Zoom G1Xon
+
Zoom G1Xon

G1Xon, Multi-effet pour guitare électrique de la marque Zoom appartenant à la série G1.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Zoom G1Xon

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :3.5( 3.5/5 sur 8 avis )
 3 avis38 %
 1 avis13 %
 2 avis25 %
 1 avis13 %
 1 avis13 %
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Comparer les prix
Barnabee06/03/2020

L'avis de Barnabee"Très polyalent, mais le son est tellement pourri..."

Zoom G1Xon
- Acheté pour répéter le soir tout seul dans une petite salle où je vais en vélo, pour ne pas avoir à transporter trop de matériel tout en travaillant des sons de guitare transformés.
- Très déçu, impossible de répéter plus de 15 minutes sans avoir les tympans qui me font mal, le son est agressif, criard, je ne sais pas si on peut employer des mots vulgaires, mais autant le produit est gentiment pensé pour être polyvalent, autant le son est dégueulasse.
Possédant le Zoom H4N que j'adore, je pensais que le son serait quand même plus correct.
J'aurais dû le rendre aussitôt acheté mais je n'ai pas eu le temps de m'en occuper !!
Steph_7318/07/2017

L'avis de Steph_73"Bien pour une premiére pédale multi effet, s'adresse aux débutants"

Zoom G1Xon
j'utilise laG1Xon a mon domicile, avec une strat bas de gamme. ainsi qu'un ampli bas de gamme 20w a transistor.

super content lors du déballage, le plastique est de bonne facture le tout est solide (pour la maison) la mise en marche est très simple l’utilisation ne pose pas de soucis de compréhension on peut s'en sortir sans lire le manuel, mais je conseil quand mème sa lecture avant la mise sous tension.

-un looper de 30s
-des paterne rytmiques (+un metronome)
-un playade de son et effet deja pré-reglé
-un accorder integré


touts pour travailler en s'amusant , et s'initier /progresser a l'improvisation, travailler en rytmes, avec le son de son choix,des effets en quantités, pédale woua woua, bend, volum que voulez vous de mieux, cette pédale offre plus qu’un débutant à besoin pour rendre l'aprentissage plus ludique.

si c,etait a refaire, je reprendrais sans doute cette pédale, car a ce prix on prend pas trop de risques.

je trouve cette pédale parfaite pour ces fonctions, en revanche je suis moins optimiste pour sa qualité de ses sons, cela ne me dérangeais pas sur un petit ampli basique, mais aujourd'hui j'ai du mal , la qualité du son me dérange , et le looper de 30 secondes et devenue trop court, sans doute qu'en progressant on deviens plus exigeant, quoi qu'il en soit un débutant seras comblé pas ses fonction.

les Plus
-Rapport qualité prix
-pédale très complète (métronome, paterne, louper, effets)
-utilisation asse simple
-les pédales, souple silencieuse et confortable, un plaisir à jouer en chaussettes ce qui est pas toujours le cas avec les switches que l'on peut voir sur d'autre pédales

Les moins
-Looper de 30sc suffisant pour débuter mais trop court par la suite.
-qualité sonore des effet, ça passe bien au début mais moins bien avec la progression (inutile d'avoir un ampli à lampes pour cette pédale, ca marche certes mais on perd l’intérêt du son lampes)


je conseil cette pédale à tout débutant voir plus, pour s'amuser à la maison












yama1120/01/2017

L'avis de yama11"un vrai régal "

Zoom G1Xon
cette pédale est une merveille, je m'en sers avec une Squier strat et sur un combo fender 10w , tout est au poil.
navigation simple et intuitive, l’ergonomie, bien pensée, au départ un peu inquiet car tout en plastique, mais néanmoins assez solide .
l'appareil est livré d'origine avec 100effets différents pré-réglés, classes par groupes de 10 dans 10 banques que l'on peut modifier a son envie.
les simulation d'amplificateur sont tres réalistes et, cerise sur le gâteau,elle possède une boite a rythmes intégrée.
alex3600023/07/2016

L'avis de alex36000"Pas si mal."

