Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 3.8/5 sur 19 avis )
8 avis
42 %
6 avis
32 %
1 avis
5 %
1 avis
5 %
3 avis
16 %
Donner un avis
Test de la rédaction
Et si on essayait en Do dièse ?

Test de la Digitech Drop

7/10
Entre ceux qui considèrent que le La se situe à 435 Hz, les métalleux en drop C, les bassistes qui ne veulent plus jouer qu’en Si depuis qu’ils ont 5 cordes et les chanteurs dont les chakras ne sont pleinement ouverts qu’en Fa#, il est fréquent qu’un guitariste soit contraint de se torturer le cerveau pour transposer ses grilles. Lire la suite…
Avis des utilisateurs
  • Voivod KVoivod K

    Fait très bien le travail pour lequel il est destiné avec un excellent rapport qualité/prix

    DigiTech DropPublié le 03/06/22 à 15:08
    J'ai acquis le Drop car avec un de mes groupes nous avons 2 accordages différents dans notre répertoire (Ré Std & Si Std, donc 1.5 tons de différence), et pendant pas mal d'années nous avons changé d'instruments plusieurs fois pendant chaque concert ce qui occasionnait quelques désagréments : beaucoup d'instruments de rechange (surtout avec 2 guitaristes et un bassiste) à transporter, du temps de perdu entre deux titres, des instruments qui ne sont pas identiques (micros, cordes etc.). D'où l'intérêt pour cette belle petite pédale qui il y a 4/5 ans était de plus très abordable. Pour information, nous faisons du Stoner plutôt énervé...

    Inutile de rentrer dans les détails techniques, ils …
    Lire la suite
    J'ai acquis le Drop car avec un de mes groupes nous avons 2 accordages différents dans notre répertoire (Ré Std & Si Std, donc 1.5 tons de différence), et pendant pas mal d'années nous avons changé d'instruments plusieurs fois pendant chaque concert ce qui occasionnait quelques désagréments : beaucoup d'instruments de rechange (surtout avec 2 guitaristes et un bassiste) à transporter, du temps de perdu entre deux titres, des instruments qui ne sont pas identiques (micros, cordes etc.). D'où l'intérêt pour cette belle petite pédale qui il y a 4/5 ans était de plus très abordable. Pour information, nous faisons du Stoner plutôt énervé...

    Inutile de rentrer dans les détails techniques, ils sont disponibles ici et ailleurs...

    L'utilisation est on ne peut plus simple, on règle le nombre de demi-tons qu'on veut voir retranchés, et on enclenche la pédale avec le bouton ON/OFF. Bien entendu, le meilleur résultat est, comme pour une wha-wha, obtenu juste après la guitare dans votre chaine d'effets. On peut aussi utiliser la pédale en "momentum" avec l'enclenchement par pression constante du pied et le retrait de celle-ci pour couper l'effet, mais je ne m'en suis jamais servi. Du coup, je joue les morceaux en Ré avec ma guitare accordée en Ré, et j'utilise la Drop avec 1.5 tons de moins pour les morceaux en Si. En répétition comme en concert, c'est on ne peut plus simple ! Il faut juste ne pas oublier d'enclencher la pédale (ou de la couper) si nécessaire entre les titres...

    Au niveau du son quand elle est coupée rien à redire : elle est true-bypass, donc aucune incidence sur le son brut de votre guitare (ou basse !). Une fois enclenchée, elle retranche très exactement le nombre demi-tons demandés. J'ai vérifié le résultat avec quelques accordeurs, que ce soit du demi-ton jusqu'à l'octave, le boulot est fait ! Aussi, j'ai constaté une très légère baisse du gain, mais c'est à la marge et ça n'a pas non plus une incidence monstrueuse sur le résultat final. Jusqu'à 2.5 tons (donc 5 demi-tons), le son est propre et respecte la guitare. Au delà, le son se dégrade très légèrement avec une forme de "pompage" de la dynamique et un son plus boueux (surtout sur de la distorsion), mais ça reste très exploitable !

