Aide et avis sur mon choix de micro

DjYarael

Alors je voudrais que vous me donniez vos avis sur le micro et surtout sur la mini console a lui associé sachant que je ne m'y connais pas du tout en micro, que c'est pour une utilisation en web radio (animateur, voix off etc...)
Micro : THE T.BONE SC400 + POPKILLER (58€) https://www.thomann.fr/the_tbone_sc400popkiller.htm
Console : PHONIC AM 120 MK II (29€) https://www.thomann.fr/phonic_am_120_mk_ii.htm
N'hésitez pas à me proposé mieux si il y'à dans la même gamme de prix, sachant que je suis pas a 50€ prés!
Merci à tous !!!!

DjYarael

Perso j'ai un faible pour celle là pour le design et aussi pour ses fonctionalités !
Pouvait me confirmer que c'est un bon choix, bonne marque ?
[ Dernière édition du message le 05/10/2009 à 20:07:18 ]

SM PRO AUDIO Q-PRE - https://www.thomann.fr/sm_pro_audio_q_pre.htm
ART TUBE MP - https://www.thomann.fr/art_tube_mp.htm
Je suis désolé de toutes ces questions mais jsuis un peu pressé par le temps et j'aimerai commander tout ça rapidement, et puis comme je l'avais dit mes connaissances en équipement micro sont trés limités je me racroche a vos conseils !!
[ Dernière édition du message le 05/10/2009 à 21:41:28 ]

[ Dernière édition du message le 05/10/2009 à 21:42:11 ]

DjYarael

Je te conseille pour ce prix
https://fr.audiofanzine.com/carte-son-externe/presonus/AudioBox-USB/ à 149 euros neuve
https://fr.audiofanzine.com/microphone-statique-transistor/m-audio/Nova/ à 82 euros ghez euroguitar

csorange.123

Regarde le micro Maudio nova, c'est un petit micro qui a les côte chez certains Pro( bien sur par rapport au prix) on est tès loin du neumann...
des mixettes sympas, t'en trouves chez yamaha, la serie MG. 110 euros( avec alim phantom et Gain qui ne souffle pas pas comme SM pro audio...)
[ Dernière édition du message le 05/10/2009 à 22:15:53 ]

DjYarael

Je suis assez d'accord avec le 2nd post qui disait d'attendre un peu et d'y mettre le prix.

Ma config final :
[ Dernière édition du message le 05/10/2009 à 23:43:33 ]

Meilleur choix ???

[ Dernière édition du message le 09/10/2009 à 13:07:45 ]

Micro : AUDIO TECHNICA AT2050 -----235 €
Je te déconseille ce micro, qui est fabriqué et conçu par berhinger.
Quitte à acheter du micro chinois, autant acheter au moins cher possible, et plutôt se tourner vers l'at 2020.
Sinon, l'at 4033 est plus cher, certes, mais infiniment meilleur, et surtout tu le changeras pas après 6 mois.

DjYarael

Quand on achete son 1er "vrai" matos, y a juste qquelques questions à se poser, surtout de savoir si on va garder ce matos lontemps, ou si c'est un loisir passager.
Si c'est un loisir anodin : prend au moins cher. De toute façon, les progres spectaculaires faits dans le bas de gamme font qu'il n'existe plus vraiment de matos pourri.
Jsuis trop jeune pour avoir connu ça, mais j'imagine que ceux qui ont fait de la zik début des 80's auraient été bien contents d'avoir du berhinger.
Après, si tu veux faire ça sur du long terme (pas forcément pour devenir 'pro', juste dans le cadre d'une passion qui dure...), investis plutôt au minimum dans du moyenne gamme, voire plus haut.

DjYarael

je veux juste savoir par rapport a ce que j'ai séléctionner si cela est cohérent ou si un des équipements risque d'en brider un autre

csorange.123

choix est bon , sans plus. Bien à toi, csorange.123 Ps : le micro AT 2020 est mieux adapté avec le reste.
[ Dernière édition du message le 09/10/2009 à 18:45:02 ]

le micro AT 2020 est mieux adapté avec le reste.+1, et en plus le prix est rikiki.
Tu peux aussi gratter sur le pied de micro : KM ça reste plutôt de la marque pro, ultra solide et tout, mais y a moyen de trouver moins cher pour un pied qui sera sédentaire en studio (je veux dire qu'y a moins de risques de casse ni d'usure quand tu trimbales pas le pied tous les soirs.)
[ Dernière édition du message le 09/10/2009 à 20:35:35 ]

DjYarael

donc si on récapitule maintenant on arrive a :

ART TUBE MP PROJECT SERIES -------------82€
MILLENIUM MA-2050 ------------------------48€
K&M 23956 POPKILLER ------------------19,80€
CORDIAL CSI 3 PP-GOLD ----------------14,60€
TOTAL------------------------------------ 282,40€
C'est peut etre mieux comme ca ...