Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.4/5 sur 25 avis )
18 avis
72 %
3 avis
12 %
1 avis
4 %
1 avis
4 %
2 avis
8 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Rallo MyzRallo Myz

    Fait Bien le taff pour un entrée de gamme

    The T.bone SCT700Publié le 07/06/19 à 10:37
    Je l'ai utilisé dans mon home studio pour du rap essentiellement, sans préampli, avec une carte son M-ADUDIO FASTTRACK au départ puis une Scarlett Focusrite 2i2. J'ai ensuite enregistré du chant, puis de la guitare. Ce micro est très polyvalent mais il excelle le mieux dans la prise de voix.

    Il possède une excellente finition, qui fait très professionnel. En commençant on rêve d'avoir un micro pareil au point de vue esthétique: il en jette!

    Au point de vu du rendu sonore pour un newbie, c'est très très correct. Au fil du temps et de mon expérience j'ai commencé à comprendre qu'il manquait de précision dans les graves, on a un son très rond! Malgré tout, j'ai enregistré pas mal de maqu…
    Lire la suite
    Je l'ai utilisé dans mon home studio pour du rap essentiellement, sans préampli, avec une carte son M-ADUDIO FASTTRACK au départ puis une Scarlett Focusrite 2i2. J'ai ensuite enregistré du chant, puis de la guitare. Ce micro est très polyvalent mais il excelle le mieux dans la prise de voix.

    Il possède une excellente finition, qui fait très professionnel. En commençant on rêve d'avoir un micro pareil au point de vue esthétique: il en jette!

    Au point de vu du rendu sonore pour un newbie, c'est très très correct. Au fil du temps et de mon expérience j'ai commencé à comprendre qu'il manquait de précision dans les graves, on a un son très rond! Malgré tout, j'ai enregistré pas mal de maquettes avec un rendu très propre ainsi qu'un EP Reggea que j'ai fait mixer dans un studio pro. L'ingéson était agréablement surpris de la qualité d'un micro de cette gamme. Il a toutefois concédé qu'il avait du corriger quelques défauts pendant le mixage.

    J'apprécie tout particulièrement la flightcase dans laquelle il est livré. Il a une alimentation externe qui peut parfois s'avérer encombrante par contre! Le rapport qualité/prix est vraiment top, je le recommande les yeux fermés à ceux qui veulent débuter en home studio!!!
    Lire moins
  • Tonton ZikosTonton Zikos

    Fiche Technique

    The T.bone SCT700Publié le 03/03/18 à 03:35
    le t.bone SCT 700
    Microphone à tube à large diaphragme
    Votre entrée dans les microphones à tubes

    Le SCT 700 est un micro-tube à pleine croissance avec un petit prix. Grâce à son design élégant et professionnel, à son son à tube silencieux et chaud, le SCT 700 n'a pas à craindre les comparaisons avec d'autres classiques des micros à lampes. Le coffret généreux comprend un boîtier, un pare-brise, un amortisseur et un adaptateur d'alimentation externe, ce qui fait de ce microphone de haute qualité une excellente entrée dans le monde des microphones à lampes.

    Son très chaud
    Faible bruit

    Type de transducteur: condenseur
    Caractéristique directionnelle: super-cardioïde
    Réponse en fré…
    Lire la suite
    le t.bone SCT 700
    Microphone à tube à large diaphragme
    Votre entrée dans les microphones à tubes

    Le SCT 700 est un micro-tube à pleine croissance avec un petit prix. Grâce à son design élégant et professionnel, à son son à tube silencieux et chaud, le SCT 700 n'a pas à craindre les comparaisons avec d'autres classiques des micros à lampes. Le coffret généreux comprend un boîtier, un pare-brise, un amortisseur et un adaptateur d'alimentation externe, ce qui fait de ce microphone de haute qualité une excellente entrée dans le monde des microphones à lampes.

