Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.6/5 sur 21 avis )
13 avis
62 %
8 avis
38 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Le meilleur micro que j'ai testé pour tuba/soubassophone

    Audix D6Publié le 08/03/20 à 14:28
    J'ai acheté ce micro pour sonoriser mon soubassophone sur scène et en studio. J'ai essayé : SM57, SM58, AKG D12, Shure Beta 52, Beyer M88, EV RE20, shure beta 98, et le D6 est de loin celui qui sonne le mieux pour cette utilisation (en étant de plus un des moins cher) à mon goût.

    Quand l'ingé son mets allume la ligne, l'équilibre en fréquences est déjà là : infrabasses, son cuivré, etc. et il n'y a plus qu'à passer à la ligne suivante. Quel gain de temps en balance! Et vu que c'est un dynamique, pas de problèmes de larsen comme sur un beta98 par exemple.

    Par contre, il faut être conscient que ça fera sonner votre tuba/soubassophone un peu comme une basse électrique. Pour un son......
    Lire la suite
    J'ai acheté ce micro pour sonoriser mon soubassophone sur scène et en studio. J'ai essayé : SM57, SM58, AKG D12, Shure Beta 52, Beyer M88, EV RE20, shure beta 98, et le D6 est de loin celui qui sonne le mieux pour cette utilisation (en étant de plus un des moins cher) à mon goût.

    Quand l'ingé son mets allume la ligne, l'équilibre en fréquences est déjà là : infrabasses, son cuivré, etc. et il n'y a plus qu'à passer à la ligne suivante. Quel gain de temps en balance! Et vu que c'est un dynamique, pas de problèmes de larsen comme sur un beta98 par exemple.

    Par contre, il faut être conscient que ça fera sonner votre tuba/soubassophone un peu comme une basse électrique. Pour un son parfaitement acoustique plus "cuivré", mieux vaut un beta98 par exemple.

    Essayé aussi pour une grosse caisse (il est fait pour ça à la base), c'est très bien sur scène, mais en studio, je préfère le son plus naturel d'un RE20.
    Lire moins
  • Micro kick qui fait partie d'un kit pour batterie standard

    Audix D6Publié le 11/03/18 à 20:26
    Bonjour
    Tous les goûts sont dans la nature mais il faut reconnaitre que certains micros ont un certains succès. Pour prendre une grosse caisse, le D6 fait partie du kit idéal.
    Au studio (www.golgoth-43.com) pour capter un kick de diamètre classique (rock, funk, mais pas que...)il se retrouve souvent associé à d'autres micros voire un subkick.
    En terme de définition il joue un rôle de garantie pour la précision et la définition du signal.
    En terme de créativité et sous condition de ne pas se laisser déborder par les associations de phase, il fournit une base claire pour diriger et construire ce qui devient en général le socle rythmique.
    Petit, donc facile à placer, il donne néanmoins une......
    Lire la suite
    Bonjour
    Tous les goûts sont dans la nature mais il faut reconnaitre que certains micros ont un certains succès. Pour prendre une grosse caisse, le D6 fait partie du kit idéal.
    Au studio (www.golgoth-43.com) pour capter un kick de diamètre classique (rock, funk, mais pas que...)il se retrouve souvent associé à d'autres micros voire un subkick.
    En terme de définition il joue un rôle de garantie pour la précision et la définition du signal.
    En terme de créativité et sous condition de ne pas se laisser déborder par les associations de phase, il fournit une base claire pour diriger et construire ce qui devient en général le socle rythmique.
    Petit, donc facile à placer, il donne néanmoins une impression de robustesse, il se retrouve d'ailleurs souvent sur la route.
    Ma config en détail:
    https://golgoth-43.com/index.php/matos-3/
    Lire moins
  • Un bon micro à utiliser en couple !!!

