Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Neumann KM 184 Stereo set
Photos
1/204

Tous les avis sur Neumann KM 184 Stereo set

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.7/5 sur 10 avis )
7 avis
70 %
3 avis
30 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Magiques

    Neumann KM 184 Stereo setPublié le 14/08/17 à 12:17
    Utilisé en remplacement du couple de Rhode NT5. Rien à voir ! Beaucoup plus fins et subtils, tout sonne vraiment bien avec, même si il ne sont pas super bien placés. Depuis que je les aient, ils continuent de m'étonner.

    Bien sur il existe beaucoup mieux, je pense notamment au Schoeps..Mais les KM 184 ne peuvent pas vous decevoir, surtout si vous êtes possesseurs d'Ocktava ou Rhode NT5.

    Ils servent pour des prises de couple (cuivre, corde, vent), des overhead de batterie (jazz, rock), en micro d'ambiance (tournages int/ext) et pourquoi pas la voix si vous êtes en galère. Au mix, ils sont assez maléables et les défauts de vos prises se corrigent facilement.

    Rien à redire dessus : la......
    Lire la suite
    Utilisé en remplacement du couple de Rhode NT5. Rien à voir ! Beaucoup plus fins et subtils, tout sonne vraiment bien avec, même si il ne sont pas super bien placés. Depuis que je les aient, ils continuent de m'étonner.

    Bien sur il existe beaucoup mieux, je pense notamment au Schoeps..Mais les KM 184 ne peuvent pas vous decevoir, surtout si vous êtes possesseurs d'Ocktava ou Rhode NT5.

    Ils servent pour des prises de couple (cuivre, corde, vent), des overhead de batterie (jazz, rock), en micro d'ambiance (tournages int/ext) et pourquoi pas la voix si vous êtes en galère. Au mix, ils sont assez maléables et les défauts de vos prises se corrigent facilement.

    Rien à redire dessus : la concurrence de chez Shure ne fais pas le poids, mais de peu cependant (ils sont aussi moins cher)
    Lire moins
  • Excellent micro, mais dans l'extrême grave, oubliez le cardioïde !

    Neumann KM 184 Stereo setPublié le 26/01/17 à 19:08
    En effet, la qualité Neumann est là. Une présence et un rendu spatial qui n'ont rien à voir avec les micros concurrents moins chers. En effet, comparez les enregistrements sur le site toto et envoyez-les via une interface USB ou Firewire de qualité sur une chaîne audiophile (YBA 1 + LEEDH AURA 2 chez moi) et vous vous rendrez compte que le son des autres micros "sort d'une boîte", alors que le Neumann a un son diffus avec une répartition spatiale large, signe de qualité audiophile. Livré dans un superbe coffret en bois, ce qui n'est pas le cas des micros seuls (KM 183 = boîte en carton !!)
    Par contre, si vous enregistrez dans l'extrême grave (< 100 Hz), comme des orgues à tuyaux qui......
    Lire la suite
    En effet, la qualité Neumann est là. Une présence et un rendu spatial qui n'ont rien à voir avec les micros concurrents moins chers. En effet, comparez les enregistrements sur le site toto et envoyez-les via une interface USB ou Firewire de qualité sur une chaîne audiophile (YBA 1 + LEEDH AURA 2 chez moi) et vous vous rendrez compte que le son des autres micros "sort d'une boîte", alors que le Neumann a un son diffus avec une répartition spatiale large, signe de qualité audiophile. Livré dans un superbe coffret en bois, ce qui n'est pas le cas des micros seuls (KM 183 = boîte en carton !!)
    Par contre, si vous enregistrez dans l'extrême grave (< 100 Hz), comme des orgues à tuyaux qui peuvent descendre à 16,5 Hz sur un 32 pieds, ajoutez un troisième micro genre KM 183 pour "remplir" le bas du spectre. Ce problème n'est pas spécifique à Neumann, mais dû à la technologie cardioïde.
    Bande passante (qui est définie à + ou -3 dB sauf précision contraire) sur le graphique : https://www.neumann.com/?lang=en&id=current_microphones&cid=km180_data
    est en réalité de 60 à 20 000 Hz et non 20 à 20 000 comme indiqué dans le texte.
    Lire moins
  • Déroutant ? Cela dit, très propre.

    Neumann KM 184 Stereo setPublié le 30/09/16 à 14:17
    Il n'y a pas à dire, ces micros sont fidèles à la source. Avantage dans certaine situation, contrainte dans d'autre domaine.

