Sennheiser e 855
+
Sennheiser e 855

e 855, Microphone dynamique de la marque Sennheiser appartenant à la série evolution 800.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Sennheiser e 855

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.6( 4.6/5 sur 8 avis )
 5 avis63 %
 3 avis38 %
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?Demander un nouvel avis
Cri5728/01/2018

L'avis de Cri57"Un premier micro voix au top"

Sennheiser e 855
J'utilise ce micro sur scène, pour le chant, en conditions difficiles, notamment en extérieur.
Sa finition est très bien faite, le micro est très solide et ne craint pas les chocs.

Sa définition sonore est assez neutre, à mon sens, et respectueuse du timbre de la voix.
Très bon rapport qualité prix, à l'époque.
jeam sono15/03/2016

L'avis de jeam sono"Un micro au top"

Sennheiser e 855
j'utilise ses micros depuis plus de 10 ans, j'ai juste changé les bonnettes métalliques( trop de chanteurs ayant chanter dans ses micros), dommage qu'ils ait arrêté la fabrication, et fait une version évolution, mais en tout cas c'est un très bon micro chant et super robuste, je recommande vivement ce micro à 300%...;)
alcools19/02/2010

L'avis de alcools

Sennheiser e 855
Super cardio qui monte haut en fréquences aigues (18khz si je me souviens bien).

AVIS GLOBAL


Après avoir longtemps utilisé un SM58, je suis passé sur ce micro, pour avoir un son plus fin et moins d'accrochage au larsen. Le son est vraiment plus fin et précis, presque le son d'un micro statique. Il "lisse" beaucoup la voix : Cela donne de la précision à l'écoute car les médium un peu "baveux" sont atténués - En revanche le son n'est du coup pas d'une grande neutralité !

Beaucoup de dynamique aussi et un niveau de sortie élevé (le SM58 doit etre largement boosté pour arriver au même niveau de sortie).

Ce micro accroche un peu moins le larsen qu'un SM58, mais ne résout pas tout !

Depuis, j'ai donné mon 855 à mon bassiste qui a une voix avec un peu trop de médium et ce micro corrige naturellement ce problème.

Je referais le meme choix pour mon bassiste car il avait trop de médium. Pour moi, j'ai acheté un E945 qui me convient mieux (meme si le E855 était déjà largement mieux qu'un SM58 pour moi). A bientot dans les avis du 945 !
Lô8312/01/2007

L'avis de Lô83

Sennheiser e 855
Micro dynamique que j'utilise exclusivement pour le chant.

AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis bientot 4 mois. J'ai fait 5-6 concerts avec. L'avis global est plutot bon. J'ai longtemps utilisé un sm58, c'est un peu déroutant au début de passer sur ce micro. On a pas du tout la meme dynamique. Le son est plus neutre avec le Sennheiser qu'avec le shure. il n'y a pas cette bosse dans les médium caractéristique du sm58, et les aigues sont plus clairs.
Je trouve qu'il est assez sensible au larsen (retour fort quand je joue dans une petite salle !!! donc c'est pas étonnant) et que son niveau de sortie est "moyen". De façon subjective, je dirai qu'il n'est pas très rock'n'roll ;o) Si vous jouez du rock ou du métal, à mon avis, le sm58 est mieux. Si c'est plus jazzy voir variet, le sennheiser me parait mieux. Ca dépend aussi de votre timbre de voix... à essayer à mon avis avant achat.

Mis a part les remarques que j'ai fait précédemment, je conseille quand meme ce micro. Il m'a fallu plusieur répet et concerts pour "l'apprivoiser" mais maintenant j'en suis vraiment content.

Acheter un autre micro avant ??? Oui, je pense que le sm58 est plus passe partout et reste un incontournable.
EDIT Janvier 2007

Au final je suis plutôt content de ce micro. Il a de super aigües, très cristallin, probablement un peu froid pour certaine voix. Mais c'est une histoire de gouts. Par contre je suis déçu par sa robustesse... Il m'a fait 4 ans de bons et loyaux services mais aujourd'hui, il est mort. La capsule colle à chaque fois que j'émets un son Du cout, je rechète autre chose... on va tester le beta58A pour voir ;)
Jean-Jacques Sardou27/06/2004

L'avis de Jean-Jacques Sardou

Sennheiser e 855
Excellente technologie, superbe ergonomie, fidélité absolue... parfait pour le look et le son de Michel Sardou!

AVIS GLOBAL

Michel Sardou l'utilise sans vergogne à chacune de ses apparitions à la télévision. Le sien est sans-fil et a un ruban rouge qui est du meilleur effet, ça fait raccord couleur avec sa légion d'honneur.
Quand je chante dans ce micro, j'ai exactement la voix de Sardou dans les lacs du connemara, cornemuse comprise!
Le rapport qualité/prix est excellent, sauf que le ruban rouge j'ai du le dessiner!
wijzz :8)16/02/2004

L'avis de wijzz :8)

Sennheiser e 855
A l'écoute, le son nous est apparu moins "nasillard" que le SM58, ce qui nous a séduit. Les prises de voix en studio sont très nettes et sans bavures. Utilisé en répèt' dans une salle de 30-35m2, c'est vrai qu'il est relativement sensible et occasionne des larsens ou parfois des rumbles. D'où un certain réglage de gain et d'équa qui s'impose mais je le trouve beaucoup plus "chaud" qu'un Shure.

AVIS GLOBAL

Super rapport qulité/prix. Pour moins de 1000frs il y a 3 ans, la qualité allemande est là, le touché est soft et agréable et son poids laisse transparaître une indéniable qualité de fabrication, gage de robustesse. Avec l'expérience, j'en reprendrai 2! Sennheiser ou Shure, c'est suivant les goûts!
qwerty2601/12/2003

L'avis de qwerty26

Sennheiser e 855
Chant OK,
prise de son, mais je suis loin d'être un pro et je n'ai rien pour comparer.
Ca marche bien, pas de soufle....

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 6 mois environ...
Qd je l'ai acheté, on l'ai comparé au SM58, c'est moins cher et ca semble mieux.

Dans notre local de repet, il part plus facilement en larcen que les autres micros mais la facon dont on est placé est pourrie....

Dans mon home studio, pas de soucis... Nickel
Azimut21/11/2002

L'avis de Azimut

Sennheiser e 855
Micro très polyvalent chant et prise de son sur ampli.
directivité super cartoïde , construction tout métal donc convient bien à la scène.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis deux mois. C'est un très bon produit. très bon rapport qualité prix.