Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.5/5 sur 12 avis )
6 avis
50 %
6 avis
50 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Edouardo971Edouardo971

    Section cuivre Okay on est d'accord !!!

    Shure Beta 98H/CPublié le 28/03/22 à 13:26
    Shure Beta 98 H/C

    C'est le micro que j'utilise pour reprendre les cuivres et ça fait très bien job !!!

    Niveau couleur de son c'est sans équivoque c'est transparent, net claire et précis et sans coloration.

    Il retranscrit fidèlement le son de l'instrument avec une très bonne présence.

    On peut même se permettre de se contenter uniquement d'un coup bas pour l'égalisation tellement que ça sonne propre.

    Il est très facile d'utilisation et se fixe très bien sûr l'instrument sans l'abîmer. Si on en prend grand soin, il reste un produit de très bonne facture.

    Pour la qualité et le résultat qu'on obtient niveau son, je ne peux pas lui attribuer des défauts sauf prendre soin du câbl…
    Lire la suite
    Shure Beta 98 H/C

    C'est le micro que j'utilise pour reprendre les cuivres et ça fait très bien job !!!

    Niveau couleur de son c'est sans équivoque c'est transparent, net claire et précis et sans coloration.

    Il retranscrit fidèlement le son de l'instrument avec une très bonne présence.

    On peut même se permettre de se contenter uniquement d'un coup bas pour l'égalisation tellement que ça sonne propre.

    Il est très facile d'utilisation et se fixe très bien sûr l'instrument sans l'abîmer. Si on en prend grand soin, il reste un produit de très bonne facture.

    Pour la qualité et le résultat qu'on obtient niveau son, je ne peux pas lui attribuer des défauts sauf prendre soin du câblage qui est fin... Voilà !!!

    Je recommande fortement le Shure Beta 98 H/C car on ne sera jamais déçu par sa performance sur les sources à reprendre.
    Lire moins
  • jackblazzjackblazz

    Bon micro de scene, mais fragile.

    Shure Beta 98H/CPublié le 30/09/19 à 23:41
    Particulierement pratique pour la scene, pas de pied de micro !
    Sonne moins bien qu'un micro comme le 421, mais le fait de pouvoir le fixer sur le pavillon permet aussi d'éviter les différences de volume dues aux mouvements de l'instrumentiste.
    Par contre il est quand meme assez fragile, il faut en prendre soin et ne jamais le laisser par terre sur scene !! Une personne marche dessus et c'est fini :(
  • saaaaamsaaaaam

    Très bon choix pour la scène

    Shure Beta 98H/CPublié le 21/10/18 à 15:40
    Utilisé sur un main gauche d'accordéon (basses et accords), le micro est d'une grande fiabilité et d'une conception solide. La pince est robuste et le col de cygne moins aléatoire que sur d'autres micros concurrents.

    L'avantage de ce micro est aussi sa polyvalence : je l'ai vu utilisé sur des cuivres, des percus, violons... par de nombreux musiciens, et le résultat est toujours à la hauteur. On peut donc investir sereinement dans ce modèle, sachant qu'il pourra toujours servir ici ou là, ou être revendu si besoin.
    Le fait qu'il soit bien connu des régisseurs son est également une bonne chose : ils connaissent les qualités et caractéristiques du micro, on a donc rarement de mauvaises sur…
    Lire la suite
    Utilisé sur un main gauche d'accordéon (basses et accords), le micro est d'une grande fiabilité et d'une conception solide. La pince est robuste et le col de cygne moins aléatoire que sur d'autres micros concurrents.

    L'avantage de ce micro est aussi sa polyvalence : je l'ai vu utilisé sur des cuivres, des percus, violons... par de nombreux musiciens, et le résultat est toujours à la hauteur. On peut donc investir sereinement dans ce modèle, sachant qu'il pourra toujours servir ici ou là, ou être revendu si besoin.
    Le fait qu'il soit bien connu des régisseurs son est également une bonne chose : ils connaissent les qualités et caractéristiques du micro, on a donc rarement de mauvaises surprises même si l'on n'a jamais travaillé avec le gars derrière la console.
    Lire moins
  • mikag85mikag85

    très bon.

    Shure Beta 98H/CPublié le 29/04/16 à 16:21
    Je trouve que c'est un très bon micro, la pince est robuste, le col de cygne également. Je l'utilise pour repiquer la main droite d'un accordéon et j'en suis très content. Niveau son, il s'en tire très bien, et est bien meilleur que le C516 de chez AKG dédié à l'accordéon justement...
  • lucumlucum

    Efficace et solide

    Shure Beta 98H/CPublié le 29/04/16 à 13:05
    Utilisation Live (en tournée);
    Système de fixation très efficace.
    Le micro est discret et plutôt robuste, malgré une utilisation intense
    (le groupe bouge beaucoup, et ils sont tombé par terre très souvent...)
    Je n'ai eu que très peu de panne (juste resouder et changer un bout du fil reliant la capsule) .

    Au niveau son :
    Il fais le travail qu'on lui demande pour les cuivres, sans (pour moi) être extraordinaire.Il aura l'avantage de sonner tout seul ... (sans miracle non plus.)
    Marche très bien sur les Tomes et les saxophones alto et Tenor.

