Se connecter
Se connecter
Créer un compte

ou
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.4/5 sur 25 avis )
18 avis
72 %
3 avis
12 %
1 avis
4 %
1 avis
4 %
2 avis
8 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Rallo MyzRallo Myz

    Fait Bien le taff pour un entrée de gamme

    The T.bone SCT700Publié le 07/06/19 à 10:37
    Je l'ai utilisé dans mon home studio pour du rap essentiellement, sans préampli, avec une carte son M-ADUDIO FASTTRACK au départ puis une Scarlett Focusrite 2i2. J'ai ensuite enregistré du chant, puis de la guitare. Ce micro est très polyvalent mais il excelle le mieux dans la prise de voix.

    Il possède une excellente finition, qui fait très professionnel. En commençant on rêve d'avoir un micro pareil au point de vue esthétique: il en jette!

    Au point de vu du rendu sonore pour un newbie, c'est très très correct. Au fil du temps et de mon expérience j'ai commencé à comprendre qu'il manquait de précision dans les graves, on a un son très rond! Malgré tout, j'ai enregistré pas mal de maqu…
    Lire la suite
    Je l'ai utilisé dans mon home studio pour du rap essentiellement, sans préampli, avec une carte son M-ADUDIO FASTTRACK au départ puis une Scarlett Focusrite 2i2. J'ai ensuite enregistré du chant, puis de la guitare. Ce micro est très polyvalent mais il excelle le mieux dans la prise de voix.

    Il possède une excellente finition, qui fait très professionnel. En commençant on rêve d'avoir un micro pareil au point de vue esthétique: il en jette!

    Au point de vu du rendu sonore pour un newbie, c'est très très correct. Au fil du temps et de mon expérience j'ai commencé à comprendre qu'il manquait de précision dans les graves, on a un son très rond! Malgré tout, j'ai enregistré pas mal de maquettes avec un rendu très propre ainsi qu'un EP Reggea que j'ai fait mixer dans un studio pro. L'ingéson était agréablement surpris de la qualité d'un micro de cette gamme. Il a toutefois concédé qu'il avait du corriger quelques défauts pendant le mixage.

    J'apprécie tout particulièrement la flightcase dans laquelle il est livré. Il a une alimentation externe qui peut parfois s'avérer encombrante par contre! Le rapport qualité/prix est vraiment top, je le recommande les yeux fermés à ceux qui veulent débuter en home studio!!!
    Lire moins
  • Tonton ZikosTonton Zikos

    Fiche Technique

    The T.bone SCT700Publié le 03/03/18 à 03:35
    le t.bone SCT 700
    Microphone à tube à large diaphragme
    Votre entrée dans les microphones à tubes

    Le SCT 700 est un micro-tube à pleine croissance avec un petit prix. Grâce à son design élégant et professionnel, à son son à tube silencieux et chaud, le SCT 700 n'a pas à craindre les comparaisons avec d'autres classiques des micros à lampes. Le coffret généreux comprend un boîtier, un pare-brise, un amortisseur et un adaptateur d'alimentation externe, ce qui fait de ce microphone de haute qualité une excellente entrée dans le monde des microphones à lampes.

    Son très chaud
    Faible bruit

    Type de transducteur: condenseur
    Caractéristique directionnelle: super-cardioïde
    Réponse en fré…
    Lire la suite
    le t.bone SCT 700
    Microphone à tube à large diaphragme
    Votre entrée dans les microphones à tubes

    Le SCT 700 est un micro-tube à pleine croissance avec un petit prix. Grâce à son design élégant et professionnel, à son son à tube silencieux et chaud, le SCT 700 n'a pas à craindre les comparaisons avec d'autres classiques des micros à lampes. Le coffret généreux comprend un boîtier, un pare-brise, un amortisseur et un adaptateur d'alimentation externe, ce qui fait de ce microphone de haute qualité une excellente entrée dans le monde des microphones à lampes.

