Zoom 607 Bass
+
Zoom 607 Bass

607 Bass, Multi-effet pour Basse de la marque Zoom.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Zoom 607 Bass

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :2.5( 2.5/5 sur 8 avis )
 2 avis25 %
 1 avis13 %
 4 avis50 %
 1 avis13 %
Cible : Débutants
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?Demander un nouvel avis
BassBoomHeart01/05/2015

L'avis de BassBoomHeart"tout y est mais tout est moyen!"

Zoom 607 Bass
Vous trouverez une description technique à la page "infos".
Je l'ai utilisé avec une aria pro 4 cordes passive, une contrebasse Stagg, une Cort B5 active, et j'ai toujours fini par n'utiliser que l'accordeur (très bien), l'octaver sympa, le pitch shift et le delay, pour quelques subtilités, bien qu'il soit court: tout juste assez long pour reproduire la basse de "One of these Days" des Floyd!
Il y a des choses à faire avec la partie preamp qui simule différents amplis et disto, la fuzz particulièrement.
Mais si la machine est capable de cumuler plusieurs effets, le son devient vite brouillon.
LE -: c'est le genre de multieffet typique digitale, quelquesoit la basse qu'on branche, il n'y a pas de différence, la pédale aplanit le son.
LE +: la pédale d'expression peut être assignée à n'importe quel effet et ça c'est vraiment la classe: permet de doser aussi bien la disto, le delay , l'octaveur, la wah...
Je trouve les wah inexploitables.
Peut-être que si elle avait un réglage de blend, ou en l'utilisant dans une boucle qu'on peut mélanger au son direct, ce serait mieux.
Pour finir, je dirais quand même que si on ne veut pas se prendre la tête avec des réglages complexes, cette pédale permet d'avoir plein de sons et qu'elle vaut son prix. Adaptée à des débutants.
Jacksonaddict27/10/2012

L'avis de Jacksonaddict"Pas lourd, mais pas top non plus."

Zoom 607 Bass
C'est un multi-effets, assez connu et commun dans ses caractéristiques... Il est entièrement en plastique , pèse très peu lourd (n'est pas cassé après des années d'utilisation). Il est doté d'un écran LED 8 segments x2 et d'une pédale d'expression, ainsi que de deux pédales pour le changement de patch. Il n'y a pas d'interrupteur. Ça, ça craint.

UTILISATION

C'est un appareil assez simple pour peu qu'on ai la notice, qui explique les abréviations présentées sur l'écran. Je le trouve peu malléable dans ses effets : par exemple pour régler un flanger, on a un effet nommé F1 à F9, du plus discret au plus flagrant. Pas de réelle finesse dans les réglage. C'est du bas de gamme, soyons clair. Une fois qu'on connait la bête, il se règle très facilement.

QUALITÉ SONORE

Zoom, avant les séries B2/9 , G2/G7/G5/G9, c'était pas top, franchement. Ça sonne plastique, et le noise gate est très peu efficaces. L'unité génère du bruit. C'est pas génial, malgré la basse active ... Il m'a rendu service mais très honnêtement, je ne m'en sers plus ... trop gadget ... Le son n'a pas de réelle profondeur, pas d'articulation. C'est fade.

AVIS GLOBAL

Pour les petites bourses, d'occasion, c'est pratique mais objectivement, on peut pas en tirer grand-chose. Je l'ai donc depuis 2007 et voilà que bon, je viens de me rendre compte qu'il ne m'a plus servi depuis facilement 3 ans ... C'est dire.

Zoom c'est jamais trop cher, mais si je voulais reprendre du zoom, là, je prendrais un multi-effets issus de leurs dernières avancées, la marque s'est quand-même un peu réveillée ...

Avec l'expérience je referais ce choix car j'ai quand même effectué des enregistrements avec qui sonnent pas trop mal, à grand renfort de réglages ...
pyerbass20/07/2008

L'avis de pyerbass

Zoom 607 Bass
Les effets classique: une section volume, un compresseur, une wha a différents départs, auto wha, un choix de drive, du clean ou fuzz en passant par l'enhace, un equalizer, une simulation d'ampli, un moise gate, une section modulation pleine de truc inutile, le chorus est à retenir, un reverb ou delay
Finalement c'est assez complet, tout numérique, on peut enregistrer 25 patch mais ça efface ceux d'usine, une entrée jack , une sortie jack stéréo

UTILISATION

La configuration ets ultra basique: pour caque fonction: un bouton + et bouton moins. allez savoir ce que ca modifie, le gain, la rate, la deth, ...peut de liberté dans les réglages
mais c'est pour débutant, on comprend tout de suite comment ca marche, le manuel explique tout, il est quand emme nécésaire quaand on a pas l'habitude

QUALITÉ SONORE

En fait tout les effets sont plutot beau ( sauf quelques modulations, pitch shifter, step, enfin des effets spéciaux ratés quoi), mais assemblez les et vous obtiendrez une soupe totale!

