< Tous les avis DigiTech Drop
DBGuitareTech DBGuitareTech

« la solution pour descendre l'accordage  »

Publié le 10/12/24 à 23:57
Rapport qualité/prix : Correct
Cible : Les utilisateurs avertis
Je suis Guitar tech pro spécialisé dans les accordages très bas !

J'ai fait l'acquisition de cette pédale pour détuner mes Guitares en drop F# et F afin de jouer un ton et demi en dessous en D# et en D !
Rien ne vaut une guitare bien réglé dans l'accordage dediée, cependant financièrement ce serait catastrophique à moins dêtre l'héritier d'un émir et s'offrir le luxe d'avoir une guitare dans tout les accordages possibles !

Il faut prendre en considération avant de juger cette pédale de bien l'exploiter à haut volume pour ne pas entendre les cordes à vides de sa guitare en même temps et que c'est un accessoire pour jouer dans un mix.
il faut aussi s'assurer d'avoir un instrument bien réglé et ajusté pour que la transposition soit le plus confortable possible à l'oreille. J'utilise ma berhinger tm300 comme preamp car le son est plus equilibré dans les mediums , çà peut sonner plutot raide mais çà facilite l'utilisation de la digitech drop dans des accordages aussi bas, j'ai testé ma G4M pro 529 ( micro lundgren m7 bridge ) et ma mayones 7 cordes baritone ( micro bareknuckle impulse ) toutes deux en drop F pour atteindre le drop D et çà fonctionne très bien , j'ai eu le meilleur rendu jusqu'a un ton et demi en dessous aussi bas, au dela c'est compliqué on perd trp de fréquences. J'ai testé ma blackat baritone en drop F# en bareknuckle impulse pour atteindre le D# et çà fonctionne aussi très bien.

le choix du preamp est très important si vous jouez aussi grave, comme un ampli avec des mediums controlés et des basses serrés ( le choix des micros sera aussi judicieux pour garder le contrôle du son ). j'utilise des micros conçu pour ce genre de tuning donc çà fonctionne parfaitement bien si vous n'avez pas un bon résultat avec cette pédale il faut vous posez les bonnes questions.

Ma guitare sonnent clairement dans le mix? un son assez sérré ( tight ) ? le niveau sonore est-il assez élevé pour jouer sans entendre la guitare à vide ?
Ne prenez pas cette pédale en pensant passer du M standart a une octave en dessous comme une 8 cordes, çà va être horrible, la pédale est exploitable jusqu'à 2 ton en dessous maximum donc réfléchissez bien a quel accordage vous voulez atteindre et si besoin utiliser une guitare accordé 2 ton au dessus de l'accordage avant d'utiliser la pédale. évidement il faut que la gratte possède le bon tirant et soit aussi bien réglée, évitez les réglages approximatifs.

La pédale n'est pas donné mais çà reste un bon investissement dans son pedalboard, entre acheter une deuxième guitare pour juste jouer un ton et demi en dessous voir deux tons le choix est vite fait !