    Son très chaud
    Faible bruit

    Type de transducteur: condenseur
    Caractéristique directionnelle: super-cardioïde
    Réponse en fréquence 0.1m -10dB [hz]: 20 - 20000
    Sensibilité de champ [mv / Pa]: 45,4
    Sensibilité de champ [db re 1V / Pa]: -26,9
    Niveau de bruit équivalent [db (A)]: 10,8
    Rapport signal sur bruit [db (A)]: 83.2
    SPL [db SPL @ 1% THD]: 115
    Impédance électrique [ohm @ 1 kHz]: 70
    Connexion: XLR 7 broches / alimentation externe
    Mesures (H x B): 18 cm x 5,9 cm
    Poids [g]: 706
    incl. boitier, pare-brise, ext. adaptateur d'alimentation, câble
    Lire moins
  • slamspiderslamspider

    très bon micro, pas cher,

    The T.bone SCT700Publié le 05/01/17 à 11:11
    bon micro, pas cher, si vous êtes bricolo, modifier ce micro comme dans mon topic de modification du sct 700
    pour pas grand chose vous pouvez obtenir un excellent micro ;)
    vous pouvez faire du pro avec , c est vraiment cool , yes, je recommande pour les petits budgets * * * * *
  • Slash4Slash4

    Rapport qualité/prix imbattable

    The T.bone SCT700Publié le 08/07/14 à 13:01
    Micro mixte, utilisé sur grattes sèches, overhead/ambiance batterie, chant. Technologie à lampe.

    AVIS GLOBAL

    Micro lampe premier prix, assez bien achalandé (suspension, alimentation, valise de transport, bonnette, etc). C'est mon premier micro à lampes, j'ai testé pas mal de micros à transistor avant (audio technica, shure, etc). Aucun n'a la finesse de celui-la pour le chant.

    J'en possède deux depuis maintenant 5 ou 6 ans, et je dois dire que pour de l'entrée de gamme à lampes on a là du matériel vraiment polyvalent et utilisable en contexte semi-pro voire pro (studio only, le micro prend trop les bruits parasites pour être utilisé ailleurs). Bien "cadré", c'est à dire avec des…
    Lire la suite
    Micro mixte, utilisé sur grattes sèches, overhead/ambiance batterie, chant. Technologie à lampe.

    AVIS GLOBAL

    Micro lampe premier prix, assez bien achalandé (suspension, alimentation, valise de transport, bonnette, etc). C'est mon premier micro à lampes, j'ai testé pas mal de micros à transistor avant (audio technica, shure, etc). Aucun n'a la finesse de celui-la pour le chant.

    J'en possède deux depuis maintenant 5 ou 6 ans, et je dois dire que pour de l'entrée de gamme à lampes on a là du matériel vraiment polyvalent et utilisable en contexte semi-pro voire pro (studio only, le micro prend trop les bruits parasites pour être utilisé ailleurs). Bien "cadré", c'est à dire avec des mousses isolantes pour éviter les réverbérations, en cherchant la bonne distance et le bon positionnement dans la pièce, c'est un micro assez bluffant.

    Nous avons cherché pour notre dernière prod à comparer différents micros, neumann, shure, audio technica, mxl, et pour le chant, et bien c'était le meilleur. Pour nos oreilles du moins, tout est relatif en musique.

    Un seul petit bémol, quelques bruits parasites parfois (bourdonnements, sifflements) mais toujours passagers. ça peut vous planter une prise sur des sons très doux (intro de gratte sèche) mais en utilisation rock m/ pas de souci.

    Si je devais racheter un micro avec mon budget de l'époque, je foncerais sans la moindre hésitation.
    Lire moins
  • SmonnsaSmonnsa

    Mon premier micro studio !

    The T.bone SCT700Publié le 06/04/14 à 19:48

    Bon rendu globalement !

    Manque un peu d'airs ! 5normal pour le prix !

    AVIS GLOBAL

    C'est un très bon micro pour commencer !
    simple et efficace pour le prix !

    avec un gros défaut la capsule est mal placer ! ce qui créer des sifflante désagréable quant on l'expose trop ! Mais avec un bon anti pop et surtout une bonne mic technique pas de soucis !

    J'ai vu un tuto pour changer la grille pour remédier à ce problème !

    Le micro devrais perdre un peu au fils des années de ça fidélité mais c'est normal pour ce type !

    Assez Robuste !

    Cordialment



    Lire la suite

    Bon rendu globalement !

    Manque un peu d'airs ! 5normal pour le prix !

