Tous les avis sur sE Electronics Z3300a

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :3.8( 3.8/5 sur 8 avis )
 2 avis25 %
 4 avis50 %
 1 avis13 %
 1 avis13 %
Rapport qualité/prix : Excellent
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
ZeDude3315/08/2013

L'avis de ZeDude33"Un bon premier achat."

sE Electronics Z3300a
Micro statique à transistors FET (Field Effect Transistor - Effet de Champ en français -)
Double capsule de 1.07"
Polarités omni, cardioide et figure-8.
Coupe bas à 100Hz
Electronique de la série Z ultra silencieuse
Alim 48Vcc

Micro universel (voix, pianos, instruments acoustiques, etc...)

Je mets 6 - Correct

AVIS GLOBAL

Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
Un an et demi pour le chant principalement.
Pour la prise son d'instruments acoustiques occasionnellement.

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
Non c'est mon premier micro électrostatique.

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
Le + :
- Ultra sensible.
- Son clair dans les aigus et basses pas trop mal définies.
- Superbe suspension avec élastique de rechange.
- Silencieux au repos.
Le - :
- Lourd et encombrant.
- Son d'entrée de gamme. Il faut une chaine de traitement flatteuse en aval pour en sortir quelque chose de bon.
- N'encaisse pas de grosses pressions acoustiques.

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
Bon rapport qualité/prix. Sans plus.
Très bien pour un home en premier achat.

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
Avant, oui pour le chant. Maintenant beaucoup moins.
Je me suis procuré récemment un Neumann TLM127 et il n'y a pas photo. C'est le jour et la nuit. Le Neumann met une CLAQUE, et attention pas une petite claque non, mais plus un bourre-pif.
Cela dit, ce n'est pas le même budget.

Je utiliserais le Z3300a plutôt pour un overhead ou en complément.

Je mets 6 - Correct




sergiolamenace29/06/2012

L'avis de sergiolamenace"Très bon micro mais ne dure pas"

sE Electronics Z3300a
Micro Voix principalement. Bonne qualité sonore.

AVIS GLOBAL

Après environ 4 ans de bons et loyaux services, le micro a commencé à faire du bruit. A noter que ce micro est fait en Chine. Je l’avais acheté sous les conseils de mon vendeur, et je regrette mon achat maintenant. 4 ans de durée de vie pour un micro ce n’est pas correct je trouve. Certaines marques mettent des garanties à 10ans, pas SE electronics visiblement.
Je suis en contact avec le support SE mais je vais devoir payer la réparation à mes frais avec envois aux UK… car je vis en Suisse.



06/03/2012

L'avis de Anonyme "Ce micro n'est pas sourd :)"

sE Electronics Z3300a
Ayant travaillé chez l'ancien importateur de la marque (Audioland), je connaissais relativement bien la gamme. A travers tous les modèles, l'empreinte sonore est là. On aime ou pas. En tout cas, comme pour tout micros, le Z3300A ne peut convenir à tout le monde pour le chant. Les Se Electronics ne sont pas des micro neutre et ne produisent pas un son mat. Le son est brillant. Il peut s’avérer agressif si on repique certains ampli, mais je l'aime bien en reprise en plus du SM57. Si j'ai besoins de plus de brillance sans passer par un EQ, je rajoute un peu du signal du Z3300A, je fais un crossover si besoins. Bref, après chacun ces méthodes de reprise, il y en a l'infini. Concernant la présence du son, je trouve que tous les micros Se rendent un son intéressant et exploitable, mais manquent un peu de présence, de corps et , à mon humble avis, nécessite sans doute plus d’expérience au mix que d'autre micro qui fournissent un son plein et très présent.

AVIS GLOBAL

Depuis combien de temps l'utilisez vous ? J'ai acheté celui-ci il y a 6 mois à peu près.

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ? très bon

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? Oui, mais pour compléter mon parc (tout petit pour le moment puisque je ne possède qu'un SM57, SM58 et le Z3300A), mon prochain pourrait-être un Audio Technica, Shure ou Neumann, ces trois marques à terme, restera à définir le ou les modèles, car je ne chante pas moi même, donc tout dépendra de la voix de la personne avec qui je travaillerais.

Ad30/08/2010

L'avis de Ad"Très bon micro"

sE Electronics Z3300a
Micro statique à transistors.
3 directivités, omni, cardio et huit.
Coupe bas (120 ou 160Hz je ne sais plus) et atténuateur 10dB.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 2 ans, et j'ai déjà utilisé pas mal d'autres micros (M149, U89, 414, 4050, MC834...). Je le trouve plutôt polyvalent, bien sur la plus part des voix, comme sur différents instruments. Petit défaut, sa taille, bien pour impressionner, mais pas forcément pratique quand plusieurs micro sur une source.
Très bon rapport qualité prix, surtout, une suspension de qualité à ce prix là, c'est rare. Je referai ce choix.
zedbee17/04/2008

L'avis de zedbee

sE Electronics Z3300a
Au niveau de ses caractéristiques, il faut bien dire qu'il y a tout ce qu'il faut, atténuateur, passe bas, et 3 positions de directivité, ce qui rend ce micro très polyvalent. sinon mécaniquement parlant c'est du solide, c'est beau et imposant...