    Les micros sont super réactifs, alors si l'environnement acoustique est difficile à gérer, on peut vite avoir un son "moche". Si vous êtes suffisamment rigoureux dans vos balances, vous pourrez détecter le problème et y remédier par un placement (ou une isolation) plus adaptée.

    Une paire de KM, c'est indispensable pour moi, pour l'utilisation en home-studio (et plus).

    Lo'
  • "Similar to the KM84"

    Neumann KM 184 Stereo setPublié le 31/07/12 à 18:48
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Neumann KM 184 is a condenser microphone that requires phantom power 48 v. With no cutoff switch for a filter I was very skeptical before purchasing these microphones a few years ago. One thing to keep in mind with these microphones is that they are not for music, because of the characteristics of these microphones you don’t want a bunch of pitch changes while recording. These are not suitable to be use on any music or instruments. If you choose to use them on vocal music or instruments they will not perform to the way you want them too. These microphones are more for radio or for sometime of mass media communication like tv. The local radio station called 1340 uses these microphones a lot, in the station and out in the field when at an event or some where on the go. The KM 184’s do come in a nice case, but its not the type of case that I like to transport stuff in because the case is like a wooden box. So they purchased a soft case for them, and it works a lot better though it doesn’t look as good.


    OVERALL OPINION

    The KM 184 is very similar in some parts to the regular Km 84 and even has the same capsule but the frequency response is very different between the too microphones. The Km 84 was more of the original microphone for this line then the KM 184 came out with a frequency response at about 9khz. The tonal sound and balance of the KM 184 happens to be a lot better than the regular Km 84. So if you are looking into purchasing the KM 184, don’t think that the 84 is the same. They are different, though they look the same you will get a completely different sound from them.
  • Bons micros, mais polyvalence limitée..

    Neumann KM 184 Stereo setPublié le 14/10/11 à 13:35
    Microphones électrostatique cardioïde. Il est dépourvu de transformateur de sortie et requière une alimentation fantôme 48 Volts. Il ne possède ni atténuateur ni filtre passe-haut. Les capsules du KM 184 et du KM 185 (sa version hypercardioïde) sont acoustiquement sensiblement identiques, et se situent dans la lignée directe du célèbre KM84. Par contre, par rapport à cet illustre prédécesseur, l'électronique interne des deux KM à beaucoup évolué. Les têtes de ces micros et notamment du KM 184 (le micro dont il est question sur se présent avis) hébergent désormais le convertisseur d'impédance et le préampli, ce qui permet de les utiliser avec toute une gamme d'accessoires, loin de leur......
    Lire la suite
    Microphones électrostatique cardioïde. Il est dépourvu de transformateur de sortie et requière une alimentation fantôme 48 Volts. Il ne possède ni atténuateur ni filtre passe-haut. Les capsules du KM 184 et du KM 185 (sa version hypercardioïde) sont acoustiquement sensiblement identiques, et se situent dans la lignée directe du célèbre KM84. Par contre, par rapport à cet illustre prédécesseur, l'électronique interne des deux KM à beaucoup évolué. Les têtes de ces micros et notamment du KM 184 (le micro dont il est question sur se présent avis) hébergent désormais le convertisseur d'impédance et le préampli, ce qui permet de les utiliser avec toute une gamme d'accessoires, loin de leur module d'alimentation. C'est d'une souplesse bien supérieur comparativement au KM 84 (qui n'a jamais pesté contre le manque évident de souplesse de ce merveilleux capteur?).

    AVIS GLOBAL

    Le KM 184 n'est pas particulièrement un micro à tout faire, il est en effet particulièrement sensible aux plosives, et encore heureux que les bonnettes en mousse fournie avec les microphones soient très efficaces, car sans elles, une prise de voix en proximité serait tout bonnement impossible! Lors d'une séance de post-synchronisation, j'ai perché une comédienne avec un 184. Le micro était positionné assez haut, et visait la bouche. En remplaçant le 184 (donc cardioïde) par un 185 hypercardioïde), je me suis aperçu que même à une distance de 35 à 40 cm, j'entendais moins la salle..
    En live, j'aime reprendre les guitares acoustiques d'assez près avec un ou deux micros cardio, j'ai tenté l'expérience plusieurs fois avec se couple de KM 184, mais la remonté dans les aigus est vraiment trop sensible. À moins que les cordes soient dépourvues de toutes brillance, le son obtenu arrache littéralement les tympans! En reprise de piano acoustique, ces microphones ne brillent pas non plus par leurs qualité, et les résultats sont vraiment sujet à caution. Ceci posé, en s'éloignant de 60 cm, les choses s'arrangent, et vers 1 mètre, tout va bien, donc ces micros conviennent très bien à des instruments nécessitant un certain volume pour s'exprimer.
    Si l'isolation de la source par rapport à un autre instrument ou à l'environnement est indispensable, le KM 184 n'est pas du tout le meilleur choix. Préférez-lui les KM 185! Par contre, dans une situation plus « facile » sans conflit de sources sonores, la version 184 sera à coup sûr la mieux adaptée.
    Il n'en demeure pas moins que les 184 sont de bons microphones, et il ne faut pas hésiter à les disposer légèrement hors axe : c'est l'un des avantages des petites capsule. Leurs inconvénient étant leur sensibilité inférieur, due à la petite surface mise en mouvement par les vibrations sonores.
    Pour conclure, bons micros mais toujours le sentiment agaçant d'avoir le « derrière entre deux chaises »..
    Lire moins
  • Excellent