    Son très chaud
    Faible bruit

    Type de transducteur: condenseur
    Caractéristique directionnelle: super-cardioïde
    Réponse en fréquence 0.1m -10dB [hz]: 20 - 20000
    Sensibilité de champ [mv / pa]: 45,4
    Sensibilité de champ [db re 1v / pa]: -26,9
    Niveau de bruit équivalent [db (a)]: 10,8
    Rapport signal sur bruit [db (a)]: 83.2
    SPL [db spl @ 1% thd]: 115
    Impédance électrique [ohm @ 1 khz]: 70
    Connexion: XLR 7 broches / alimentation externe
    Mesures (H x B): 18 cm x 5,9 cm
    Poids [g]: 706
    incl. boitier, pare-brise, ext. adaptateur d'alimentation, câble
    Lire moins
  • slamspiderslamspider

    très bon micro, pas cher,

    The T.bone SCT700Publié le 05/01/17 à 11:11
    bon micro, pas cher, si vous êtes bricolo, modifier ce micro comme dans mon topic de modification du sct 700
    pour pas grand chose vous pouvez obtenir un excellent micro ;)
    vous pouvez faire du pro avec , c est vraiment cool , yes, je recommande pour les petits budgets * * * * *
  • Slash4Slash4

    Rapport qualité/prix imbattable

    The T.bone SCT700Publié le 08/07/14 à 13:01
    Micro mixte, utilisé sur grattes sèches, overhead/ambiance batterie, chant. Technologie à lampe.

    AVIS GLOBAL

    Micro lampe premier prix, assez bien achalandé (suspension, alimentation, valise de transport, bonnette, etc). C'est mon premier micro à lampes, j'ai testé pas mal de micros à transistor avant (audio technica, shure, etc). Aucun n'a la finesse de celui-la pour le chant.

    J'en possède deux depuis maintenant 5 ou 6 ans, et je dois dire que pour de l'entrée de gamme à lampes on a là du matériel vraiment polyvalent et utilisable en contexte semi-pro voire pro (studio only, le micro prend trop les bruits parasites pour être utilisé ailleurs). Bien "cadré", c'est à dire avec des…
    Lire la suite
    Micro mixte, utilisé sur grattes sèches, overhead/ambiance batterie, chant. Technologie à lampe.

    AVIS GLOBAL

    Micro lampe premier prix, assez bien achalandé (suspension, alimentation, valise de transport, bonnette, etc). C'est mon premier micro à lampes, j'ai testé pas mal de micros à transistor avant (audio technica, shure, etc). Aucun n'a la finesse de celui-la pour le chant.

    J'en possède deux depuis maintenant 5 ou 6 ans, et je dois dire que pour de l'entrée de gamme à lampes on a là du matériel vraiment polyvalent et utilisable en contexte semi-pro voire pro (studio only, le micro prend trop les bruits parasites pour être utilisé ailleurs). Bien "cadré", c'est à dire avec des mousses isolantes pour éviter les réverbérations, en cherchant la bonne distance et le bon positionnement dans la pièce, c'est un micro assez bluffant.

    Nous avons cherché pour notre dernière prod à comparer différents micros, neumann, shure, audio technica, mxl, et pour le chant, et bien c'était le meilleur. Pour nos oreilles du moins, tout est relatif en musique.

    Un seul petit bémol, quelques bruits parasites parfois (bourdonnements, sifflements) mais toujours passagers. ça peut vous planter une prise sur des sons très doux (intro de gratte sèche) mais en utilisation rock m/ pas de souci.

    Si je devais racheter un micro avec mon budget de l'époque, je foncerais sans la moindre hésitation.
    Lire moins
  • SmonnsaSmonnsa

    Mon premier micro studio !

    The T.bone SCT700Publié le 06/04/14 à 19:48

    Bon rendu globalement !

    Manque un peu d'airs ! 5normal pour le prix !

    AVIS GLOBAL

    C'est un très bon micro pour commencer !
    simple et efficace pour le prix !

    avec un gros défaut la capsule est mal placer ! ce qui créer des sifflante désagréable quant on l'expose trop ! Mais avec un bon anti pop et surtout une bonne mic technique pas de soucis !