AVIS GLOBAL

Acheté pour remplacer un CS450 tbone pour des prises de voix, branché soit sur un préamp TL audio 5050 soit sur un joemeek onQ, il faut bien dire qu'il n'y a pas photo.

si on se cantonne à l'intelligibilité de la voix, dans ce cas le tbone n'est pas si mal que ça, par contre, si on rentre dans le détail, c'est plus le même monde, le son est détaillé, un comportement linéaire et équilibré pas de surcharge dans le bas de spectre, et surtout et c'est la qu'est la grande différence pas d'agressivité dans le haut du spectre. fini les sifflantes que l'on se ramassait avec le tbone. bref un micro idéal pour un home studio, un prix raisonnable pour du très beau son.

on est encore pas au même niveau qu'un micro à 2000€ en terme de qualité, le son reste très cristallin très typé chinois, mais sans les exces des micros bas de gamme.

franchement si vous vous retrouvez comme moi dans le cas de devoir choisir un micro à un prix raisonnable sans se retrouver avec un qualité bas des pâquerettes, alors ce micro est parfait un bon compromis.

difficile de lui trouver des défauts, il est certes plus cher que les Tbone ou studio projects, mais franchement rien à voir au niveau rendu on sens qu'il y a un travail pointu derrière.

pour les semi-newbies du son comme moi, il est vrai qu'au début, la différence entre ce micro et le moins cher des tbone, ne saute pas à l'oreille, d'ou les remarques que l'on peut voir dans les forums, du genre tbone, neumann pas de différence ! Ca m'as toujours laissé perplexe, mais depuis que j'ai pu écouter la différence entre un tbone, un Studio project un SE et un neumann, et que j'ai exercé mon oreille, bha y'a pas photo, il y a une différence (de prix aussi), et elle apparaît concrètement sur votre prise de son... ce sont certes parfois des détails mais tellement important pour l'oreille et pour le mix final... alors la différence de prix vaut elle ces détails, c'est forcément fonction de votre budget et de vos attentes, moi j'ai choisi le compromis, et c'est ce micro.
saxappeal15/07/2007

L'avis de saxappeal

sE Electronics Z3300a
Statique pour le chant et instruments.3 directivités omni, cardio, en 8, pad -10 db et Coupe bas.C'est un gros micro qui en impose, malette métallique solide, suspension araignée style Neumann.

AVIS GLOBAL

1 semaine, c'est un super micro chant il m'a bluffé je l'avais déja écouté dans un autre studio, il a servi pour les vx lead du dernier Ismael Lo...
Je possède déja plusieurs micros chants: U87, C414, TB1, Apex 460, et franchement pour les prises de voix que j'ai faites depuis une semaine il est en 2e position ou meme en 1ere à égalité avec le neumann, j'ai meme fait des prises sur voix témoins en alternant le U87 et le se sur la meme prise de voix, il faudrait que je réécoute en solo mais je pense qu'il ne sera pas évident de les différencier...
Rapport qualité prix excellent, oui je referais ce choix.
Quand j'aurai plus de recul, je modifierai ce post si besoin.
Jiem_97118/03/2006

L'avis de Jiem_971

sE Electronics Z3300a
Micro Statique à transistor,classe A.
Micro pour le studio,polyvalent(chant et instruments)

AVIS GLOBAL

J'ai acquéris ce micro il y a à peine 1 semaine et je l'ai essayé immédiatement: ce micro n'est vraiment pas mal!! Je tient à dire que mon avis est basée essentiellement sur la prise de son voix pour le chant.

je l'ai essayé moi meme vocalement et j'ai pu me rendre compte qu'il traduisait fidelement les transitoires avec à la sortie 1 son précis.l'atténuateur et le coupe bas sélectionnables sur le corps du micro permettent de choisir le grain que l'on veut donner à la voix(dans le cas d'une voix bien grave on pourra choisir de garder le timbre et la résonnance,ou de ne garder que l'attaque et le côté aggressif).

Les 2 seuls défauts de ce micro est qu'on lui préferera peut etre 1 micro à lampe qui rajoutera plus de chaleur à la voix et qui coutera moins cher(le TB1 de chez Studio Projects par exemple!!), et que sa senbilité reste 1 peu faible vu le rendu sonore très bon de ce micro(c'est mon avis,ça n'engage que moi!!).

En conclusion,ce micro est très bon sur le plan vocal et vaut largement son prix.Munissez vous toutefois d'une carte son et d'un compresseur satisfaisant pour paufiner vos prise de son voix.
canokio04/01/2005

L'avis de canokio

sE Electronics Z3300a
Prise de voix super! violon de meme! en se mettant un peu plus près du micro, on peut meme entendre son propre coeur!!! ultra sensible la bete!

AVIS GLOBAL

J´utilise ce micro depuis quelques semaines.
ultra sensible! et j´adore.
j´ai deja utilisé d´autre micros en studio avec mes groupes precedants mais sans vraiment preter attention aux marques. ce qui est sure c´est que je ne regrette pas mon choix et que la qualité vaut largement le prix! (a mon niveau en tout cas)