    En répétition comme sur scène, ça fonctionne vraiment très bien, c'est convaincant et tout le monde n'y voit que du feu. Chez soi, c'est difficilement exploitable puisqu'à volume faible on entend les cordes de l'instrument, et autant vous dire qu'en fonction du réglage de la pédale ça peut sonner très moche. Avec un casque fermé par contre, ça passe... Aussi, pour ceux qui aiment les gros larsen et le feedback à outrance, vous en serrez pour vos frais : en dehors de l'octave, les fréquences diffusées par la pédale et les fréquences de vibration de vos cordes ne rentrerons pas en résonance (hormis certaines harmoniques). C'est un petit point à prendre en considération. Sinon, les harmoniques artificielles sifflent très bien quel que soit le réglage, aucun souci là dessus.

    Les points positifs :
    - Un instrument supplémentaire pour la place d'une pédale d'effet
    - Accordages plus bas disponibles du demi-ton jusqu'à l'octave de façon instantanée
    - Retranscription très fidèle du son de la guitare jusqu'à 5 demi-tons de retranchés
    - Prix dérisoire compte-tenu du résultat et des avantages
    - True-bypass
    - Marche aussi bien pour la guitare que pour la basse
    - Harmoniques artificielles sifflées qui fusent bien
    - Très silencieuse, n'apporte aucun bruit supplémentaire

    Les points négatifs :
    - Très légère baisse de gain une fois enclenchée
    - Devient moins précise pour les accordages les plus graves
    - Utilisation marginale à des volumes faibles (à la maison)
    - Feedback quasi-impossible à obtenir quand elle est en marche (question de physique vibratoire !)

    Si c'était à refaire, je le referai sans me poser de question...
    Lire moins
  • BtfxBtfx

    Drop polyphonique extra pour le prix

    DigiTech DropPublié le 30/09/21 à 13:01
    Achetée il y a quelques années quand on avait pas de bassiste dans mon groupe ! C'est sur ça ne le remplace pas ! J ai surtout utiliser l'octave basse avec ma fender telecaster sur un ampli laney 50 watts et je splittais le signale direct dans un ampli de basse peavey transtube.
    Résultat bluffant ! C'est claire que quand tu fais des powercordes en doublant à l'octave basse c est jamais terrible. Mais le résultat était intéressant, ça mettait une bonne patate dans les basses!

    Très simple à utiliser, tu descend jusqu à 7 demi ton et après octave, avec ou sans dry.
    Très intéressant quand tu test des accordages alternatif pour trouver la bonne tonalité de ton nouveau morceau !
    J'en ai tes…
    Lire la suite
    Achetée il y a quelques années quand on avait pas de bassiste dans mon groupe ! C'est sur ça ne le remplace pas ! J ai surtout utiliser l'octave basse avec ma fender telecaster sur un ampli laney 50 watts et je splittais le signale direct dans un ampli de basse peavey transtube.
    Résultat bluffant ! C'est claire que quand tu fais des powercordes en doublant à l'octave basse c est jamais terrible. Mais le résultat était intéressant, ça mettait une bonne patate dans les basses!

    Très simple à utiliser, tu descend jusqu à 7 demi ton et après octave, avec ou sans dry.
    Très intéressant quand tu test des accordages alternatif pour trouver la bonne tonalité de ton nouveau morceau !
    J'en ai testé des octaver et j ai toujours été dessus du tracking, précision et clarté.
    Pour le prix c'est de loin le meilleur même si tu n'a aucun réglage dry wet ou eq.
    Une super précision jusqu à -3 demi ton après c'est mezzo, et avec une disto ca claque ! On rajoute des aigus quand on dépasse les -4 demi ton sinon ça fait super bouillasse !


    plus
    polyphonique, prix, simplicité

    moins
    aucun réglage à part le réglage de pitch
    Lire moins
  • PercolardonPercolardon

    Excellent pour "s'amuser"

    DigiTech DropPublié le 06/01/21 à 11:05
    Avec quelle guitare, quel ampli voire quels autres effets utilisez-vous cette pédale? Pour quels styles de musique?
    Je l'utilise avec deux guitares :
    - Charvel San Dimas Pro Mod SD1 HH HT (équipé en Duncan SH-6 et SH-2) accordée en standard/drop D et montée en 10-52
    - LTD EC401 (équipé en Duncan Blackouts) accordée en Drop C et montée en 12-60
    Le tout branché sur une tête EVH 5150 LBX accompagnée d'un 2x12 vertical Mesa Boogie (V30 made in UK en HP).
    Principalement pour jouer du gros rock/metal