    Neumann KM 184 Stereo setPublié le 01/07/11 à 10:17
    Prise de son - electret

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 5 ans
    J'ai utilisé beaucoup d'autres modèles et marques avant d'acheter ces micros
    J'aime la petite taille, le son transparent, la polyvalence, l'emballage.
    Peut-être Neuman pourrait donner quelques exemples d'utilisation dans la notice, ça raccourcirait le temps d'apprentissage...
    Bon rapport qualité/prix
    Je referais le même choix.
  • Une valeur très, très sure

    Neumann KM 184 Stereo setPublié le 06/07/10 à 14:03
    Prises de sons stéréo et monos

    statique a petite membrane

    AVIS GLOBAL

    Parfait pour prises acoustiques (Gtr, violon, percus, OH,...)

    Je possède plusieurs paires de micros larges membranes (TLM 127, C-414, NT2000), et franchement je doit reconnaître que le plus souvent, c'est les KM184 qui l'emporte. Franchement même si la paire coûte plus de mille euros, on ne regrettera pas son investissement... Ce trouve dans la plupart des studios pro (et aussi sur certaines "jolies" scènes)

    Sa polyvalence et la qualité du son

    Le prix est justifié au regard de la qualité.

    Sans problème...
    Lire la suite
    Prises de sons stéréo et monos

    statique a petite membrane

    AVIS GLOBAL

    Parfait pour prises acoustiques (Gtr, violon, percus, OH,...)

    Je possède plusieurs paires de micros larges membranes (TLM 127, C-414, NT2000), et franchement je doit reconnaître que le plus souvent, c'est les KM184 qui l'emporte. Franchement même si la paire coûte plus de mille euros, on ne regrettera pas son investissement... Ce trouve dans la plupart des studios pro (et aussi sur certaines "jolies" scènes)

    Sa polyvalence et la qualité du son

    Le prix est justifié au regard de la qualité.

    Sans problème
    Lire moins
  • Neumann KM 184 Stereo setPublié le 30/06/10 à 15:26
    Set stéréo de micros Neuman dynamiques format baton.
    Micros à condensateur cardioids, utilisables pour un grand nombre de prises parmi lesquelles:
    - Overhead de batterie, percus, vibras...
    - Caisse claire, Charley
    - Choeurs
    - En XY sur des guitares acoustiques ils sont superbes (si bien placés...)

    Mais aussi ils peuvent faire un excellent complément en MS encoding couplés à des micros en figure 8

    AVIS GLOBAL

    J'en utilise depuis plus de 10 ans en studio pro.
    J'ai eu l'occasion de les comparer aux équivalents Octava, Beyer etc
    Je les préfère malgré leur prix élevé pour la pureté du rendu, ils sont plus détaillés et ouverts que les autres.
    Je n'utilise jamais les bonnettes et je les......
    Lire la suite
    Set stéréo de micros Neuman dynamiques format baton.
    Micros à condensateur cardioids, utilisables pour un grand nombre de prises parmi lesquelles:
    - Overhead de batterie, percus, vibras...
    - Caisse claire, Charley
    - Choeurs
    - En XY sur des guitares acoustiques ils sont superbes (si bien placés...)

