Sennheiser e 602
+
Sennheiser e 602

e 602, Microphone dynamique de la marque Sennheiser appartenant à la série evolution 600.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Sennheiser e 602

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :3.9( 3.9/5 sur 8 avis )
 3 avis38 %
 2 avis25 %
 2 avis25 %
 1 avis13 %
Cible : Tout public
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?Demander un nouvel avis
Comparer les prix
el grinos12/03/2018

L'avis de el grinos"Micro pour graves fréquences"

Sennheiser e 602
Bonjour
Ce micro dynamique est plutôt solide et assez lourd.
Au studio (golgoth-43.com)il est destiné aux fréquences graves car il ne fait pas dans la dentelle en dessus de 400hz.
En effet je le trouve très boomy d'ailleurs je l'utilise majoritairement couplé à un autre micro qui se chargera de la précision du signal. (phases à surveiller)
Je corrige souvent son équalisation à la prise ou parfois en adaptant son placement.
Ceci dit, il sert à gonfler le bas des fréquences des éléments graves un peu paresseux: (kick trop light, ampli-bass à arrondir, tom-bass(où il excelle).

Vu sa taille attention au placement, et, vu son poids, attention au choix du pied de micro.
J'insiste sur la précaution à employer en terme de placement pour se prémunir des problèmes liés aux fréquences graves.
Sa sensibilité le fait plutôt bien réagir avec tous les préamps.
Pour finir j'avoue avoir eu mes meilleurs résultats en l’associant avec un comp. de type dbx 160A.
Ma config en détail:
https://golgoth-43.com/index.php/matos-3/
francki0912/06/2015

L'avis de francki09"bon mais pas pour tout type de musique"

Sennheiser e 602
ca ete mon 1er micro dedié à un kick et je l'utilise toujours. Il est plutot typé car il compresse pas mal naturellement le son , donc pour du jazz....
Par contre a l'interieur de la grosse caisse pour le kick la il fait tres tres bien son taf :bravo: couplé a un micro a ruban a l'exterieur de la grosse caisse c'est nikel.
La qualite est top! tres compact donc solide.
En conclusion :
tres bien pour du rock ou variete ou plus hard encore mais pas pour du jazz ou des musique acoustiques et douces
C'est un tres tres bon rapport qualite prix, c'est pas la rolls des micros mais il fait son taf
calsius22/11/2014

L'avis de calsius"bon micro"

Sennheiser e 602
micro utilisé pour ma grosse caisse en concert

AVIS GLOBAL

première utilisation en concert samedi dernier
j'ai eu l'occasion d'utiliser du fame (rien à voir) et du shure beta 52 aussi bon pour moins cher
ce que j'aime le plus c'est ce son de grosse caisse qui raisonne jusque dans l'estomac (bon mon ami Raph a la technique y est aussi pour quelque chose)
le rapport qualité prix est excellent
proaudio-plugins.com11/08/2008

L'avis de proaudio-plugins.com

Sennheiser e 602
- Quel type de micro? (chant, prise de son, mixte..)

Micro basse, grosse caisse et Tom Basse

AVIS GLOBAL

- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Depuis 4 ans
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Assez général, idéal basse et Tom Basse ou encore en second micro grosse caisse pour les enregistrement. Vraiment génial sur le tom basse
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
D112, Beta 52
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Excellent
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Oui
remy2921/05/2007

L'avis de remy29

Sennheiser e 602
Micro spécialisé dans la reproduction des instruments graves.
Micro dynamique à petite capsule (contrairement aux apparences).

AVIS GLOBAL

J'ai acheté ce micro d'occasion il y a un an et demi.

Il est compact et facilement logeable même dans une GC dont la peau de résonnance comporte un trou de faible diamètre.