    Audix D6Publié le 10/05/16 à 19:54
    Le D6 est présent sur pas mal de scène, un prix correct, une présentation soignée, pour du live il est assez présent et précis (bien meilleur qu'un PG52) et moins typé (à mon gout) que le AKG D112. Mais celui-ci me sert plus en prise studio ou je le met à affleurer la peau de résonance de la GC et je complète celui-ci par un RE20 qui lui est placé à l'intérieur de la GC pour aller prendre la frappe... le mélange des deux est détonnant... le D6 est un bon rapport qualité prix, assez léger, assez précis, bien fini et solide... Donc tout positif pour lui, il peut aussi servir devant un ampli basse où son rendu est assez réaliste.
    Lire la suite
    Le D6 est présent sur pas mal de scène, un prix correct, une présentation soignée, pour du live il est assez présent et précis (bien meilleur qu'un PG52) et moins typé (à mon gout) que le AKG D112. Mais celui-ci me sert plus en prise studio ou je le met à affleurer la peau de résonance de la GC et je complète celui-ci par un RE20 qui lui est placé à l'intérieur de la GC pour aller prendre la frappe... le mélange des deux est détonnant... le D6 est un bon rapport qualité prix, assez léger, assez précis, bien fini et solide... Donc tout positif pour lui, il peut aussi servir devant un ampli basse où son rendu est assez réaliste.
    Lire moins
  • Le micro idéal

    Audix D6Publié le 02/09/15 à 11:22
    Utilisé en home studio uniquement sur grosse caisse.
    Dès la prise, sans égalisation, les musiciens (et pas seulement les batteurs) adorent le son de la grosse caisse.
    Je ne le place pas à l'entrée de l'évent mais plus à l'intérieur pour récupérer de l'attaque vu que le grave est déjà hyper généreux.
    Au mix, il ne reste plus qu'à couper un peu l'éternel bas-médium.

    Je le préfère au Beta52. Question de goût peut-être. Les 2 ont des rendus assez similaires avec un bas bien gonflé et une bosse dans le haut-médium. C'est cette bosse qui n'est pas la même. Je trouve celle du D6 plus naturelle et centrée sur une fréquence plus pertinente.

    Je pense en acheter un second pour repiquer des ampli......
    Lire la suite
    Utilisé en home studio uniquement sur grosse caisse.
    Dès la prise, sans égalisation, les musiciens (et pas seulement les batteurs) adorent le son de la grosse caisse.
    Je ne le place pas à l'entrée de l'évent mais plus à l'intérieur pour récupérer de l'attaque vu que le grave est déjà hyper généreux.
    Au mix, il ne reste plus qu'à couper un peu l'éternel bas-médium.

    Je le préfère au Beta52. Question de goût peut-être. Les 2 ont des rendus assez similaires avec un bas bien gonflé et une bosse dans le haut-médium. C'est cette bosse qui n'est pas la même. Je trouve celle du D6 plus naturelle et centrée sur une fréquence plus pertinente.

    Je pense en acheter un second pour repiquer des ampli basse et même guitare (pour le métal).
    Lire moins
  • Bon micro!

    Audix D6Publié le 08/09/14 à 23:49
    Micro dynamique pour captation d'instruments graves (ou pas je l'aime bien sur certaines caisse claires).

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 4 ans régulièrement en live comme en studio, j'ai essayé beaucoup de micros de même gamme avant celui là (beta 52, d112, e602)et pour mon utilisation c'est celui qui s'en sors le mieux.
    Ce micro n'est pas neutre, d'ailleurs, ce n'est pas ce qu'on lui demande. A mon gout il prend tout son sens associé avec un beta 91 mais il s'en sors bien tout seul lorsqu'il est bien placé.

    Un hic mais de taille, la pince fournie avec est vraiment nulle (plastique de mauvaise qualité, à remplacer rapidement pas quelque chose de mieux).
    Ce défaut est compensé par......
    Lire la suite
    Micro dynamique pour captation d'instruments graves (ou pas je l'aime bien sur certaines caisse claires).

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 4 ans régulièrement en live comme en studio, j'ai essayé beaucoup de micros de même gamme avant celui là (beta 52, d112, e602)et pour mon utilisation c'est celui qui s'en sors le mieux.
    Ce micro n'est pas neutre, d'ailleurs, ce n'est pas ce qu'on lui demande. A mon gout il prend tout son sens associé avec un beta 91 mais il s'en sors bien tout seul lorsqu'il est bien placé.

