• Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Lexicon LXP-15

  • J'aime
  • Tweet
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?Demander un nouvel avis
franco13/01/2016

L'avis de franco"Superbe mais un défaut à corriger!"

Lexicon LXP-15
Tout est dit dans le titre! je possède cette machine depuis 15 ans environ, Le défaut récurant signalé par "Deburel" est réel!Mais si cela vous arrivait, vous pouvez certainement sauver votre machine en prenant connaissance d'un tuto détaillé sur brocaudioradio.blog4ever.com.....le tuto de reparation est en cours de réalisation......mais cela vaut le détour!.....Franco
Viguier08/09/2015

L'avis de Viguier"Ma reverb "hyper longue" et "hyper épaisse"..."

Lexicon LXP-15
Utilisée en Studio quasi pro, sur un peu toutes les sources, selon le titre à mixer :)

Rack super profond malgré son 1U de haut.

Connectique en Jack seulement il me semble.

Ne chauffe pas trop, je l'ai collée à ma PCM80, elle chauffent un peu ensemble mais rien de bien méchant...

Le son de cette réverb est surprenant par rapport à son prix assez dérisoire. Il y a une certaine "épaisseur" dans le son qu'elle restitue, c'est super, je la laisse réglée toujours de la même manière : une grosse réverb bien longue :) J'ai d'autres racks pour les autres réverb :) :)

Je crois aussi que c'est un rack avec une seule entrée et deux sorties en stéréo :)

Je ne suis pas sûr de refaire cet achat, mais puisque je l'aie et qu'elle semble bien résister au temps... :)
deburel27/07/2015

L'avis de deburel"Partie en fumée"

Lexicon LXP-15
J'aurais dû lire l'avis d'Oxyde 31 avant de rallumer ma LXP15: une horrible odeur de poisson pourri est entrée dans mes narines puis une fumée blanchâtre est sortie de l'arrière de la machine et enfin un grésillement s'est fait entendre, bref la machine était en train de se consumer sans qu'un fusible ne saute!
J'étais désireux de la vendre à bas prix, elle terminera en déchetterie.
Sinon pour l'époque c'était parmi les meilleures Reverb du marché et quand elles fonctionnent peuvent rendre encore de bons services. Possesseurs de LXP15 surveillez bien vos machines.
Setup14/11/2013

L'avis de Setup"La qualité d’une vraie Lexicon à prix abordable"

Lexicon LXP-15
Multi-effet ayant 128 preset ainsi que 128 emplacements utilisateur. Pour le reste voir les avis précédents.

UTILISATION

Multi-effet relativement simple d’emploi mais nécessitant quand même une bonne compréhension des divers paramètres proposés.
C’est moins simple à programmer qu’un MX mais beaucoup plus intéressant.


QUALITÉ SONORE

De très belles reverbs mélangées avec d’autres effets de style chorus, delay et pitch. La reverb gate est absolument incroyable de densité. L’algorithme plate est d’une finesse fantastique également.
Un peu de souffle en sortie, mais rien de foncièrement dérangeant.


AVIS GLOBAL

Les reverbs sont assez denses et font penser immédiatement à celles de la PCM70 en plus simple. Voici la raison de mon achat. C’est un très bon rack au reverbs vintage tant appréciées par certains. De plus c’est vraiment du solide et du bien conçu. On est loin du plastique de certains racks de maintenant.
Je referais ce choix les yeux fermés.
blackle16/07/2011

L'avis de blackle"Toujours aussi surprenant!"

Lexicon LXP-15
Processeur multi-effet qui réunit cinq algorithmes : Delay/reverb, Pith/delay, Plate, Gate et chorus. Il intègre également un mode « Dynamic Midi » qui permet via cette interface la gestion en temps réel des 27 paramètres d'édition constituant les 5 algorithmes proposés.
Le pilotage du LXP 15 peut également se faire depuis des pédales d'expressions connectées sur les cinq entrées dédiées que compte le processeur. Les entrées et sorties audio sont en connecteurs Jacks 6.35 mm en liaisons asymétriques.
Ce Lexicon est doté de 128 espaces mémoire utilisateur et de 128 espaces « presets ».
Le traitement se fait sur 16 bits à la fréquence échantillonnage de 31.25 kHz ce qui conduit à une bande passante de 20 à 15 kHz maximum.

UTILISATION

L'utilisation du LXP 15 est très facile et nettement plus conviviale que sur une PCM 70 ou une MPX 1 par exemple. Avec le potentiomètre rotatif dénommé « Page » on tourne pour choisir une page comme « reverb » par exemple, là on sélectionne un des cinq paramètres disponible, via un des cinq switches présents en dessous de l'afficheur ou seront visibles dans la deuxième ligne les paramètres sélectionnables, on sélectionne ce qui nous intéresse et on ajuste la valeur via l'unique roue encodeuse de bord.. Difficile de faire plus simple..
Pour le contrôle des sons, ils sont modulables très facilement soit par pédale, soit par potentiomètre (au choix), ce qui permet de manière très simple via les cinq entrées « controllers » citées plus haut, de contrôler la valeur de n'importe quel paramètre, vitesse de LFO, mix, réinjections.. Ceci étant configurable grâce à quatre patchs par son, lesquels permettent aussi d'assigner n'importe quel paramètre à n'importe quel autre paramètre. On peut par exemple contrôler le mix d'une réverbe par le niveau d'entrée..

