< Tous les avis RODE NT2
studiodhorlebaix studiodhorlebaix
Publié le 21/03/05 à 11:28
Je possède un couple de nt2 depuis plus de 5 ans et les avis que je lis ici m'étonnent. C'est un best seller et on le dénigre (au risque de faire des généralités, il me semble que c'est un peu une habitude en France). J'avais précedemment un c 414 p48 que j'ai revendu car il était beaucoup trop agressif à mon goût. Le nt 2 me semble parfait sur les voix, parfait en overhead, parfait sur les percu un peu délicates (tambourin, claps.). Il a exactement le même son que le nt1, pas la moindre différence excepté que le nt1 est exclusivement cardioïde. Sur le site www.studiodhorlebaix.com ( http://www.studiodhorlebaix.com ), toutes les voix (dans les titres à écouter en "références" sont captées avec le nt2.
La construction est également irréprochable. De plus, il est accompagné d'un mode d'emploi. C'est grâce à ce mode d'emploi que je sais maintenant quand je peux ouvrir et fermer le 48 v sur un micro. De plus sa résistance à la condensation est bonne (pas la meilleure, mais pas la moins bonne.).

-5ans
-polyvalent en studio
-oui, comparaison avec AKGtube, Neumann tlm...,AudiotechnicaATM...(désolé, y'a 6 ans je ne me rappelle pas les modèles exactes.)
-il était excellent à l'époque. (la Chine n'en produisait pas encore)
-oui