Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
DigiTech RP200
Photos
1/40

Tous les avis sur DigiTech RP200

Multi-effet pour guitare électrique de la marque DigiTech appartenant à la série RP.

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4/5 sur 8 avis )
4 avis
50 %
2 avis
25 %
1 avis
13 %
1 avis
13 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Beaucoup de possibilités de son, assez peu intuitif par contre.

    DigiTech RP200Publié le 03/08/17 à 13:56
    Je l'ai utilisé avec Une Washburn Dime333, une Jackson Warrior, et d'autres certainement. A ce moment la je jouais sur un Bandit 112, du métal et rock principalement.

    L'ergonomie est justement le point faible: l'enregistrement des presets n'est pas ce qu'il y a de plus intuitif et la manoeuvre pour passer en bypass (les deux gros boutons en meme temps) est capricieuse. Je l'ai depuis de nombreuses années désormais et c'est quasi impossible d'utiliser la fonction bypass, ca a du apparaitre au bout de 3 ou 4 ans si je me souviens bien. D'habitude digitech fait des effets/multi effets plus durables.

    Concernant les effets c'est très complet: Wah Wah, Whammy, flanger, chorus, équalizer......
    Lire la suite
    Je l'ai utilisé avec Une Washburn Dime333, une Jackson Warrior, et d'autres certainement. A ce moment la je jouais sur un Bandit 112, du métal et rock principalement.

    L'ergonomie est justement le point faible: l'enregistrement des presets n'est pas ce qu'il y a de plus intuitif et la manoeuvre pour passer en bypass (les deux gros boutons en meme temps) est capricieuse. Je l'ai depuis de nombreuses années désormais et c'est quasi impossible d'utiliser la fonction bypass, ca a du apparaitre au bout de 3 ou 4 ans si je me souviens bien. D'habitude digitech fait des effets/multi effets plus durables.

    Concernant les effets c'est très complet: Wah Wah, Whammy, flanger, chorus, équalizer simulation de quelques amplis, etc

    Si le pédalier avait duré plus longtemps et avait un peu plus de simplicité il aurait eu 5 étoiles.

    Lire moins
  • BZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

    DigiTech RP200Publié le 22/03/16 à 23:30
    Je me suis trouvé être obligé de m'acheter un multieffet, j'ai donc pris celui-la. Le premier est reparti en garanti, ne supportant pas la douce caresse de mes Docks. Il faut dire que les deux "pédales" activent chacun un mini-rupteur soudé sur la carte électronique via un patin de caoutchouc. Le second a failli partir par la fenêtre. J'ai viré les deux "pédales", riveté une plaque métallique sur laquelle sont disposés deux gros poussoirs soudés à la carte. Du coup il fonctionne encore. Coté son, c'est un peu rigide, ce n'est pas mon truc. Par contre la BAR intégrée est une bonne idée même si elle est très limitée. La programmation du pédalier est simple. Mais le son... J'ai acheté un......
    Lire la suite
    Je me suis trouvé être obligé de m'acheter un multieffet, j'ai donc pris celui-la. Le premier est reparti en garanti, ne supportant pas la douce caresse de mes Docks. Il faut dire que les deux "pédales" activent chacun un mini-rupteur soudé sur la carte électronique via un patin de caoutchouc. Le second a failli partir par la fenêtre. J'ai viré les deux "pédales", riveté une plaque métallique sur laquelle sont disposés deux gros poussoirs soudés à la carte. Du coup il fonctionne encore. Coté son, c'est un peu rigide, ce n'est pas mon truc. Par contre la BAR intégrée est une bonne idée même si elle est très limitée. La programmation du pédalier est simple. Mais le son... J'ai acheté un phaser, une whammy et une wha. Le budget est tout autre.
    Lire moins
  • Anonyme

    DigiTech RP200Publié le 02/11/06 à 13:32
    Je pense qu'on a tout dit, sauf peut être deux choses (je compare à la X V amp de beringher):
    Passer d'une préset à l'autre ne coupe pas du tout le son (sur scène donc aucun problème) et que je redis que la pédale d'expression est de bonne qualité (bien en métal et tout et tout)

    Par contre cette pédale est moche et ressemble à un jouet tomy (j'ai d'abord cru que le vendeur se foutait de moi... enfin quand il l'a branché et qu'il ma laché une impro dessus, ... Ma tête a changé dirons nous)Je mes donc 7 à cause du design