Zoom G1Xon
Bonjour,
Je viens d' acquérir la pédale hier soir et l' ai utilisé, testé pendant près de 5h.
J' ai pris du plaisir à découvrir les différents sons qu' il propose ainsi que la boite à rythme.
Globalement, il y a de quoi passer du bon temps.
Ensuite, je me suis attaqué au looper... et là... immense déception : impossible de supprimer piste par piste enregistrée ! On efface tout ou rien. Arfff...
On ne peut pas garder ses enregistrements dans une mémoire interne.
Aussi, je pensais pouvoir brancher un micro chant à la place de la guitare mais ça ne fonctionne pas.
Au niveau du son, parfois, ça sature assez vite lorsque on ajoute du rythme à de la distorsion.
Cependant, si l' un de vous remarque une erreur de jugement, et que je suis peut-être passé à côté d' un détail qui pourrait pallier aux désagréments que j' ai pu expliquer ci-dessus, merci de me le faire savoir !

Quoi qu' il en soit, le rapport qualité/prix reste très correct. Mais c' est un produit qui ne répond pas à mes attentes.
Zoom n' y est pour rien. Je me suis simplement trompé de produit.
Mais je vais le garder encore un peu pour l' exploiter un peu plus et en attendant une réponse de votre part qui pourrait me convaincre de garder cette multi-effet looper.

Musicalement...
alex 8413004/06/2016

L'avis de alex 84130"Correct"

Zoom G1Xon
Je n'ai pas assez de recul pour être vraiment objectif sur ce produit mais je peux dire qu'il correspond à mes attentes. la navigation dans les programmes est relativement facile et les sons acceptables. Je ne l'utilise qu'en studio car je ne fais pas de scène...uniquement de la composition et des orchestrations.

Les deux points négatifs: la notice est très claire mais uniquement en Anglais et l'alim secteur n'est pas fournie.
barde3118/03/2016

L'avis de barde31"très bon rapport qualité/prix"

Zoom G1Xon
C'est un pédalier d'effets de la marque Zoom pour guitares électriques, avec
en plus une boîte à 68 rythmes et un Looper.

Il possède 75 effets pour guitare : distorsions, delay, chorus, etc... ,
et la modélisation d'amplificateurs.
On peut utiliser 5 effets simultanés et il y a dessus 100 emplacements
mémorisés et modifiables.

Le logiciel est particulièrement intuitif, avec les effets qui apparaissent
sur l'afficheur, en série sous forme de dessins.
L'utilisation est très facile, avec les différents boutons poussoir, et rotatifs.

Il fonctionne avec 4 piles 1,5V ou avec une alimentation de 9V vendue séparément.
On peut mettre à jour le Firmware grâce à un cordon usb et en se connectant
sur le site "zoom.co.jp"



stickyblues24/02/2015

L'avis de stickyblues"Exellent à la maison"

Zoom G1Xon
Utilisé avec Strat, Les Paul, SG sur ampli lampe 15W en façade où dans la boucle d'effet, les 2 vont très bien.
Le boitier est très léger et robuste, il est à peine plus gros qu'une pédale.
Son utilisation est super simple, même moi j'y arrive.:-D
Pour ce prix, je m'attendais à des sons très numériques, mais ce n'est pas le cas, il sont très réalistes.
Il y a de nombreuses reproductions de pédales d'effets de grandes marques ainsi que des sons d'artistes connus qui sont déjà programmés.
Le loop et les patterns de batterie, en font un super outils de travail à la maison pour les répètes et les concerts seul les effets seront exploitable.

Un super petit multi-effets très complet pour un prix mini.
klimperei15/01/2015

L'avis de klimperei"mauvaise note pour mon usage"

Zoom G1Xon
transfo vendu à part : ça agace

les sons, c'est du zoom et je ne déteste pas

je cherchais une alternative légère à la bossGT10 trop grande, trop lourde (5kg)
mais le point (très) noir c'est l'absence d'ergonomie : en mode looper il est très compliqué de changer de son. et ça, en live, c'est casse-gueule.
sinon, à la maison, c'est rigolo