Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Agrandir
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Photos
1/38

Tous les avis sur Sennheiser e 855

Comparateur de prix
Petites annonces
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.6/5 sur 8 avis )
5 avis
63 %
3 avis
38 %
Donner un avis
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • Un premier micro voix au top

    Sennheiser e 855Publié le 28/01/18 à 23:22
    J'utilise ce micro sur scène, pour le chant, en conditions difficiles, notamment en extérieur.
    Sa finition est très bien faite, le micro est très solide et ne craint pas les chocs.

    Sa définition sonore est assez neutre, à mon sens, et respectueuse du timbre de la voix.
    Très bon rapport qualité prix, à l'époque.
  • Un micro au top

    Sennheiser e 855Publié le 15/03/16 à 18:02
    j'utilise ses micros depuis plus de 10 ans, j'ai juste changé les bonnettes métalliques( trop de chanteurs ayant chanter dans ses micros), dommage qu'ils ait arrêté la fabrication, et fait une version évolution, mais en tout cas c'est un très bon micro chant et super robuste, je recommande vivement ce micro à 300%...;)
  • Sennheiser e 855Publié le 19/02/10 à 11:22
    Super cardio qui monte haut en fréquences aigues (18khz si je me souviens bien).

    AVIS GLOBAL


    Après avoir longtemps utilisé un SM58, je suis passé sur ce micro, pour avoir un son plus fin et moins d'accrochage au larsen. Le son est vraiment plus fin et précis, presque le son d'un micro statique. Il "lisse" beaucoup la voix : Cela donne de la précision à l'écoute car les médium un peu "baveux" sont atténués - En revanche le son n'est du coup pas d'une grande neutralité !

    Beaucoup de dynamique aussi et un niveau de sortie élevé (le SM58 doit etre largement boosté pour arriver au même niveau de sortie).

    Ce micro accroche un peu moins le larsen qu'un SM58, mais ne résout pas......
    Lire la suite
    Super cardio qui monte haut en fréquences aigues (18khz si je me souviens bien).

    AVIS GLOBAL


    Après avoir longtemps utilisé un SM58, je suis passé sur ce micro, pour avoir un son plus fin et moins d'accrochage au larsen. Le son est vraiment plus fin et précis, presque le son d'un micro statique. Il "lisse" beaucoup la voix : Cela donne de la précision à l'écoute car les médium un peu "baveux" sont atténués - En revanche le son n'est du coup pas d'une grande neutralité !

    Beaucoup de dynamique aussi et un niveau de sortie élevé (le SM58 doit etre largement boosté pour arriver au même niveau de sortie).

    Ce micro accroche un peu moins le larsen qu'un SM58, mais ne résout pas tout !

    Depuis, j'ai donné mon 855 à mon bassiste qui a une voix avec un peu trop de médium et ce micro corrige naturellement ce problème.

    Je referais le meme choix pour mon bassiste car il avait trop de médium. Pour moi, j'ai acheté un E945 qui me convient mieux (meme si le E855 était déjà largement mieux qu'un SM58 pour moi). A bientot dans les avis du 945 !
    Lire moins
  • Sennheiser e 855Publié le 12/01/07 à 14:47
    Micro dynamique que j'utilise exclusivement pour le chant.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis bientot 4 mois. J'ai fait 5-6 concerts avec. L'avis global est plutot bon. J'ai longtemps utilisé un sm58, c'est un peu déroutant au début de passer sur ce micro. On a pas du tout la meme dynamique. Le son est plus neutre avec le Sennheiser qu'avec le shure. il n'y a pas cette bosse dans les médium caractéristique du sm58, et les aigues sont plus clairs.
    Je trouve qu'il est assez sensible au larsen (retour fort quand je joue dans une petite salle !!! donc c'est pas étonnant) et que son niveau de sortie est "moyen". De façon subjective, je dirai qu'il n'est pas très rock'n'roll ;o) Si vous jouez du......
    Lire la suite
    Micro dynamique que j'utilise exclusivement pour le chant.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis bientot 4 mois. J'ai fait 5-6 concerts avec. L'avis global est plutot bon. J'ai longtemps utilisé un sm58, c'est un peu déroutant au début de passer sur ce micro. On a pas du tout la meme dynamique. Le son est plus neutre avec le Sennheiser qu'avec le shure. il n'y a pas cette bosse dans les médium caractéristique du sm58, et les aigues sont plus clairs.
    Je trouve qu'il est assez sensible au larsen (retour fort quand je joue dans une petite salle !!! donc c'est pas étonnant) et que son niveau de sortie est "moyen". De façon subjective, je dirai qu'il n'est pas très rock'n'roll ;o) Si vous jouez du rock ou du métal, à mon avis, le sm58 est mieux. Si c'est plus jazzy voir variet, le sennheiser me parait mieux. Ca dépend aussi de votre timbre de voix... à essayer à mon avis avant achat.