    UTILISATION

    Très facile a comprendre on peut copier des fichiers d'une préset a une autre facilement et les 80 présets d'usines sont parfois très chouettes (je les ais......
    Lire la suite
    Je pense qu'on a tout dit, sauf peut être deux choses (je compare à la X V amp de beringher):
    Passer d'une préset à l'autre ne coupe pas du tout le son (sur scène donc aucun problème) et que je redis que la pédale d'expression est de bonne qualité (bien en métal et tout et tout)

    Par contre cette pédale est moche et ressemble à un jouet tomy (j'ai d'abord cru que le vendeur se foutait de moi... enfin quand il l'a branché et qu'il ma laché une impro dessus, ... Ma tête a changé dirons nous)Je mes donc 7 à cause du design

    UTILISATION

    Très facile a comprendre on peut copier des fichiers d'une préset a une autre facilement et les 80 présets d'usines sont parfois très chouettes (je les ais toutes passées en revues deux fois en impro de 5 minutes chaque fois et y'a de quoi s'amuser...)

    Par contre le manuel, en anglais et pas très détaillé...

    Y'a donc tellement de choix dans les sons qu'on se perd parfois (à cause du manuel j'imagine)

    Les boutons permettent de chaque fois regler tous les effets/son/Gain etc. de 0 à 100 de manière assez précise, et lorsqu'on change de préset on peut revoir facilement comment on l'avait réglée la dernière fois, ce qui est assez pratique.

    Je mes 9

    QUALITÉ SONORE

    Y'a plusieurs amplis qui sonnent crueux ou mal mais c'est pas grave: y'a tellement de choix à côté que vous avez le son que vous voulez même en vous basant sur le même ampli (fan du Higain et du Rectifer).

    Dites vous que cette pédale peut TOUT faire si vous prennez le temps de trouver la bonne config (parfois 20 minutes, parfois des mois j'imagine...)

    Je mes 9, à cause que j'aime pas passer ma vie a chercher des sons, et que ça reste parfois un peu plastique on voit que c'est du refait. Mais de manière générale ne passant assez de temps dessus on trouve ce qu'on cherche.

    a noter qu'avec une oreille experte on entend des sons parasites (qu'un bon noise gate peut retirer) du aux jacks mais aussi à la pédale.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 6 mois

    Elle est très drole (tiens une pédale drole) je veux dire par là : y'a moyen d'essayer des dizaines d'effets qui permettent de faire des règlages assez surprenant mais pas tant utiles (style votre guitare crie AIE tout le temps avec un delay ça donne AIE AIE AIE et avec un vibrato AIE AaaaaaaaH....)

    Mais sinon elle permet de faire quelques sons très sympa (je parle en temps que Fan de Metallica)

    Je lui donne 9, et je pense que je referais le choix apres quand même essayer quelques autres trucs.

    N.B. : le vendeur à dis en parlant de l'alimentation : " Digitech tout le temps, boss Jamais " à lire avec un accent bruxellois flamand qu'on ne trouve que dans les magasins de guitare bruxellois :d
    Lire moins
  • DigiTech RP200Publié le 30/08/04 à 19:52
    Effets :
    Wah
    Pickup Modeling
    Compression
    Amp Modeling
    Cabinet modeling
    Mic Placement
    Equalizeur 3 bandes
    Noise gate (trés efficace de 1a20)
    Auto shell
    Chorus
    Flanger
    Phaser
    Tremolo
    Panner
    Vibrato
    Rotary Speaker
    Auto Ya
    Yaya
    SynthTalk
    Envelope Filter
    Detune
    Pitch Shifter
    Whammy
    3 Delay Types
    10 Reverb types
    ________________
    11 effect simultanéments
    30 modeles de rythmes
    40 Preset,40 editables
    Jam-A-Long Jack (pour connecter un lecteur cd)
    convertisseur 24Bit analogique/digital
    Stereo Jack pour casque
    Entrée 1/4 guitare mono
    Sortie 1/4 Guitare stéreo
    Pedale d'expression
    6 char* LCD num

    en clair
    1 boite a Rythme incorporé
    1 accordeur (tuner) incorporé trés utile pour ceux qui n'ont pas......
    Lire la suite
    Effets :
    Wah
    Pickup Modeling
    Compression
    Amp Modeling
    Cabinet modeling
    Mic Placement
    Equalizeur 3 bandes
    Noise gate (trés efficace de 1a20)
    Auto shell
    Chorus
    Flanger
    Phaser
    Tremolo
    Panner
    Vibrato
    Rotary Speaker
    Auto Ya
    Yaya
    SynthTalk
    Envelope Filter
    Detune
    Pitch Shifter
    Whammy
    3 Delay Types
    10 Reverb types
    ________________
    11 effect simultanéments
    30 modeles de rythmes
    40 Preset,40 editables
    Jam-A-Long Jack (pour connecter un lecteur cd)
    convertisseur 24Bit analogique/digital
    Stereo Jack pour casque
    Entrée 1/4 guitare mono
    Sortie 1/4 Guitare stéreo
    Pedale d'expression
    6 char* LCD num

