< Tous les avis The T.bone GM-55
The T.bone GM-55
The T.bone GM-55
Spawn-X Spawn-X

« Mais comment est-ce possible? »

Publié le 18/11/24 à 15:49
Soyons clairs, ça ne sonne pas comme l'original dont il fait plus que s'inspirer, mais sincèrement, c'est loin d'être mauvais! Je dirais m^m que c'est bien meilleur que pas mal de micros valant jusqu'au double.

Le rendu n'est évidemment pas neutre. On manque d'un poil de graves mais ça se compense facilement et selon la source (voix ou instrument) ça peut m^m être bienvenue de ne pas toucher l'EQ avant le mix.
Vu le prix chez Thotho, je me suis dit que je prenais pas un gros risque pour un look somme toute classic qu'on choisi en connaissance de cause.
Je ne possède pas le Shure original, mais j'ai pu le comparer via le prêt d'un ami et honnêtement, si comme dit plus haut ça n'est clairement pas la m^m empreinte, c'est quand très honnête.

Testé sur voix H/F, harmonica diato (j'avoue c'était l'usage principal visé mais finalement il passe partout), guitare acoustique, face à un HP guitare électrique, ainsi que face au pavillon d'un sax alto, et m^m sur une snare. Ban franchement, j'ai pas trouvé de vraie raison de le prendre en défaut.

Depuis quelques temps, je l'utilise directement fixé sur un gooseneck flexible sur pied de micro Gravity MS 23 XLR B donc avec XLR intégré. Pas de câble qui longe le pied, c'est parfait. Ben le poids du micros n'est pas inconséquent, mais pas suffisant pour faire fléchir le flexible donc je suis aux ange. Pour l'aspect esthétique, j'aurais aimé pouvoir trouver ce modèle en noire mat pour ne pas trop dénoter par rapport au pied et au flexible mais on va pas faire la fine bouche et au pire si vraiment ma mise en scène le nécessite, j'en achèterais volontiers à deuxième avec une bombe de peinture noire.

La qualité de fabrication est au RDV, "DEUTSCHE QUALITAT" inside :mrg:

Acheté 69€ chez Thotho en avril 2022, il semblerait que d'autres aient pu se le procurer pour moins de 50€, tant mieux, m^m à 69 je regrettes pas mon achat.