    J'ai vu un tuto pour changer la grille pour remédier à ce problème !

    Le micro devrais perdre un peu au fils des années de ça fidélité mais c'est normal pour ce type !

    Assez Robuste !

    Cordialment



    Lire la suite

    Bon rendu globalement !

    Manque un peu d'airs ! 5normal pour le prix !

    AVIS GLOBAL

    C'est un très bon micro pour commencer !
    simple et efficace pour le prix !

    avec un gros défaut la capsule est mal placer ! ce qui créer des sifflante désagréable quant on l'expose trop ! Mais avec un bon anti pop et surtout une bonne mic technique pas de soucis !

    J'ai vu un tuto pour changer la grille pour remédier à ce problème !

    Le micro devrais perdre un peu au fils des années de ça fidélité mais c'est normal pour ce type !

    Assez Robuste !

    Cordialment



    Lire moins
  • PeaveycroquettePeaveycroquette

    Excellent rapport qualité/prix

    The T.bone SCT700Publié le 24/01/14 à 10:04
    Micro à lampe, que j'ai utilisé aussi bien pour les voix que pour les guitares, électriques ou acoustiques.

    Livré avec une mallette métallique bien fichue, avec le boîtier d'alimentation de la lampe et son cable, un cable XLR pas terrible, la grosse pince qui va porter ce micro bien lourd (prévoir un pied de micro qui tient la route), et le cable d'alimentation.

    C'est sérieux et complet.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai utilisé pendant plusieurs années, avant de le revendre pour passer à du Neumann. J'ai eu l'occasion de bosser avec tout un tas de micros (Neumann, Rode, Shure, Audio-Technica, j'en passe...), et le T-Bone s'en sort avec les honneurs.

    Il ne fera pas de miracle mais tout …
    Lire la suite
    Micro à lampe, que j'ai utilisé aussi bien pour les voix que pour les guitares, électriques ou acoustiques.

    Livré avec une mallette métallique bien fichue, avec le boîtier d'alimentation de la lampe et son cable, un cable XLR pas terrible, la grosse pince qui va porter ce micro bien lourd (prévoir un pied de micro qui tient la route), et le cable d'alimentation.

    C'est sérieux et complet.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai utilisé pendant plusieurs années, avant de le revendre pour passer à du Neumann. J'ai eu l'occasion de bosser avec tout un tas de micros (Neumann, Rode, Shure, Audio-Technica, j'en passe...), et le T-Bone s'en sort avec les honneurs.

    Il ne fera pas de miracle mais tout sondier peut s'en sortir avec, sans problème. La lampe est sympa pour les sources à gros niveau, genre ampli guitare à fond ; elle donne aussi à toutes les prises un petit côté agréable, qui chatouille gentiment les oreilles dans le medium.

    Attention au poids de la bête: il faut un bon pied, bien réglé.

    Le rapport qualité / prix est excellent. Pour ce prix-là, on a un micro polyvalent et sérieux.
    Lire moins
  • Masko-lakrymoMasko-lakrymo

    BEURKK

    The T.bone SCT700Publié le 09/01/12 à 02:07
    Je débutait dans le rap quand je l'ai acheté c’était mon tout premier micro dit de (studio) mais après l'avoir testé couplé sur une alessis multimix 8usb le résultat est pire que dégueulasse.Je n'y connait pas grand chose mais par la suite j'ai acheté un Behringer B-1 et une table de mixage behringer FX.... je ne sais plus quoi,
    je peut vous dire que la différence est surprenante on passe d'un résultat médiocre à du bon voir tres bon !

    AVIS GLOBAL

    je l'ai utilisé 2mois a peine.

    premier micro.

    je n'aime rien de ce micro mis à part le coffret .

    le rapport qualité/prix est +/- bon sachant que le B-1 est moins cher et donne un rendu plus agréable .

    avec l'expérience je ne…
    Lire la suite
    Je débutait dans le rap quand je l'ai acheté c’était mon tout premier micro dit de (studio) mais après l'avoir testé couplé sur une alessis multimix 8usb le résultat est pire que dégueulasse.Je n'y connait pas grand chose mais par la suite j'ai acheté un Behringer B-1 et une table de mixage behringer FX.... je ne sais plus quoi,
    je peut vous dire que la différence est surprenante on passe d'un résultat médiocre à du bon voir tres bon !

