Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 3.9/5 sur 8 avis )
2 avis
25 %
4 avis
50 %
1 avis
13 %
1 avis
13 %
Donner un avis
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • patchopatcho

    parfait (mais pour un usage relativement précis)

    Sennheiser e 614Publié le 11/03/16 à 13:41
    j'ai acheté ce produit après un article de comparatif pour micros de live pour un charleystone dans sono mag

    ce qui m'a plu et plait encore dans ce micro, ce sont :

    - l'aspect assez directionnel de la capsule : j'ai beaucoup moins de repisse de caisse claire dans mon micro HH grace à lui
    - sa solidité (moins fragile que les autres éléctrostatiques)
    - son rapport son/prix : ça sonne et c'est pas cher ! Mais vraiment pas cher ^^
    - son ambivalence (impérative pour moi) autant live que studio (pour du rock et musique "amplifiée")

    Par contre, ne cherchez pas un usage "multiple" à ce micro qui ne conviendra pas en usage overhead (car pas multidirectionnel) ou encore devant une guitare…
    Lire la suite
    j'ai acheté ce produit après un article de comparatif pour micros de live pour un charleystone dans sono mag

    ce qui m'a plu et plait encore dans ce micro, ce sont :

    - l'aspect assez directionnel de la capsule : j'ai beaucoup moins de repisse de caisse claire dans mon micro HH grace à lui
    - sa solidité (moins fragile que les autres éléctrostatiques)
    - son rapport son/prix : ça sonne et c'est pas cher ! Mais vraiment pas cher ^^
    - son ambivalence (impérative pour moi) autant live que studio (pour du rock et musique "amplifiée")

    Par contre, ne cherchez pas un usage "multiple" à ce micro qui ne conviendra pas en usage overhead (car pas multidirectionnel) ou encore devant une guitare acoustique = ça ne fonctionne juste pas ^^ j'ai tésté pour vous ^^

    Par contre ça marche à fond sur une caisse claire en timbre par exemple, et une tuerie donc sur un HH, ou encore sur une ride pour attrapper le "ping" d'un dome ou encore l'attaque de la baguette sur la ride sans rammasser tout ce qu'il y a autour... fonctionne aussi bien sur un ampli guitare en complément d'un SM57 pour donner une autre couleur, bref, il faut une source qui projète fort à mettre devant !
    Lire moins
  • jmabatejmabate

    Sennheiser e 614Publié le 30/08/12 à 11:58
    1 photo
    micro condo à capsule super cardio
    plage de 40 Hz à 20 kHz
    alim 48 V
    format ~ 1/2"

    AVIS GLOBAL

    je l'utilise depuis plus de 5 ans
    d'abord pour les Over Head de batterie, ensuite pour les hit-hat et ride ainsi que pour des prises stéréo de guitares accoustique et prises d'ambience pour du sound design !

    je n'ai pas peu essayer beaucoup de micros mais j'ai eu l'opportunité de bosser avec des AKG, SHURE, Audio-Technica, Rode et bien d'autres et je trouve que le rapport qualité/prix y est correct...il ne rivalise pas tout de même avec les pointures du genre !

    se n'est pas un micro extraordinaire mais fait plutot bien son travail
    bref un bon petit micro qui peut dépanner et pl…
    Lire la suite
    micro condo à capsule super cardio
    plage de 40 Hz à 20 kHz
    alim 48 V
    format ~ 1/2"

    AVIS GLOBAL

    je l'utilise depuis plus de 5 ans
    d'abord pour les Over Head de batterie, ensuite pour les hit-hat et ride ainsi que pour des prises stéréo de guitares accoustique et prises d'ambience pour du sound design !

    je n'ai pas peu essayer beaucoup de micros mais j'ai eu l'opportunité de bosser avec des AKG, SHURE, Audio-Technica, Rode et bien d'autres et je trouve que le rapport qualité/prix y est correct...il ne rivalise pas tout de même avec les pointures du genre !

    se n'est pas un micro extraordinaire mais fait plutot bien son travail
    bref un bon petit micro qui peut dépanner et plus.

    http://www.sennheiser.fr/microphones/micros-instruments/evolution600/details/430/169/evolution600/e-614
    Lire moins
  • joshsoundjoshsound