    Je pense que le rapport qualité prix robustesse est là; je le conseille au musicien qui souhaite ne plus avoir de micro sur pied .
    C'est un c…
    Lire la suite
    Utilisation Live (en tournée);
    Système de fixation très efficace.
    Le micro est discret et plutôt robuste, malgré une utilisation intense
    (le groupe bouge beaucoup, et ils sont tombé par terre très souvent...)
    Je n'ai eu que très peu de panne (juste resouder et changer un bout du fil reliant la capsule) .

    Au niveau son :
    Il fais le travail qu'on lui demande pour les cuivres, sans (pour moi) être extraordinaire.Il aura l'avantage de sonner tout seul ... (sans miracle non plus.)
    Marche très bien sur les Tomes et les saxophones alto et Tenor.

    Je pense que le rapport qualité prix robustesse est là; je le conseille au musicien qui souhaite ne plus avoir de micro sur pied .
    C'est un classique et il ne devrais pas vous décevoir si vous chercher un micro pas trop cher et passe partout.
    Lire moins
  • Lolosaxo78Lolosaxo78

    Bon capteur pour Saxophone

    Shure Beta 98H/CPublié le 19/03/14 à 17:55
    Shure Beta 98H/C utilisé uniquement sur Saxophone Ténor.
    Scène et Prise studio
    Très bonne tête - cardioïde - peu de pb Larsen
    Nécessite une alimentation Phantom 48V
    Pince de pavillon avec gomme pour ne pas rayer le vernis.



    AVIS GLOBAL

    5 ans d'usages sans pb
    Le capteur n'a pas bougé,
    La mousse anti pop n'a pas bougée
    Rapport Qualité Prix correct : bon choix


    Le fil semble un peu fragile.
    J'ai renforcé la gaine du côté de la tête XLR qui par opposition est assez lourde.
    L'assemblage entre petit câble et grosse tête XLR/câble console est peu contre nature.
    Parfois il y a eu des pb de contacts câble console (ou impédance ou autre ?), et donc crachements effrayants d…
    Lire la suite
    Shure Beta 98H/C utilisé uniquement sur Saxophone Ténor.
    Scène et Prise studio
    Très bonne tête - cardioïde - peu de pb Larsen
    Nécessite une alimentation Phantom 48V
    Pince de pavillon avec gomme pour ne pas rayer le vernis.



    AVIS GLOBAL

    5 ans d'usages sans pb
    Le capteur n'a pas bougé,
    La mousse anti pop n'a pas bougée
    Rapport Qualité Prix correct : bon choix


    Le fil semble un peu fragile.
    J'ai renforcé la gaine du côté de la tête XLR qui par opposition est assez lourde.
    L'assemblage entre petit câble et grosse tête XLR/câble console est peu contre nature.
    Parfois il y a eu des pb de contacts câble console (ou impédance ou autre ?), et donc crachements effrayants dans la sono.
    Depuis je déroule tout le fil (plutôt que lové dans le dévidoir et tête XLR portée à la ceinture) et je pose le connecteur XLR par terre de façon à le maintenir immobile : plus de pb.

    Je suis content de mon choix quoi que j'ai gardé un bon souvenir d'un AKG genre C519
    Lire moins
  • fpn78fpn78

    Bon en sono, toujours placé.

    Shure Beta 98H/CPublié le 17/04/12 à 18:45
    type : prise de son, sono
    technologie : condensateur


    AVIS GLOBAL

    je l'utilise depuis 3ans
    j'ai acheté d'abord le modele D(drum) pour faire des enregistrements de batterie. J'en ai maintenant 4 du modele D (drum) et un H/C (vents).
    J'utilise le H/C pour la trompette et le trompettiste me l'emprunte depuis pour ses autres concerts.
    Je considere le beta98 HC comme un bon micro de sonorisation. Il est discret. Le fait de le clipper sur l'instrument est ideal pour les instrumentistes qui ne savent pas encore rester devant le micro.
  • Obi RiddimObi Riddim

    Shure Beta 98H/CPublié le 26/07/11 à 09:05
    très bon micro et très polyvalent.
    utilisation sur scène avec plein de type d'instruments.
    très bonne dynamique, sensibilité très correcte.

    AVIS GLOBAL

    très bon micro et très polyvalent.
    utilisation sur scène avec plein de type d'instruments.
    très bonne dynamique, sensibilité très correcte.
  • Ras_BeboonRas_Beboon

    Très bon micro !

    Shure Beta 98H/CPublié le 17/07/11 à 23:43
    C'est un micro statique à condensateur, cardioïde. La version H/C veut dire qu'il a une pince pour instrument (type cuivre) directement sur le micro.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise sur mon saxophone depuis un an et demi en live comme en studio. Avant de l’acheter, je l'avais comparé au e608, ATM35 et ATM350. De ces trois micros le seul qui tenez la route c'était l'ATM35 (qui n'est plus commercialisé et qui est remplacé par l'ATM350. Le problème c'est que l'ATM350 n'a pas du tout les mêmes caractéristiques et, du coup, ne sonne pas du tout pareil !!! Donc si tu veux un ATM35 cherche sur le marché de l'occasion).