    Un hic mais de taille, la pince fournie avec est vraiment nulle (plastique de mauvaise qualité, à remplacer rapidement pas quelque chose de mieux).
    Ce défaut est compensé par le faible poids du micro qui lui semble solide.

    Depuis que je l'utilise j'en suis content, le rapport qualité prix me semble bon puisque je n'ai pas eu un seul problème avec. Je le conseille et referai ce choix.
    Lire moins
  • Fashionista!

    Audix D6Publié le 17/12/12 à 15:32
    Micro pour grosse caisse, dynamique bla-bla!
    EXCELLENT MICRO.

    AVIS GLOBAL

    J'en possède un depuis deux ans mais monsieur D6 et moi on doit se connaitre depuis 2008.
    C'est un micro qui se vend comme un "must have" du sondier moderne. D'aucun diraient même qu'il est déjà équalisé. Vous imaginez l'argument commercial pour un sondier pas très sur de lui!
    Il a effectivement un son dans l'air du temps apportant un kick lourd et impacté.
    Mais je me rappelle les hourras sur les B52, B91 et autre AKG D112 mais voila aujourd'hui c'est le slim pas le baggy ok.
    L’expérience me fait dire que la grosse caisse est un instrument un peu virtuel marquée par les modes et les systèmes de diffusion.
    Pour......
    Lire la suite
    Micro pour grosse caisse, dynamique bla-bla!
    EXCELLENT MICRO.

    AVIS GLOBAL

    J'en possède un depuis deux ans mais monsieur D6 et moi on doit se connaitre depuis 2008.
    C'est un micro qui se vend comme un "must have" du sondier moderne. D'aucun diraient même qu'il est déjà équalisé. Vous imaginez l'argument commercial pour un sondier pas très sur de lui!
    Il a effectivement un son dans l'air du temps apportant un kick lourd et impacté.
    Mais je me rappelle les hourras sur les B52, B91 et autre AKG D112 mais voila aujourd'hui c'est le slim pas le baggy ok.
    L’expérience me fait dire que la grosse caisse est un instrument un peu virtuel marquée par les modes et les systèmes de diffusion.
    Pour ma part je pronostique un retour du 421 d'ici 2015.
    Lire moins
  • Très bon micro scène

    Audix D6Publié le 04/11/12 à 21:41
    Type dynamique, capsule large, cardioïde.
    Constitution poids-plume (il paye pas de mine), mais la qualité AUDIX est là, sans aucun doute.
    Visible ici : http://www.audixfrance.com/fr/rubrique/produits/details?RUB=PRODUITS&ID_ITEM=24&ID_FAMILLE=3

    Utilis° exclusive grosse caisse et basse amplifiée, et uniqt en live, pour ma part.
    Styles préférentiels : rock, pop et métal. Mais tàf utilisable en jazz, reggae ou folk (j'y arrive et pourtant chuis pas un aigle du son).
    Pour l'enregistrement je n'ai pas d'expérience suffisante à son sujet, mais il m'arrive souvent de le prêter pour du home-studio (jazz et trad), et j'ai plutôt des retours positifs.
    Anecdote : j'ai un pote (technicien pro vidéo......
    Lire la suite
    Type dynamique, capsule large, cardioïde.
    Constitution poids-plume (il paye pas de mine), mais la qualité AUDIX est là, sans aucun doute.
    Visible ici : http://www.audixfrance.com/fr/rubrique/produits/details?RUB=PRODUITS&ID_ITEM=24&ID_FAMILLE=3

    Utilis° exclusive grosse caisse et basse amplifiée, et uniqt en live, pour ma part.
    Styles préférentiels : rock, pop et métal. Mais tàf utilisable en jazz, reggae ou folk (j'y arrive et pourtant chuis pas un aigle du son).
    Pour l'enregistrement je n'ai pas d'expérience suffisante à son sujet, mais il m'arrive souvent de le prêter pour du home-studio (jazz et trad), et j'ai plutôt des retours positifs.
    Anecdote : j'ai un pote (technicien pro vidéo et sondier averti) qui l'a essayé sur voix chantée en désespoir de cause (dépannage pour prise zik démo home-studio urgente)... Et bé y-a bien pire, paraît-il (bon, oui j'ai pas écouté)...