    Mis a part les remarques que j'ai fait précédemment, je conseille quand meme ce micro. Il m'a fallu plusieur répet et concerts pour "l'apprivoiser" mais maintenant j'en suis vraiment content.

    Acheter un autre micro avant ??? Oui, je pense que le sm58 est plus passe partout et reste un incontournable.
    EDIT Janvier 2007

    Au final je suis plutôt content de ce micro. Il a de super aigües, très cristallin, probablement un peu froid pour certaine voix. Mais c'est une histoire de gouts. Par contre je suis déçu par sa robustesse... Il m'a fait 4 ans de bons et loyaux services mais aujourd'hui, il est mort. La capsule colle à chaque fois que j'émets un son Du cout, je rechète autre chose... on va tester le beta58A pour voir ;)
    Lire moins
  • Sennheiser e 855Publié le 27/06/04 à 07:45
    Excellente technologie, superbe ergonomie, fidélité absolue... parfait pour le look et le son de Michel Sardou!

    AVIS GLOBAL

    Michel Sardou l'utilise sans vergogne à chacune de ses apparitions à la télévision. Le sien est sans-fil et a un ruban rouge qui est du meilleur effet, ça fait raccord couleur avec sa légion d'honneur.
    Quand je chante dans ce micro, j'ai exactement la voix de Sardou dans les lacs du connemara, cornemuse comprise!
    Le rapport qualité/prix est excellent, sauf que le ruban rouge j'ai du le dessiner!
  • Sennheiser e 855Publié le 16/02/04 à 21:01
    A l'écoute, le son nous est apparu moins "nasillard" que le SM58, ce qui nous a séduit. Les prises de voix en studio sont très nettes et sans bavures. Utilisé en répèt' dans une salle de 30-35m2, c'est vrai qu'il est relativement sensible et occasionne des larsens ou parfois des rumbles. D'où un certain réglage de gain et d'équa qui s'impose mais je le trouve beaucoup plus "chaud" qu'un Shure.

    AVIS GLOBAL

    Super rapport qulité/prix. Pour moins de 1000frs il y a 3 ans, la qualité allemande est là, le touché est soft et agréable et son poids laisse transparaître une indéniable qualité de fabrication, gage de robustesse. Avec l'expérience, j'en reprendrai 2! Sennheiser ou Shure, c'est......
    Lire la suite
    A l'écoute, le son nous est apparu moins "nasillard" que le SM58, ce qui nous a séduit. Les prises de voix en studio sont très nettes et sans bavures. Utilisé en répèt' dans une salle de 30-35m2, c'est vrai qu'il est relativement sensible et occasionne des larsens ou parfois des rumbles. D'où un certain réglage de gain et d'équa qui s'impose mais je le trouve beaucoup plus "chaud" qu'un Shure.

    AVIS GLOBAL

    Super rapport qulité/prix. Pour moins de 1000frs il y a 3 ans, la qualité allemande est là, le touché est soft et agréable et son poids laisse transparaître une indéniable qualité de fabrication, gage de robustesse. Avec l'expérience, j'en reprendrai 2! Sennheiser ou Shure, c'est suivant les goûts!
    Lire moins
  • Sennheiser e 855Publié le 01/12/03 à 20:02
    Chant OK,
    prise de son, mais je suis loin d'être un pro et je n'ai rien pour comparer.
    Ca marche bien, pas de soufle....

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 6 mois environ...
    Qd je l'ai acheté, on l'ai comparé au SM58, c'est moins cher et ca semble mieux.

    Dans notre local de repet, il part plus facilement en larcen que les autres micros mais la facon dont on est placé est pourrie....

    Dans mon home studio, pas de soucis... Nickel
  • Sennheiser e 855Publié le 21/11/02 à 23:19
    Micro très polyvalent chant et prise de son sur ampli.
    directivité super cartoïde , construction tout métal donc convient bien à la scène.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis deux mois. C'est un très bon produit. très bon rapport qualité prix.
Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.