Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
  • OzwelOzwel

Que du kif...

Austrian Audio OC818Publié le 01/12/24 à 10:19
    Je l'utilise depuis une bonne année maintenant pour enregistrer du piano, des cuivres, faire du voice over et du podcast.

C'est le premier micro statique sur lequel je n'arrive pas à trouver un truc qui cloche. J'ai tjs trouvé à redire sur mes autres micros large membrane, qu'il s'agisse du TLM103 ou de micros moins chers (sE2200).

J'arrive à retrouver un son "organique" comme je peux plus facilement trouver sur des micros dynamiques, mais avec l'atout de la sensibilité et absence absolue de bruit. On peut y aller sans avoir peur sur la compression par exemple sur du podcast et sans avoir besoin de passer 1000 ans à nettoyer les prises de son.

Pour revenir sur le son "organique", o…

Pour revenir sur le son "organique", on n'a jamais la sensation de rater de l'information et pourtant le son n'est jamais agressif. Les mediums sont très "satisfaisants" à écouter et le grave reste à sa place, il est présent mais ne vient pas gêner le medium contrairement à certains micros (je pense au fameux RE20 sur certaines voix par exemple, ou pire le fameux Ethos en statique).

Je n'ai jamais pu comparer au fameux U87 qui est difficile à "sortir" du milieu pro en voice over, car trop rassurant dès que les projets deviennent gros, ne devant laisser aucune place à l'erreur. Mais de mon expérience l'OC818 ne m'a jamais trahit et je travaille sereinement avec lui. J'ai déjà pu travailler avec l'AKG C414 souvent perçu comme une référence et j'ai toujours trouvé son son trop "fin". L'OC818 est pour moi devant en apportant plus de rondeur, de matière mais jamais au détriment de la micro dynamique.
    Lire moins
  • ToopTee StudioToopTee Studio

Rien ne lui résiste

Austrian Audio OC818Publié le 24/05/22 à 18:38
    3 fichiers audio
    Micro à tout faire...et même davantage que ce qu'on imagine au moment où on le met en place .

Je ne l'utilise que sur des instruments acoustiques.
    Il excelle chez moi sur :

- contrebasse
    - overheads
    - sax
    - trompette
    - guitares et consors
    - flûtes
    - room sur les batteries (stéréo très réaliste avec les 2 membranes en action)

Le choix de la directivité au mix ouvre des possibilités jamais égalées sur un gros diaphragme, il faut juste enregistrer les 2 membranes, sinon c'est cardio uniquement ;-)
    Le choix se fait ensuite en ouvrant le plugin dédié sur un bus stéréo qui accueille la membrane frontale à gauche et la membrane arrière à droite .

Moins dur qu'un C414 XLS ou un…

Je ne l'utilise que sur des instruments acoustiques.
    Il excelle chez moi sur :

- contrebasse
    - overheads
    - sax
    - trompette
    - guitares et consors
    - flûtes
    - room sur les batteries (stéréo très réaliste avec les 2 membranes en action)

Moins dur qu'un C414 XLS ou un Lewitt LCT640 sur le haut du spectre, également mieux défini dans les basses .
    Très bon substitut à un micro à lampe lorsque la source est trop boomy mais mérite tout de même de la chaleur .

PAS UN PET DE SOUFFLE !

C'est mon nouveau couteau suisse dans un parc de micros déjà bien fourni .
    Acheté 999 euros en 2022, je trouve le rapport Q/P imbattable .

Cet avis flatteur peut paraître très succinct, mais je ne vois rien à dire de plus :
    il faut l'essayer pour se faire une idée .

En lien, une contrebasse enregistrée avec la technique Al Schmitt :
    - Austrian Audio OC818 (cardio) devant le manche (juste au-dessus de la main droite) à 30 cm
    - Milab BDM01 (cardio aussi) face au chevalet à la hauteur du f à 30 cm .
    mp3 320 (vivement le wav sur AF !) - Metric Halo ULN8-3D - Prise brute .

Lire moins