    AVIS GLOBAL

    C'est un très bon micro pour commencer !
    simple et efficace pour le prix !

    avec un gros défaut la capsule est mal placer ! ce qui créer des sifflante désagréable quant on l'expose trop ! Mais avec un bon anti pop et surtout une bonne mic technique pas de soucis !

    J'ai vu un tuto pour changer la grille pour remédier à ce problème !

    Le micro devrais perdre un peu au fils des années de ça fidélité mais c'est normal pour ce type !

    Assez Robuste !

    Cordialment



    Lire moins
  • PeaveycroquettePeaveycroquette

    Excellent rapport qualité/prix

    The T.bone SCT700Publié le 24/01/14 à 10:04
    Micro à lampe, que j'ai utilisé aussi bien pour les voix que pour les guitares, électriques ou acoustiques.

    Livré avec une mallette métallique bien fichue, avec le boîtier d'alimentation de la lampe et son cable, un cable XLR pas terrible, la grosse pince qui va porter ce micro bien lourd (prévoir un pied de micro qui tient la route), et le cable d'alimentation.

    C'est sérieux et complet.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai utilisé pendant plusieurs années, avant de le revendre pour passer à du Neumann. J'ai eu l'occasion de bosser avec tout un tas de micros (Neumann, Rode, Shure, Audio-Technica, j'en passe...), et le T-Bone s'en sort avec les honneurs.

    Il ne fera pas de miracle mais tout …
    Lire la suite
    Micro à lampe, que j'ai utilisé aussi bien pour les voix que pour les guitares, électriques ou acoustiques.

    Livré avec une mallette métallique bien fichue, avec le boîtier d'alimentation de la lampe et son cable, un cable XLR pas terrible, la grosse pince qui va porter ce micro bien lourd (prévoir un pied de micro qui tient la route), et le cable d'alimentation.

    C'est sérieux et complet.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai utilisé pendant plusieurs années, avant de le revendre pour passer à du Neumann. J'ai eu l'occasion de bosser avec tout un tas de micros (Neumann, Rode, Shure, Audio-Technica, j'en passe...), et le T-Bone s'en sort avec les honneurs.

    Il ne fera pas de miracle mais tout sondier peut s'en sortir avec, sans problème. La lampe est sympa pour les sources à gros niveau, genre ampli guitare à fond ; elle donne aussi à toutes les prises un petit côté agréable, qui chatouille gentiment les oreilles dans le medium.

    Attention au poids de la bête: il faut un bon pied, bien réglé.

    Le rapport qualité / prix est excellent. Pour ce prix-là, on a un micro polyvalent et sérieux.
    Lire moins
  • Masko-lakrymoMasko-lakrymo

    BEURKK

    The T.bone SCT700Publié le 09/01/12 à 02:07
    Je débutait dans le rap quand je l'ai acheté c’était mon tout premier micro dit de (studio) mais après l'avoir testé couplé sur une alessis multimix 8usb le résultat est pire que dégueulasse.Je n'y connait pas grand chose mais par la suite j'ai acheté un Behringer B-1 et une table de mixage behringer FX.... je ne sais plus quoi,
    je peut vous dire que la différence est surprenante on passe d'un résultat médiocre à du bon voir tres bon !

    AVIS GLOBAL

    je l'ai utilisé 2mois a peine.

    premier micro.

    je n'aime rien de ce micro mis à part le coffret .

    le rapport qualité/prix est +/- bon sachant que le B-1 est moins cher et donne un rendu plus agréable .

    avec l'expérience je ne…
    Lire la suite
    Je débutait dans le rap quand je l'ai acheté c’était mon tout premier micro dit de (studio) mais après l'avoir testé couplé sur une alessis multimix 8usb le résultat est pire que dégueulasse.Je n'y connait pas grand chose mais par la suite j'ai acheté un Behringer B-1 et une table de mixage behringer FX.... je ne sais plus quoi,
    je peut vous dire que la différence est surprenante on passe d'un résultat médiocre à du bon voir tres bon !