    AVIS GLOBAL

    Utilisé depuis 7 mois.

    Autres modèles souvent testés (live) : SHURE Beta 52, AKG D112, SENN E906 (en jazz et folk).
    Un peu moins souvent (live, en dépannage) : BEYER M88N.

    Le (gros) + : une réponse très profonde dans les basses, une attaque très présente sans être agressive, des harmoniques atténuées dans les bas-média sans supprimer la richesse de l'instrument. Il est assez immédiatement musical, en somme. Pour moi le son avec ce mic est tjr plus facile (rapide) à colorer qu'avec les 4 autres modèles susdits, qlq soit la sonorité d'origine de l'instrument basse.
    Ceci est notamment dû, àma, à sa courbe très particulière et flatteuse mais aussi au caractère cardioïde du mic qui permet une récupération plus efficace de l'enveloppe sonore de l'instrument qu'un B52, p.ex.

    Les (petits) - :
    - son caractère cardioïde qui le rend moins immunisé contre la repisse qu'un B52 (hyper-cardio), surtout dans un local exigu du type bar (dans mon cas, utilis° systématique d'un gate)
    - sensibilité plus importante aux ondes stationnaires, chocs et autres vibrations que le B52 ou le D112 sur les petites scènes basses ou mal-foutues, dû àma à sa légèreté (dans mon cas, utilis° systématique d'une suspension universelle, comme pour les OH, mm si pas besoin).

    Très bon ratio Q/P, au moins comparable à ses concurrents directs.
    Il coûte le mm prix qu'un SENN E902 (déjà joué dessus, en tant que batteur, mais jamais essayé en tant que sondier) et un peu + cher qu'un B52, un D112 ou un E906, pour de meilleurs résultats àma que ces 3 derniers.
    Pour une GC ou une basse, je referais ce choix sans hésiter, si besoin était. Pour une utilisation plus polyvalente (percus, vents...) je choisirais plutôt un M88 (mais là, neuf, c'est pas le mm prix...).
    Lire moins
  • "found the sweet spot"

    Audix D6Publié le 29/10/12 à 09:04
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Audix D6 is a cardioid kick drum microphone that cost 200 dollars. It is very good and very affordable. We use to use a AKG kick drum microphone for a while and then went with a Shure microphone for the kick. Now we have the Audix D6 and wow, I have not seen a microphone in this price range do what the D6 can do.

    OVERALL OPINION

    The Audix D6 has a nice punch to it, so if you are making easy listening music or some type of jazz music then this microphone might not work for you. The Audix D6 has a full and rich low end to it. The frequency response on the Audix D6 is only 30 Hz-15khz and you won’t need to position it perfectly or find that perfect microphone location in order for it to give you that great sound either. As long as you have the microphone about 4 to 6 inches away from the drum you will get a full sound.
    I do think the Audix D6 sounds better in a live show than it does being recorded. It just has a live feel and flavor to it, if you record with it you may have to pull back the kick drum a little bit in the mix or else it could be a little over powering and drown out your mix.
    The Audix D6 is better than the Beta 52’s without a question. I was a Beta 52 user for about a year and then fell in love with the Audix D6 about 3 months ago and have not though about the Beta 52 since then. The precision and quality of sound are amazing for the price and I am extremely happy with our choice to use this microphone. This is the first Audix drum microphone that I have ever seen or used, and from now one it is my favorite kick drum microphone.
  • Taillé dans le et pour le rock !

    Audix D6Publié le 19/05/12 à 08:10
    Ce micro dynamique cardioide est destiné à la grosse caisse, bien sur on doit pouvoir l'utiliser à d'autre fin avec des résultats plus ou moins heureux. Je pense aux basses d'un Djembé ou d'une talk Drum par exemple. A voir sur un ampli basse...
    Je l'ai juste testé sur grosse caisse.