Il est rarement le préféré des fiches techniques. A mon avis, cela tient du fait qu'il est assez polyvalent et suivant le style de musique (et de grosse-caisse) auquel on l'affecte, il peut trouver ses limites (métal, hard, etc..). Il est important de préciser que les micros actuels destinés aux grosses-caisses (ou ampli bass, tuba, etc..) possède une réponse en fréquence "adaptée". Traditionnellement, l'accord d'une GC se situe vers 80 Hz environ, ce pourquoi nos chers capteurs sont gonflées vers les 100Hz. Cela est bien pratique dans la plupart des cas et vous avez naturellement l'impression que le micro "sonne" sans que vous n'ayez à intervenir sur la console... Suivant le contexte musical, le local, la nature de l'instrument repiqué, les stars concurrentes (beta 52, audix D6, d112) peuvent se retrouver en mauvaise posture. A mon sens, sans faire de miracle, l'e602 vous sortira d'affaire alors que d'autres capteurs vous gacheraient votre presta...mais ça n'engage que moi ! Cette polyvalence couplée au prix étaient mes critères d'achat, pour ne pas peiner lors des balances en bar ou petites salles dont l'acoustique est difficile, ou en prise de son avec des GC de différentes qualités et de différents accordages. Il peut parfois "baver", en ce cas vous résoudrez le problème dans 80% des cas en peaufinant son positionnement.

J'ai eu la chance de travailler avec : D12, D112, MD421, RE20, Beta 52.

Ce micro m'a emballé par son rapport qualité/prix (surtout d'occasion).

Selon les même critères de polyvalence et de prix, je referai ce choix. N'oubliez pas que les marques réputées vous offrent généralement la garantie de durée de votre investissement. Avec un e602 d'occasion, vous partez pour des années de tranquilité au prix d'un entrée de gamme concurrent ou d'un modèle "made in pascher"...faites votre choix.
llados25/11/2006

L'avis de llados

Sennheiser e 602
Micro dynamique pour enregistrement basse et grosse caisse.

AVIS GLOBAL

Je ne l'ai utilisé qu'une fois pour enregitrer une démo. Je l'ai mis devant ma grosse caisse "fermé" très près de la peau de timbre (-5cm) et j'ai eu un gros son bien grave avec un bon impact.
Après, c'est vrai qu'il bave un peu dans les graves et qu'il n'est pas très précis dés qu'on va vite. Mais j'ai eu un bon son qui peut être retravaillé tranquillement au mixage.

Vu que je n'ai pas utilisé d'autres micros, je ne peux pas le comparer. Mais il doit y avoir mieux.
pierhomme16/10/2006

L'avis de pierhomme

Sennheiser e 602
Dynamique pour instrument grave (GC ou Grosse Caisse voir Toms Basse)

AVIS GLOBAL

Je l'utilise frequemment depuis 2-3 ans sur des concerts.

Celle que j'aime le plus, il est très solide.
Celle que j'aime le moins, réponse pas précise, rondeur désagréable à mixer (ça bave dans le bas grave), manque d'attaque. Afin de l'indiquer au futurs acheteurs, si vous ne faites pas de la pop avec un low tempo, abandonner tout de suite. Dès qu'il y a de la double pédale, il sature, bave voir gronde. Et pour du jazz, aller plutot vers le D112.

Je ne l'ai pas acheté (heureusement), et j'ai utilisé 3 - 4 autres marques de micros (Beta 52 qui est génial, Audix qui est monstrueux, AKG qui est rock'n roll ...).
Rapport qualité/prix ignoble. Comment peut-on vendre à ce prix un micro grosse caisse, alors que d'autres marques vendent des modèles meilleurs à - de 100€. (AKG-Autio Technica).

Oui, je referais le choix de ne pas l'acheter.
mamakrie05/11/2003

L'avis de mamakrie

Sennheiser e 602
Micro dynamique pour instruments graves (je l'utilise pour ma grosse caisse à l'enregistrement).

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 2 ans. J'en suis très content : gros punch, bonne définition et permet également d'avoir de la "rondeur" dans le son de grosse caisse. Pour moi, un très bon rapport qualité/prix.