    AVIS GLOBAL

    je l'ai utilisé 2mois a peine.

    premier micro.

    je n'aime rien de ce micro mis à part le coffret .

    le rapport qualité/prix est +/- bon sachant que le B-1 est moins cher et donne un rendu plus agréable .

    avec l'expérience je ne referais pas ce choix.
    Lire moins
  • mix023mix023

    The T.bone SCT700Publié le 24/10/09 à 20:34
    chant, prise de son violon, guitare acoustique
    Tout a été dit sur les caractéristiques techniques mais perso, le boitier d'alim, je trouve ça super lourd ( https://www.zikinf.com/forums )

    ( https://www.zikinf.com/forums )

    AVIS GLOBAL

    depuis 1an
    j'ai un Neumann U87ai,  Prodipe STC, GrooveTube, un prodipe Ribon
    j'ai lu plus haut des comparaison flatteuse entre e Tbone et le U87,
    c'est une bonne blague?????
    - soit il faut changer de Neumann (il à du tomber un certain nombre de fois)
    - soit il faut changer de préamp,
    - soit il faut changer d'OREILLES  <img class="smiley" src="/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_mrgreen.gif" alt="mrgreen" />
    on va pas parler de prix évidemmen…
    Lire la suite
    chant, prise de son violon, guitare acoustique
    Tout a été dit sur les caractéristiques techniques mais perso, le boitier d'alim, je trouve ça super lourd ( https://www.zikinf.com/forums )

    ( https://www.zikinf.com/forums )

    AVIS GLOBAL

    depuis 1an
    j'ai un Neumann U87ai,  Prodipe STC, GrooveTube, un prodipe Ribon
    j'ai lu plus haut des comparaison flatteuse entre e Tbone et le U87,
    c'est une bonne blague?????
    - soit il faut changer de Neumann (il à du tomber un certain nombre de fois)
    - soit il faut changer de préamp,
    - soit il faut changer d'OREILLES  <img class="smiley" src="/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_mrgreen.gif" alt="mrgreen" />
    on va pas parler de prix évidemment  150 pour 2300 euros, c'est pas du jeu <img class="smiley" src="/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_wink.gif" alt="wink" />
    le Tbone est super pincé dans les médiums, pas très précis dans les aigus et absent dans le bas
    bon, en mêle temps on en a pour son argent, je vais donc arrêter de casser.
    Biz
    Lire moins
  • MegomortMegomort

    The T.bone SCT700Publié le 10/03/09 à 11:17
    C'est un micro Studio à condensateur à lampe de chez T.Bone, SCT = Studio Condenser Tube

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 2 semaines, il est livré en malette métalique avec Alimentation+ cable, cable spécifique 5 broches et XLR (10 métres), la suspension araignée et le micro. L'ensemble est très robuste, le micro est de bonne taille et très lourd. A priori on en a pour son argent. Ensuite viennent les tests et essais, au début j'ai utilisé la config suivante Presonus Firestudio project et Cubase, pas d'ampli micro. Le résultat est propre sans plus, j'ai bien faillit retourner le tout chez Thomann car très peu de différence avec mon vieux SC400 à 50 Euros j'étais très déçu. Ensuite …
    Lire la suite
    C'est un micro Studio à condensateur à lampe de chez T.Bone, SCT = Studio Condenser Tube

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 2 semaines, il est livré en malette métalique avec Alimentation+ cable, cable spécifique 5 broches et XLR (10 métres), la suspension araignée et le micro. L'ensemble est très robuste, le micro est de bonne taille et très lourd. A priori on en a pour son argent. Ensuite viennent les tests et essais, au début j'ai utilisé la config suivante Presonus Firestudio project et Cubase, pas d'ampli micro. Le résultat est propre sans plus, j'ai bien faillit retourner le tout chez Thomann car très peu de différence avec mon vieux SC400 à 50 Euros j'étais très déçu. Ensuite je l'ai essayé sur ma vieille config, Ampli Art Tube MP, relié à une table yam, carte audio Emu 0404, et sonar en séquenseur. Et là, ce n'est plus la même chose, avec une amplification (lampe+table)le micro rentre dans les détails de la voix, il reste bien neutre juste en apportant la chaleur des lampes, et ça ne bave pas d'un poil contrairement à ce que disent certains, c'est très propre. C'est un micro made in China, donc reste le problème d'une qualité très instable, c'est probablement la cause des insatisfaits, ils ont duent tomber sur de mauvais modèles. Le mien est très bon dans les basses, correcte dans les mediums et aigus, il ne dénature pas. Point fort, il encaisse sans saturer, j'aime bien aussi son coté finalement asse directionnel, cela évite de chopper les fréquences liées à l'environnement de prise. Je l'adopte, mais attention ce micro à vraiment besoin d'être soutenu par une ou des amplifications pour se réveler. Mais delà a le comparer à un Neumann, il ne faut pas exagérer non plus. Je pense qu'il peut rivaliser avec des micro lampe ou pas à moins de 300 euros et c'est déjà pas si mal. Reste la qualité, s'il tient le coup plus de 5 ans, ça sera parfait.
    J'ai essayé d'autres micros : Rodhe NT1(bof), Eagletone CM90(bof), SCT 2000 (très bien mais plus cher), AKG C3000B(correcte sans plus), SE 2200a(très bof),APEX 460 (que j'ai bien faillit acheter, j'ai juste un peu de remord), Neumann TLM 103 (bien mais cher)
    A moins de 150 Euros l'ensemble, c'est carrément excellent.
    Lire moins
  • eastonite43eastonite43

