Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.7/5 sur 17 avis )
12 avis
71 %
5 avis
29 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Le Micro le plus clean pour ce prix

    Shure SM7BPublié le 29/05/20 à 14:26
    Micro pour radio/studio/streamer/podcaster,.

    Je l'utilise pour faire mes streams sur twitch (twitch.tv/ViorisE_ :clin:) et je le trouve insane après quelques minutes de recherche, on trouve très facilement des tutos pour expliquer comment le régler à notre guise, très polyvalent, je le recommande fortement.

    De plus les réglages directement intégré à la plaque arrière du micro sont très utiles pour activé différents filtres selon la situation.
  • AVEC LUI, PLUS BESOIN D'UN STATIQUE.

    Shure SM7BPublié le 03/09/17 à 16:56
    Je cherchais un micro statique à large membrane parce que j'avais beaucoup utilisé dans le passé un Neumann TLM 103 pour des prises de voix, ainsi que des SE Electronique et des Rodes NT2. Donc, il y avait statique écrit en gros dans ma tête.

    C'est par hasard que je lis sur Audiofanzine les avis sur le SM7B. J'ai été tout de suite intrigué. Un micro dynamique qui pourrait rivaliser avec les statiques, et qui en plus permettait de ne pas se préoccuper de la reverb de la salle, c'est à dire de se passer de cabine ? Et en plus pas trop cher?

    J'avoue avoir été très dubitatif. Je vais donc voir un vendeur qui lui me vente aussi ce micro, me rappelle que Michael Jackson a enregistré......
    Lire la suite
    Je cherchais un micro statique à large membrane parce que j'avais beaucoup utilisé dans le passé un Neumann TLM 103 pour des prises de voix, ainsi que des SE Electronique et des Rodes NT2. Donc, il y avait statique écrit en gros dans ma tête.

    C'est par hasard que je lis sur Audiofanzine les avis sur le SM7B. J'ai été tout de suite intrigué. Un micro dynamique qui pourrait rivaliser avec les statiques, et qui en plus permettait de ne pas se préoccuper de la reverb de la salle, c'est à dire de se passer de cabine ? Et en plus pas trop cher?

    J'avoue avoir été très dubitatif. Je vais donc voir un vendeur qui lui me vente aussi ce micro, me rappelle que Michael Jackson a enregistré Thriller avec, et que beaucoup de grand nom du rap et de la pop l’utilisent aujourd'hui. OK, très bien, je sais aussi que ma voix colle avec les SM58, et il me dit que c'est la même famille mais en beaucoup mieux, une version broadcast et studio. J’achète donc mais sans être plus convaincu que ça et en croisant les doigts car je ne crois plus au pére Noel depuis longtemps. Allez j'y vais, je mise 385€ sur ce micro, comme au casino. C'est pas rien comme prise de risque et pas dans mes habitudes du tout, et je flippe donc à mort jusqu'à mon studio pour enfinl'essayer.

    Et bien si, il existe le père Noel. Ce micro est extraordinaire.
    Les bas mediums sont a tomber par terre. Les aigus sont cristalins. Les prises sont tellement faciles à insérer dans le mix que je n'en reviens toujours pas. Et quel plaisir de chanter dans ce micro. Pas de filtres popup devant le nez, on peut chanter la bouche en contact de la bonnette exactement comme sur scène avec un 58, et ça pour moi c'est le confort total. On peut hurler dedans, chuchoter, siffler, tout ce qu'on veut, doux , brutal, il encaisse sans broncher. On dira que les statiques sont des vrais chochottes en comparaisons. Et la salle disparaît de la prise. Aucune reverb polluante, un miracle. Ma voix est magnifiée dans tout le spectre comme jamais, il n'y a quasi rien à retoucher au mix. Je devais construire un cabine, ce n'est plus qu'un un mauvais souvenir.

    Merci à Audiofanzine qui nous permet de découvrir du matériel dont on ignorait l'existence. Je vais allez brûler un cierge en remerciement.

    Un micro dynamique pour des prises voix studio? Ça ne me serait jamais venu à l'esprit. J'en reste baba. J'étais dans l'ignorance, et ça fait mal de le reconnaître, l'ego en prend un coup.

    Alors oui, j'ai eu de la chance, mais je ne sais pas encore si ce micro convient à toute les voix. Je ne pense pas que pour les voix pauvres en bas medium il soit si efficace. Je crois qu'il faut une voix dite "radiophonique " à la base. C'est un micro broadcast à la base, faut pas l'oublier.

    Dans tout les cas, plus de cabine à construire, et même pas moitié prix d'un TLM103, j'ai fait une sacrée économie! Merci Shure.