    Consomme-t-elle beaucoup d'énergie? Les piles sont-elles simples à changer? La pédale est-elle stable et solide?
    Elle n'accepte pas de piles 9V et ne fonctionne que sur secteu…
    Lire la suite
    Avec quelle guitare, quel ampli voire quels autres effets utilisez-vous cette pédale? Pour quels styles de musique?
    Je l'utilise avec deux guitares :
    - Charvel San Dimas Pro Mod SD1 HH HT (équipé en Duncan SH-6 et SH-2) accordée en standard/drop D et montée en 10-52
    - LTD EC401 (équipé en Duncan Blackouts) accordée en Drop C et montée en 12-60
    Le tout branché sur une tête EVH 5150 LBX accompagnée d'un 2x12 vertical Mesa Boogie (V30 made in UK en HP).
    Principalement pour jouer du gros rock/metal

    Consomme-t-elle beaucoup d'énergie? Les piles sont-elles simples à changer? La pédale est-elle stable et solide?
    Elle n'accepte pas de piles 9V et ne fonctionne que sur secteur (alimentation incluse).
    Pas génial pour ceux qui font régulièrement du live mais pour ma part je suis sédentaire donc pas de soucis.

    Sinon pour le prix la pédale bénéficie d'un châssis plutôt solide et semble bien fabriquée dans l'ensemble.

    Les réglages sont-ils efficaces? Quels types de sons obtenez-vous?
    Pédale on ne peut plus simple à utiliser. On branche et on descend au ton souhaité. Je rejoins les autres avis sur les points suivants :
    - Le manque de précision à partir du 3ème demi-ton en dessous de l'accordage de la guitare. En descendant encore plus, on arrive à un son très gras et fat. Rigolo 2mn mais vite brouillon (sauf éventuellement en partie octave).
    - Légère latence qui commence à se faire sentir à partir du 3ème demi-ton en dessous
    - Ne pas hésiter à utiliser à plus fort volume pour ne pas entendre ce léger décalage

    Sinon c'est un plaisir de descendre facilement en accordage et de se permettre de jouer en drop A. Si c'est occasionnel, ça évite notamment aux petits budgets/débutants de s'acheter une guitare 7 cordes et de s'amuser à envoyer du lourd.

    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
    Pour le prix, il s'agit d'une très bonne pédale, et qui sonne plutôt bien pour du numérique. Elle ne dénature pas trop le son et ressort le caractère des guitares sur l'ampli. Un bon moyen d'explorer différents accordages sans se prendre la tête et sans casser la tirelire ! Pour ceux qui font du live, ça peut dépanner si c'est que pour 1 morceau mais autrement ça ne remplace pas une vraie 7/8 cordes !
    Lire moins
  • Luther1308Luther1308

    Parfaite pour moi

    DigiTech DropPublié le 25/05/20 à 20:45
    Je l'ai essayée, je l'ai adoptée, et elle ne va pas quitter mon pedalboard de si tôt.
    Je cherchais un moyen pour éviter de modifier l'accordage de ma basse (que ce soit en répète ou en concert) et je l'ai trouvé.
    Efficace pour descendre votre son de 2 tons maximum, en dessous, elle s'avère moins précise.
  • TaurashTaurash