    The T.bone SCT700Publié le 30/09/08 à 12:09
    Micro exclusivement pour prise chant son en studio pro. chant - Homme/ femme/ chorus etc....
    Peut pas comprendre comment ce mic puisse être comparé aux plus grands valant des fortunes....Oui, il est pas cher, oui on se dit qu'il est à lampe.... Mais la lampe est tellement dégueu qu'elle fait plus de mal que de bien.
    Lorsque j'ai fait une première prise je pensais qu'il était pété et que je devais le renvoyer chez le fournisseur... J'ai essayé plusieurs chanteur et chanteuse, certain de renom....J'ai ensuite changer d'ampli d'égaliseur, de compresseur, deeseur etc.... BEURK..... ça bave et c'est ni sympa à chanter deddans en studio tant le chanteur se rend compte immédiatement que c'est …
    Lire la suite
    Micro exclusivement pour prise chant son en studio pro. chant - Homme/ femme/ chorus etc....
    Peut pas comprendre comment ce mic puisse être comparé aux plus grands valant des fortunes....Oui, il est pas cher, oui on se dit qu'il est à lampe.... Mais la lampe est tellement dégueu qu'elle fait plus de mal que de bien.
    Lorsque j'ai fait une première prise je pensais qu'il était pété et que je devais le renvoyer chez le fournisseur... J'ai essayé plusieurs chanteur et chanteuse, certain de renom....J'ai ensuite changer d'ampli d'égaliseur, de compresseur, deeseur etc.... BEURK..... ça bave et c'est ni sympa à chanter deddans en studio tant le chanteur se rend compte immédiatement que c'est pas propre.....et encore moins à mixer ou arranger.......................

    AVIS GLOBAL

    Utilisé une fois durant deux jours de test non stop
    plus gros défaut : tout excepté le look.... Sa boîte pratique et solide
    Le rapport qualité prix est correcte puisqu'il n'est pas cher, a condition que ce soit pour un débutant qui souhaite faire quelque maquettes pour bar ou pub voir cabaret et basta.
    Lire moins
  • TeohTeoh

    The T.bone SCT700Publié le 14/05/08 à 14:31
    Micro à lampe.
    Je l'utilise surtout pour le chant et la guitare folk, en homestudio.
    Pour la voix, rien a redire, c'est très clean, chaud, et assez droit (ou objectif).
    Pas préconisé pour un ampli guitare, j'ai essayé et c'est pas très adapté, ça "aplati" un peu le son.
    C'est vrai que c'est pas mal de couper des basses à l'entrée, surtout pour les plops de voix de proximité, mais c'est somme toute assez normal.

    AVIS GLOBAL

    - Depuis combien de temps l'utilisez vous?
    Je l'utilise depuis 6 mois environ.
    - Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
    j'aime beaucoup son rapport qualité/prix évidemment, sa sonorité, mais aussi sa valise très pratique avec tous les acces…
    Lire la suite
    Micro à lampe.
    Je l'utilise surtout pour le chant et la guitare folk, en homestudio.
    Pour la voix, rien a redire, c'est très clean, chaud, et assez droit (ou objectif).
    Pas préconisé pour un ampli guitare, j'ai essayé et c'est pas très adapté, ça "aplati" un peu le son.
    C'est vrai que c'est pas mal de couper des basses à l'entrée, surtout pour les plops de voix de proximité, mais c'est somme toute assez normal.