    Lire moins
  • Super micro dynamique

    Shure SM7BPublié le 14/08/17 à 12:11
    Comparé au SM58, le SM7 est plus fin dans ce qu'il enregistre. A l'origine de sa conception, la consigne donnée par Shure à ses ingénieurs a été d'améliorer la capsule du SM57 sans restriction de budget ou d'ergonomie. Il se distingue du SM7 en ayant moins de souffle et un peu plus de basses. Il est un peu plus fragile et moins élégant qu'un SM58, donc plutot destiné au studio (et non à la scène). Dans cette gamme de prix, c'est un très bon rapport et je ne connais pas mieux. Pour ceux qui sont prêts à mettre 250€ de plus, je conseil le Neumann BCM 705, plus sympa et avec la qualité reconnue de Neumann.

    Un micro dynamique de ce genre est utile quand on n'a pas une bonne acoustique ou......
    Lire la suite
    Comparé au SM58, le SM7 est plus fin dans ce qu'il enregistre. A l'origine de sa conception, la consigne donnée par Shure à ses ingénieurs a été d'améliorer la capsule du SM57 sans restriction de budget ou d'ergonomie. Il se distingue du SM7 en ayant moins de souffle et un peu plus de basses. Il est un peu plus fragile et moins élégant qu'un SM58, donc plutot destiné au studio (et non à la scène). Dans cette gamme de prix, c'est un très bon rapport et je ne connais pas mieux. Pour ceux qui sont prêts à mettre 250€ de plus, je conseil le Neumann BCM 705, plus sympa et avec la qualité reconnue de Neumann.

    Un micro dynamique de ce genre est utile quand on n'a pas une bonne acoustique ou beaucoup de bruit dans la pièce, en enregistrement live ou en broadcast. On évite ainsi d'enregistrer les mauvaises reflexions de la pièce, les autres musiciens ou le chien du voisin ;)

    Vraiment un bon rapport qualité prix pour tout ce qui est pop/rock/rap/hip-hop/voix. Il est assez robuste pour durer un bout de temps et trouvera son utilité si vous agrandissez votre parc micro par la suite, ce qui en fait un achat utile pour les petits et les grands. Il demande une bonne reserve de gain, donc idéalmeent un préamplis externe costaud (type 1073), ou à défaut un Fethead.
    Lire moins
  • Un choix pertinent.

    Shure SM7BPublié le 08/04/17 à 13:30
    Description rapide : micro dynamique, 2 filtres ( coupe bas et présence) , lourd et relativement encombrant, faible sensibilité. Cela impose 2 contraintes : un bon pied, un préamplificateur serieux (j'y reviendrai).

    Utilisation en studio (Live pour dépanner mais ce n'est pas son fort) en couplage systématique avec un Fethead de Triton audio : et hop! 20 dB de plus sans bruit et je peux l'utiliser avec n'importe quel préamplificateur !

    EDIT 04/10/2020 : j'utilise depuis quelques temps un 4-710D, plus besoin du fethead et un gain de dynamique assez conséquent. Bien évidement, on passe dans une autre cours de récré, mais la solution fethead pour les budgets raisonnables peut garder la......
    Lire la suite
    Description rapide : micro dynamique, 2 filtres ( coupe bas et présence) , lourd et relativement encombrant, faible sensibilité. Cela impose 2 contraintes : un bon pied, un préamplificateur serieux (j'y reviendrai).

    Utilisation en studio (Live pour dépanner mais ce n'est pas son fort) en couplage systématique avec un Fethead de Triton audio : et hop! 20 dB de plus sans bruit et je peux l'utiliser avec n'importe quel préamplificateur !

    EDIT 04/10/2020 : j'utilise depuis quelques temps un 4-710D, plus besoin du fethead et un gain de dynamique assez conséquent. Bien évidement, on passe dans une autre cours de récré, mais la solution fethead pour les budgets raisonnables peut garder la tête haute...

    Pour les voix, je ne m'en passe plus : voix précise, facile à mixer, une assise appuyée, un médium à traiter (un peu façon sm57 en moins strict et sans trop de dégât), un aigu bien plus présent que la plupart des dynamiques sans accentuer les sibilantes. Je trouve beaucoup plus simple de l'utiliser dans des conditions délicates ( enregistrement mobile, peu de temps, chanteur peu expérimenté...) par rapport à un statique : le son est fermé, certes, mais il est plus simple de rajouter de l'espace que de se battre avec les résonances de la salle. D'ailleurs mieux vaut acheter ce micro qu'un statique à 300€. Voix d'homme, femme, enfant, peut m'importe, je trouve mon compte dans nombres de conditions. Certes, le son brut vous fera revenir aux speakers des radios FM "mode USA" mais il est assez simple de corriger ce ressenti et retrouver une voix plus naturelle.

