Thomas Ottié
« Utile mais jusqu’où ? »
Publié le 25/09/24 à 13:49
Correct
Les débutants
Bonjour,
J’utilise le ML1 de slate depuis maintenant 2/3 ans.
Je l’ai beaucoup utilisé avec un appolo twin x, le preampli le VMS et c’est tout.
Il est vraiment pas mal car très lisse et donc pour le mix et l’émulation c’est « Top » même si pour ma part je ne l’ai jamais utilisé, on sent trop que c’est un plug qui retravaille le son et pas un vrai c800 par exemple.
J’ai récemment fait l’acquisition d’un 1073DPA et d’un Dbx 266xs
C’est maintenant que les « problèmes » arrivent.
Il n’arrive pas à recevoir un signal fort, il sature assez vite.
manque d’impédance ? Peut être un capsule trop sensible ?
Par exemple je peux monter à 30/35 sans problèmes mais au dessus c’est chaud, comparé à un tlm103 essayer dans la même configuration dans la même cabine.
Je peux monter à 60/65 sans problèmes.
Mon ressentie sur ce micro, très bien pour un débutant mais en même temps il n’a tellement « pas de grains » que je me demande si il ne vaux mieux pas avoir un micro style United twin 47 qui est à 600€ aussi et qui a 2 modes, un ressemblant au u87 et un autre avec beaucoup plus de d’aiguë qui en comparaison rend le u87 étouffé.
À mon avis il est pas mal mais jusqu’à un certain steps, peut être mieux vaux partir sur un autre micro avec du grain et un meilleur niveau d’entrée
Pour ma part je pense le changer dans quelques semaines car il devient léger pour mon studio.
J’espère que mon avis vous aura été utile
J’utilise le ML1 de slate depuis maintenant 2/3 ans.
J’ai récemment fait l’acquisition d’un 1073DPA et d’un Dbx 266xs
C’est maintenant que les « problèmes » arrivent.
Il n’arrive pas à recevoir un signal fort, il sature assez vite.
manque d’impédance ? Peut être un capsule trop sensible ?
Je peux monter à 60/65 sans problèmes.
J’espère que mon avis vous aura été utile