Révérend John
« Taillé dans le et pour le rock ! »
Publié le 19/05/12 à 08:10Ce micro dynamique cardioide est destiné à la grosse caisse, bien sur on doit pouvoir l'utiliser à d'autre fin avec des résultats plus ou moins heureux. Je pense aux basses d'un Djembé ou d'une talk Drum par exemple. A voir sur un ampli basse...
Je l'ai juste testé sur grosse caisse.
J'ai fait deux prise de son avec. je ne met pas 10 (j'en ai envie) car il n'est pas polyvalent. La ou le d112 ou bien le 52 peuvent être utilisés sur plusieurs styles de sic le D6 donne dans le gros son comme diraient les djeun's. Un son énorme, moderne, avec tout ce qu'il faut de kick et les basses bien rondes de la peau de résonance. Pas besoin d'équalo ça marche tout de suite. On place le micro de préférence juste à "l'entrée" de la caisse. Et ça sonne direct même sans compression ... ÉNORME, surprenant.
Bon on est dans le produit magique qui fait de suite le son des prod Rock actuel.
Bien sur en travaillant un peu on peut avoir d'autres résultats. J'ai par exemple détendu la peau de résonance d'une "petite" Mapex en 20 pouces et j'avais un son dans l'oreille proche de ma poubelle en plastic. Mais une fois passé au D6 une merveille d'épaisseur en chaine massif. (Je poserais des exemples si j'en trouve le moyen).
Par contre ami(e)s du Jazz et de la chanson passez votre chemin, trop typé pour être utilisé dans ces domaines musical. Je vais racheté un D112 qui conviens mieux à la polyvalence...
Bref pour le rock (moderne) il est imparable et n’a aucun concurrent, il est facile à mettre en œuvre, light et fiable.
Ne convient vraiment pas pour le reste sauf si comme moi vous aimez expérimenter et créer des "sons" sortant des éternel standards usités depuis 30 ans.
Je ne pose plus de 57 sur la Caisse claire depuis des lustres sauf si je trouve le résultat à la hauteur de mes oreilles
Bref un superbe outil pour musicien. Pour 200€ chez votre marchand ce n'est pas cheros au vu de la qualité surprenante du Micro. Je ne m'en séparerais plus.
Je l'ai juste testé sur grosse caisse.