    Sur d'autres instruments :
    - cuivres et saxophones : plutôt bien pour le registre grave (trombone, tuba, bugle, sax ténor...), le corps est bien soutenu. Je suis moins fan pour le registre aiguë, je préfère d'autres modèles ( md421, beta 57 ou e 906...)
    - grosse caisse : plutôt bien pour le jazz. Pour de la pop, je préfère du beta52 ou D6 qui rend un grave plus gonflé mais moins naturel. Par contre je l'utilise en peau de frappe si mon e901 ne peut pas rentrer dans la grosse caisse sur ces styles.
    - tom basse : C'est pas mauvais mais il y a mieux à ce jeu. J'ai des micros plus adaptés ( md421, e906, D4, ... bref, il y a le choix dans le meilleur)
    - charley et percussions : assez efficace pour des styles un peu brutaux. L'aigue s'etend mais s'arrête avant que ça ne devienne trop prenant pour la tête et les oreilles.

    -guitare et basse : toujours l'avantage du grave précis et naturel : pour la guitare on peut jouer sur le filtre pour la présence. Si la guitare est secondaire, je préfère utiliser un micro avec un spectre un peu moins large.

    - Cajon : cool,

    Bref : je trouve que c'est un micro qui se débrouille très bien quand un dynamique basique semble faire défaut mais qu'un statique pose trop de problèmes. Pour la voix, je le préfère aux statiques (EDIT : de prix équivalent la plupart du temps), et pour les instruments, le grave présent qui reste naturel est un avantage dans beaucoup de cas.

    Tout ceci est bien évidemment personnel, ne reflète que mon expérience et mon style de rendu sonore!


    Lire moins
  • Excellent micro speak/chant

    Shure SM7BPublié le 29/01/17 à 10:22
    On ne présente plus ce SM7, si ?

    Alors allons-y : un gros micro bien massif, ambiance radio avec son pied rotatif et son XLR déporté.
    Deux bonnettes fournies, une bien balèze pour les cracheurs/hurleurs et une plus fine pour les speakers plus distingués.

    Je l'ai acheté pour des projets speak/voice over et chant occasionnel

    Seul point qui nécessite prudence et attention : ce micro demande une grosse réserve de gain au préampli pour envoyer un signal qui module suffisamment. Les cartes son les plus cheap n'y arriveront pas sans ramener le chant de l'océan avec la source.
    Mais avec un Audient Mico ou tout autre bête du genre alors ce micro fait des merveilles.

    J'en suis ultra satisfait......
    Lire la suite
    On ne présente plus ce SM7, si ?

    Alors allons-y : un gros micro bien massif, ambiance radio avec son pied rotatif et son XLR déporté.
    Deux bonnettes fournies, une bien balèze pour les cracheurs/hurleurs et une plus fine pour les speakers plus distingués.

    Je l'ai acheté pour des projets speak/voice over et chant occasionnel

    Seul point qui nécessite prudence et attention : ce micro demande une grosse réserve de gain au préampli pour envoyer un signal qui module suffisamment. Les cartes son les plus cheap n'y arriveront pas sans ramener le chant de l'océan avec la source.
    Mais avec un Audient Mico ou tout autre bête du genre alors ce micro fait des merveilles.

    J'en suis ultra satisfait !
    Lire moins
  • Holy grail !

    Shure SM7BPublié le 18/06/16 à 11:42
    J'utilise le SM 7B comme micro de broadcast / podcast pour l'enregistrement de vidéos et la diffusion en temps réel pour du contenu internet.

    Le déballage:
    Protégé par deux polystyrène et sous blister, le micro est protégé par le packaging de manière simple et efficace. La bonnette anti-souffle est inclue ainsi qu'une bande velcro pour la maintenir le cas échéant.

    Avant la première utilisation, il vous faudra mettre le SM 7B dans le bon sens en fonction de votre usage (démontage des 2 écrous de serrage afin de positionner la bête et j'avoue, j'ai galérer). Faite le de préférence au-dessus d'une table au calme pour éviter toute disparation de pièce !

    Une fois le micro en place sur un......
    Lire la suite
    J'utilise le SM 7B comme micro de broadcast / podcast pour l'enregistrement de vidéos et la diffusion en temps réel pour du contenu internet.

