce morceau avec :
    https://avethesound.bandcamp.com/track/whats-going-on
    puis un CD 12 titres dont 4 titres sont proposés ici :
    https://docvinegar.bandcamp.com/

    oui je referai ce choix !
    Lire la suite
    chant, guitare folk, percussions ...

    micro à condensateur large membrane et qui utilise un préampli à transistor FET (un type de transistor dont les caractéristiques sont proches de celles d'une lampe)

    AVIS GLOBAL

    je l'utilise depuis 4 ans avec une carte Mindprint Trio au début,
    puis une Scarlett 2i2 depuis 2 ans
    sonorité chaleureuse et rapport qualité/prix imbattable
    j'ai d'abord enregistré ce morceau avec :
    https://avethesound.bandcamp.com/track/whats-going-on
    puis un CD 12 titres dont 4 titres sont proposés ici :
    https://docvinegar.bandcamp.com/

    oui je referai ce choix !
    Lire moins
  • YoucasteY productionYoucasteY production

    Un bon micro début de gamme ou il faudra forcer sur le mixage.

    Apex Electronics 435Publié le 01/09/12 à 23:33

    Type: Condenseur large diaphragme
    Réponse en fréquence: 20Hz - 20kHz
    Sensibilité: -37dB (14mV/Pa)
    Impédance: <200 ohms
    Niveau de bruit équivalent: 24dB
    S / N: 76dB
    Max SPL: 140dB
    Alimentation: 9V - 48V Phantom Power
    Dimensions: 1,75 x 6 pouces / 45 x 152 mm
    Poids: 13 oz / 362 g


    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 2 ans environ et intensivement depuis 6 mois avec l'ouverture de mon studio d'enregistrement.

    Ce que j'aime dans ce micro est sa sensibilité bien sûr, on forcera moins qu'avec un dynamique, cependant n'ayant que deux micros "axé studio" , l'autre étant un Behringer pro b1, mon choix à vite était fait pour les prises de son !
    Bref je ne vais pas m'attarder su…
    Lire la suite

    Type: Condenseur large diaphragme
    Réponse en fréquence: 20Hz - 20kHz
    Sensibilité: -37dB (14mV/Pa)
    Impédance: <200 ohms
    Niveau de bruit équivalent: 24dB
    S / N: 76dB
    Max SPL: 140dB
    Alimentation: 9V - 48V Phantom Power
    Dimensions: 1,75 x 6 pouces / 45 x 152 mm
    Poids: 13 oz / 362 g


    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 2 ans environ et intensivement depuis 6 mois avec l'ouverture de mon studio d'enregistrement.

    Ce que j'aime dans ce micro est sa sensibilité bien sûr, on forcera moins qu'avec un dynamique, cependant n'ayant que deux micros "axé studio" , l'autre étant un Behringer pro b1, mon choix à vite était fait pour les prises de son !
    Bref je ne vais pas m'attarder sur la star allemande,
    ce que je veux dire c'est que j'ai du pousser l'apex jusqu’à ses limites.
    Je m'explique :

    Concernant les prises de son d'ampli guitare, il en résulte un son assez froid ou l'équalisation est à proscrire pour une meilleur place et qualité dans le mix.
    Il à aussi cette bosse désagréable dans le haut du spectre qui fait que je préfére le placer en micro ambiance lors d'une repique ampli guitare.

    Avec une guitare acoustique c'est pareil, il faut plus selon moi le placer coté caisse pour récupérer ce manque de chaleur dont il souffre, après cela il faudra quand même passer du temps sur l'équalizer.