    en clair
    1 boite a Rythme incorporé
    1 accordeur (tuner) incorporé trés utile pour ceux qui n'ont pas l'oreille (accessible en laissant apputé sur les 2 pedales en meme temps pendant 2 3secondes)
    1 prise casque
    1 prise pour brancher un lecteur cd ou autre
    un Bypass pour couper le son du multi effet

    UTILISATION

    Configuration general est ni simple ni compliquée
    L'edition des sons est relativement simple est comprehensible
    Le manuel est en anglais

    QUALITÉ SONORE

    Alors attention aux effets:
    1°) Le whammy a 4nd octaves (4 octaves) en dessous a un son relativement pourri trop aigu et pas assé de distortion
    1°) Le whammy dans les aigu c'est pas joli non plus
    en clair j'aime pas trop le whammy sur ce rack ;)

    cependant le 2nd octave marche pas mal pour une baisse d'un ton..
    a vous de regler par la suite
    et puis c'est le seul qui marche pas top donc voila :P

    Je prefere le HIGAIN (effet) poussé a 99

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 6 ans
    le rapport qualitée prix est correct
    Avec l'experience que j'ai je conseille ce produit (meme pour un gros son metal)
    convien surtout a tout style de musique
    Lire moins
  • DigiTech RP200Publié le 05/03/04 à 19:45
    Citation :


    UTILISATION

    Trés simple d'utilisation, notice claire, la description de certains effets n'est pas trés explicite

    QUALITÉ SONORE

    Aucun souffle car il y a un noise gate trés efficace...

    AVIS GLOBAL

    Boitier trés solide
  • DigiTech RP200Publié le 21/01/04 à 14:29
    Je renvoie au résumé de Bourretapipe...

    UTILISATION

    Très simple d'emploi, manuel à la limite de l'inutile.
    on ne peut pas rentrer en profondeur dans tous les paramètres des effets, mais là n'est pas lo'bjet du RP200. il se positionne très clairement comme un tout en un entrée de gamme pour débutant ou amateur en studio (au sens immobilier du terme), et là dessus il fait un sans fautes.

    QUALITÉ SONORE

    Les simulations d'ampli, même si elles restent des simulation sont de très bonne facture, les effets pris individuellement sont un peu inégaux mais il y a vraiment du bon dans l'ensemble, et ça sonne plutôt bien. utilisé avec une guitare électrique made in china, je me suis retrouvé avec......
    Lire la suite
    Je renvoie au résumé de Bourretapipe...

    UTILISATION

    Très simple d'emploi, manuel à la limite de l'inutile.
    on ne peut pas rentrer en profondeur dans tous les paramètres des effets, mais là n'est pas lo'bjet du RP200. il se positionne très clairement comme un tout en un entrée de gamme pour débutant ou amateur en studio (au sens immobilier du terme), et là dessus il fait un sans fautes.

    QUALITÉ SONORE

    Les simulations d'ampli, même si elles restent des simulation sont de très bonne facture, les effets pris individuellement sont un peu inégaux mais il y a vraiment du bon dans l'ensemble, et ça sonne plutôt bien. utilisé avec une guitare électrique made in china, je me suis retrouvé avec un métalleux dans mon salon ;)
    comme déjà mentionné au dessous, les presets d'usine sont amusant au début mais vite saoulant car gavés de trop de tout. mais une fois qu'on a commencé à se faire ses presets user, là on découvre une machine simple, conviviale et avec un son accrocheur.

    du souffle, oui, il y en a, mais pas plus que sur un multieffet sans pédale qui vaut deux fois le prix du rp200, donc je ne vois pas ou est le problème.