    Explorateur de tons

    DigiTech DropPublié le 30/03/20 à 21:03
    J'en avais entendu parler, comme tout le monde, et comme j'ai remarqué que je m'accordait de plus en plus grave, je me suis dit qu'il fallait que je teste cette petite chose. Pour jouer du metalcore, on est quand même mieux en Do qu'en Mi !
    Je l'utilise avec tous mes amplis - bon, ok, je n'en ai que deux : un Blacksatr Ht metal 5 et un Bugera G5 infinium - voire sans aucun ampli ! Guitare > The Drop > Carte son > simulateur d'enceintes et de lampes et on obtient un très joli clean, très pur, semblable à un ampli acoustique. Mais qu'importe la config, il sonne...
    ... A condition de ne pas lui demander l'impossible non plus ! En clair, jusqu'à 2 tons sous l'accordage de la guitare, ça passe…
    Lire la suite
    J'en avais entendu parler, comme tout le monde, et comme j'ai remarqué que je m'accordait de plus en plus grave, je me suis dit qu'il fallait que je teste cette petite chose. Pour jouer du metalcore, on est quand même mieux en Do qu'en Mi !
    Je l'utilise avec tous mes amplis - bon, ok, je n'en ai que deux : un Blacksatr Ht metal 5 et un Bugera G5 infinium - voire sans aucun ampli ! Guitare > The Drop > Carte son > simulateur d'enceintes et de lampes et on obtient un très joli clean, très pur, semblable à un ampli acoustique. Mais qu'importe la config, il sonne...
    ... A condition de ne pas lui demander l'impossible non plus ! En clair, jusqu'à 2 tons sous l'accordage de la guitare, ça passe, ça reste super et je dirais même que c'est beaucoup mieux que de baisser sa gratte de 2 tons sans changer de tirant de corde. Parce que, oui, c'est quand même à ça qu'elle sert, cette petite pédale. Sur que si vous ne faites que du C# ou du drop A avec des tirants genre Mammoth Slinky, la Digitech drop ne vous servira pas à grand chose. Elle ne peut pas faire du drop up, seulement du drop down.
    Si vous jouez avec du 9-42 et que vous espérez sonner comme une 7 cordes grâce à la pédale, je crains que vous ne soyez un peu trop optimiste. La dynamique d'une corde de si grave (même si on prend un tirant léger, genre du .54) n'est pas celle d'une corde de mi grave en .42, et le résultat s'entendra, surtout dans les palm mutes. En revanche, si, comme moi, vous utiliser un tirant 10-52, ça sera déjà plus convaincant :)
    Passons au seul sujet qui fâche un peu : cette pédale est fournie avec son transfo, elle demande du 1.2A pour tourner. Ce qui est un peu ennuyeux pour moi, c'est que j'ai l'habitude de tout brancher sur mon powerplant, mais celui-ci plafonne à 500mA. Du coup, ça me fait une prise de courant en plus. Tant que je suis à la maison, c'est pas bien grave, mais en répète ou en concert, mieux vaut le savoir pour prévoir une biplite. J'en profite pour préciser que vous ne ferez pas rentrer une pile de 9v dans ce joli et robuste boitier rouge.

    Par contre, à savoir : il faut soit jouer au casque, soit jouer à un volume sonore suffisant pour masquer le bruit des cordes. Sinon, on a un son différent entre la guitare et l'ampli, et c'est très perturbant !

    Depuis que je l'ai, je n'arrête pas de m'amuser avec. Elle m'offre la possibilité d'explorer des accordages que je ne pouvais pas tenter sans changer de tirant de cordes, ou encore de jouer en Do standard avec mes guitars à floyd. Elle est solide, très bien contruite, parfaitement silencieuse et, tant qu'on reste raisonnable, elle sonne "vrai." Dommage pour l'alim, mais c'est vraiment un tout petit détail. Vu la qualité du produit, la latence quasi nulle, le prix est tout à fait justifié.

    Petite vidéo maison pour vous montrer ce qu'elle sait faire :

    Lire moins
  • La guitare c'est une passionLa guitare c'est une passion

    Pas fiable,bien content de ne pas l'avoir acheté!

    DigiTech DropPublié le 16/03/20 à 11:44
    J'ai eu cette pédale en test,(je cherchais la morpheus droptune très dure à avoir dont digitech reprend le principe)

    On achète ça quand on à besoin de passer en drop, ou sur scène de changer d'accordage sans perdre une seconde.Bien pour un débutant qui sait pas faire,mais pour quelqu'un qui sait et qui hors concert sait régler sa guitare c'est pas utile.

    Bon autant le dire de suite en moins de 15 jours pédale HS!
    Pourtant branchée sur son alim qui va bien.Sans faire le con avec ni rien.

    C'est simple j'ai vu un petit arc électrique au niveau de la fiche alim et couic pédale morte!
    Circuit hs.Elle sont pas toutes comme ça mais ça donne pas envie de l'acheter vu son prix!