    Enfin en prise de voix, sa fonction principale avec moi, ce micro s'en sort assez bien, mais il est difficile à maîtriser au niveau des distance.
    Il faut bien sûr comme chaque micro et suivant le chanteur bien trouver son placement mais je lui reproche deux choses qui sont sa fameuse bosse ou l'utilisation d'un de-esseur m'est quasi obligatoire et son niveau de sortie assez faible.
    Donc heureusement que j'ai un bon préampli pour cela mais il faut faire le choix : - soit éloigner le chanteur du micro afin de "fuir" les sifflantes trop prononcées et ainsi pousser le preamp est de de se risquer à trop récupérer l'ambiance de la pièce
    - soit au contraire plus s'approcher , récupérer un semblant de chaleur(effet de proximité) et avoir selon les voix des sifflantes atroces...
    Je vous laisse imaginer pour placer une voix féminine assez faible et très creusée dans un mix assez chargé...
    Tout ça pour dire qu'il devient plus difficile de placer un prise de ce micro dans un mix compliqué.
    Dans ce cas il faudra passer beaucoup de temps sur l'équalisation pour obtenir ce que l'on veut réellement mais aussi avoir un bon préampli derrière lui.

    Au final ce micro est superbe pour le prix que je l'ai payé , il ne m'apporte pas de souffle, m'apprend à mixer de plus en plus mais j'arrive à ses limites désormais.
    Un bon choix pour un débutant qui veut s’essayer aux prises de son.

    Pour vous faire une idée de mes enregistrement voici les liens

    : - https://www.youtube.com/user/productionjms/videos
    -





    Lire moins
  • AcarianAcarian

    humm

    Apex Electronics 435Publié le 19/07/12 à 01:03
    Voir plus bas ...

    AVIS GLOBAL

    Peu utilisé et vite vendu ,ce micro est destiné je pense , aux enregistements de poules coincées dans un tonneau , après pour les voix , ça sonne froid , agressif et nasillard a coté de ce qui se fait chez rode pour une poignée de roubles en plus . Mon avis ne concerne que la prise de voix car je n'ai pas essayé autre chose .
    Si c'etait a refaire , j'acheterais des poules .
  • ericthegreatericthegreat

    qualité décente

    Apex Electronics 435Publié le 21/12/11 à 07:49
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Apex 435 is an omni only version of the regular Mouse condenser microphone. I've used both of these mics, but mostly this version. The mic, obviously, has an omni directional polar pick up pattern and will gather frequencies in the range from 20 Hz to 20 kHz. The mic also has a built in mic stand adapter on it's underside.


    OVERALL OPINION

    The Apex 435 is up there as one of the best room microphones I've ever used. It's perfect for this applications because it is indeed omni directional and will pick up sound from all angles. This helps to capture all sorts of reflections and really gives you a nice a roomy sound, even when you're using it in a small room. One of the producers that I work with frequently has a set of these and he uses them exclusively as room mics and I really can't say that I blame him based on the results. I honestly haven't used the microphone for much more than this. However, I have used the regular Apex 435 , which I believe is the same exact microphone in a cardioids pick up pattern, and that's a great mic for vocals and other things, so it's possible that this is just as good for similar applications. However, due to it's omni directional pick up pattern, which isn't adjustable, it's not surprising that you'll see this version of the mic mostly used for room mics and other applications where you want sound from all sides. This does limit it's capabilities a bit, so if you're looking for an all purpose condenser, it's probably a safer bet to go with the the cardioids version of the Mouse. Having said that, these are excellent mics for what they are and should definitely be checked out if you're looking for a pair of stationary rooms mics!
  • saturax08saturax08

    Tout d'un très grand micro !

    Apex Electronics 435Publié le 09/11/11 à 21:48
    Micro à condensateur et suspension pour le chant et les instruments accoustiques surtout.
    Fabrication et finition irréprochable y compris pour la suspension qui est vendue avec.

    AVIS GLOBAL

    Micro vraiment bien conçu qui est du niveau des meilleurs pour les prises de sons d'instruments accoustiques. Pour la guitare folk il fait merveille tant il reproduit fidèlement le son de la guitare. Pour le chant il n'est certainement pas loin de ce qui se fait de mieux. Beaucoup de chaleur, de rondeur et de présicion dans tous les cas de figure. Je reprendrais le meme. Inutile à mon avis d'aller chercher ailleurs.
  • windigowindigo

    A consommer sans modération

    Apex Electronics 435Publié le 26/10/10 à 22:53
    Bonjour,
    Chant voix féminine soprano.
    Statique cardioïde à transistor, je ne reviendrais pas sur tout ce qui a déjà été cité.
    C'est que du Bon pour la voix..