    La particularité que j'aime le plus c'est que le Beta98 restitue un son fi…
    Lire la suite
    C'est un micro statique à condensateur, cardioïde. La version H/C veut dire qu'il a une pince pour instrument (type cuivre) directement sur le micro.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise sur mon saxophone depuis un an et demi en live comme en studio. Avant de l’acheter, je l'avais comparé au e608, ATM35 et ATM350. De ces trois micros le seul qui tenez la route c'était l'ATM35 (qui n'est plus commercialisé et qui est remplacé par l'ATM350. Le problème c'est que l'ATM350 n'a pas du tout les mêmes caractéristiques et, du coup, ne sonne pas du tout pareil !!! Donc si tu veux un ATM35 cherche sur le marché de l'occasion).

    La particularité que j'aime le plus c'est que le Beta98 restitue un son fidèle ! Les ingénieurs du son qui me sonorisent, m'ont souvent dit qu'ils ont qu'à ouvrir la tranche pour que ça sonne (je veux dire par là que les traitements après le micro sont vraiment minimes). Chose que j'ai constaté en m'enregistrant ou encore dans mes retours sur scène.
    De plus, il est vraiment solide : imaginez, le micro sur le sax, l'émetteur du HF dans la poche et le câble entre les deux... Ça m'est déjà arrivé en me baissant ou en me relevant que le câble se prenne dans mes jambes, et, du coup, dans le mouvement, de bien lui tiré dessus. Et bien il est encore là ! Pas une soudure a refaire ! Rien !
    Une autre particularité que j'aime chez le Beta98, c'est qu'il marche aussi très bien pour des sons percussifs comme des toms, une caisse claire, des percussions (congas, bongos,...). Aaaah la polyvalence.
    Et la particularité que j'aime le moins, je la cherche encore...

    Le rapport qualité/prix est plutôt intéressant. J'ai acheté ce micro avec un système HF (SHURE SLX) c'est pour ça que le micro m'est revenu à 180€ au lieu de 250€... Je l'utilise vraiment souvent : je balade mon système HF et le Beta98 partout où je joue, et franchement, en un an et demi, je n'ai jamais eu de soucis. C'est le micro qui vaut le plus cher de ceux précédemment cités, mais sérieusement, ça vaut le coup. J'avais un e608 avant, il est certes moins cher, mais j'avais un son de "canard" avec mon saxophone et des traitements quasi obligatoires (EQ et compresseur)... Alors j'ai préféré mettre un peu plus d'argent pour un matériel robuste, fiable et fidèle !!!
    Lire moins
  • milkahouetemilkahouete

    Super pour la scene

    Shure Beta 98H/CPublié le 22/12/10 à 17:01
    C'est un micro statique qui nécessite une alimentation phantom

    AVIS GLOBAL

    Ça fait 7 mois que je l'utilise et mon groupe commence à pas mal tourner donc j'ai eu le temps de l'apprécier

    Avant j'utilisais un e604 scotché sur le trombone (et oui!) mais le son était trop sourd (pas top pour un groupe festif sur les bords) et j'avais l'impression de n'avoir aucune pêche et puis c'était pas très pratique le gaffer! J'ai aussi essayé des micros sur pieds, sm57, sm58, beta58 sans grande satisfaction!

    Ce que j'aime chez ce micro c'est vraiment la pêche qu'il fait ressortir, et surtout le confort qu'il apporte en retour de scène, une clarté du son qui soulage vraiment pour le tromboniste e…
    Lire la suite
    C'est un micro statique qui nécessite une alimentation phantom

    AVIS GLOBAL

    Ça fait 7 mois que je l'utilise et mon groupe commence à pas mal tourner donc j'ai eu le temps de l'apprécier

    Avant j'utilisais un e604 scotché sur le trombone (et oui!) mais le son était trop sourd (pas top pour un groupe festif sur les bords) et j'avais l'impression de n'avoir aucune pêche et puis c'était pas très pratique le gaffer! J'ai aussi essayé des micros sur pieds, sm57, sm58, beta58 sans grande satisfaction!

    Ce que j'aime chez ce micro c'est vraiment la pêche qu'il fait ressortir, et surtout le confort qu'il apporte en retour de scène, une clarté du son qui soulage vraiment pour le tromboniste en retour, limite les larsens, rumbles, j'en ai jamais eu pour l'instant si mes souvenirs sont bons parce que le technicien son n'est pas obligé de me monter à fond dans les retours pour que je m'entende. La pince du micro est aussi bien pratique. Seul hic que je lui trouve c'est le câble qui est vraiment fin et qui, je pense, est bien fragile du coup je le laisse enroulé et je gaffe le condensateur à l'arrière du trombone et je laisse filer l'xlr.

    Le rapport qualité/prix est très bon surtout que je l'ai eu à 220euros sur thomann (peut-être une promo, il est à 250 en ce moment) 'fin bref très satisfait de ce micro et oui je referais surement ce choix vu que pour l'instant je n'ai rien testé de mieux!!
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.