    Niveau …
    Lire la suite
    J'ai eu cette pédale en test,(je cherchais la morpheus droptune très dure à avoir dont digitech reprend le principe)

    On achète ça quand on à besoin de passer en drop, ou sur scène de changer d'accordage sans perdre une seconde.Bien pour un débutant qui sait pas faire,mais pour quelqu'un qui sait et qui hors concert sait régler sa guitare c'est pas utile.

    Bon autant le dire de suite en moins de 15 jours pédale HS!
    Pourtant branchée sur son alim qui va bien.Sans faire le con avec ni rien.

    C'est simple j'ai vu un petit arc électrique au niveau de la fiche alim et couic pédale morte!
    Circuit hs.Elle sont pas toutes comme ça mais ça donne pas envie de l'acheter vu son prix!

    Niveau son tant qu'on dépasse pas 2 demi tons ça se tient à peu près, dés qu'on attaque l'équivalent d'un drop C au revoir ça bave trop c'est brouillon.
    Bref mauvais.Le mode qui permet de descendre d'un octave,on dirait un orgue quand on s'en sert......Hors sujet total pour moi.

    J'ai une guitare en drop c elle ne sonne pas du tout comme ça.
    Meme en drop D(le truc de base) c'est un peu brouillon des fois.

    Inconvénient majeur si on ne met pas de volume on entend les cordes à vide en accordage classique ,et le son au minimum en drop sur l'ampli ça le fait pas du tout.

    C'est juste bien quand tu as un floyd rose et que t'est en standard.Ou alors que tu as la flemme de changer d'accordage.

    les plus a part changer d'accordage en tournant un bouton....C'est tout.

    les moins c'est cher et c'est pas fiable du tout.

    Je l'ai ramené et j'en ai plus jamais entendu parler.

    Depuis j'ai la vraie morpheus droptune trouvé d'occase en amérique du sud. Pas une merde en trois ans et elle au moins drope comme il faut.
    (ouais je sais le son avec est un peu gras mais franchement elle marche un miliard de fois mieux que la digitech qui n'est qu'une vulgaire copie sans la qualité de fabrication)


    N'achetez pas ce truc prenez la whammy vous en aurez pour votre argent au moins.
    Ou apprenez à droper votre guitare à l'oreille ça reste le mieux et au moins on à pas l'air con le jour ou la pédale de drop pete en plein concert.
    Lire moins
  • ZeugmadrienZeugmadrien

    Ça change la vie!

    DigiTech DropPublié le 26/06/19 à 17:33
    Bonjouuuur,

    J'utilise cette pédale avec une Fender Stratocaster Plus Deluxe (achetée il y a 20 ans, très difficilement trouvable de nos jours) avec des Lace sensors (red, blue, silver) , un ENGL Ironball et un baffle ENGL 2x12 avec des V30.

    Je l'utilise principalement pour du metal (Parkway Drive, Whitechapel, Beartooth, Trivium etc...) du drop C# au drop A.

    L'utilisation est très simple, on l'active, on choisit le nombre de demi-tons dont on veut descendre et c'est parti! La pédale vient avec son adaptateur (9V je crois? En tout cas c'est ce qu'il faut pour l'alimenter) dans une jolie petite boîte.

    Au niveau du son, lorsqu'on descend d'un ou deux demi-tons c'est irréprochable, …
    Lire la suite
    Bonjouuuur,

    J'utilise cette pédale avec une Fender Stratocaster Plus Deluxe (achetée il y a 20 ans, très difficilement trouvable de nos jours) avec des Lace sensors (red, blue, silver) , un ENGL Ironball et un baffle ENGL 2x12 avec des V30.

    Je l'utilise principalement pour du metal (Parkway Drive, Whitechapel, Beartooth, Trivium etc...) du drop C# au drop A.

    L'utilisation est très simple, on l'active, on choisit le nombre de demi-tons dont on veut descendre et c'est parti! La pédale vient avec son adaptateur (9V je crois? En tout cas c'est ce qu'il faut pour l'alimenter) dans une jolie petite boîte.