    AVIS GLOBAL

    Depuis six mois, il complète la gamme des besoins de bons micros en chant.
    Oui d'autres à condensateurs, Type B1/B2 ou MXL et prêt d'un AT2020.

    Les plus : bien et bon, livré avec sa suspension.

    Le petit moins : le Pad ou Switch atténuateur (je ne m'en sers pas, heureusement) situé à l'intérieur.

    Une honte son prix qui fait croire que ce micro n'est pas haut perché !

    Ne pas chercher la prise d'ambiance ou instrumentale, sa fonction est pour la voix.

    Édition 2012, le critère de prix lui donnait un…
    Lire la suite
    Bonjour,
    Chant voix féminine soprano.
    Statique cardioïde à transistor, je ne reviendrais pas sur tout ce qui a déjà été cité.
    C'est que du Bon pour la voix..

    AVIS GLOBAL

    Depuis six mois, il complète la gamme des besoins de bons micros en chant.
    Oui d'autres à condensateurs, Type B1/B2 ou MXL et prêt d'un AT2020.

    Les plus : bien et bon, livré avec sa suspension.

    Le petit moins : le Pad ou Switch atténuateur (je ne m'en sers pas, heureusement) situé à l'intérieur.

    Une honte son prix qui fait croire que ce micro n'est pas haut perché !

    Ne pas chercher la prise d'ambiance ou instrumentale, sa fonction est pour la voix.

    Édition 2012, le critère de prix lui donnait une note Maxi, deux ans après,
    même pour des débutants, il y a mieux.

    A acheter pour un bon début. Cependant, avec la montée des prix, Le MXL, le B1 et le B2 sont supérieurs, au-dessus la gamme perception AKG surtout pour les vocales domine largement, et en Home le choix des USB..

    Deux fois le choix pour débuter.
    Lire moins
  • manu286manu286

    Apex Electronics 435Publié le 15/06/10 à 17:06
    Micro statique à transistor et cardioide, avec un pad filtre coupe bas à l'intérieur de la capsule (super pratique mais ça a le mérite dêtre là)
    Je l'ai utilisé avec un art tube mp à lampe Electro Harmonix. Résultat ok. Maintenant j'ai un art mpa gold (mêmes lampes) mais même pas testé avec ce micro, ce serait donner un cochon à de la confiture...

    AVIS GLOBAL

    J'ai utilisé ce micro pour moins de 5 prises deson.
    C'était mon premier statique.
    La dynamique est meilleure qu'un sm58 ou un e830 mais la courbe de fréquence n'allait pas chez moi, que ce soit pour une voix homme ou femme. Côté mixage, il était plus simple de faire sortir une voix prise avec le e630 que l'apex 435.
    Celà dit, …
    Lire la suite
    Micro statique à transistor et cardioide, avec un pad filtre coupe bas à l'intérieur de la capsule (super pratique mais ça a le mérite dêtre là)
    Je l'ai utilisé avec un art tube mp à lampe Electro Harmonix. Résultat ok. Maintenant j'ai un art mpa gold (mêmes lampes) mais même pas testé avec ce micro, ce serait donner un cochon à de la confiture...

