Cpierredon
Publié le 20/05/02 à 07:35
Microphone statique pour le chant, la guitare, les instruments à cordes frottée etc...
Je l'utilise depuis 2 mois. On retrouve les qualités d'un micro statique : sensibilité, finesse du son. Sa particularité est la bosse dans lextréme aigue a 16 Khz qui lui donne une brillance utile dans le cas d'enregistrement de voix, de guitares, ou de tout instrument demandant ayant besoin d'un léger relévement des aigues. On auras ainsi pas besoin d'equalisation, augmentant ainsi le rapport signal bruit de la prise. Mais attention dans le cas d'instrument riche en aigue, comme le clavecin ou la guitare folk, il faudra maitriser cette caractéristique qui peut devenir génante, par une équalisation douce.
trés bon dans la reprise d'ampli guitare, le son est identique à l'ampli.
son unique commutateur permet soit une atténuation des basses à 75 Hz, utils dans la prise de voix en proxilité, soit une atténuation de 10 dB, utilsée dans les enregistrement de source a haut niveau.
Enfin globalement, vu le prix auquel on peut toucher ce micro, dans les 1000 F, soit moins cher q'un Beta 58, vu sa finition excélente, vu sa finesse, c'est sans problème que je conseille son achat à tout home studioiste, j'ai déja converti 2 musicos après essais, malgrés la concurence avec un AKG D1000 !
trés bon dans la reprise d'ampli guitare, le son est identique à l'ampli.