    Au niveau du son, lorsqu'on descend d'un ou deux demi-tons c'est irréprochable, que ce soit dans l'équilibre ou les palm mute la perte de qualité du son est trèèèèèèès minime, voire pas perceptible. 3 demi-tons (donc passage en drop B ou C standard si vous êtes accordé en E standard) et la perte de qualité devient perceptible, mais très raisonnable toujours et il faut faire un "avant/après" pour s'en rendre compte réellement.
    4 demi-tons ça devient plus brouillon, c'est surtout les aigus qui sont effacés, faut augmenter un peu le treble mais ça reste un beau son.
    5 demi-tons, on arrive à un accordage de 7 cordes avec une 6 cordes, WOUHOU! Les palm mutes sont baveux et ne sonnent plus et il faut un bon coup d'eq pour retrouver un son équilibré. Pour les puristes le son est mauvais, mais il faut relativiser, vous jouerez 5 demi-tons plus bas en tournant juste un bouton, tant que vous ne faites pas d'enregistrement ou de concert cette pédale vous satisfera au niveau du son.
    6 demi-tons jusqu'à l'octave, on perd de plus en plus en précision, il y a une grosse altération à tel point que j'ai du mal à dire si deux notes sont différentes en mode octave.

    Résumé: Tant que vous n'allez pas plus loin que 4 demi-tons, le son est très peu voire pas altéré, au delà ça perd beaucoup plus de précision et c'est vraiment bof. Exception pour 5 demi-tons où ça reste très jouable, juste pas terrible.
    Pour 80-90 euros, foncez, vous gagnerez du temps en accordage et confort de jeu, en perdant très peu sur la qualité sonore. Il n'y a absolument AUCUNE latence perceptible, à moins que vous ne soyez un robot
    Lire moins
  • petit_rockerpetit_rocker

    Pratique mais pas miraculeuse

    DigiTech DropPublié le 07/09/18 à 23:01
    Achetée à la base pour jouer des parties 7 cordes sur une 6 cordes, elle s’est montrée habile et pratique pour d’autres utilisations

    Bien évidemment il,faut jouer suffisamment fort pour couvrir les résonances acoustiques de la guitare dans la pièce sinon c’est horrible. Placée après ma pédale volume/wha, et avant l’ampli, c’est là qu’elle donne le meilleur rendu sonore.

    Alors oui, ça fait le job avec une très faible latence à peine perceptible pour -1 -2 et -3 demi tons donc si on part d’un accordage en drop D on finit avec un B grave ;), le son est très bon aussi bien en accords qu’en arpèges et solo.

    Oui aussi pour l’octave seul et l’octave doublé par le son d’origine, là c’est t…
    Lire la suite
    Achetée à la base pour jouer des parties 7 cordes sur une 6 cordes, elle s’est montrée habile et pratique pour d’autres utilisations

    Bien évidemment il,faut jouer suffisamment fort pour couvrir les résonances acoustiques de la guitare dans la pièce sinon c’est horrible. Placée après ma pédale volume/wha, et avant l’ampli, c’est là qu’elle donne le meilleur rendu sonore.

    Alors oui, ça fait le job avec une très faible latence à peine perceptible pour -1 -2 et -3 demi tons donc si on part d’un accordage en drop D on finit avec un B grave ;), le son est très bon aussi bien en accords qu’en arpèges et solo.

    Oui aussi pour l’octave seul et l’octave doublé par le son d’origine, là c’est très bon même en clean, c’est mon réglage favori.

    Le petit inverseur « momentary » est très pratique, je me suis même rendu compte par hasard qu’on peut l’utiliser à l’envers, c’est à dire quand on active la fonction si la pédale est déjà « on » le footswitch la passera momentanément en « off ».

    Petit détail mais qui a son importance, le footswitch est souple et il ne fait pas de « clic » sous le pied lorsqu’on appuie dessus, un petit coup d’œil sur la led d’activation permettra de s’assurer de l’activation de la pédale .

    Non par contre aux transpositions de -4 -5 -6 et -7 demi tons, le son original trop altéré et la latence augmente progressivement.

    Utiliser de préférence l’alimentation fournie, personnellement en utilisant une brique d’alimentation externe pour pédales j’avais un sifflement strident dans mon signal qui venait de cette pédale, même désactivée et qui a disparu en la rebranchant sur l’alimentation d’origine.

