< Tous les avis Beyerdynamic M 88 N
Beyerdynamic M 88 N
Beyerdynamic M 88 N

Microphone dynamique de la marque Beyerdynamic appartenant à la série M

fullwood fullwood
Publié le 05/01/06 à 02:43
Micro hypercardioide dynamique.
C'est une réédition du M88

Je ne suis pas suffisamment qualifié pour citer ses spécificités techniques, mais elles s'approchent des autres séries des m88, me semble t'il.
Du solide, une référence, visiblement apprécié de tous les ingés sons

-Essayé, pendant une semaine, acheté directement ensuite, bluffé par sa puissance, et sa capacité à chopper mes médiums bas, on ressent en effet l'impression d'une légère compression.
Il adoucit aussi légèrement ma voix, et la restitue chaleureusement du coup.

-Médiums graves et aigus d'une voix sont équitablement répartis en terme de puissance.
Assez puissant pour pouvoir être manipulé pour créer du contraste en jeu.

-Sensible aux bruit de manipulations, je trouve la tige un peu trop fine
(habitué depuis longtemps à la prise en main d'un Sm58, ca fait bizarre).
Sensibles au plosives, à manipuler avec attention audépart pour se l'approprier et se régler.

-La prise canon m'inquiète un peu (j'ai l'impression qu'elle est assez fragile):l'avenir me le dira

-Testé sur ma voix, mais aussi sur celles de bons nombre d'autres chanteurs (d'expérimentés, à grand débutants), la différence avec tout autre micro est flagrante!
j'ai flashé sur son son, et sa patate est tout bonnement bluffante!

J'ai essayé une bonne tripoté de micros chants( Sm58, Sm57, sennheiser E855 E845, Akg,, je me réservais l'achat d'un micro chant pour lequel je flasherais, en attendant, utilisation du parc Sm58 fourni avec toute sono-concert de base - bah, il est là!
Il convient parfaitement à ma voix, et je m'empresse de frimer avec en concert.

Ravi de constater en discutant sur Af, que c'est aussi un très bon micro de prise de son pour instru, et aussi en audiovisuel- il est très souvent utilisé en micro de reportage extérieur, dixit mon frère opérateur prise de vue.

Si avec l'expérience je change d'avis, je reviens éditer mon message!