    AVIS GLOBAL

    - Depuis combien de temps l'utilisez vous?
    Je l'utilise depuis 6 mois environ.
    - Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
    j'aime beaucoup son rapport qualité/prix évidemment, sa sonorité, mais aussi sa valise très pratique avec tous les accessoires inclus.
    Mais son prix cache peut être une longévité limité!

    Pour conclure, je referais sans hésiter ce choix, car pour le prix et la qualité ça vaut le coup, je pense qu'il a très peu a envier aux plus couteux. Je n'ai qu'un home studio, et c'est du très bon matos pour se faire la main, mais aussi pour bosser plus "professionnellement". Dans une prise de son, il y a 10000 facteurs à prendre en compte avant de s'en prendre à son matos.
    N'hésitez pas.
    Lire moins
  • TruitonTruiton

    The T.bone SCT700Publié le 08/03/08 à 09:39
    Micro chant à lampe, sisi il y en a vraiment une je l'ai faite démonter par un pro parce que j'avais fait un court-jus.
    je m'en sers même en overhead de batterie (au dessus en face et après je double).

    j'ai aussi dépanné une amie qui fait du théâtre et j'ai enregistré des voix, du piano, des percus, super son. pour les voix parlées, il est carrément exceptionnel de présence et de chaleur. TB aussi pour guitare sèche.
    ne convient par contre absolument pour les reprises d'ampli guitares (préféfer un 57 ou un SM 58 duquel vous enlevez la capsule)

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis un peu plus d'un an.
    le son est assez chaud, brillant ; je trouve qu'il a un son un poil sourd quand même, …
    Lire la suite
    Micro chant à lampe, sisi il y en a vraiment une je l'ai faite démonter par un pro parce que j'avais fait un court-jus.
    je m'en sers même en overhead de batterie (au dessus en face et après je double).

    j'ai aussi dépanné une amie qui fait du théâtre et j'ai enregistré des voix, du piano, des percus, super son. pour les voix parlées, il est carrément exceptionnel de présence et de chaleur. TB aussi pour guitare sèche.
    ne convient par contre absolument pour les reprises d'ampli guitares (préféfer un 57 ou un SM 58 duquel vous enlevez la capsule)

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis un peu plus d'un an.
    le son est assez chaud, brillant ; je trouve qu'il a un son un poil sourd quand même, donc je baisse les graves et monte un peu les aigus
    mais c'est un vrai micro d'enregistrement, bluffant pour le prix
    j'ai déjà fait des enrefistrements dans des studios avec des micros beaucoup plus chers et ben il a pas à rougir

    je referais ce choix sans hésiter

    attention sur le boitier d'alim à pas vous tromper : choix entre 110 et 220, à vérif avant de brancher et d'allumer.

    idéal pour les maquettes pas ruineuses qu'on peut du coup peaufiner soit même

    bon, le mieux est de vous faire écouter ce que je fais avec pour mon groupe :
    SM 58 GC et CC
    T BONE pour les OH
    Fender Précision Bass US bien sûr direct dans la carte (Firepod)
    Strat avec un 58 devant l'ampli

    www.myspace.com/myindeed (2 chansons : SPA et BASTILLE NATION enregistrées avec)
    Lire moins
  • zitounchichenzitounchichen

    The T.bone SCT700Publié le 03/06/07 à 09:28
    Comme vous le savez, c'est un micro studio à lampe. Essenteillement pour de la prise de chant. Pourquoi pas instruents type guitare... Omnidirectionnel

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis un mois.
    Je viens poster cet avis car je dois dire que je suis bluffer! Rappellons que l'ami présente le même prix que le B1 de behringer qui sonne plutot bien (c'est celui que j'utilisait jusqu'a présent). Et bien ça n'a rien à voir : beaucoup plus complet, beaucoup plus chaud, beaucoup plus présent. Tout simplement incroyable au niveau du rapport qualité prix!
    Pour info : j'enregistre en home studio et j'ai de meuilleurs résultats qu'un ami qui enregistre en studio pro avec un Neumann!!! (Je ne vent…
    Lire la suite
    Comme vous le savez, c'est un micro studio à lampe. Essenteillement pour de la prise de chant. Pourquoi pas instruents type guitare... Omnidirectionnel