    Mais aussi ils peuvent faire un excellent complément en MS encoding couplés à des micros en figure 8

    AVIS GLOBAL

    J'en utilise depuis plus de 10 ans en studio pro.
    J'ai eu l'occasion de les comparer aux équivalents Octava, Beyer etc
    Je les préfère malgré leur prix élevé pour la pureté du rendu, ils sont plus détaillés et ouverts que les autres.
    Je n'utilise jamais les bonnettes et je les rentre dans des préamps à transistors class A ou à transo (Neve, Focusrite ISA, SSL), pas de lampe, pour garder les détails des hautes fréquences.
    Sans hésiter je reprendrais les KM 184 Neuman, sauf peut être pour de la scène à bas budget, mais pour du studio, pas d'hésitation.
    Lire moins
  • Neumann KM 184 Stereo setPublié le 11/06/10 à 23:23
    Micro électrostatique à petite membrane de directivité cardioïde.
    Circuit électronique moderne et parfaitement maitrisée et donc un niveau de bruit terriblement bas.

    C'est un standard, un micro à tous faire, de petite taille et léger. On peut s'en servir probablement pour capter a peu près tout et n'importe quoi. Je m'en sers principalement pour des prises stéréo ORTF de choeurs, cordes, ensembles instrumentaux.

    Pour des prises distantes, la petite bosse dans l'aiguë est bienvenue. Attention, en prise rapprochée, cette même bosse peu virer à l'agression, il faut soigner le placement.


    AVIS GLOBAL

    Je possède aussi une paire d'Oktava mk012. Incontestablement, l'électronique des km184......
    Lire la suite
    Micro électrostatique à petite membrane de directivité cardioïde.
    Circuit électronique moderne et parfaitement maitrisée et donc un niveau de bruit terriblement bas.

    C'est un standard, un micro à tous faire, de petite taille et léger. On peut s'en servir probablement pour capter a peu près tout et n'importe quoi. Je m'en sers principalement pour des prises stéréo ORTF de choeurs, cordes, ensembles instrumentaux.

    Pour des prises distantes, la petite bosse dans l'aiguë est bienvenue. Attention, en prise rapprochée, cette même bosse peu virer à l'agression, il faut soigner le placement.


    AVIS GLOBAL

    Je possède aussi une paire d'Oktava mk012. Incontestablement, l'électronique des km184 est nettement au dessus. L'appairage est très fin, la finition très pro même s'ils sont à manipuler avec précaution.

    Bon le prix est excessif, neuf autour de 1200 € c'est assez rédhibitoire pour un amateur. Heureusement, les km184 n'ont pas la cote auprès des puristes de la marque(ils préfèrent les vieux km84). Du coup, on trouve régulièrement des paires en occase autour de 700 €, un rapport qualité/prix plus raisonnable.

    Quelque soit la situation, le contexte, à l'écoute d'une prise on est jamais déçu (c'est pro et universel) mais on est pas souvent non plus époustouflé. Coté son, c'est donc très propre, neutre mais ça manque du coup d'un peu de personnalité. J'ai plus de souffle mais plus souvent aussi des frissons avec les Oktava.

    Pour conclure, je n'en suis pas amoureux, mais il faut en avoir une paire dans son set car ils savent pratiquement tout faire et bien.
    Lire moins
  • Neumann KM 184 Stereo setPublié le 26/01/08 à 16:21
    Il s'agit d'un set de cardio électrostatique à gradient de pression.

    AVIS GLOBAL

    Un set vraiment performant et pour le prix (surtout l'argus occasion) ça vaut vraiment le coup.
    Parfait en ambiance, même si j'aurais aimé pouvoir voir ce qu'il donne sur une batterie...
    Par contre en XY, peu d'intérêt, plus performant en ORTF.
    La qualité de prise de son est exemplaire, bon rapport signal sur bruit, mais l'utilisation des bonnettes est obligatoires dans beaucoup de cas en raison de leur grande sensibilité, ce qui est dommage car cela matifie légèrement leur son.
    En tout cas sans la bonnette c'est vraiment un régal.
    En comparaison d'un couple Schoeps trois fois plus cher, ça accroche bien,......
    Lire la suite
    Il s'agit d'un set de cardio électrostatique à gradient de pression.

    AVIS GLOBAL

    Un set vraiment performant et pour le prix (surtout l'argus occasion) ça vaut vraiment le coup.
    Parfait en ambiance, même si j'aurais aimé pouvoir voir ce qu'il donne sur une batterie...
    Par contre en XY, peu d'intérêt, plus performant en ORTF.
    La qualité de prise de son est exemplaire, bon rapport signal sur bruit, mais l'utilisation des bonnettes est obligatoires dans beaucoup de cas en raison de leur grande sensibilité, ce qui est dommage car cela matifie légèrement leur son.
    En tout cas sans la bonnette c'est vraiment un régal.
    En comparaison d'un couple Schoeps trois fois plus cher, ça accroche bien, une bonne courbe de réponse (très droite)...
    Prenez un couple directement.
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.