sebRomeo
« Excellent pour le prix »
Publié le 13/11/12 à 23:50
Micro statique, avec choix de direction (cardioide, hyper cardio etc) et coupe bas
Utilisé pendant 2 ans. J'ai depuis un akg c414 B-XL2 et travaillé avec du neumann en studio. Mon avis est que pour ce prix, c'est le micro ideal !! Il peut aisaiment rivaliser avec les micros professionels à 1000€.
T-Bone SC-600 (150€) VS AKG C-414 XLII (1000€)
Je les ais comparés et testés sous toutes les coutures et le AKG ne remporte pas le test si facilement que prévu. Pourtant, je suis amoureux du AKG qui est pour moi un des meilleur micro de tout les temps, mais j'ai été surpris à quel point la différence est sensible. Bien entendu, je parle de voix lead ou de prises assez proches de la source. Car c'est sur que lorsqu'on cherche à capter la réverberation d'une pièce, ou de fines ambiances sonores, le t-bone est moins approprié. Disons qu'il à un rendu moins naturel.
Les + :
-Polyvalence
-Prix
-Qualité sonore
Les - :
-Légère coloration (chaleur)
-Respect de la dynamique (comparé au micro pro)
-Fragile
Voila, ce micro m'à été conseillé et je l'ai moi même conseillé à des amis, car c'est un des achats que j'ai jamais regretté. Je n'ai jamais eu de retours négatifs.
D'habitude je ne suis pas vraiment fan de matos de ce genre, que j'appellerais "consommable" (courte durée de vie) mais la sur le coup je vous le recommande.
T-Bone SC-600 (150€) VS AKG C-414 XLII (1000€)
Les + :
-Polyvalence
-Prix
-Qualité sonore
Les - :
-Légère coloration (chaleur)
-Respect de la dynamique (comparé au micro pro)
-Fragile