    Sennheiser e 614Publié le 17/10/08 à 00:30
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    This is one of Sennheiser's budget "e" line mics. The e614 is a small diaphragm condenser or pencil mic. It connects with an XLR cable that needs to supply the mic some phantom power or else you won't get anything out of it. Since it's a small diaphragm you are going to get a relatively quick transient response, and that that holds true with these mics. The high frequency content of sources tends to come through very nicely on small diaphragm on pencil mics, but unfortunately I wouldn't give this mic a high rating in that area. The upper register of this mic definitely sounds a little harsh or grainy. It sounds like the high end is very hyped, and to me it makes the overall sound of this mic kind of harsh. I tried it for cymbals and acoustic guitar at a studio, and both times ended up switching out the mic for something else due to the unpleasant harshness of the treble. If you are featuring an instrument that has shimmering highs, you want them to be smooth, and this mic doesn't deliver there. The pickup pattern on this mic on this is a cardioid that seems a little too tight. If you are using this for drum overheads, you should want a little bit of spread to help get a full picture of the drum set. On this mic, you can definitely hear the elements of a kick that are not right in front of the mic getting some attenuation and comb filtering.

    OVERALL OPINION

    I used these on a couple sessions a while ago, but never ended up using them on the recording because I didn't get suitable results. Overall I really feel that these mics were not very good. I am surprised, because most of Sennheiser's offerings are great, even at lower price points. Your money would be better spent elsewhere for a lower end small diaphragm condenser mic. It's not really a very good value because the quality isn't up to par.
  • moosersmoosers

    Sennheiser e 614Publié le 09/12/09 à 06:40
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Sennheiser E 614 is a small diaphragm condenser microphone that is primarily a mic for the studio, but I could see it translating well to the stage.  However, since I've only got experience with this mic in the studio, this review will only be focused on this application of the mic.  The E 614 has a super cardioid polar pick up pattern and doesn't have any control settings or out of the ordinary features.

    OVERALL OPINION

    In my time using the Sennheiser E 614, I've found it to be a very effective mic the studio.  In fact, in terms of mid level small diaphragm microphones these are some of the best bang for your buck out there.  It is great for pretty much any application that you would normally want to use a small diaphragm mic for including acoustic guitar and drum overheads.  These are probably the most useful applications of the E 614, but I've also tried them on mandolin and violin and have gotten good results.  I find that these mics are the perfect size and are easy to place as I like to have really specific placements for small diaphragm condensers as every inch will change the sound.  While I don't think that the E 614 would be useful for professionals, they are perfect for the project or home studio owner who is looking to get a lot of bang for their buck without sacrificing the sound quality too much.  While these are no KM 184s, they do have a very clean tone and will portray a realistic picture of the signal you are sending it.  The price isn't down there with the cheapest of small diaphragm condensers, they are the perfect in between for those who don't want to get a cheaply made microphone but who also don't have a fortune to spend.  Overall, these are reliable mics that should definitely be considered by home studio owners who want a small diaphragm condenser.
  • wattmanwattman

    Pour la charley

    Sennheiser e 614Publié le 08/01/11 à 11:41
    Par trop de gain ce qui est parfait pour la charley !

    AVIS GLOBAL

    Je viens de l'essayer en comparaison avec le e664 (plus long, plus de gain, inter on/off et filtre coupe bas), le e614 est beaucoup mieux adapté à mon goût.
    Pour la charley, on a juste le gain qu'il faut pour pouvoir le mettre assez prêt (2-3 cm), légèrement oreinté vers l'extérieur.
    Résultat, un son assez fidèle, plutôt bien isolé de la caisse claire.
    Je trouve que çà complète bien les e664 que je mets en overhead avec le coupe bas (son plus large mais privilégiant les cymbales).
    Lire la suite
    Par trop de gain ce qui est parfait pour la charley !

    AVIS GLOBAL

    Je viens de l'essayer en comparaison avec le e664 (plus long, plus de gain, inter on/off et filtre coupe bas), le e614 est beaucoup mieux adapté à mon goût.
    Pour la charley, on a juste le gain qu'il faut pour pouvoir le mettre assez prêt (2-3 cm), légèrement oreinté vers l'extérieur.
    Résultat, un son assez fidèle, plutôt bien isolé de la caisse claire.
    Je trouve que çà complète bien les e664 que je mets en overhead avec le coupe bas (son plus large mais privilégiant les cymbales).
    Lire moins
  • DeserteursDeserteurs

    Sennheiser e 614Publié le 05/08/08 à 14:15
    Statique supercardioide pour overhead, percu, guitare acoustique...

