Publié le 17/12/05 à 13:54
A lampe. utilisé pour des prises de voix.
Thomann le livre dans sa jolie mallette alu avec bonnette! suspension! et alim!
Le micro est très beau et son poids inspire confiance.La suspension est OK.
La finition generale est en tout cas parfaite. On a pas l'impression d'avoir acheté tout ca 166€!
Je l'ai reçu il y a 2 jours. J'ai effectué des test sur ma voix ainsi que celle d'un ami. Et les premiers tests sont tout bonnement STUPEFIANT!!
Je tiens à préciser que je ne suis pas un Ingé pro spécialisé dans la prise de son, simplement après avoir posé le micro sur sa suspension, branché l'alim, laissé un peu chauffer la lampe, Le résultat est impressionant. On se place bien et ca sonne!
J'ai eu l'occasion de travailler par le passé avec un TLM 103 + mindprint Envoice et je dois dire que j'ai été super déçu par les performances de ce dernier(par rapport au prix!) J'en attendais un minimum mais je le trouve très plat, froid, bref pas du tout ce que j'esperais...
Par contre avec le Sct 700 + ma petite mackie 1202 vlz pro, c'est tout different. Peut-être est-ce la lampe qui flatte mais j'adore! Le son est chaud, rond, avec du détail et on a l'impression qu'il y a une légère compression. c'est incroyable, pour le prix de celui-ci, qu'on puisse enregistrer chez soi avec une telle qualité!
Encore une fois, je ne suis pas un Pro mais je fais confiance à mon oreille.(peut-être n'ai-je pas su faire sonner le Tlm...)
Mon but, dans la mesure où mon budget est petit, est d'avoir une config qui soit de qualité homogène et je dois reconnaitre que rapport qualité/prix je suis aujourd'hui très content.
Thomann le livre dans sa jolie mallette alu avec bonnette! suspension! et alim!
Le micro est très beau et son poids inspire confiance.La suspension est OK.