    AVIS GLOBAL

    J'ai utilisé ce micro pour moins de 5 prises deson.
    C'était mon premier statique.
    La dynamique est meilleure qu'un sm58 ou un e830 mais la courbe de fréquence n'allait pas chez moi, que ce soit pour une voix homme ou femme. Côté mixage, il était plus simple de faire sortir une voix prise avec le e630 que l'apex 435.
    Celà dit, une fois que le micro est égalisé, ça passe et vu le prix (45€ d'occasion), on ne va pas pleurer. Quoi qu'il en soit, le sm58 est à mon avis à proscrire, que ce soit du home studio ou du live.
    Depuis, je suis passé sur un studio project c1 qui, tout comme le 435 fait ressortir les sifflantes, mais quelle présence! En tout cas, c'est 2x plus cher, ok, mais je l'ai eu à 90€ d'occasion pour un micro à 220€ neuf.
    Pour résumer, mieux vaut investir un peu plus car à 50€, on a un micro qui fera perdre beaucoup de temps à rattraper ses défauts.
    Je ne referai pas ce choix mais je peux comprendre qu'un jeune soit séduit (et a fortiori satisfait) : Il y a la suspension et (faut acheter) un filtre antipop, c'est la classe! Et avoir du matériel que l'on trouve beau, c'est aussi important.
    Lire moins
  • rootsgorarootsgora

    ca depend

    Apex Electronics 435Publié le 27/05/10 à 18:43
    voir les caracteristiques citées

    AVIS GLOBAL

    je l'utilise depuis 1 an et demi dans mon home studio au senegal.
    Prise de voix rap, chant et beaucoup d'instrument accoustique (guitare,kora, percussion,instrument traditionnel)
    C'est mon premier micro de studio.
    Je l'utilise avec un preampli samson c valve.
    Je trouve ce micro tres different en fonction des voix enregistres.
    Desagreables sur des prises de hip hop enervees mais sympa pour les choeurs ou les voix feminines.A deconseilles pour les gueulards, a privilegie pour du chant calme.
    Micro tres sensibles.
    Le reel + c'est pour les instruments accoustiques.Je suis tres satisfait de son rendu avec une kora ou les guitares traditionnel…
    Lire la suite
    voir les caracteristiques citées

    AVIS GLOBAL

    je l'utilise depuis 1 an et demi dans mon home studio au senegal.
    Prise de voix rap, chant et beaucoup d'instrument accoustique (guitare,kora, percussion,instrument traditionnel)
    C'est mon premier micro de studio.
    Je l'utilise avec un preampli samson c valve.
    Je trouve ce micro tres different en fonction des voix enregistres.
    Desagreables sur des prises de hip hop enervees mais sympa pour les choeurs ou les voix feminines.A deconseilles pour les gueulards, a privilegie pour du chant calme.
    Micro tres sensibles.
    Le reel + c'est pour les instruments accoustiques.Je suis tres satisfait de son rendu avec une kora ou les guitares traditionnel (ngoni, khalam...)c'est assez bluffant pour le prix de ce micro.
    Meme pour les percus en trouvant la bon placement et le bon reglage il donne des resultat tres sympatisues.
    Je lui donne 9 pour les prises d'instrument mais 6 pour la voix.
    A ce prix la ca vaut vraiment le coup pour un micro polyvalent, mais pour enregistrer que des voix, je conseillerais un autres micro.
    avec l'experience, je racheterais ce micro pour son petit prix mais je regrette cette achat pour mes prises de voix, je prefere utiliser mon bon vieux shure sm58.
    Lire moins
  • gexiagexia

    Apex Electronics 435Publié le 08/02/10 à 18:57
    Apex Electronics
    435

    AVIS GLOBAL

    je l'utilise depuis peut

    j'ais travailler sous sm58,at2020,rode nt2A

    c'est ladaptateur pour pied ( la pince ) qui est un atout majeur dans son utilisation

    ce qui est le plus evidant c'est le raport qualiter prix qui est plus que parfait....
    ce referais ce choix dans le besoin du studio mobile ou pour maqueter avec une qualiter miniomum acceptable
    il est evidant que u akg 420 , un at 4050, ou un rode 2000 et meme le rode nt2A son largement au dessu
    mais pour un home studiste amateur ou debutant et pour un mc qui veut bosser propre sans ce ruiner c'est lachat a faire
    Lire la suite
    Apex Electronics
    435

