Fred JY
« Nickel »
Publié le 21/01/13 à 09:25Micro condensateur petite membrane. Packaging qualitatif pour le prix.
Attention : la paire reçue de chez Thomann était défectueuse (parasites sur un des micros). La paire a été échangée gracieusement en quelques jours. Il me semble qu'à ce niveau de prix, ils doivent faire l'impasse sur le contrôle qualité.... pour le déléguer aux clients.
Je les utilise depuis plus d'un an. Je n'ai pas de point de repère dans ce type de micro, je ne peux comparer que par rapport à un un large membrane milieu de gamme (SE 2200A) et divers dynamiques dont un très bon TGX 60.
Très bon rendu des transitoires il me semble, et sonorité globale assez brillante. Il me bluffe sur la guitare folk, en overhead de batterie, sur caisse claire, intruments percussifs (métalophone etc...) mais assez criard sur reprise d'ampli guitare où je lui préfère le TGX 60.
Très bon investissement pour tout home-studiste au budget serré.
Très bon investissement pour tout home-studiste au budget serré.