spidermgf
« avis SB21 Prodipe »
Publié le 02/03/15 à 18:08
Correct
Les débutants
pour quel usage et dans quel contexte utilisez-vous ce produit?
en loisir pour mon home studio , je l'ai acheté pour son prix qui est très bien placé voir unique en regard de la qualité et du peu d'offre sur ce type de micro.
depuis combien de temps l'utilisez-vous?
depuis 1 mois , sur un morceau posté sur AF il y a 15 jours ( rêve d'enfant)
avez-vous essayé d'autres produits concurrents avant de l'acheter ?
pas du même type , habituellement , j'utilise un SM57 ou un AT2020, mais ce dernier manque de dynamique et ayant tendance à bouger devant mon micro , le volume varie beaucoup lors de l'enregistrement.
quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
le moins après un mois d'essai : la pince a tendance à bouger du fait du poids du câble qui est relié , une solution serait de prendre un transmetteur UHF , il n'est pas exclus que sur une prochaine utilisation sur scène , j'en fasse l'acquisition , la connectique étant compatible. le son semble être clair , je lui trouve quand même moins de présence que L'AT2020.
le plus après un mois d'essai: une meilleure dynamique que l'AT2020, comparable au SM57, avec une coloration qui me convient, derrière je place un pre-ampli Joemeek ThreeQ sans compression pour avoir la prise "fantôme".
pour l'instant il a l'air de répondre à mes attentes, surtout dans cette gamme de prix.
rajout avis au 31/07/20: je confirme que la connectique au niveau du micro n'est pas très fiable après une dizaine d'utilisation sur scène, des coupures , il faut trifouiller le micro pour que ça reparte mais au bout de 30 secondes ça recoupe, je pense qu'il va falloir le changer ou refaire la soudure si c'est possible.
depuis combien de temps l'utilisez-vous?
depuis 1 mois , sur un morceau posté sur AF il y a 15 jours ( rêve d'enfant)
avez-vous essayé d'autres produits concurrents avant de l'acheter ?
quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?