    Le déballage:
    Protégé par deux polystyrène et sous blister, le micro est protégé par le packaging de manière simple et efficace. La bonnette anti-souffle est inclue ainsi qu'une bande velcro pour la maintenir le cas échéant.

    Avant la première utilisation, il vous faudra mettre le SM 7B dans le bon sens en fonction de votre usage (démontage des 2 écrous de serrage afin de positionner la bête et j'avoue, j'ai galérer). Faite le de préférence au-dessus d'une table au calme pour éviter toute disparation de pièce !

    Une fois le micro en place sur un bras articulé K&M, il est prêt pour le test.

    Conception:
    Fidèle à sa réputation, Shure nous propose un micro solide aux finitions propres pesant son poids (près de 800 grammes).

    A l'arrière du micro se trouve 2 switchs permettant d'accentuer/diminuer le médium-low et le low.

    Petit bémol à mon sens, le câble reliant le slot XLR femelle à l'arrière du micro semble plus fragile que le reste. Il faudra voir avec le temps comment le SM 7B se comportera. Vu que ce n'est pas un micro étant destiné à être nomade, je pense que ça ne posera pas problème.


    Test:
    J'utilise le SM 7B relié à un M-AUDIO MKII, le tout branché en USB sur un PC sur lequel j'ai une carte son ASUS Xonar Essence STX.

    Le son est chaud, la voix est ronde et agréable, je l'utilise avec ma voix (masculine) et n'ai jamais pu l'essayer sur une voix féminine ni même sur un instrument. J'ai également testé une capture sur Ableton et ex-possesseur d'un micro Yeti BLUE, la différence est très clairement perceptible et audible en pré-mastering.

    Ce qu'il faudra absolument prendre en considération, c'est le fait qu'il vous faudra vous équiper d'un ampli digne de ce nom car je dois bien reconnaître que le MK II de chez M-Audio manque un tantinet de puissance pour avoir une entrée ligne avec un volume moyen (je suis obligé de mettre l'ensemble des volumes de transmission sur le DAC au maximum mais cela n'altère en rien la qualité sonore).

    Resumé:
    Les +
    - Bonne solidité, bonne conception.
    - Magnifique rendu de la voix.
    - Le rapport qualité/prix.

    Les -
    - Sortie ligne faible (prendre un bon ampli).
    - le câble reliant le slot XLR au micro
    Lire moins
  • tres bon

    Shure SM7BPublié le 06/01/15 à 03:22
    Pour quel usage et dans quel contexte utilisez-vous ce produit?
    Home Studio

    Depuis combien de temps l'utilisez-vous?
    1 a 2 ans

    Avis

    C'est un micro que j'aime beaucoup et apprecie surtout sur voix feminine (alors que beaucoup le prefere sur voix masculine).

    Comme il reclame pas mal d'amplification, je l'associe avec un GAP pre73 mkII. Cette association amene chaleur et presence.

    A noter aussi le reglage a l'arriere pour retirer des basses ou ramener de la presence (par mise en avant des medium).

    Le fait que la capsule soit un peu en arriere et l'utilisation d'une mousse protectrice aide particulierement bien a filtrer les POP, souffle etc... (pas besoin de filtre)

    Apres reste le......
    Lire la suite
    Pour quel usage et dans quel contexte utilisez-vous ce produit?
    Home Studio

    Depuis combien de temps l'utilisez-vous?
    1 a 2 ans

    Avis

    C'est un micro que j'aime beaucoup et apprecie surtout sur voix feminine (alors que beaucoup le prefere sur voix masculine).

    Comme il reclame pas mal d'amplification, je l'associe avec un GAP pre73 mkII. Cette association amene chaleur et presence.

    A noter aussi le reglage a l'arriere pour retirer des basses ou ramener de la presence (par mise en avant des medium).

    Le fait que la capsule soit un peu en arriere et l'utilisation d'une mousse protectrice aide particulierement bien a filtrer les POP, souffle etc... (pas besoin de filtre)

    Apres reste le prix: pour un dynamique, il reste assez cher. (raison du 4 etoiles au lieu de 5)

    Pour moi c'est le micro sans soucis dans le cadre de mon utilisation.
    Lire moins
  • des voix mais pas que

    Shure SM7BPublié le 15/09/14 à 00:28
    micro dynamique cardioide
    chant, grosse caisse jazz, percu...