    AVIS GLOBAL

    Depuis deux semaines, et je crois qu'on va passer de très bons moments ensembles...
    Lire moins
  • DigiTech RP200Publié le 21/02/03 à 20:19
    Voir RP 100

    UTILISATION

    Voir RP 100

    QUALITÉ SONORE

    Voir RP 100

    AVIS GLOBAL

    Voir RP 100

    Le RP 200 est un RP 100 avec une pédale d'expression incorporée. C'est indispensable pour utiliser les fonctions Volume et wha-wha.
    Mais personelement , je prefere adjoindre une pédale d'expression "volante" à un RP 100 plutot que de posseder un RP 200....
    Lire la suite
    Voir RP 100

    UTILISATION

    Voir RP 100

    QUALITÉ SONORE

    Voir RP 100

    AVIS GLOBAL

    Voir RP 100

    Le RP 200 est un RP 100 avec une pédale d'expression incorporée. C'est indispensable pour utiliser les fonctions Volume et wha-wha.
    Mais personelement , je prefere adjoindre une pédale d'expression "volante" à un RP 100 plutot que de posseder un RP 200.
    Lire moins
  • DigiTech RP200Publié le 14/01/03 à 18:33
    Processeur de modélisation / Multi-effet pour guitare - 10 effets simultanés - Modélisation d'amplis + modélisation acoustique + compresseur + wah + modélisation de micro guitare + chorus + flanger + phaser + trémolo + pitch shifter + detuner + enveloppe filter + délai analogique + réverbe + effet Leslie + whammy, etc. - Entièrement programmable - Egaliseur 3 bandes - Réducteur de bruit - Convertisseur A/D D/A 24 bits - Piste rythmique - Accordeur chromatique - Alimentation fournie - Sortie stéréo
    Aucune implementation midi donc pas d'edition, chargement, etc... via un PC.

    UTILISATION

    Configuration très simple puisqu' on ajuste le type d'ampli, le gain et le volume via des bons vieux......
    Lire la suite
    Processeur de modélisation / Multi-effet pour guitare - 10 effets simultanés - Modélisation d'amplis + modélisation acoustique + compresseur + wah + modélisation de micro guitare + chorus + flanger + phaser + trémolo + pitch shifter + detuner + enveloppe filter + délai analogique + réverbe + effet Leslie + whammy, etc. - Entièrement programmable - Egaliseur 3 bandes - Réducteur de bruit - Convertisseur A/D D/A 24 bits - Piste rythmique - Accordeur chromatique - Alimentation fournie - Sortie stéréo
    Aucune implementation midi donc pas d'edition, chargement, etc... via un PC.

    UTILISATION

    Configuration très simple puisqu' on ajuste le type d'ampli, le gain et le volume via des bons vieux potentiometres. L'édition des sons se fait de la meme maniere ce qui permet de ne pas craindre un disfonctionnement des touches à l'usage. Bref vous devriez vous en sortir sans probleme. Le manuel est clair, en français et même telechargeable sur le site Digitech.

    QUALITÉ SONORE

    La qualité des simulations est tout simplement excellente pour un appareil de ce prix. J'ai possedé des appareils plus chers qui sonnaient beaucoup moins bien. Le nombre de parametres ajustables pour chaque effet est égal au nombre de potars mais suffisant dans la plupart des cas. Amusant, l'effet Ya exlusif à la marque, qui permet de jouer les Peter Frampton. Assez sympa aussi la simulation de guitare acoustique tant qu'on ne tape pas dans le bluegrass Tres utile aussi, le module rytmique qui est un peu trop vite decrit comme une boite à rythmes. Il sagit juste de quelques patterns pour travailler ses rytmiques ou gammes, pas de fills, intros, etc.. La qualité du kit est malgré tout très bonne.
    J'ajouterais juste que, comme d'habitude, les presets sont un peu "chargés" en effets et qu'ils gachent un peu les premieres impressions de ceux qui aiment avant tout les sons d'amplis sans artifices.

    Guitares utilsées : Fender Strat US micros origine, Ibanex EDR 470, Fender Tele Mexique micros S.Duncan vintage, Aria PE Speciale....

    AVIS GLOBAL

    L'arme idéale pour le débutant ou tout guitariste cherchant un tout en un pas compliqué pour un prix sympa. Tout les effets sont inclus avec en plus le module rytmique pour travailler efficacement. La qualité des simulations d'amplis et baffles permettent de jouer avec le son sur une chaine ou au casque, ce qui dispensera d'investir dés le début dans un ampli. De plus, ses convertisseurs 24 bits vous permettront de l'utiliser dans votre home studio sans probleme de souffle, etc... Tout çà pour moins de 1700 balles soit le prix de 3 pédales !

    RP 200 posedé depuis : 1 an

    Materiels possédés avant:
    Années 70 : Un transitor ou plus generalement, tout ce qui possedait un hp
    Années 80/90 : Pédales overdrive et Wah, boss GE je sais plus quoi, Digitech RP-5
    Années 2000 : Boss GT-3
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.