QUALITÉ SONORE

Les réverbérations sont vraiment excellentes, y compris pour les longues simulations et de fait leurs utilisations deviennent envisageables. Les délais et échos sont excellents également, de plus quand on les fait moduler via le LFO interne, on obtient des résultats surprenants. Par exemple, sur des échos la modulation du LFO permet d'ajouter du chorus tout en changeant la tonalité lorsque les retards se raccourcissent ou s'allongent, exactement comme une ligne à retard analogique ou une chambre d'échos à bande..
Les Pitchs quant à eux sont un peu capricieux et manques de stabilité, impossible de pouvoir doubler un instrument à l'octave inférieur sans entendre de parasites, ceci dit les effets combinés masques fort heureusement ces imperfections.

AVIS GLOBAL

Très bon multi-effet au possibilités innombrables mais méconnues. Cette machine à été achetée par ma femme et conservée malgré notre achat d'un autre LXP 15 dans sa version 2, c'est dire si nous l'apprécions! Il ne peut bien entendu pas rivaliser avec la gamme PCM, mais il permet d'obtenir des effets que seul lui est capable de faire.
oxyde3111/12/2008

L'avis de oxyde31

Lexicon LXP-15
Un mono convertisseur à bascule ( PCM54 BURR-BROWN ) avec un bi processeur ! pas mal à l'époque !

ATTENTION à tous les possesseur des vieilles LEXICON faite changer les condensateurs chimiques ils ont tendance à fuir et l'acide ronge les cartes électroniques ( j'en ai refait une dizaine en trois ans et toutes la même panne )

UTILISATION

Scène et Home Studio

QUALITÉ SONORE

Très belle finesse et presque naturel

AVIS GLOBAL

Acheter en panne pas chére , je l'ai réparée au printemps dernier . J'ai fais trois concerts de Jazz cet été et c'est un vrai "BIJOU" à coté des SPX 9000 et autre que l'on me fourni habituellement
Moody 1323/03/2008

L'avis de Moody 13

Lexicon LXP-15
De multiples effets sur cette Rolls Royce de la reverb et du delay (un chouya moins bonne en delay qu'en reverb, toutefois...). Je suis un heureux possesseur de cette machine depuis 2004, et je ne m'en séparerai jamais ! Technologie numérique, je ne sais pas si les effets sont éditables, ils me suffisent tels quels, c'est dire la qualité ! Connectique Jacks in /out, midi In /Out/Thru, modèle rackable sans soucis ! Vive Lexicon, même si c'est quand même plus cher que les autres marques qui font ce type de produit (mais on s'y retrouve, pour une fois, ce n'est pas plus cher pour rien ! Je suis pleinement satisfait de ce produit, dont je ne me séparerai pour rien au monde !

UTILISATION

Config générale ultra simple ! Je n'édite pas de sons, les effets présents me suffisent !
Le manuel est excellent, on peut même le trouver sur internet !

QUALITÉ SONORE

Les effets sont ROYAUX, je les utilise dans mon studio d'enregistrement, couplés de temps en temps avec Une Alesis Midiverb 4 de 2004, moins chère (et pour cause, mais interessante quand même)...

AVIS GLOBAL

J'utilise ce produit depuis 2004, pratique, immédiate, j'avais déjà une Alesis Midiverb 4 et un Digitech Studio S 200 (pas mal, çà !). Je l'ai eu d'occasion chez Sud Animation à Salon de Provence, et avec l'expérience, EVIDEMMENT, je referai ce choix !!
contenu en anglais
ericthegreat12/12/2011

L'avis de ericthegreat (contenu en anglais)"great deal"

Lexicon LXP-15
The Lexicon LXP 15 is a multi effects processor that is capable of being hooked up to your computer via USB and used as a plug-in as well as a piece of outboard gear. It has MIDI ins and outs and two 1/4 inch inputs and outputs as well. The LXP 15 is a very solid state of special effects with 128 presets(which is pretty standard) but its more than enough to get your started. All of the programs have at least five pages that have different parameters that you can adjust manual on your own. All of the functions are also accessible from the front menu which is great because it means you don’t have to go through a bunch of sub menus to get to where you need to be. Its great for the home and stage musician!


UTILIZATION

The use of the unit is easy to figure out as a piece of outboard gear, but can get somewhat confusing when using it as a plug-in. The parameters are pretty easy to follow and it is easy to scroll between all the different types of effects that this piece of gear has. I must note that the plug-in section of this unit can only be used as a VST plug-in and is not compatible with Pro Tools without the VST to RTAS adapter. However, if you have a compatible system you should be able to use all aspects of this unit pretty easily. The manual for this is pretty thorough and is useful when using this.


SOUND QUALITY

The effects on the Lexicon LXP 15 are usable and it is pretty versatile overall as it has a lot of different types of effects including reverbs, delays, chorus, flanger, vibrato, pitch shift, and tremolo, among a few other types of effects. Each effect has its own useful parameters that allow for a good deal of control over your sound. The overall sound quality is clean and the effects sound good for a unit this cheap.


OVERALL OPINION

I've been using the Lexicon LXP 15 for about three years and I have come to like it for its convenience of having so many different effects in one hardware unit and plug-in combined. The price of this is really inexpensive and makes it a great deal. Lexicon makes some great effect processors, and even though this is somewhat low end model, it is great for the price tag. If you are looking for a hardware multi-effects processor that can also be used as a plug-in, this is absolutely worth a look as it is a great deal.