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai peu utilisé parce que je ne l'apprécie pas vraiment.
    Sa petitesse est en effet pratique pour son placement.
    Sa courbe de réponse est relativement plate à 1 m, si on le rapproche il creuse tous les médiums...
    J'utilise surtout des Oktavas MK12 que je trouve très jolie dans nombre de situation, donc pour moi bien au dessus, il sont également un peu plus chère...
    Je l'ai testé avec une guitare acoustique, placé de près il ne rend pas juste (mediums creusé). A environ un mètre c'est mieux sur la justesse mais je ne l'ai pas trouvé très beau en comparaison d'un MK12.
    Sur une percu je ne l'ai pas tro…
    Lire la suite
    Statique supercardioide pour overhead, percu, guitare acoustique...

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai peu utilisé parce que je ne l'apprécie pas vraiment.
    Sa petitesse est en effet pratique pour son placement.
    Sa courbe de réponse est relativement plate à 1 m, si on le rapproche il creuse tous les médiums...
    J'utilise surtout des Oktavas MK12 que je trouve très jolie dans nombre de situation, donc pour moi bien au dessus, il sont également un peu plus chère...
    Je l'ai testé avec une guitare acoustique, placé de près il ne rend pas juste (mediums creusé). A environ un mètre c'est mieux sur la justesse mais je ne l'ai pas trouvé très beau en comparaison d'un MK12.
    Sur une percu je ne l'ai pas trouvé terrible non plus, mais sa tourne, en overhead je l'ai trouvé mieux.
    En plus comme quelqu'un l'a dit plus bas il doit falloir un bon préamp, parce que sans, on tourne le gain mais y'a pas grand chose qui viens, et puis arriver à un stade il fait un bruit de font on ne peu plus moche (je dirais en dessous de 100Hz).

    Rapport qualité prix pas terrible et je ne referais pas ce choix.
    Lire moins
  • DeweakDeweak

    Sennheiser e 614Publié le 22/12/04 à 02:47
    Petit, léger, solide. Juste ce qu'il me fallait. Pour des micros vendus en paire stéréo, une mallette contenant les deux en plus de leur barre de couplage aurait été parfaite.

    AVIS GLOBAL

    J'ai reçu ces micros il y a une semaine et je les ai utilisés depuis pour enregistrer un concert classique dans une église. Le son est très bon, sans défaut obligeant à équaliser l'enregistrement.

    Par contre, ces micros demandent une préamplification très importante pour capter des sources distantes ou de faible niveau, ce qui amène beaucoup de souffle avec des préamplis moyens (j'ai testé avec une Edirol UA-5D). Ils sont certainement plus à l'aise en overhead ou en prise rapprochée d'instruments…
    Lire la suite
    Petit, léger, solide. Juste ce qu'il me fallait. Pour des micros vendus en paire stéréo, une mallette contenant les deux en plus de leur barre de couplage aurait été parfaite.

    AVIS GLOBAL

    J'ai reçu ces micros il y a une semaine et je les ai utilisés depuis pour enregistrer un concert classique dans une église. Le son est très bon, sans défaut obligeant à équaliser l'enregistrement.

    Par contre, ces micros demandent une préamplification très importante pour capter des sources distantes ou de faible niveau, ce qui amène beaucoup de souffle avec des préamplis moyens (j'ai testé avec une Edirol UA-5D). Ils sont certainement plus à l'aise en overhead ou en prise rapprochée d'instruments ou d'amplis.
    Lire moins
  • Joseph sardinJoseph sardin

    Sennheiser e 614Publié le 17/11/04 à 11:47
    Micro électrostatique à polarisation permanente à directivité super cardioïde
    Réponce de 40Hz à 20kHz
    Un poid de même pas 100g pour une taille "stylo" de 10 cm...

    AVIS GLOBAL

    J'ai acheté ce mico à 150 € chez JVV audio partners (pigalle), je l'ai depuis 1 semaine seulement et i lest fantastique. Un micro micro super précis que j'utilise pour la charley.
    J'aime sa taille facilement positionnable devant n'importe quel source.
    J'ai essayé beaucoup de modèle et au niveau Q/P, c'est vraiment le pied...
    Je referais ce choix, pour des overs head ou des ambience stéréo !

    Merci Senn...
    Lire la suite
    Micro électrostatique à polarisation permanente à directivité super cardioïde
    Réponce de 40Hz à 20kHz
    Un poid de même pas 100g pour une taille "stylo" de 10 cm...

    AVIS GLOBAL

    J'ai acheté ce mico à 150 € chez JVV audio partners (pigalle), je l'ai depuis 1 semaine seulement et i lest fantastique. Un micro micro super précis que j'utilise pour la charley.
    J'aime sa taille facilement positionnable devant n'importe quel source.
    J'ai essayé beaucoup de modèle et au niveau Q/P, c'est vraiment le pied...
    Je referais ce choix, pour des overs head ou des ambience stéréo !

    Merci Senn...
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.