    AVIS GLOBAL

    J'ai fait deux prise de son avec. je ne met pas 10 (j'en ai envie) car il n'est pas polyvalent. La ou le d112 ou bien le 52 peuvent être utilisés sur plusieurs styles de sic le D6 donne dans le gros son comme diraient les djeun's. Un son énorme, moderne, avec tout ce qu'il faut de kick et les basses bien rondes de la peau de résonance. Pas besoin d'équalo ça marche tout de suite. On place le......
    Lire la suite
    Ce micro dynamique cardioide est destiné à la grosse caisse, bien sur on doit pouvoir l'utiliser à d'autre fin avec des résultats plus ou moins heureux. Je pense aux basses d'un Djembé ou d'une talk Drum par exemple. A voir sur un ampli basse...
    Je l'ai juste testé sur grosse caisse.

    AVIS GLOBAL

    J'ai fait deux prise de son avec. je ne met pas 10 (j'en ai envie) car il n'est pas polyvalent. La ou le d112 ou bien le 52 peuvent être utilisés sur plusieurs styles de sic le D6 donne dans le gros son comme diraient les djeun's. Un son énorme, moderne, avec tout ce qu'il faut de kick et les basses bien rondes de la peau de résonance. Pas besoin d'équalo ça marche tout de suite. On place le micro de préférence juste à "l'entrée" de la caisse. Et ça sonne direct même sans compression ... ÉNORME, surprenant.
    Bon on est dans le produit magique qui fait de suite le son des prod Rock actuel.
    Bien sur en travaillant un peu on peut avoir d'autres résultats. J'ai par exemple détendu la peau de résonance d'une "petite" Mapex en 20 pouces et j'avais un son dans l'oreille proche de ma poubelle en plastic. Mais une fois passé au D6 une merveille d'épaisseur en chaine massif. (Je poserais des exemples si j'en trouve le moyen).
    Par contre ami(e)s du Jazz et de la chanson passez votre chemin, trop typé pour être utilisé dans ces domaines musical. Je vais racheté un D112 qui conviens mieux à la polyvalence...

    Bref pour le rock (moderne) il est imparable et n’a aucun concurrent, il est facile à mettre en œuvre, light et fiable.

    Ne convient vraiment pas pour le reste sauf si comme moi vous aimez expérimenter et créer des "sons" sortant des éternel standards usités depuis 30 ans.

    Je ne pose plus de 57 sur la Caisse claire depuis des lustres sauf si je trouve le résultat à la hauteur de mes oreilles:)

    Bref un superbe outil pour musicien. Pour 200€ chez votre marchand ce n'est pas cheros au vu de la qualité surprenante du Micro. Je ne m'en séparerais plus.
    Lire moins
  • Audix D6Publié le 06/10/08 à 04:19
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The D6 is a dynamic mic that is specifically designed for large drums. It has a very large dynamic capsule, so that it can respond better to the long wavelengths of bass frequencies. It is a cardioid polar pattern. There is no switchable pattern, and there is no pad for higher SPL's. There is also no low frequency filter, since the goal of this mic is to capture them. The mic connects with a standard XLR audio cable. The mic definitely has a tailored frequency response. There is definitely a bump in the low frequency area from 50Hz to maybe 200Hz. The mids seemed to be scooped out a bit until around 2-3k, and at that point there is definitely a spike. That is probably to help bring out the "click" in a kick drum to help it cut through in a mix instead of just sounding muffled and washed out. You could use this as your studio kick drum mic, and also as a live one.

    OVERALL OPINION

    I have had this for years, and I still haven't decided if I like this or AKG's D112 more. They are the same price, so it's an easy comparison to make. The D6 usually ends up with a sound that is beefier and has more weight to it, but it is often harder to get it to cut through in a mix than a kick recorded with the D112. Another nice use I have found for this mic is miking a bass amp. If you combine that signal with a DI signal from the bass, you can just use the miked signal to serve as the bottom end, and then use the crisp DI signal for the top. The result is a well balanced bass sound that won't turn to mush in a mix. It's only 200 dollars, so the price is low for a very nice kick sound. Gets my seal of approval.
Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.