    AVIS GLOBAL

    je l'ai utilisé 2mois a peine.

    premier micro.

    je n'aime rien de ce micro mis à part le coffret .

    le rapport qualité/prix est +/- bon sachant que le B-1 est moins cher et donne un rendu plus agréable .

    avec l'expérience je ne referais pas ce choix.
    Lire moins
  • mix023mix023

    The T.bone SCT700Publié le 24/10/09 à 20:34
    chant, prise de son violon, guitare acoustique
    Tout a été dit sur les caractéristiques techniques mais perso, le boitier d'alim, je trouve ça super lourd ( https://www.zikinf.com/forums )

    ( https://www.zikinf.com/forums )

    AVIS GLOBAL

    depuis 1an
    j'ai un Neumann U87ai,  Prodipe STC, GrooveTube, un prodipe Ribon
    j'ai lu plus haut des comparaison flatteuse entre e Tbone et le U87,
    c'est une bonne blague?????
    - soit il faut changer de Neumann (il à du tomber un certain nombre de fois)
    - soit il faut changer de préamp,
    - soit il faut changer d'OREILLES  <img class="smiley" src="/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_mrgreen.gif" alt="mrgreen" />
    on va pas parler de prix évidemmen…
    Lire la suite
    chant, prise de son violon, guitare acoustique
    Tout a été dit sur les caractéristiques techniques mais perso, le boitier d'alim, je trouve ça super lourd ( https://www.zikinf.com/forums )

    ( https://www.zikinf.com/forums )

    AVIS GLOBAL

    depuis 1an
    j'ai un Neumann U87ai,  Prodipe STC, GrooveTube, un prodipe Ribon
    j'ai lu plus haut des comparaison flatteuse entre e Tbone et le U87,
    c'est une bonne blague?????
    - soit il faut changer de Neumann (il à du tomber un certain nombre de fois)
    - soit il faut changer de préamp,
    - soit il faut changer d'OREILLES  <img class="smiley" src="/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_mrgreen.gif" alt="mrgreen" />
    on va pas parler de prix évidemment  150 pour 2300 euros, c'est pas du jeu <img class="smiley" src="/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_wink.gif" alt="wink" />
    le Tbone est super pincé dans les médiums, pas très précis dans les aigus et absent dans le bas
    bon, en mêle temps on en a pour son argent, je vais donc arrêter de casser.
    Biz
    Lire moins
  • MegomortMegomort

    The T.bone SCT700Publié le 10/03/09 à 11:17
    C'est un micro Studio à condensateur à lampe de chez T.Bone, SCT = Studio Condenser Tube

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 2 semaines, il est livré en malette métalique avec Alimentation+ cable, cable spécifique 5 broches et XLR (10 métres), la suspension araignée et le micro. L'ensemble est très robuste, le micro est de bonne taille et très lourd. A priori on en a pour son argent. Ensuite viennent les tests et essais, au début j'ai utilisé la config suivante Presonus Firestudio project et Cubase, pas d'ampli micro. Le résultat est propre sans plus, j'ai bien faillit retourner le tout chez Thomann car très peu de différence avec mon vieux SC400 à 50 Euros j'étais très déçu. Ensuite …
    Lire la suite
    C'est un micro Studio à condensateur à lampe de chez T.Bone, SCT = Studio Condenser Tube