    AVIS GLOBAL

    je l'utilise depuis peut

    j'ais travailler sous sm58,at2020,rode nt2A

    c'est ladaptateur pour pied ( la pince ) qui est un atout majeur dans son utilisation

    ce qui est le plus evidant c'est le raport qualiter prix qui est plus que parfait....
    ce referais ce choix dans le besoin du studio mobile ou pour maqueter avec une qualiter miniomum acceptable
    il est evidant que u akg 420 , un at 4050, ou un rode 2000 et meme le rode nt2A son largement au dessu
    mais pour un home studiste amateur ou debutant et pour un mc qui veut bosser propre sans ce ruiner c'est lachat a faire
    Lire moins
  • LuneralLuneral

    Apex Electronics 435Publié le 08/01/10 à 08:56
    <ul class="ul">

    Quel type de micro ? (chant, prise de son, mixte..)

    </ul>
    Il s'agit d'un micro de chant. Cependant, je l'ai également utilisé pour enregistrer de la guitare folk : pas de problème de ce coté ! Le son est précis, mais manque un peu de basses. Personnellement, je le trouve un peu trop "plat", mais dans cette gamme de prix, il s'agit du produit le plus réussi que j'ai pu trouver.

    Je l'utilise depuis un peu plus d'un an, et je le préamplifie par un MindPrint En-Voice MKII pour remonter un peu la chaleur du micro, et également pour le colorer.

    <ul class="ul">

    Quelle technologie ? (electret, condensateur...)

    </ul>
    Il s'agit d'un microphone électro-statique à condensateur, …
    Lire la suite
    <ul class="ul">

    Quel type de micro ? (chant, prise de son, mixte..)

    </ul>
    Il s'agit d'un micro de chant. Cependant, je l'ai également utilisé pour enregistrer de la guitare folk : pas de problème de ce coté ! Le son est précis, mais manque un peu de basses. Personnellement, je le trouve un peu trop "plat", mais dans cette gamme de prix, il s'agit du produit le plus réussi que j'ai pu trouver.

    Je l'utilise depuis un peu plus d'un an, et je le préamplifie par un MindPrint En-Voice MKII pour remonter un peu la chaleur du micro, et également pour le colorer.

    <ul class="ul">

    Quelle technologie ? (electret, condensateur...)

    </ul>
    Il s'agit d'un microphone électro-statique à condensateur, à large membrane.

    Je mets 9/10 pour la qualité indéniable dans cette tranche de prix. C'est du solide, on en redemande !

    AVIS GLOBAL

    <ul class="ul">

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

    </ul>
    Je l'utilise depuis plus d'un an.

    <ul class="ul">

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

    </ul>
    Non, il s'agit de mon tout premier statique à large membrane. Cependant, j'ai déjà pu essayer un Oktava MK-319. Pour comparer rapidement : l'Oktava est typé pour la voix masculine et la chaleur dans les graves, mais ne conviendra jamais aussi bien que l'Apex 435 pour une voix féminine. De plus, l'Apex est utilisable pour une prise d'instrument, alors que l'Oktava, beaucoup moins...

    Donc tout dépend de notre gamme de prix et de l'utilisation qu'on compte en faire. Pour la personne à petit budget qui souhaite enregistrer sa voix de façon plus que convenable, c'est parfait !
    Mais ça ne remplacera pas un Neumann, c'est certain.

    <ul class="ul">

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?

    </ul>
    La particularité que j'aime le plus est sa précision, sa clarté et son mini-prix. Si on le couple à un bon préampli, on peut en tirer des merveilles !
    La particularité que j'aime le moins est sa "brillance" dans les hautes fréquences et son manque de graves. Beaucoup de sibilance, pas assez de chaleur ni de coloration.

    <ul class="ul">

    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?

    </ul>
    Le rapport qualité/prix est absolument imbattable.

    <ul class="ul">

    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...

    </ul>
    Dans les mêmes conditions de budget/matériel, oui, je referais ce choix, assurément.
    Je recommande ce micro pour tout type de voix, mais principalement pour les voix féminines. J'ai déjà pu enregistrer une chanteuse avec, et le résultat est tout bonnement excellent.

    9/10.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.