AVIS GLOBAL

J'ai cette pédale depuis plusieurs années, c'est une pédale pour débuter dans les effets ou pour dépanner,
en effet, les simulations d'amp sont propres, les chorus le sont tout autant, mais, les deux ensemble ne ressemble plus a rien, je l'utilise donc pour dépanner, mettre sur ma base un effet de temps en temps
Primus24/04/2007

L'avis de Primus

Zoom 607 Bass
-

UTILISATION

-

QUALITÉ SONORE

Je trouve qu'il y a des ronflement lorsque l'on utilise le multi effet sur l'ampli a bas ou haut volume.Les effet sont de qualités moyenne mais convenable pour le prix.

AVIS GLOBAL

Je trouve dommage kon ne puisse pas switcher le multi effet, et qu'il y ai le ronflement permanent, ca peut convenir au débutant et les petits budget, mais j'avoue franchement que je ne le rachéterai pas, je prefere acheter une wah wah, une disto, un chorus que d'avoir tous ces effets qui ne sont pas toujours exploitable ou utile, et pas d'une grande qualité.
Silmoc27/02/2005

L'avis de Silmoc

Zoom 607 Bass
Ce multi effet contient pas mal d'effets (a mon avis suffisant pour un bassiste)

UTILISATION

,il est de petite taille et facile a utiliser ....(Je l'ai depuis deux ans )

QUALITÉ SONORE

Mais je commence a trouver que le son laisse un peu a désirer , il y a un reducteur de bruits mais c'est le multi effet lui meme qui en produit la majoritée

AVIS GLOBAL

Donc je pense que ce n'est pas un trés bon choix , ou au moin pour les bassistes qui aiment les son propres et clairs ...
boobasse03/01/2005

L'avis de boobasse

Zoom 607 Bass
Rien a redire la dessus.

UTILISATION

L'utilisation ce resume en un mots: simple, normale il n'y a pas grand chose pour ce prendre la tete

QUALITÉ SONORE

Le son alors la on est tous de suite dessus, normale vus le niveau de gamme et le prix
les effets sont reglable par palier donc pour tous ce qui est delay , flanger chorus.. oublier
les drive quand a eux son assez sympa, mais toujours pareil on ne peut pas regler comme il faud

AVIS GLOBAL

Pour commencer ca vas on peut faire avec mais je conseillerai quand meme la version au dessus pour avoir le minimun de marge d'action au niveau des effets
sinon toujours le truc bien , l'accordeur
jeannotcollabo22/12/2004

L'avis de jeannotcollabo

Zoom 607 Bass
Je passe la dessus c'est dit dans les autres avis, et etant donné le nombre d'effet la note
est relativement bonne

UTILISATION

Très très simple, faut être demeuré pour pas comprendre si on lit le paplar qui est
avec.l'edition est aisée, et le manuel plutôt clair

QUALITÉ SONORE

Bon, la forcement ca se complique étant donné le prix de l'engin, il est evident que
ca vaut pas des multis à 300 ou 600euros ni encore moins des pedales "individuelles"(ce
qui me semble t-il reste le mieux en toux cas pour du wah).Le son n'est pa tip top, loin
de là, mais pour un debutant comme moi ca convient tout à fait, on se rend pa compte que c'est
pas terrible, mais franchement je trouve que ca reste corect quand on se rapelle le
prix.Forcement on peu pas mettre une bonne note vu ce qui existe à coté

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis un moi peut-être, 1 moi et demi.on peut dc dire que c'est
du multi effet de base simple à utiliser, relativement honnête en qualité de son vu le
prix(125 euros plus 30 euros d'adaptateur secteur).Je n'ai pa eu l'ocasion de tester
d'autres multi effet avant, de toute façon il me fallait quelquechose de pas chèr et je crois que
dans cette gamme de prix on n'a pas trop de choix, et pour debuter dans l'effet de basse ça me
semble suffisant.Je pense qe malgré le son moyen je referais ce choix étant donné
qu'il ny a pa trop de choix dans cette gamme et que les effets sont nombreux et malgré tout
d'assez bonne qualité(il faut dire que c'est un dieu à la basse qui me l'a vendu, donc après
sa demo c'etait impossible de ne pas l'acheter).Je voudrait dire simplement que l'avis en dessous du mien n'a aucune valeur étant donné qu'il ne sert qu'à demonter cette pauvre pedale, en effet c'est un pro de la musique qui l'a ecrit, c'est donc evident qu'il ne peut aprecier le son de cette pedale, mais pour un débutant c'est tout a fait différent.
mathmtal13/04/2003

L'avis de mathmtal

Zoom 607 Bass
35 effets de qualité ( plusieurs distorsions, effets de modulations souples)
combinaison de 9 effets.
Pédale d'exprseeion intégrée
accordeur intégré
alimentation a pile (taille aa) et par adaptateur (non fourni)

UTILISATION

L'utilisation est très simple : un simple coup d'oeil au mode d'emploie et on l'a e bien en main.

QUALITÉ SONORE

Les effets sont très efficaces mais cela ne vaut pas frocément les pédales d'effets simples.....

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis depuis 1 ans.
Ce que j'aime pas dessus tout c'est la facilité de l'emploie sans prise de tête.
Rapport qualité/prix excellent