4.1/5(29 avis)
45 %
17 %
3 %
Maniere MusiqueBien pensé mais améliorable
Publié le 10/03/25 à 18:05La pédale est bien pensée avec son système de direct out, sa deuxième entrée prévue pour la basse et son système mix pour affiner le son sur 3 octaves. En revanche, le son reste un peu baveux, en particulier lorsque la deuxième octave est enclenchée. Je reste moins convaincu qu'avec une Whammy.03
jules_thdu tout ou RIEN
Publié le 06/04/22 à 14:54"du tout ou RIEN" : en fait, et c'est comme tout ma bonn' dame, tout dépend de ce qu'on veut en faire.
Dans mon cas, et bien entendu je ne suis pas le seul, un rajout de basse mais uniquement sur les graves - pour un octaver un niveau au-dessus côté son global et gestion de multi-notes (d'accords, quoi) le (par exemple) Micro-Pog https://fr.audiofanzine.com/octaver-harmonizer-whammy/electro-harmonix/micro-pog/ d'EHX s'en sort beaucoup mieux, je le sais je l'ai, mais voilà, le petit potar "range" de la Boss et hop supprimé l'octaver au-dessus de, par exemple, et à peu près, hein, le Mi 2e case côté corde de Ré. Pour l'accompagnement, par exemple, c'est très bien.
Seulement …Lire la suite"du tout ou RIEN" : en fait, et c'est comme tout ma bonn' dame, tout dépend de ce qu'on veut en faire.
Seulement voilà : pour certains morceaux, et avec la même guitare, parfois je le coupe, l'octaver OC-3. Et là PLUS DU TOUT le même son dans les aigus, évidemment non plus dans les graves, mais globalement, plus le même EQ général, comme une phase qui aurait été modifiée.
Pour se rendre compte du changement de son, régler le octaver 1 à zéro, garder le son direct ("direct level") à fond, faire ON/OFF et comparer. Ce n'est pas le même son. Donc "DIRECT LEVEL" c'est faux. C'est qlq chose d'autre. Pas forcément moche, hein, mais ce n'est pas le son qui arrive en entrée. C'est un son Boss, un truc que M. Boss a trouvé intéressant, sans doute.
Ben moi je trouve ça regrettable.
C'est pour ça, "tout ou rien", le mieux si on cherche à maîtriser son son (et dalida) c'est de toujours l'avoir sur ON, de jouer avec (level souhaité) et sans (level à zéro). Faut se pencher...
Après, si c'est pour faire de gros solos fuzzo disto, comme j'ai vu un mec s'éclater sur youtube, je doute que la différence soit marquante.
Voilà, 3/5 parce que quand même la petite rondeur sur les basses, c'est bien - mais au détriment d'une fidélité au son qu'on bataille à avoir.Lire moins36
bergerbon mais limité
Publié le 11/04/14 à 18:483 types d'octave;
Pour ma par j'utilise que le -1 octave + disco.
En aigu sur une fretless ça sonne un peu à la Magma (pour les vieux qui ont connu
Faire des notes courtes bien attaquées.
Pour le reste dès que la note tient un peu ...ça décroche,
sinon c'est du Boss bien solide, et très simple à régler. Ca bouffe un peu de pile alors il faut prévoir l'alim 9V
QUALITÉ SONORE
en mode disto ça passe... avec ma fretless sa sonne vraiment pêche.
mais ça décroche vraiment trop facilement dès que la note est tenu, ou qu'elle n'est pas pas assez attaquée.
et... jamais 2 notes en même temps ou alors ça devient très... comment dire électronique en fin de vi…Lire la suite3 types d'octave;
Pour ma par j'utilise que le -1 octave + disco.
Faire des notes courtes bien attaquées.
Pour le reste dès que la note tient un peu ...ça décroche,
QUALITÉ SONORE
en mode disto ça passe... avec ma fretless sa sonne vraiment pêche.
et... jamais 2 notes en même temps ou alors ça devient très... comment dire électronique en fin de vie
Ca fait son petit effet sur un chorus ou pour une partie bien grasse jazz rock.
après on s'en lasse rapidement.
pour moi c'est un bon investissement, mais en occasion car cela s'utilise finalement assez rarement.Lire moins11
0tom0une pédale difficile à regler
Publié le 08/04/12 à 12:15l'OC3 est une pédale (format pédale donc), entièrement numérique, équipé de 2 entrées (guitare ou basse) et de 2 sorties (signal "dry" et traité), permettant de descendre de une à 2 octaves en dessous de l'originale.
l'utilisation est très intuitive et bien foutue.
QUALITÉ SONORE
c'est là que ça coince. l'émulation n'est absolument pas stable, les octaves générés n'ont aucunes attaques, souvent la pédale "cherche" la note, bref, le son n'est pas vraiment satisfaisant.
Suite à des tests, voici ce que j'ai pu constater, et qui pourrait vous aider à faire "sonner" cette pédale:
-votre guitare doit avoir un niveau de sortie conséquent, sinon le résultat s…Lire la suitel'OC3 est une pédale (format pédale donc), entièrement numérique, équipé de 2 entrées (guitare ou basse) et de 2 sorties (signal "dry" et traité), permettant de descendre de une à 2 octaves en dessous de l'originale.
l'utilisation est très intuitive et bien foutue.
QUALITÉ SONORE
-votre guitare doit avoir un niveau de sortie conséquent, sinon le résultat sera totalement brouillon...
-vous aurez un meilleur rendu sur les micros doubles que sur les micros simples, même pour un niveau de sortie similaire
-vous aurez un meilleur rendu sur un micro manche que sur un micro chevalet.
En gros, l'idéal pour un résultat correct, c'est d'avoir un signal entrant avec un volume très correct, et un signal plutot gras, riche en basses (quitte à pousser le potard de tone à fond...)
Dommage d’être obligé de bidouiller notre propre son pour avoir un rendu correct avec cette pédale..
..boss nous avait habitué à mieux.Lire moins22
gwenmolloPublié le 28/06/08 à 13:59C'est un octaver, avec une disto.
L'édition est un peu fastidieuse, mais une fois le truc compris c'est pas mal
QUALITÉ SONORE
Je l'utilise avec ma guitare et une disto.
Je l'ai depuis 1 an
c'est un produit potable, sans plus, avec des tendances a générer des bruits indésirables.
un peu chère a mon gout.11
Nos membres ont également aimé :