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 2 semaines, il est livré en malette métalique avec Alimentation+ cable, cable spécifique 5 broches et XLR (10 métres), la suspension araignée et le micro. L'ensemble est très robuste, le micro est de bonne taille et très lourd. A priori on en a pour son argent. Ensuite viennent les tests et essais, au début j'ai utilisé la config suivante Presonus Firestudio project et Cubase, pas d'ampli micro. Le résultat est propre sans plus, j'ai bien faillit retourner le tout chez Thomann car très peu de différence avec mon vieux SC400 à 50 Euros j'étais très déçu. Ensuite je l'ai essayé sur ma vieille config, Ampli Art Tube MP, relié à une table yam, carte audio Emu 0404, et sonar en séquenseur. Et là, ce n'est plus la même chose, avec une amplification (lampe+table)le micro rentre dans les détails de la voix, il reste bien neutre juste en apportant la chaleur des lampes, et ça ne bave pas d'un poil contrairement à ce que disent certains, c'est très propre. C'est un micro made in China, donc reste le problème d'une qualité très instable, c'est probablement la cause des insatisfaits, ils ont duent tomber sur de mauvais modèles. Le mien est très bon dans les basses, correcte dans les mediums et aigus, il ne dénature pas. Point fort, il encaisse sans saturer, j'aime bien aussi son coté finalement asse directionnel, cela évite de chopper les fréquences liées à l'environnement de prise. Je l'adopte, mais attention ce micro à vraiment besoin d'être soutenu par une ou des amplifications pour se réveler. Mais delà a le comparer à un Neumann, il ne faut pas exagérer non plus. Je pense qu'il peut rivaliser avec des micro lampe ou pas à moins de 300 euros et c'est déjà pas si mal. Reste la qualité, s'il tient le coup plus de 5 ans, ça sera parfait.
    J'ai essayé d'autres micros : Rodhe NT1(bof), Eagletone CM90(bof), SCT 2000 (très bien mais plus cher), AKG C3000B(correcte sans plus), SE 2200a(très bof),APEX 460 (que j'ai bien faillit acheter, j'ai juste un peu de remord), Neumann TLM 103 (bien mais cher)
    A moins de 150 Euros l'ensemble, c'est carrément excellent.
    Lire moins
  • eastonite43eastonite43

    The T.bone SCT700Publié le 30/09/08 à 12:09
    Micro exclusivement pour prise chant son en studio pro. chant - Homme/ femme/ chorus etc....
    Peut pas comprendre comment ce mic puisse être comparé aux plus grands valant des fortunes....Oui, il est pas cher, oui on se dit qu'il est à lampe.... Mais la lampe est tellement dégueu qu'elle fait plus de mal que de bien.
    Lorsque j'ai fait une première prise je pensais qu'il était pété et que je devais le renvoyer chez le fournisseur... J'ai essayé plusieurs chanteur et chanteuse, certain de renom....J'ai ensuite changer d'ampli d'égaliseur, de compresseur, deeseur etc.... BEURK..... ça bave et c'est ni sympa à chanter deddans en studio tant le chanteur se rend compte immédiatement que c'est …
    Lire la suite
    Micro exclusivement pour prise chant son en studio pro. chant - Homme/ femme/ chorus etc....
    Peut pas comprendre comment ce mic puisse être comparé aux plus grands valant des fortunes....Oui, il est pas cher, oui on se dit qu'il est à lampe.... Mais la lampe est tellement dégueu qu'elle fait plus de mal que de bien.
    Lorsque j'ai fait une première prise je pensais qu'il était pété et que je devais le renvoyer chez le fournisseur... J'ai essayé plusieurs chanteur et chanteuse, certain de renom....J'ai ensuite changer d'ampli d'égaliseur, de compresseur, deeseur etc.... BEURK..... ça bave et c'est ni sympa à chanter deddans en studio tant le chanteur se rend compte immédiatement que c'est pas propre.....et encore moins à mixer ou arranger.......................

    AVIS GLOBAL

    Utilisé une fois durant deux jours de test non stop
    plus gros défaut : tout excepté le look.... Sa boîte pratique et solide
    Le rapport qualité prix est correcte puisqu'il n'est pas cher, a condition que ce soit pour un débutant qui souhaite faire quelque maquettes pour bar ou pub voir cabaret et basta.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.