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis un mois.
    Je viens poster cet avis car je dois dire que je suis bluffer! Rappellons que l'ami présente le même prix que le B1 de behringer qui sonne plutot bien (c'est celui que j'utilisait jusqu'a présent). Et bien ça n'a rien à voir : beaucoup plus complet, beaucoup plus chaud, beaucoup plus présent. Tout simplement incroyable au niveau du rapport qualité prix!
    Pour info : j'enregistre en home studio et j'ai de meuilleurs résultats qu'un ami qui enregistre en studio pro avec un Neumann!!! (Je ne vente pas, c'est lui quile dit... Il m'a fait écouté et je dirai, avec toute la subjectivité que je peux apporté que le résultat du T-Bone est vraiment proche de son Neumann à... 3000€!!!)

    Attention! le micro n'est pas parfait : Pas de coupe basse! donc beaucoup de "pheu" et de médiums graves (qui ont tendance à saturer si on est trop proche du mic. En même temps c'est le boulot de la lampe : chauffer le son lol). Donc penser à réduire les graves sur votre table en entrée ou à cuter en dessous de 100Hz au mix. (oui, je sais je me la raconte un peu technique, j'ai appris ce qu'étais un coupe bas ce matin :D)
    De plus, il faut laisser a lampe chauffer 2 bonnes heures pour un bon résultat... Mais ça vaut le coup d'attendre!
    Quoiqu'il en soit, je pense que c'est un rapport qualité prix hors du commun. J'espère que le micro tiendra la distance et le temps. Car En règle générale, les petits prix se paient au niveau de la solidité et de l'endurance des apparaeils.
    Lire moins
  • phenix!phenix!

    The T.bone SCT700Publié le 23/03/07 à 17:24
    Micro statique large membrane à lampe.
    Cardioide.
    Livré dans une luxueuse et solide valise en métal (c'est bien protégé,rassurant et ca fait pro)
    Micro livré avec tous ses accessoires :suspension efficace,bonnette,boitier d'alimentation,cable 7 broches de 10 mètres... tout ce qu'il faut.Il ne manque plus que le cable XLR et l'anti-pop.

    Edit: j'enlève un point parce que la lampe est soudée et non clippé,c'est très con,même pour du chinois bas de gamme...

    AVIS GLOBAL

    Ca fait un mois que je l'utilise.
    Pour l'instant,je ne l'ai utilisé qu'avec des voix (et surtout la mienne).Je dois donc effectuer plus de tests.

    Ce que je peux dire pour l'instant,c'est que le son est assez sensationn…
    Lire la suite
    Micro statique large membrane à lampe.
    Cardioide.
    Livré dans une luxueuse et solide valise en métal (c'est bien protégé,rassurant et ca fait pro)
    Micro livré avec tous ses accessoires :suspension efficace,bonnette,boitier d'alimentation,cable 7 broches de 10 mètres... tout ce qu'il faut.Il ne manque plus que le cable XLR et l'anti-pop.

    Edit: j'enlève un point parce que la lampe est soudée et non clippé,c'est très con,même pour du chinois bas de gamme...

    AVIS GLOBAL

    Ca fait un mois que je l'utilise.
    Pour l'instant,je ne l'ai utilisé qu'avec des voix (et surtout la mienne).Je dois donc effectuer plus de tests.

    Ce que je peux dire pour l'instant,c'est que le son est assez sensationnel (au prix attractif que je l'ai payé par rapport à ce que c'est).
    Couplé avec le Mindprint TRIO,il délivre un son précis,clair,chaud,plutot ouvert et équilibré,neutre, qui met en valeur la voix sans la colorer vraiment ou la transformer en apportant un "je ne sais quel grain" lorsque l'on se place à une bonne distance du micro pour la prise: au moins 25/30 cm.
    En dessous,il y'a a un effet de proximité,c'est-à-dire un renfort dans les graves et les médiums,qui peut être intéressant si c'est bien utilisé j'imagine(mais je n'ai pas encor fait assez d'essais pour affirmer quoi que ce soit).