    L’offre sur le marché d’occasion est plutôt faible, ce qui confirme que cette pédale saura vous convaincre de rester sur votre pedalboard.
    Lire moins
  • bebou28bebou28

    Pratique et terriblement efficace

    DigiTech DropPublié le 21/05/18 à 22:09
    Salut, je possède aussi la Whammy DT, j'ai investi dans la drop car elle prend moins de place sur le pedalboard.
    Elle est branché tout de suite après la guitare, ensuite vient ma pédale de volume sur laquelle est reliée l’accordeur activé en permanence, au top pour voir ou j'en suis. Après quelques pédales je rentre dans un Mesa Boogie Recto-Verb 25 et pas mal d'effet dans la boucle pour sortir sur un cab orange 212 ouvert.
    Ca fait environ 1 an que je l'utilise, en repets et concerts.
    Je ne comprend pas les mauvais avis car clairement je n'y trouve pas de latence perceptible, le son est très bon et transparent. Je dirais que ça déroute un peu quand on l’enclenche car nos oreilles ne sont…
    Lire la suite
    Salut, je possède aussi la Whammy DT, j'ai investi dans la drop car elle prend moins de place sur le pedalboard.
    Elle est branché tout de suite après la guitare, ensuite vient ma pédale de volume sur laquelle est reliée l’accordeur activé en permanence, au top pour voir ou j'en suis. Après quelques pédales je rentre dans un Mesa Boogie Recto-Verb 25 et pas mal d'effet dans la boucle pour sortir sur un cab orange 212 ouvert.
    Ca fait environ 1 an que je l'utilise, en repets et concerts.
    Je ne comprend pas les mauvais avis car clairement je n'y trouve pas de latence perceptible, le son est très bon et transparent. Je dirais que ça déroute un peu quand on l’enclenche car nos oreilles ne sont pas habituées à un changement si radical, aussi si on joue à faible volume on peut entendre le son de la guitare et le son qui sort de l'ampli qui est modifié, du coup il faut jouer fort ou au casque...mais ceci n'est PAS un defaut. Absolument rien ne me gène dans cette pédale et bien au contraire je la trouve extrêmement pratique, très simple on descend par demi ton avec la molette, petite et costaud.
    C'est un outil pour tout les musiciens, pour bosser les plans à la maison sans devoir désaccorder ou changer de gratte, et en concert si on doit jouer une ou deux chansons.
    Je l'utilise en son clair, disto, avec delay et/ou phaser, drop ou pas...RAS tout est bon !!
    Lire moins
  • Raphy67Raphy67

    Elle fait parfaitement le job !

    DigiTech DropPublié le 01/05/17 à 08:16
    Après avoir beaucoup hésité à prendre cette pédale suite à quelques avis négatifs, j'ai finalement franchi le pas et je ne le regrette pas !

    Jouant essentiellement du metal, j'avais envie de temps en temps de changer d'accordage pour rejouer des titres en drop C. La pédale permet de baisser facilement par demi-ton l'accordage et est très simple d'utilisation. Au niveau du son, la restitution fait très bien l'affaire jusqu'à 1 ton en-dessous et reste correcte jusqu'à 2 tons. J'ai juste besoin de rajouter de la présence sur l'ampli car la pédale mange un peu les aigus une fois activée, mais ça se corrige très facilement sur l'ampli.
    Je ne ressens aucune latence mais je joue avec essentiel…
    Lire la suite
    Après avoir beaucoup hésité à prendre cette pédale suite à quelques avis négatifs, j'ai finalement franchi le pas et je ne le regrette pas !

    Jouant essentiellement du metal, j'avais envie de temps en temps de changer d'accordage pour rejouer des titres en drop C. La pédale permet de baisser facilement par demi-ton l'accordage et est très simple d'utilisation. Au niveau du son, la restitution fait très bien l'affaire jusqu'à 1 ton en-dessous et reste correcte jusqu'à 2 tons. J'ai juste besoin de rajouter de la présence sur l'ampli car la pédale mange un peu les aigus une fois activée, mais ça se corrige très facilement sur l'ampli.
    Je ne ressens aucune latence mais je joue avec essentiellement en rythmique. Par contre, si vous jouez à bas volume, vous risquez d'entendre le son de vos cordes, ce qui donne un effet de faux chorus très désagréable.

    Bref, si vous voulez jouer du metal dans un accordage plus bas sans pour autant investir dans une guitare dédiée, cette pédale fera parfaitement l'affaire.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.