    AVIS GLOBAL

    je le possède depuis environ un an et l'utilise énormément en live comme en studio

    C'est un merveilleux micro a presque tout faire

    Pour des prises live il n'a pas son égal sur les voix, surtout en forte proximité avec un chanteur qui chante fort. Il me sauve souvent la mise quand l'environnement sonore m'empêche de mettre un statique sur les voix en studio (et il n'as pas a rougir face a eux).
    Sur les grosses caisses il peu donner de bon résultat, surtout en jazz, ça change du son lourd des D6, 52...
    Sur ampli basse c'est une merveille: très droit et riche a la foi, peut faire oublié l'equalo
    Sur ampli guitare......
    Lire la suite
    micro dynamique cardioide
    chant, grosse caisse jazz, percu...

    AVIS GLOBAL

    je le possède depuis environ un an et l'utilise énormément en live comme en studio

    C'est un merveilleux micro a presque tout faire

    Pour des prises live il n'a pas son égal sur les voix, surtout en forte proximité avec un chanteur qui chante fort. Il me sauve souvent la mise quand l'environnement sonore m'empêche de mettre un statique sur les voix en studio (et il n'as pas a rougir face a eux).
    Sur les grosses caisses il peu donner de bon résultat, surtout en jazz, ça change du son lourd des D6, 52...
    Sur ampli basse c'est une merveille: très droit et riche a la foi, peut faire oublié l'equalo
    Sur ampli guitare très interessant quand on ne cherche pas une couleur particulière, il n'as pas le coté criard de son petit frère SM57.
    Sur les cuivres dépanne bien mais ne vaut pas dans le style un 441 ou un RE20.

    C'est honnêtement un micro a avoir dans son parc, il est clairement sous exploité.
    J'en achèterai bien 5 ou 6 mais il n'est quand même pas donné pour un dynamique.
    Lire moins
  • Shure SM7BPublié le 30/09/12 à 10:17
    micro dynamique, tres bon pour le chant, mais aussi ampli guitare, basse, kick,tom et autres envies...

    AVIS GLOBAL

    achete il a un an, je dirai que sur le chant, c est le dynamique que j utilise le plus. J ai aussi un re20,m88,421 et des 57 bien sur, il ressemble pas mal au re20.
    de belles basses, un son tres plein avec une super peche et pas agressif du tout, contrairement a pas mal de condenser aujourd'hui..
    Je vais le chercher quand mes statiques renforcent des aigus un peu fatiguant, ca amene aussi une belle proximite. Tres utile aussi si vous ne pouvez pas gerer la reverbe de la piece ou vous enregistrez, il ne la prendra pas du tout!
    pour moi c est aussi important que mon......
    Lire la suite
    micro dynamique, tres bon pour le chant, mais aussi ampli guitare, basse, kick,tom et autres envies...

    AVIS GLOBAL

    achete il a un an, je dirai que sur le chant, c est le dynamique que j utilise le plus. J ai aussi un re20,m88,421 et des 57 bien sur, il ressemble pas mal au re20.
    de belles basses, un son tres plein avec une super peche et pas agressif du tout, contrairement a pas mal de condenser aujourd'hui..
    Je vais le chercher quand mes statiques renforcent des aigus un peu fatiguant, ca amene aussi une belle proximite. Tres utile aussi si vous ne pouvez pas gerer la reverbe de la piece ou vous enregistrez, il ne la prendra pas du tout!
    pour moi c est aussi important que mon u87...mais 10 fois moins cher!
    Lire moins
  • "Great Go-To Mic"

    Shure SM7BPublié le 31/03/12 à 09:33
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Microphone Type: Dynamic
    Polar Pattern: Cardioid
    Frequency Response: 50Hz-20kHz
    Impedance: 150 ohms
    Bass rolloff and mid-range emphasis (presence boost) controls
    A7WS detachable windscreen

    OVERALL OPINION

    The SM7b is a great mic and, with the right preamp, can be the center vocal mic in a professional studio. Not only does this mic sound great on vocals (especially male, in the heavier styles of music), but also on guitar cabinets, snare drum, hi-hats and the occasional bass drum. This was the mic used to record the vocals on the highest selling album of all time, Michael Jackson's Thriller!

    I mentioned above that this can be a great mic, with the correct preamp. The major downfall of the SM7b is it needs a lot of gain to drive it. If you're dealing with quieter vocalists and sources, 60db of gain in your preamps might be cutting it a bit short, since most preamps tend to get noisy in the last 20-25% of their range. This microphone is NOT particularly stunning through stock preamps in most interfaces (even the $2000 ones), fairly bland and similar in sound to a SM57/58. The mic REALLY comes to life with an excellent preamp, such as those offered by Universal Audio and API. Don't get me wrong, you can still get excellent results from it with lower end preamps, but don't expect it to sound significantly better than condensers in its price range (used), through one.
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.