    Sinon,je n'ai pas pu voir quel modèle de lampe c'est,mais ca n'est pas une 12ax7 je pense.
    En tout cas,je n'ai pas de problème de souffle.Un très bon rapport signal/bruit donc.

    Dans les défauts... surtout au regard du prix...pas grand chose.
    Des graves,même si ils sont bien définis et précis,un peu trop présent peut être,mais ca se controle plus ou moins bien en se positionnant relativement loin.
    Des aigus,si ils ne sont pas agressifs (problème de sifflantes...),mériteraient à gagner encore en définition,même si ils sont déjà bien.
    Enfin,le son est peut être très légèrement voilé,mais c'est très minime.

    Comparé à des Rodes,Studio Project,Behringer dans cette gamme de prix et au dessus... le SCT700 les surclassent tous et il coute moins cher en plus.

    Affaire à suivre donc...
    En tous cas pour 159 euros,vous avez un micro de grande qualité,pas irrésistible mais efficace et joli (le son)

    Edit 23/03/07: Je le revends car j'ai l'opportunité de m'équiper du SCT2000(à multidirectivité),et je ne peux ps me permettre de garder celui-ci qui ferait double emploi.
    Sinon,sachez également que sur ce modèle,la lampe est soudée,et vu la fragilité des circuits imprimés ,il est très difficile de changer celle-ci ,sans rentrer dans les détails.
    Personnellement,j'ai laissé tomber.
    Lire moins
  • Hektor MalabarHektor Malabar

    The T.bone SCT700Publié le 07/03/07 à 16:00
    Micro statique à lampes...

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis ce matin, c'est à dire 4 heures maintenant et le résultat est bluffant. A ce prix là (166 euros sachant qui y'a des micros du même type qui valent quand même 5000 euros !!!)c'est incroyable. Je n'est pas encore assez "joué" avec pour affirmer qu'il est totalement irrésistible, notamment sur la voix, mais en ce qui concerne les prises de guitares acoustiques que j'ai effectuées en deux minutes (Le micro direct dans mon Korg D1600 mkII, ajustement des volumes et c'est tout)le son est terrible, je redécouvre mon instrument.

    Ce qui est le plus impressionant c'est que le son devient de mieux en mieux. Comprenez que au bout de 4 heur…
    Lire la suite
    Micro statique à lampes...

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis ce matin, c'est à dire 4 heures maintenant et le résultat est bluffant. A ce prix là (166 euros sachant qui y'a des micros du même type qui valent quand même 5000 euros !!!)c'est incroyable. Je n'est pas encore assez "joué" avec pour affirmer qu'il est totalement irrésistible, notamment sur la voix, mais en ce qui concerne les prises de guitares acoustiques que j'ai effectuées en deux minutes (Le micro direct dans mon Korg D1600 mkII, ajustement des volumes et c'est tout)le son est terrible, je redécouvre mon instrument.

    Ce qui est le plus impressionant c'est que le son devient de mieux en mieux. Comprenez que au bout de 4 heures une prise de voix était quasiment 2 fois mieux que la première que j'ai effectuée. C'est donc un de mes premiers constats, faut pas avoir peur de laisser préchauffer la lampe (ce qui est normal me direz vous) pendant une heure au moins voire plus.

    On sent que le son passe à travers du verre...c'est chaud, y'a une incroyable présence et une clarté.

    J'ai déjà eu l'occasion d'essayer différents micros de ce type, notamment des Neumann, et la différence est minime. Je veux dire par là que celui qui a minimum 1000 euros à mettre dans un Neumann, il aura peut être un meilleur son (enfin j'éspère pour lui)mais force est de constater que le rapport qualité prix est exceptionnel !!!

    Encore un détail qui a son importance, la qualité de fabrication est irréprochable, le micro a vraiment l'air solide et est livré en une semaine.

    Si ça en amuse certains, ils peuvent continuer de chercher des défauts à ce micro et à la marque T bone en général, mais quand je vois les prix que pratique certaines marques pour des gadgets, ou alors des micros à 1000, 2000, 3000, 5000 euros, je dis que c'est là où y'a pas intérêt qu'il y est ne serait-ce que le plus petit des défauts !!!

    Bon je vous laisse parce que je vais de suite essayer les micros à ruban de la marque.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.