TC Electronic Nova System
+
TC Electronic Nova System
  • J'aime
  • Tweet
  • Partager
  • Mail

Le boost s'éclaire mais rien ne se passe.

 
AuteursMessages

BAMBIBOZ

offline
BAMBIBOZ
5 posts au compteur
Nouvel AFfilié

1 Posté le 14/10/2010 à 18:06:27

Hello,

le Boost sur ma Nova System ne fonctionne plus. Le switch s'allume normalement mais le son reste identique alors qu'il est réglé à plus 10db. J'ai comparé tous les paramètres de LEVEL avec un autre Nova System appartenant au second guitariste de mon groupe et nous n'avons pas réussi à palier à ce disfonctionnement. Quelqu'un peut il m'éclairericon_idea.gif ? Merci pour votre (vos) réponse(s).

Alban.

hellowayne

offline
hellowayne
27 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 32

2 Posté le 17/10/2010 à 19:54:26

Salut !

En fait le paramètre pour regler ton boost se trouve dans le menu drive il me semble !

J'ai eu le même probleme et j'ai du chercher un bon moment avant de trouver d'ou ça venait ! il y a comme un manque à ce niveau là dans la doc !

Si t'as des questions plus précise à me poser sur ce sujet y a pas de problème !!!

 

BAMBIBOZ

offline
BAMBIBOZ
5 posts au compteur
Nouvel AFfilié

3 Posté le 23/10/2010 à 17:00:14

Merci pour ta réponse et désolé de te répondre aussi tardivement. J'ai commencé à regarder à la dernière répétition mais je n'ai toujours pas trouvé. Je vais essayer de peaufiner ce week-end.

Je te tiens au courant.

Musicalement.

Alban

BAMBIBOZ

offline
BAMBIBOZ
5 posts au compteur
Nouvel AFfilié

4 Posté le 29/10/2010 à 18:04:49

Après avoir cherché, comparé avec un autre NovaSystem sans trouver la solution, j'ai fini par donner un coup de "clear system" (réinitialisation) et tout est revenu dans l'ordre. Pas toujours très intuitif de se balader dans les menus quand on n'a pas la documentation sous la main, si l'on compare à d'autres produits concurrents, certes de moins bonne qualité sonore. En tout cas, merci pour ta réponse.

Alban.

maxpapaie

offline
maxpapaie
32 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 191

5 Posté le 25/04/2016 à 18:47:52
Bonjour,
confronté au même problème que Bambiboz, je viens de tenter un clear system. Mais ça n'a rien donné.
Quelqu'un sait-il comment rentrer dans le menu drive? La notice est muette à ce sujet:non:
Merci!!

Maxpapaie

oldfellow

offline
oldfellow
1527 posts au compteur
AFicionado

Score contributif : 278

6 Posté le 25/04/2016 à 19:09:52
Le réglage de la plage du boost se fait par le menu "Levels-Advanced-Boost max".
Pour le réglage 0dB la fonction "boost" est inopérante.

Parti de rien, revenu de tout

maxpapaie

offline
maxpapaie
32 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 191

7 Posté le 25/04/2016 à 20:01:49
Merci Oldfellow!
en fait je viens (enfin) de trouver... Le manuel traduit indique "pressez DRIVE et réglez le niveau..." J'ai donc utilisé le switch DRIVE (celui du pied donc) alors qu'il fallait passer par les boutons d'édition (numéro 1 sur le manuel...)... Et là tout s'éclaire!
Cela dit, quelle idée de commander un boost (a priori dispo sur sons clairs) dans le menu distorsionhttps://img.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_facepalm.gif

Maxpapaie

Sat'Ryani

offline
Sat'Ryani
2468 posts au compteur
AFicionado

Score contributif : 1 220

8 Posté le 23/12/2016 à 11:21:45

... même problème à l'instant sur le mien alors que le boost fonctionnait (réglé à +8 dB) ... mais après avoir fait d'autres réglages sur d'autres fonctions de pédales, je m'aperçois que le boost s'éclaire mais n'augmente pas le volume ... pourtant, tous les paramètres lui étant dédié semble bons ... je me sers du Nova qu'en mode Pedal ...

Merci d'avance à l'âme charitable ...

Let's Rock !

Sat'Ryani

offline
Sat'Ryani
2468 posts au compteur
AFicionado

Score contributif : 1 220

9 Posté le 27/12/2016 à 16:44:51

... personne ?

Let's Rock !

Sat'Ryani

offline
Sat'Ryani
2468 posts au compteur
AFicionado

Score contributif : 1 220

10 Posté le 28/02/2017 à 07:15:13

... voilà, c'est bien par le DRIVE que se règle le niveau du BOOST, même pour les sons clean ... chose incohérente mais bon, c'est comme ça ! ... si dans les paramètres de la disto et overdrive, le niveau du BOOST est à zéro, celui ci n'aura aucun effet quand on l'actionnera, même pour les sons clairs icon_wink.gif

Let's Rock !

Revenir en haut de la page